Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11308 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: strela (34) арно (14) CONDOR (13) Sheva (11) Сабааба (11) alexnsk (8) ValeryZ (8) Ванька_встанька (7) igorash (6) Сибирь (6) gjcktlybq (5) prorok1967mig (4) Алвин (4) leib2009 (3) Praktik (3) Geron (2) Konstantin (2) Вадя (2) ЕКА (2) galgur (1) Leo7nid (1) panFil (1) stunyas (1) Мандрагора (1) Роберт (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
арно
христианин
25/10/10 18:21

# 794603

Избранного народа больше нет! Help admins  

Да, оказывается дело обстоит именно так - "Избранного народа больше нет". Так постановил Ватикан.
Епископы из стран Ближнего Востока, собравшиеся на конференцию в Ватикане, приняли резолюцию в которой в частности говорится:

Права на "Обетованную землю" не являются привилегией еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет".
Вот так, ни больше ни меньше –Христос отменил!

Было бы интересно послушать наших форумных католиков, как они могут это прокомментировать. Разве Павел например не пишет:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

А может Ватикану нужно просто какое то скандальное заявление что бы отвлечь людей от историй с педофилией среди его служителей?...

ValeryZ
Христианин
25/10/10 18:55
valeryz.com

# 794607

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: арно, #794603] Help admins  

А пруфлинк можно? Очень уж новость странноватая.

арно
христианин
25/10/10 20:05

# 794619

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: ValeryZ, #794607] Help admins  

Вот: http://news.invictory.org/issue31216.html

Исправлено пользователем арно 25/10/10 20:06.

CONDOR
Христианин
25/10/10 20:30
condormind.org

# 794622

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: ValeryZ, #794607] Help admins  

Валера, ещё одна ссылка за компанию http://sem40.ru/lenta/news-dir/187807.html Там ещё и обсуждение идёт в придачу :)))

арно
христианин
25/10/10 20:49

# 794625

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: CONDOR, #794622] Help admins  

Там ещё и обсуждение идёт в придачу :)))

Ага, вот перл из поледних:

"у евреев свой бог, причём тут христос". :)))

CONDOR
Христианин
25/10/10 20:59
condormind.org

# 794627

Re: Избранного народа больше нет! [re: арно, #794625] Help admins  

Ага, вот перл из поледних:

Это мелочь, Арнольд, а вот общий посыл, что под рясой священника - нацист нацистом и остался, верен: парнишка и на старости лет не угомонился: так хотел уничтожить евреев, а не получилось, вот и не может успокоится.

Konstantin
Христианин
26/10/10 00:45

# 794675

Re: Избранного народа больше нет! [re: CONDOR, #794627] Help admins  

Мир вам CONDOR.
под рясой священника - нацист

Думаю всё проще. Фантомас снимает маску, в смысле околохристианское религиозное учреждение решило поддаться политической целесообразности и обратить слово Божие (вернее своё толкование слова) против евреев. Для них, в конечном итоге, главное - политически урегулировать конфликт на Ближнем Востоке, и примазаться, в случае удачи, к успеху, а уж какой ценой - неважно. "Цель оправдывает средства" И.Л.
Уверен, что в своих разъяснениях они скажут, что теперь народ Божий - христиане, в первую очередь католики...

Konstantin
Христианин
26/10/10 01:00

# 794679

Re: Избранного народа больше нет! [re: арно, #794603] Help admins  

Мир вам брат.
Христос отменил!

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: 2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. 4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. 5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. 6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо
Зах.12:3-12

Действительно, вроде бы ко всему этому готов, но всякий раз такая "новость" несколько обескураживает...
День Господень близок! При дверях!
Пребудьте в Господе.

alexnsk
26/10/10 07:33

# 794689

Re: Избранного народа больше нет! [re: CONDOR, #794622] Help admins  

Там ещё и обсуждение идёт в придачу :)))
Хорошие комментарии есть!

Роберт
Бог един
26/10/10 08:45

# 794698

Re: Избранного народа больше нет! [re: ВСЕМ, #794603] Help admins  

Братия "собирающие крохи под покрывалом". Утешьтесь. Иисус не отменил Богоизбранность, но зато Коран отменил.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов