CONDOR Христианин
09/11/10 22:07 condormind.org
# 797623
|
Re: Избранного народа больше нет!
[re: strela, #797610] |
| |
По прежнему, иудеи ненавидят своих братьев по крови, которые начинают верить в Христа как Бога, и по прежнему относятся ко всем язычникам как к низшей рассе, и по прежнему носятся со своей богоизбранностью. И начинают сильно обижаться как только их богоизбранность и особенность ставится под вопрос. Во-первых, пусть Вас не заботят наши внутренние разборки, потому что к Вам они естественно отношения не имеют. Во-вторых, разве Вы не читали в Талмуде "праведный нееврей, - равен Первосвященнику"? Поэтому не стоит полагать, что евреи к неевреям относятся ахово: это в действительности не так. Другое дело, что конфликт неизбежно может разгораться тогда, когда неевреи лезут к евреям со своим уставом. Извините, но если я полезу к русским со своим уставом мне в лучшем случае морду разобьют, поэтому пеняя на законы другого народа, не забываем о законах народа своего. В-третьих, не стоит забывать, что преимущество евреев пред другими народами заключено в том, что нам по праву рождения, неа основании соглашения Всесильного с Патриархами, принадлежат Писания, обетования, законоположения и прочие, и от нас - Помазанник, Сущий над всем, Имеющий Власть, Спаситель мира. И это преимущество предполагает не горделивое выпендривание, а осознание своей отвественности пред Всевышним и пред теми народами среди которых мы живём. Вы пишите, обращаясь к Арнольду: Вы ведь тоже должны понимать, что ничего не бывает без причин. Чаще всего, иудеи сами накликивали на себя беду, своей неоднозначной деятельностью. А потом когда за ними закрепилась определённая репутация, тогда уже могли их долбать и просто по инерции. Не может вражда и ненависть возникать сама собой к хорошему, мирному и честному человеку, уважающему окружение в котором он живёт Думаю, что для лучшего понимания сего вопроса стоит перечитать свиток Эстер (книгу Эсфири): возможно тогда, многие Ваши утверждения Вы и сами признаете не состоятельными. Кстати, можете так же глянуть эту тему, что так же может быть Вам интересным. с уважением, CONDOR
|
strela баптист, филоправославный
09/11/10 22:42
# 797633
|
[re: CONDOR, #797623] |
| |
тутс наверное, мне стоит внести поправку. Не о евреях в целом, с моей стороны идёт речь, а об иудеях. У меня несколько великолепных друзей - евреи. Всё с ними нормально, и у них со мной всё нормально тоже. Никакой бы дружбы не получилось, если б они ходили мимо меня с осознанием своего преимущества. А вот иудеи так ходят, и так называемые мессиане тоже.
Так же и вы, пока будете говорить о вашем безусловном преимуществе просто потому что вы еврей, не расчитывайте на доброе к вам отношение.
Аргумент по поводу Есфири и тех событий, принимается. В любом случае эта история не может быть взята за шаблон толкования всех остальных еврейских погромов.
|
Сабааба еврей
09/11/10 22:42
# 797635
|
[re: strela, #797616] |
| |
Господин strela! Не скрою, прочёл я тут написанное Вами о евреях, полюбопытствовал. Скажите, а на каком основании Вы столь безапелляционным тоном клевещете на евреев? Вы в синагоге с ними молились? С раввинами говорили? Пусть даже не с раввинами, а просто с соблюдающими Тору евреями? То, что я прочитал в Ваших сообщениях, на мой взгляд, свидетельствует лишь о том, что Вы не знаете ни жизни евреев, ни их веры, а лишь пользуетесь типичными христианскими сплетнями да «страшилками». Например, именно покаяние (тшува по-еврейски) свойственно еврейской духовности и считается важнейшим для человека делом. Надеюсь, Вы не забыли, что Йоханан Погружающий был евреем (и никогда не был христианином) и учил типично еврейским вещам, в том числе и покаянию. Да и Назарянин (также бывший евреем и никогда не бывший христианином), начавший свою проповедь словом «покайтесь!», обращался к евреям, причём в рамках абсолютно понятной им терминологии. Или вот, Ваши слова о том, что евреи ненавидят евреев, обратившихся в христианство. Неправда это. Не ненавидят, а жалеют и плачут о них. Как и в любой семье плачут о человеке, который присоединился к палачам своей семьи. Ну, а вот это вообще потрясает: Ещё бы, гнали б они христиан неевреев, живя у них в стране. Действительно: пусть бы только попробовали! Уж христиане-неевреи им бы показали кузькину мать! Впрочем, не раз показывали и показывают сейчас – без малейшей даже попытки со стороны евреев этих самых христиан-неевреев трогать. Грешный какой-то полёт стрелы получается, мимо истинной цели, простите...
|
Вадя Христианин
09/11/10 23:01
# 797646
|
[re: Сабааба, #797635] |
| |
Здравствуйте! Не ненавидят, а жалеют и плачут о них. Как и в любой семье плачут о человеке, который присоединился к палачам своей семьи. null Как все грустно. Я христианин, я не палач. Что мне делать? Уйти из христианства?....
|
09/11/10 23:01
# 797647
|
| |
Господин, Сабааба!
Тон мой нормальный, вполне аппеляционный, поверьте. А про то как иудеи плачут по христианам, я слышу непрестанно, то там помидорами закидают их на улице, то там окна и двери повысаживаютв церкви, или изобьют кого нибудь... Я это лично слышу от людей бывавших в Израиле с миссионерскими целями, и по новостям христианским. Правда раньше подобные сообщения были чаще, сейчас чё-то молчок, да я и следить уже за новостями перестал вот уж как несколько лет. Кстати, наверняка, те христиане сами и нарываются, выходят на улицу, начинают литературу раздавать или проповедовать публично.
Вы наверное другой, вы к подобным делам отношения не имеете, я вам верю, вы культурный и честный человек, дай Б-г вам здоровья. И наверняка, как иудей, вы действительно сочувствуете своим заблудившимся собратьям и пытаетесь им помочь как-то по хорошему, это делает вам только честь.
По поводу Иоанна и Христа и покаяния к которому они призывали, мы уж с вами точно никогда не найдём общего языка, потому не стоит и продолжать.
|
Сабааба еврей
09/11/10 23:06
# 797649
|
[re: Вадя, #797646] |
| |
Дорогой Вадя! Как все грустно. Я христианин, я не палач. Что мне делать? Уйти из христианства?.... Зачем же уходить?! Просто докажите делом евреям, которые живут рядом с Вами, что не все христиане палачи и не всё христианство пропитано юдофобией. Есть такие христиане, которые именно так и поступают и получают уважение и благодарность со стороны евреев.
|
CONDOR Христианин
09/11/10 23:19 condormind.org
# 797657
|
[re: strela, #797633] |
| |
Так же и вы, пока будете говорить о вашем безусловном преимуществе просто потому что вы еврей, не расчитывайте на доброе к вам отношение. Господин strela, Ваше не согласие с Торой и апостолом на мой взгляд говорит само за себя :)
|
Сабааба еврей
09/11/10 23:20
# 797658
|
[re: strela, #797647] |
| |
Господин strela! А про то как иудеи плачут по христианам, я слышу непрестанно, то там помидорами закидают их на улице, то там окна и двери повысаживаютв церкви, или изобьют кого нибудь... Я это лично слышу от людей бывавших в Израиле с миссионерскими целями, и по новостям христианским. Правда раньше подобные сообщения были чаще, сейчас чё-то молчок, да я и следить уже за новостями перестал вот уж как несколько лет. Кстати, наверняка, те христиане сами и нарываются, выходят на улицу, начинают литературу раздавать или проповедовать публично. Во-первых, иудеи плачут по евреям, обратившимся в христианство, а не по христианам вообще. Христианство как таковое среди евреев считается вполне себе полезным для неевреев делом. Во-вторых, то, что Вы «слышите непрестанно» (правда, при этом признаётесь, что давно уже не слышали – как в старом анекдоте: «ложка нашлась, а неприятный осадок остался») происходит весьма редко и происходит, как Вы справедливо заметили, в ответ на провокационные действия миссионеров, пытающихся увлечь евреев в христианство, т.е. сделать их неевреями. А публичная проповедь и раздача литературы как таковые в Израиле не запрещены. Хотел бы также отметить, что бывает иногда, что слухи о преследованиях преувеличиваются: то ли потому, что жалко самих себя, то ли потому, что хочется выглядеть как-то более героически, а то и потому, что так легче получить финансирование. На всякий случай: я живу в Израиле, лично знаю евреев-ноцрим, пострадавших от гонений, а потому знаю и то, что слухи о гонениях преувеличены. Тон мой нормальный, вполне аппеляционный, поверьте. Верю. Веря, жду Ваших ответов на другие мои возражения и вопросы. А ещё лучше – такого же, как выше, признания не слишком большой точности и достоверности Ваших познаний относительно еврейской жизни и еврейских воззрений. По поводу Иоанна и Христа и покаяния к которому они призывали, мы уж с вами точно никогда не найдём общего языка, потому не стоит и продолжать. А вдруг найдём? Вдруг случится так, что Вы захотите изучить Священные Писания евреев («Ветхий Завет» по-Вашему) и современную (а то и предшествующую) Евангелиям еврейскую литературу. Полюбопытствуете, к примеру, какое учение о покаянии существовало среди евреев в то время, что именно Йоханан и Назарянин называли тшувой. Из какой такой пустыни Йоханан вышел к Иордану и почему Назарянин пришёл к нему омыться в его присутствии... Много есть ещё очень полезных для понимания христианских текстов вещей... Если заинтересуетесь – дайте знать. Правда, я сейчас весьма занят, так что не могу твёрдо обещать скорого ответа.
|
09/11/10 23:25
# 797660
|
| |
Кстати, по поводу разговоров с равинами, из моего жизненного опыта.
Много лет назад, я общался очень хорошо с девушкой одной, русской еврейкой. Общались мы на чате душа в душу, она мне про свою веру, я ей про свою. При чём, я тогда с большим уважением относился и к иудаизму и был вполне так, проеврейски настроен. Дык вот, поехала эта девушка в Москву на ваш, иудейский праздник. Там она лично пообщалась с Берлом Лазаром. Вернувшись и зайдя на чат, она вылила на меня такой поток религиозной ненависти, что я такого, наверное, за все годы в советской школе не получал от учителей. И всё это, по её словам, благодаря разговору с этим самым раввином. Поверьте, то что она говорила, не было просто обидой за какие-то там погромы, это была прямая ненависть и презрение к христианской вере как таковой.
|
09/11/10 23:50
# 797664
|
[re: strela, #797660] |
| |
А всё таки, каялись ли иудеи официально где-то за гонения на своих собратьев христиан? Были ли приняты, хоть какие-то попытки примирения между иудеями и мессианами? Мне просто интересно, раз покаяние действительно важно для иудаизма. Или то, что было в древности и наблюдается сейчас, не считается чем-то зазорным для иудея?
|
|