Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11311 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: strela (34) арно (14) CONDOR (13) Sheva (11) Сабааба (11) alexnsk (8) ValeryZ (8) Ванька_встанька (7) igorash (6) Сибирь (6) gjcktlybq (5) prorok1967mig (4) Алвин (4) leib2009 (3) Praktik (3) Geron (2) Konstantin (2) Вадя (2) ЕКА (2) galgur (1) Leo7nid (1) panFil (1) stunyas (1) Мандрагора (1) Роберт (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
CONDOR
Христианин
09/11/10 22:07
condormind.org

# 797623

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: strela, #797610] Help admins  

По прежнему, иудеи ненавидят своих братьев по крови, которые начинают верить в Христа как Бога, и по прежнему относятся ко всем язычникам как к низшей рассе, и по прежнему носятся со своей богоизбранностью. И начинают сильно обижаться как только их богоизбранность и особенность ставится под вопрос.

Во-первых, пусть Вас не заботят наши внутренние разборки, потому что к Вам они естественно отношения не имеют.
Во-вторых, разве Вы не читали в Талмуде "праведный нееврей, - равен Первосвященнику"?
Поэтому не стоит полагать, что евреи к неевреям относятся ахово: это в действительности не так. Другое дело, что конфликт неизбежно может разгораться тогда, когда неевреи лезут к евреям со своим уставом. Извините, но если я полезу к русским со своим уставом мне в лучшем случае морду разобьют, поэтому пеняя на законы другого народа, не забываем о законах народа своего.
В-третьих, не стоит забывать, что преимущество евреев пред другими народами заключено в том, что нам по праву рождения, неа основании соглашения Всесильного с Патриархами, принадлежат Писания, обетования, законоположения и прочие, и от нас - Помазанник, Сущий над всем, Имеющий Власть, Спаситель мира. И это преимущество предполагает не горделивое выпендривание, а осознание своей отвественности пред Всевышним и пред теми народами среди которых мы живём.

Вы пишите, обращаясь к Арнольду:
Вы ведь тоже должны понимать, что ничего не бывает без причин. Чаще всего, иудеи сами накликивали на себя беду, своей неоднозначной деятельностью. А потом когда за ними закрепилась определённая репутация, тогда уже могли их долбать и просто по инерции. Не может вражда и ненависть возникать сама собой к хорошему, мирному и честному человеку, уважающему окружение в котором он живёт

Думаю, что для лучшего понимания сего вопроса стоит перечитать свиток Эстер (книгу Эсфири): возможно тогда, многие Ваши утверждения Вы и сами признаете не состоятельными.
Кстати, можете так же глянуть эту тему, что так же может быть Вам интересным.

с уважением, CONDOR

strela
баптист, филоправославный
09/11/10 22:42

# 797633

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: CONDOR, #797623] Help admins  

тутс наверное, мне стоит внести поправку. Не о евреях в целом, с моей стороны идёт речь, а об иудеях. У меня несколько великолепных друзей - евреи. Всё с ними нормально, и у них со мной всё нормально тоже. Никакой бы дружбы не получилось, если б они ходили мимо меня с осознанием своего преимущества. А вот иудеи так ходят, и так называемые мессиане тоже.

Так же и вы, пока будете говорить о вашем безусловном преимуществе просто потому что вы еврей, не расчитывайте на доброе к вам отношение.

Аргумент по поводу Есфири и тех событий, принимается. В любом случае эта история не может быть взята за шаблон толкования всех остальных еврейских погромов.

Сабааба
еврей
09/11/10 22:42

# 797635

Re: Избранного народа больше нет! [re: strela, #797616] Help admins  

Господин strela!

Не скрою, прочёл я тут написанное Вами о евреях, полюбопытствовал. Скажите, а на каком основании Вы столь безапелляционным тоном клевещете на евреев? Вы в синагоге с ними молились? С раввинами говорили? Пусть даже не с раввинами, а просто с соблюдающими Тору евреями?

То, что я прочитал в Ваших сообщениях, на мой взгляд, свидетельствует лишь о том, что Вы не знаете ни жизни евреев, ни их веры, а лишь пользуетесь типичными христианскими сплетнями да «страшилками». Например, именно покаяние (тшува по-еврейски) свойственно еврейской духовности и считается важнейшим для человека делом. Надеюсь, Вы не забыли, что Йоханан Погружающий был евреем (и никогда не был христианином) и учил типично еврейским вещам, в том числе и покаянию. Да и Назарянин (также бывший евреем и никогда не бывший христианином), начавший свою проповедь словом «покайтесь!», обращался к евреям, причём в рамках абсолютно понятной им терминологии. Или вот, Ваши слова о том, что евреи ненавидят евреев, обратившихся в христианство. Неправда это. Не ненавидят, а жалеют и плачут о них. Как и в любой семье плачут о человеке, который присоединился к палачам своей семьи.

Ну, а вот это вообще потрясает:
Ещё бы, гнали б они христиан неевреев, живя у них в стране.

Действительно: пусть бы только попробовали! Уж христиане-неевреи им бы показали кузькину мать! Впрочем, не раз показывали и показывают сейчас – без малейшей даже попытки со стороны евреев этих самых христиан-неевреев трогать.

Грешный какой-то полёт стрелы получается, мимо истинной цели, простите...

Вадя
Христианин
09/11/10 23:01

# 797646

Re: Избранного народа больше нет! [re: Сабааба, #797635] Help admins  

Здравствуйте!
Не ненавидят, а жалеют и плачут о них. Как и в любой семье плачут о человеке, который присоединился к палачам своей семьи.
null

Как все грустно. Я христианин, я не палач. Что мне делать? Уйти из христианства?....

strela
09/11/10 23:01

# 797647

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: Сабааба, #797635] Help admins  

Господин, Сабааба!

Тон мой нормальный, вполне аппеляционный, поверьте. А про то как иудеи плачут по христианам, я слышу непрестанно, то там помидорами закидают их на улице, то там окна и двери повысаживаютв церкви, или изобьют кого нибудь... Я это лично слышу от людей бывавших в Израиле с миссионерскими целями, и по новостям христианским. Правда раньше подобные сообщения были чаще, сейчас чё-то молчок, да я и следить уже за новостями перестал вот уж как несколько лет. Кстати, наверняка, те христиане сами и нарываются, выходят на улицу, начинают литературу раздавать или проповедовать публично.

Вы наверное другой, вы к подобным делам отношения не имеете, я вам верю, вы культурный и честный человек, дай Б-г вам здоровья. И наверняка, как иудей, вы действительно сочувствуете своим заблудившимся собратьям и пытаетесь им помочь как-то по хорошему, это делает вам только честь.

По поводу Иоанна и Христа и покаяния к которому они призывали, мы уж с вами точно никогда не найдём общего языка, потому не стоит и продолжать.

Сабааба
еврей
09/11/10 23:06

# 797649

Re: Избранного народа больше нет! [re: Вадя, #797646] Help admins  

Дорогой Вадя!

Как все грустно. Я христианин, я не палач. Что мне делать? Уйти из христианства?....

Зачем же уходить?! Просто докажите делом евреям, которые живут рядом с Вами, что не все христиане палачи и не всё христианство пропитано юдофобией. Есть такие христиане, которые именно так и поступают и получают уважение и благодарность со стороны евреев.

CONDOR
Христианин
09/11/10 23:19
condormind.org

# 797657

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: strela, #797633] Help admins  

Так же и вы, пока будете говорить о вашем безусловном преимуществе просто потому что вы еврей, не расчитывайте на доброе к вам отношение.

Господин strela, Ваше не согласие с Торой и апостолом на мой взгляд говорит само за себя :)

Сабааба
еврей
09/11/10 23:20

# 797658

Re: Избранного народа больше нет! [re: strela, #797647] Help admins  

Господин strela!

А про то как иудеи плачут по христианам, я слышу непрестанно, то там помидорами закидают их на улице, то там окна и двери повысаживаютв церкви, или изобьют кого нибудь... Я это лично слышу от людей бывавших в Израиле с миссионерскими целями, и по новостям христианским. Правда раньше подобные сообщения были чаще, сейчас чё-то молчок, да я и следить уже за новостями перестал вот уж как несколько лет. Кстати, наверняка, те христиане сами и нарываются, выходят на улицу, начинают литературу раздавать или проповедовать публично.

Во-первых, иудеи плачут по евреям, обратившимся в христианство, а не по христианам вообще. Христианство как таковое среди евреев считается вполне себе полезным для неевреев делом.

Во-вторых, то, что Вы «слышите непрестанно» (правда, при этом признаётесь, что давно уже не слышали – как в старом анекдоте: «ложка нашлась, а неприятный осадок остался») происходит весьма редко и происходит, как Вы справедливо заметили, в ответ на провокационные действия миссионеров, пытающихся увлечь евреев в христианство, т.е. сделать их неевреями. А публичная проповедь и раздача литературы как таковые в Израиле не запрещены. Хотел бы также отметить, что бывает иногда, что слухи о преследованиях преувеличиваются: то ли потому, что жалко самих себя, то ли потому, что хочется выглядеть как-то более героически, а то и потому, что так легче получить финансирование. На всякий случай: я живу в Израиле, лично знаю евреев-ноцрим, пострадавших от гонений, а потому знаю и то, что слухи о гонениях преувеличены.

Тон мой нормальный, вполне аппеляционный, поверьте.

Верю. Веря, жду Ваших ответов на другие мои возражения и вопросы. А ещё лучше – такого же, как выше, признания не слишком большой точности и достоверности Ваших познаний относительно еврейской жизни и еврейских воззрений.

По поводу Иоанна и Христа и покаяния к которому они призывали, мы уж с вами точно никогда не найдём общего языка, потому не стоит и продолжать.

А вдруг найдём? Вдруг случится так, что Вы захотите изучить Священные Писания евреев («Ветхий Завет» по-Вашему) и современную (а то и предшествующую) Евангелиям еврейскую литературу. Полюбопытствуете, к примеру, какое учение о покаянии существовало среди евреев в то время, что именно Йоханан и Назарянин называли тшувой. Из какой такой пустыни Йоханан вышел к Иордану и почему Назарянин пришёл к нему омыться в его присутствии... Много есть ещё очень полезных для понимания христианских текстов вещей...

Если заинтересуетесь – дайте знать. Правда, я сейчас весьма занят, так что не могу твёрдо обещать скорого ответа.

strela
09/11/10 23:25

# 797660

Re: Избранного народа больше нет! нов [re: Сабааба, #797635] Help admins  

Кстати, по поводу разговоров с равинами, из моего жизненного опыта.

Много лет назад, я общался очень хорошо с девушкой одной, русской еврейкой. Общались мы на чате душа в душу, она мне про свою веру, я ей про свою. При чём, я тогда с большим уважением относился и к иудаизму и был вполне так, проеврейски настроен. Дык вот, поехала эта девушка в Москву на ваш, иудейский праздник. Там она лично пообщалась с Берлом Лазаром. Вернувшись и зайдя на чат, она вылила на меня такой поток религиозной ненависти, что я такого, наверное, за все годы в советской школе не получал от учителей. И всё это, по её словам, благодаря разговору с этим самым раввином. Поверьте, то что она говорила, не было просто обидой за какие-то там погромы, это была прямая ненависть и презрение к христианской вере как таковой.

strela
09/11/10 23:50

# 797664

Re: Избранного народа больше нет! [re: strela, #797660] Help admins  

А всё таки, каялись ли иудеи официально где-то за гонения на своих собратьев христиан? Были ли приняты, хоть какие-то попытки примирения между иудеями и мессианами? Мне просто интересно, раз покаяние действительно важно для иудаизма. Или то, что было в древности и наблюдается сейчас, не считается чем-то зазорным для иудея?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов