Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 90004 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: маргарета (69) Танюха (26) myrocia1968 (17) Филотеос (13) ОляГ (10) mild (9) Sheva (9) GregoryM (8) nadenka (8) alexnsk (6) ValeryZ (6) Stop (4) Лючия10 (4) Стремительный (4) SIBMAN (3) елена26 (3) sheril (2) Sulamita (2) Добрыйдень (2) ЕКА (2) КРУПИНКА (2) уповающая (2) Alexis (1) BBN_Media (1) hitech (1) leib2009 (1) Sergey_Cheb (1) vikvik (1) ИРЭН (1) мелхиседек (1) Молоко (1) рустем (1) Старший_Брат (1) Феникс86 (1) Фрида88 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
05/12/10 21:24

# 802903

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: маргарета, #802242] Help admins  

Понимаю исправить мужа нельзя, но можно сделать мою жизнь лучше, пока не знаю как.

От этих слов мне слёзы выступили на глаза, ведь у меня тоже самое, Крепитесь, для Бога нет ничего невозможного, в свое время Он все поставит на свои места.Он любит Вас, и доказал это на Голгофе. Бог не торопится, но и не опаздывает. Я убедилась в этом, ибо очень вовремя появилась для меня вакансия, но это уже другая история. Да благословит Вас Господь и Вашу семью!

маргарета
Православная христианка
06/12/10 11:02

# 803068

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: myrocia1968, #802903] Help admins  

Бог не торопится, но и не опаздывает


Спасибо за поддержку, ваши слова вселяют надежду! Скорее всего не Бог не торопится, а я сама опаздываю.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
07/12/10 01:08

# 803392

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: маргарета, #803068] Help admins  

Скорее всего не Бог не торопится, а я сама опаздываю.

Такое тоже возможно, но это поправимо. Я приведу некоторые места из Писания, если Вы не против:
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
Луки 18
1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, 2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. 3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - 4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. 5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
Деян.
Я поиолюсь за Вас! С Богом!

Филотеос
христианка
07/12/10 05:16

# 803417

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: alexnsk, #802671] Help admins  

Очень сочувствую Вам. Но зачем Вы всем с разбегу советуете разводиться с мужьями? Неужели Вы хотите, чтобы и Ваша дочь без отца воспитывала ребенка?

Уж поверьте, что чем с таким отцом, то лучше уж без него совсем. Тяжелее вместе ребенком ещё и мужа "тащить" на своих хрупких плечах. А нерво-трепка мамы для ребенка куда вреднее-всё ему передается.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/12/10 06:20
www.facebook.com

# 803427

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: Филотеос, #803417] Help admins  

Уж поверьте, что чем с таким отцом, то лучше уж без него совсем.

Начнем с того, что вы не можете знать, что для той семьи лучше, а что нет.

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
(1Кор.7:16,17)

уповающая
христианка
07/12/10 08:10

# 803435

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: маргарета, #803068] Help admins  

Дорогая Маргарета! Вам дали уже столько советов. У Вас есть возможность увидеть ситуацию с мужской точки зрения, а это важно, потому что мы часто судим о поступках мужчин со своей колокольни. Много чего уже было сделано не правильно, и можно пытаться менять своего мужа, можно ломать себя, но толку от этого не будет, потому что там где нет любви, невозможно построить крепкую семью. НО у Вас есть надежда- Господь! Ведь Бог есть Любовь! Моя семья трещала по швам, пока я не доверилась Богу, чтобы отныне Он был хозяином в наших отношениях, поверьте, Господь все может. А мужа Вы пинками в рай не загоните. Начните спасать свою семью с того, что позвольте Господу коснуться Вашего сердца, стройте с Ним тесные и доверительные отношения. Молитесь. Вам нужно ломать стереотип годами выработанный в Вашей семье, а это может только Бог. Вы привыкли тащить все на себе, но есть Больший, который с радостью возьмет Ваш груз на свои плечи, ищите Господа, позвольте Ему излить свою любовь на Вас, и посмотрите, как все вокруг изменится в свете Его любви! Благослови Вас Бог!

Филотеос
христианка
07/12/10 08:38

# 803438

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: SIBMAN, #803427] Help admins  

Начнем с того, что вы не можете знать, что для той семьи лучше, а что нет.

Если уж на то пошло, то никто не знает... И кто может давать советы? Я прониклась проблемой и лишь сказала, что сделала бы я. Для матери главнее всего - беречь своих детей, материнский инстинкт действительно очень сильная вещь. Да и не в инстинкте дело. От чего мы должны (обязаны) беречь своих детей? От дурного примера, от того, чтобы они с пеленок не воспитывались в среде скандалов, дисгармонии, в отсутствии психологического комфорта. Чтобы ребенку не хотелось бежать из дома, как повзрослеет, и чтобы его не тошнило от взгляда на досаждающего матери отца, который и пальцем не желает шевельнуть ради семьи. Потом он, видя как живут его родители "христиане", решит, что лучше быть атеистом. Неужели попытке "спасать" мужа , который и не собирается в рай, а не спасению детей позволительно дать предпочтение?

Филотеос
христианка
07/12/10 08:43

# 803440

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: SIBMAN, #803427] Help admins  

Нарушение разметки текста. Удалено модератором.

Исправлено пользователем Sheva 08/12/10 12:28.


ОляГ
ЕХБ
07/12/10 09:09

# 803443

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: Филотеос, #803440] Help admins  

Если уж вы читаете Писание, приведите стих, который ответит на вопрос - какая единственная причина, по которой Господь разрешил семьям разводиться? И еще, потрудитесь почитать несколько стихов выше и ниже приведенного вами стиха и подумайте, о семейных ли отношениях говорится или о церковной дисциплине?

ОляГ
ЕХБ
07/12/10 09:24

# 803444

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: Филотеос, #803438] Help admins  

Для матери главнее всего - беречь своих детей, материнский инстинкт действительно очень сильная вещь.
Прежде всего вы - христианка, потом жена, а потом уж мать.
От чего мы должны (обязаны) беречь своих детей? От дурного примера, от того, чтобы они с пеленок не воспитывались в среде скандалов, дисгармонии, в отсутствии психологического комфорта.
Как педагог и человек, занимающийся с детьми почти более 10 лет, скажу вам с полной уверенностью: девочки, воспитывавшиеся без отца, в подростковом и юном возрасте компенсируют этот недостаток внимания с мужской стороны слишком близкими отношениями с мальчиками. В 99,9% случаях. Только возрожденные к тому времени девушки могут устоять, но я, к своему сожалению, такого еще не наблюдала. Возможно, их дух еще в этом возрасте слаб. Я росла в семье, далекой от совершениства. Мой отец пил и не раз поднимал руку на маму. Хоть, справедливости ради, скажу, что она тоже была не ангелом. Но у меня был отец. Хоть изредка, но он уделял мне внимание, обнимал. Поэтому я получила достаточно сил, чтобы не падать на шею первого проявившего ко мне внимания мужчины, смогла дождаться своего мужа. Подумайте об этом. Это очень актуально для вашей дочери. Пусть она побольше общается с вашим папой или братом, если уж отца у нее нет.
Потом он, видя как живут его родители "христиане", решит, что лучше быть атеистом.
У такого ребенка еще есть мать. Дети не тупые подражатели, да и не нужно ограждать его от всех проблем. Все равно столкнется с ними во взрослой жизни. Так хоть будет подготовленным.
Неужели попытке "спасать" мужа , который и не собирается в рай, а не спасению детей позволительно дать предпочтение?
Спасение человека зависит не от наших жалких попыток. И из неблагоприятных семей вырастают сильные христиане. Не нужно ограждать ребенка от проблем, нужно научить его, как в них найти христианский выход.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на