арно христианин
25/10/10 18:21
# 794603
|
Избранного народа больше нет!
|
| |
Да, оказывается дело обстоит именно так - "Избранного народа больше нет". Так постановил Ватикан. Епископы из стран Ближнего Востока, собравшиеся на конференцию в Ватикане, приняли резолюцию в которой в частности говорится:
Права на "Обетованную землю" не являются привилегией еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет". Вот так, ни больше ни меньше –Христос отменил!
Было бы интересно послушать наших форумных католиков, как они могут это прокомментировать. Разве Павел например не пишет:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
А может Ватикану нужно просто какое то скандальное заявление что бы отвлечь людей от историй с педофилией среди его служителей?...
|
ValeryZ Христианин
25/10/10 18:55 valeryz.com
# 794607
|
Re: Избранного народа больше нет!
[re: арно, #794603] |
| |
А пруфлинк можно? Очень уж новость странноватая.
|
арно христианин
25/10/10 20:05
# 794619
|
[re: ValeryZ, #794607] |
| |
Вот: http://news.invictory.org/issue31216.html Исправлено пользователем арно 25/10/10 20:06.
|
CONDOR Христианин
25/10/10 20:30 condormind.org
# 794622
|
[re: ValeryZ, #794607] |
| |
Валера, ещё одна ссылка за компанию http://sem40.ru/lenta/news-dir/187807.html Там ещё и обсуждение идёт в придачу :)))
|
арно христианин
25/10/10 20:49
# 794625
|
[re: CONDOR, #794622] |
| |
Там ещё и обсуждение идёт в придачу :))) Ага, вот перл из поледних: "у евреев свой бог, причём тут христос". :)))
|
CONDOR Христианин
25/10/10 20:59 condormind.org
# 794627
|
[re: арно, #794625] |
| |
Ага, вот перл из поледних: Это мелочь, Арнольд, а вот общий посыл, что под рясой священника - нацист нацистом и остался, верен: парнишка и на старости лет не угомонился: так хотел уничтожить евреев, а не получилось, вот и не может успокоится.
|
Konstantin Христианин
26/10/10 00:45
# 794675
|
[re: CONDOR, #794627] |
| |
Мир вам CONDOR.
под рясой священника - нацист
Думаю всё проще. Фантомас снимает маску, в смысле околохристианское религиозное учреждение решило поддаться политической целесообразности и обратить слово Божие (вернее своё толкование слова) против евреев. Для них, в конечном итоге, главное - политически урегулировать конфликт на Ближнем Востоке, и примазаться, в случае удачи, к успеху, а уж какой ценой - неважно. "Цель оправдывает средства" И.Л.
Уверен, что в своих разъяснениях они скажут, что теперь народ Божий - христиане, в первую очередь католики...
|
Konstantin Христианин
26/10/10 01:00
# 794679
|
| |
Мир вам брат.
Христос отменил!
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: 2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. 4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. 5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. 6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и о ни истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо
Зах.12:3-12
Действительно, вроде бы ко всему этому готов, но всякий раз такая "новость" несколько обескураживает...
День Господень близок! При дверях!
Пребудьте в Господе.
|
alexnsk
26/10/10 07:33
# 794689
|
[re: CONDOR, #794622] |
| |
Там ещё и обсуждение идёт в придачу :))) Хорошие комментарии есть!
|
Роберт Бог един
26/10/10 08:45
# 794698
|
[re: ВСЕМ, #794603] |
| |
Братия "собирающие крохи под покрывалом". Утешьтесь. Иисус не отменил Богоизбранность, но зато Коран отменил.
|
Praktik Баптист
26/10/10 09:16
# 794705
|
| |
Ничего, думаю, это заявление скоро дезавуируют объяснением в духе, что это было частное мнение группы епископов, допустимое в рамках дискуссии или еще что-нибудь в этом роде.
А вообще, со всей этой политикой "прогибов" под текущую политическую ситуацию, то перед ортодоксальными иудеями, когда заявлялось, будто христинаская миссия среди евреев утратила актуальность, теперь вот перед мусульманами, христиане теряют остатки своего авторитета.
|
panFil христианин
26/10/10 09:25
# 794706
|
| |
Кто-то что-то услышал новое?
Думаю унизительно и не правильно искать корни этого заявления в далёком прошлом Главы Католической церкви: это часть их учения, как и учения ПЦ, но в многоконфессиональной России нужен громоотвод, которым и является дьякон Кураев, а у Ватикана таких проблем нет, а значит и громоотвод не нужен.
|
Praktik Баптист
26/10/10 11:02
# 794720
|
[re: panFil, #794706] |
| |
Думаю унизительно и не правильно искать корни этого заявления в далёком прошлом Главы Католической церкви Да разумеется "гитлерюгендовское прошлое" И. Ратцингера здесь ни при чем. Но, по большому счету, ни при чем здесь и предание католической церкви.
Просто г-н Обама решил быть "добреньким" к мусульманам, для чего ему необходимо сделать арабам подарок в виде Иудеи и Самарии, а лучше еще и Иерусалима вдобавок (не будет же он им Техас или Флориду передавать. Пока, по крайней мере).
И вот, кое-кто бежит, задравши рясу, оказывать посильную помощь этому замечательному человеку. Разумеется, делается это все из чистого христианского альтруизма, и с целью постоять за древнее католическое учение. Никакого расчета на последующую благодарность со стороны Вашингтона в мотивах Святого Престола и близко нет. Исправлено пользователем Praktik 26/10/10 17:49.
|
stunyas
26/10/10 13:59
# 794738
|
| |
непонятно все это
Еще как понятно. Ссылка в профайле, для раскрутки своего сайта. Комментарий ни о чём.
Бан. Понятное дело. За спам.Исправлено пользователем ValeryZ 26/10/10 14:05.
|
igorash христианин
26/10/10 17:23
# 794763
|
| |
Очередной пример того, как далеко религиозное христианство от Живого Бога. Бог не может отменить то, что Он обещал народу своему. Тем более что это Его земля, которую Он дал народу израильскому в пользование (Числ33:50_56).Настоящие христиане никогда не скажут того, чего им не говорил Бог.
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
27/10/10 09:32
# 794831
|
| |
Было бы интересно послушать наших форумных католиков, как они могут это прокомментировать Молчание - знак согласия?
|
арно христианин
27/10/10 18:37
# 794903
|
|
Очевидно так. А что они вообще то сказать могут? Им ведь по штату положено соглашатся с Ватиканом. Раз папа римский сказал, значит положено выполнять и всё, его слова для них сомнению не подлежат...
|
ValeryZ Христианин
27/10/10 23:22 valeryz.com
# 794933
|
| |
Секундочку, уважаемые! Давайте разберемся... более детально. Вообще-то мне непонятно по поводу "форумских католиков". С чего бы им это вообще комментировать? Я лично - не вижу смысла.
Однако, "разборка": Выше были приведены догадки, что это сказано самим Папой (видимо имелось в виду - ex cathedra). Однако, в статье я ничего подобного не нашел. Так что, по моему скромному ИМХО - это покамест не более чем "уточка".
Кроме "пруфлинков", ведущих, в конце-концов только на http://www.isra.com/news/129869 я больше ничего не увидел.
Само пресловутое заявление можно посмотреть где-нибудь? Или это большой секрет, доступный только isra.com???
|
Алвин Христианин
27/10/10 23:56 aleks-vine@ЖЖ
# 794941
|
[re: ValeryZ, #794933] |
| |
|
ValeryZ Христианин
28/10/10 00:09 valeryz.com
# 794942
|
[re: Алвин, #794941] |
| |
Ну, это уже что-то более подробное. Однако, хотелось бы, конечно, прочесть саму резолюцию.
|
арно христианин
28/10/10 07:09
# 794954
|
| |
Вообще-то мне непонятно по поводу "форумских католиков". С чего бы им это вообще комментировать? Я лично - не вижу смысла. Валера, ну как не вижу смысла? Если бы например от союза пятидесятников было сделано подобное заявление, ты бы это тоже ни как не прокомментировал? Молча согласился - ну им там на верху виденее?
|
Сибирь ОЦХВЕ
28/10/10 09:02
# 794958
|
[re: арно, #794954] |
| |
Валера, ну как не вижу смысла? Если бы например от союза пятидесятников было сделано подобное заявление, ты бы это тоже ни как не прокомментировал? Молча согласился - ну им там на верху виденее? Взял из приведенной выше ссылке ( КоммерсантЪ): В принятой резолюции участники синода обвинили власти Израиля в использовании Священного писания в политических целях, выступили за скорейшее создание независимого палестинского государства и заявили о необходимости провозглашения Иерусалима городом трех религий. Что вам конкретно не нравиться в этой резолюции?
|
ValeryZ Христианин
28/10/10 09:34 valeryz.com
# 794964
|
[re: арно, #794954] |
| |
от союза пятидесятников Я, скорее, харизмат :) Да и если "там наверху" люди что-то и решают, то не факт, что это правильно. Догмата "о непогрешимости" ни у пятидесятников, ни у харизматов не наблюдается :) До тех пор пока бы я не увидел официальный документ - я бы ничего комментировать не стал. Посему и говорю, что не вижу смысла. Ссылок на саму резолюцию нигде нет. Поэтому, для меня не является неоспоримым фактом то, что такое заявление вообще было. Я пользуюсь "презумпцией несуществования", коий термин недавно внесли на форум наши местные неверующие. Помнишь, тут у нас выплыла статья, а потом оказалось, что она сварганена на портале, который делает "подобия новостей". А у нас из-за неё споров было... Вот увижу резолюцию, тогда и реакция какая-то появится, а то каков смысл комментировать то, что пересказывают одни, ссылаясь на два абзаца оригинального текста периодического издания, а другие и пятые - на пересказчиков, с обязательным сохранением ссылки. Да, "Коммерсантъ" дал свою оценку происходящему, без перепечаток, но ссылка на саму резолюцию до сих пор нигде не всплыла.
|
Алвин Христианин
28/10/10 09:52 aleks-vine@ЖЖ
# 794967
|
[re: ValeryZ, #794964] |
| |
Резолюции нигде нет. Нашёл ещё сообщение Euronews, но судя по нему, не всё в этой резолюции так, как представлено в пересказе.
|
alexnsk
28/10/10 11:46
# 794981
|
[re: Алвин, #794941] |
| |
сообщество в лице ООН должно добиваться того, чтобы "палестинский народ получил суверенную родину, где смог бы жить с достоинством и в безопасности". Слышал я, что не желают "палестинцы" становиться государством, ибо понимают, что не прожить им и месяца без материальной и энергетической поддержки Израиля. И совершать атаки на Израиль станет несподручно, потому как в итоге войны между предполагаемым государством палестинским и Израилем, Израиль безусловно выиграет и присоединит освобожденные территории.:-)
|
Стефан Христианин
28/10/10 13:40 edinvohriste.blogspot.com
# 794988
|
[re: Алвин, #794967] |
| |
Явно проталкивается национализм, и в этом заинтересованы определённое общество по прежнему погрязшее в грехах пред Богом. А грешников как известно Бог не избирает, а отвергает. Избери одно, грех или безгрешность. Весь Ветхий Завет призывает к покаянию. Бог стремится получил возможность избрать себе народ безгрешный, чистый. Они же не захотели слушать и совершить чего требует Господь. Ищут проблемы в других, к примеру в католиках, это же очевидно, а сами от сатанинских грешных поступков не освободились. К тому же никто не читал заключение Синода Римско-католических епископов, при этом ссылаются на сайт 7/40 или euronews которые лоббируют похоже так же желание узкого круга заинтересованных непризнанных. Если Бог изберёт вновь кто будет против? Если же Бог будет против целого народа кто изберёт его ???. Мы знаем за что Бог избрал себе народ в лице Авраама, Исаака, Иакова - он же Израиль. А сегодня что? Злобно разглашают клевету и ничего правдивого . Я не намерен верить каждому слову сказаному в Интернете.
|
alexnsk
28/10/10 14:28
# 794993
|
[re: Алвин, #794967] |
| |
Посол Израиля в Ватикане Мордехай Леви заявил, что не удивлен тональности принятых документов, так как “90% участников ассамблеи -этнические арабы”.
|
alexnsk
28/10/10 14:31
# 794995
|
[re: Сибирь, #794958] |
| |
Что вам конкретно не нравиться в этой резолюции? А Вы согласны с этой резолюцией?
|
Алвин Христианин
28/10/10 15:58 aleks-vine@ЖЖ
# 795003
|
[re: alexnsk, #794981] |
| |
Слышал я, что не желают "палестинцы" становиться государством Да чего уж там, была у них возможность (теоретическая, правда: они-то там не очень что и решали) создать своё государство уже в 1948 году. Так нет, части им было мало, надо было евреев в море опрокинуть.
|
Praktik Баптист
28/10/10 16:10
# 795006
|
[re: alexnsk, #794981] |
| |
Слышал я, что не желают "палестинцы" становиться государством, ибо понимают, что не прожить им и месяца без материальной и энергетической поддержки Израиля. Все гораздо хуже. Создание своего государства, настоящего, с четко определенными границами и столицей, требует для начала признания Государства Израиль в его границах. Говоря проще, палестинские арабы должны признать власть "неверных" над частью Святой Земли.
И если сейчас весь исламский мир их поддерживает, как борцов с сионизмом, то после такого признания на этой помощи можно будет поставить крест.
Более того, не факт, что более радикальные палестинские движения простят ФАТХу и ХАМАСу такое "предательство" и не расправятся с "прислужниками сионистов."
Поэтому единственный выход для ПНА - и дальше выдвигать перед Израилем заведомо невыполнимые требования, чтобы как можно дальше оттянуть этот ужасный момент, когда реально придется строить свою государственность.
|
Алвин Христианин
28/10/10 16:44 aleks-vine@ЖЖ
# 795009
|
| |
Скорее всего, это самое оригинальное, что может быть на текущий момент. К сожалению, "владею" английским только на таком уровне, чтобы понять, что речь идёт о Ближнем Востоке.
|
арно христианин
28/10/10 17:57
# 795020
|
| |
Помнишь, тут у нас выплыла статья, а потом оказалось, что она сварганена на портале, который делает "подобия новостей". А у нас из-за неё споров было... Согласен, было. Но тут думаю другой случай. Вряд ли Израиль стал комментировать какую то просто газетную статью... Да и наши католики тогда сразу шум подняли что всё это не так. А тут молчат. Странно, однако...
|
ValeryZ Христианин
28/10/10 18:29 valeryz.com
# 795022
|
[re: Алвин, #795009] |
| |
Здесь, вроде бы, нету этого заявления.
|
ValeryZ Христианин
28/10/10 18:34 valeryz.com
# 795023
|
[re: арно, #795020] |
| |
Вряд ли Израиль стал комментировать какую то просто газетную статью... Но ведь и комментировать нечто, недоступное для проверки - моветон, ИМХО. А тут молчат. Но ведь и писать их не заставишь, во всяком случае. ;)
|
арно христианин
28/10/10 19:17
# 795026
|
[re: ValeryZ, #795023] |
| |
Ладно, подождём чем всё кончится...
|
igorash христианин
29/10/10 18:09
# 795144
|
[re: ValeryZ, #795023] |
| |
Я эту новость по euronews видел, и коменты мид Израиля и равин старец ( на Генделева из" властилина колец " похож.)выступал. Не думаю что это пиар был.
|
ValeryZ Христианин
29/10/10 22:46 valeryz.com
# 795160
|
[re: igorash, #795144] |
| |
Ну раз так — буду ждать текста резолюции «без встревания». Всё же интересно, каков он...
|
Sheva Христианка
30/10/10 12:40 sheva-vet@ЖЖ
# 795250
|
| |
КЦ покаялась в своем покаянии, видимо. Неудивительно, впрочем.
|
galgur
01/11/10 11:16
# 795493
|
| |
А какие заявления может делать блудница?
|
strela баптист, филоправославный
06/11/10 03:30
# 796483
|
| |
То есть уравнивать в правах евреев с остальными людьми это грех и не по библии что ли?
|
арно христианин
06/11/10 10:05
# 796514
|
[re: strela, #796483] |
| |
То есть уравнивать в правах евреев с остальными людьми это грех и не по библии что ли? Я не понимаю что Вы имеете в виду задавая этот вопрос. Что значит - "уравнивать в правах евреев с остальными людьми"? О каких правах идёт речь?
|
alexnsk
06/11/10 10:11
# 796518
|
[re: арно, #796514] |
| |
О каких правах идёт речь? Видимо, о правах наследия земли, которую Бог отдал первенцу своему.:-)
|
Sheva Христианка
06/11/10 16:09 sheva-vet@ЖЖ
# 796615
|
[re: strela, #796483] |
| |
То есть уравнивать в правах евреев с остальными людьми это грех и не по библии что ли? А идти против воли Божией и эту волю переделывать - грех или нет?
|
06/11/10 19:53
# 796657
|
[re: арно, #796514] |
| |
ну в данном случае, например, в исторических правах всех трёх религий на святые места в Иерусалиме.
|
06/11/10 20:09
# 796658
|
[re: Sheva, #796615] |
| |
А вы кого имеете в виду: Бога, Б-га, или Аллаха? Исправлено пользователем strela 06/11/10 20:12.
|
Sheva Христианка
07/11/10 02:13 sheva-vet@ЖЖ
# 796730
|
[re: strela, #796657] |
| |
ну в данном случае, например, в исторических правах всех трёх религий на святые места в Иерусалиме Эти права не должны идти вразрез с законами страны, на территории которой находятся эти самые святые места. Не надо наглеть.
|
Sheva Христианка
07/11/10 02:13 sheva-vet@ЖЖ
# 796731
|
[re: strela, #796658] |
| |
А вы кого имеете в виду: Бога, Б-га, или Аллаха? Очень странный вопрос. Вы вообще христианин?
|
07/11/10 09:39
# 796749
|
[re: Sheva, #796731] |
| |
Дык христианин, но вопрос ведь не внутрехристианский. Тут три несводимых друг на друга понимания Бога и Его Воли. Межрелигиозные вопросы должны решаться по общечеловеческим понятиям, вне религий. Тем более, если все они призывают к миру и любви,(хотя бы официально)
А то что избранного народа больше нет, это всегда было позицией всего христианства, включая и католиков и православных и протестантов. Страсти по богоизбранности были вновь раздуты в последние лет 50-70 в христианской среде определёнными людьми с определёнными целями. Всё это произошло на волне создания гос-ва Израиль, и сочувствия к бедным евреям, так жестоко гонимым Гитлером. Теперь кажому презренному гою, христианин он, или нет, талдычат везде - "убей в себе Гитлера, антисемит поганый" или "евреи самые лучшие и самые самые особые, Богом любимые, молитесь на них, благословляйте землю по которой они ходят, пойте в церквях их песни, танцуйте их танцы, и вам за это Господь кинет конфетку..."
И танцуют и поют ведь... Очччень больная ситуация, на мой взгляд.
|
арно христианин
07/11/10 10:18
# 796758
|
[re: strela, #796749] |
| |
А то что избранного народа больше нет, это всегда было позицией всего христианства Всего христианства? Нет, не всего, а того что имело своё начало в завершающем слове имератора Константина на 1 Никейском соборе. ...И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом ...давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества ... дабы нам не иметь ничего общего с деяниями сих изменников и убийц нашего Господа... и не сообщаться с вероломными иудеями ... Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; ...
|
leib2009
07/11/10 12:21
# 796768
|
| |
Очччень больная ситуация, на мой взгляд.
У Вас есть иммунитет против этой болезни, и Вы не поддались на уговоры:
убей в себе Гитлера
И продолжаете танцевать только свои танцы и петь свои песни, абсолютно, по моему мнению, не совместимые с Учением Отца и Сына.
Чем Вам не угодили даже еврейские песни и танцы? :)
Например, как раз вчера, в Святую Субботу мы, радуясь и веселясь, славя Всевышнего на русском языке, пели и танцевали в Иерусалимской синагоге:
"...славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты - Творец создал язык для того, чтобы жить среди тех, кто Его прославляет:
"...Ты, Святый, живешь среди славословий". (Пс.21:4).
Убившие в себе зло, помнят что:
"Дождь идет от Б-га равно на всех, и солнце тоже сияет всем, и все мы равно дышим воздухом". И один язык у всех, кто славит Отца Небесного.
Отец заповедал нам, детям Своим; Сын напомнил и призвал исполнять две бОльшие заповеди.
И танцуют и поют ведь... Очччень больная ситуация, на мой взгляд.
А на мой взгляд, "очччень" радостная, благословенная, долгожданная, Б-жественная ситуация:
"Учись у Аhарона: цени мир и стремись к миру, люби людей..."(Талмуд)
"Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему". (1 Петр. 3:11).
"Убей в себе Гитлера"
В каждом народе, к сожалению, есть люди, не убившие зло в себе. Давайте не уподобляться им, и бережно взращивать в себе ростки Б-жественной любви, приближая обетование Спасителя: "Не будет ни иудея, ни эллина", - и все мы станем Одним Народом Одного Б-га(Талмуд). Исправлено пользователем leib2009 07/11/10 14:42.
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/11/10 13:33
# 796775
|
|
Мир вам Лейб. Например, как раз вчера, в Святую Субботу мы, радуясь и веселясь, славя Всевышнего на русском языке, пели и танцевали в Иерусалимской синагоге: Лейб, харизматия накрыла и иудеев?
|
leib2009
07/11/10 15:35
# 796805
|
[re: Сибирь, #796775] |
| |
Здравствуйте, дорогой Сергей! Лейб, харизматия накрыла и иудеев? К сожалению, не знаю, что такое харизматия. Но танец, песня; радостное, веселое, блаженное, молитвенное изъявление чувств, обращенных к Всевышнему, высоко ценится верующими евреями. Это неизбежным образом проистекает из слов Торы: "Люби Г-спода, твоего Б-га всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем, что есть в тебе". У многострадального народа есть поводы для скорби и печали...Наказание в иудаизме неотделимо от преступления, и это не догма, а простая констатация факта. Но еврей выражает, испытывает бесконечную, всепоглощающую благодарную радость Творцу: за благословения и проклятия; за жизнь, дарованную нам, детям Отца нашего Небесного; за Его безграничную милость и праведную строгость; за близость; за каплю дождя, за кусок хлеба, - все радость, счастье и наслаждение жизни в Б-ге. Радоваться, быть веселым и счастливым, по мнению хасидов, является Заповедью Торы. В чем же проявляется радость? Хасиды ребб Нахмана выходят на израильские улицы, начинают танцевать, петь, как бы говоря всем: "Знайте, что Всевышний – Б-г". У этой радости есть определенная причина. Само присутствие в мире Творца наполняет мир радостью, "как присутствие мужа и отца в доме наполняет радостью сердце возлюбленной и детей его". Печаль (ацвут), согласно хасидизму, является проявлением глупости (руах штут – дух глупости), грехом неблагодарности, неверия и серьезным препятствием в служении Б-гу. Даже "позитивная" грусть осуждается: человеку, кающемуся в грехах, тоже не следует впадать в депрессию. Но учителя хасидизма не пытались построить на земле утопический остров вечных улыбок. Есть в душе человека место и для горечи (мерирут), природу которой хасидизм определяет как отдаление от Всевышнего. Кающийся еврей верит в то, что он способен победить в себе дурное начало. Вернуться к Всевышнему и вновь радоваться и радовать Творца. В Талмуде можно встретить слова о радости Самого Всевышнего, счастливо улыбающегося, если дети Его исправляются и возвращаются к блаженству любовного, радостного служения и выполнения заповедей Отца Небесного. харизматия накрыла и иудеев Так Вы находите сходство с харизматами? И они так же, как евреи, могут ощущать радость и улыбку Б-га? Прекрасно! :) Радости Вам в Господе. :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/11/10 18:11
# 796843
|
|
Так Вы находите сходство с харизматами? Да, Лейб, сходство действительно есть. У нас ( нехаризматическое направление ), танцы исключены из богослужения, харизматы - танцуют. Основным текстом для оправдания своих танцев, харизматы используют - пляску Давида при процессии переноса Ковчега. Но на это у нас есть свой контраргумент : "когда будете переносить Ковчег, вот тогда и пляшите :))" По поводу радости, действительно Слово говорит : "всегда радуйтесь!", однако Христос сказал "Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
|
ЕКА вера в Единого Б-га
07/11/10 20:12
# 796886
|
[re: Сибирь, #796843] |
| |
Здравствуйте, уважаемый Сибирь! Христос сказал "Блаженны плачущие, ибо они утешатся". А у кого-нибудь получается, чтобы всегда буквально исполнять? И как быть с тем, что Слово говорит : "всегда радуйтесь!"? Ведь не должно быть несоответствия слов Отца и Сына? Может, мы что-то не так понимаем? Не из-за того радуемся, не оттого плачем? Как Вы думаете, такое возможно? С уважением.
|
08/11/10 01:04
# 796975
|
|
Мне то они нормально угодили, нравится мне и музыка еврейская и танцы. Зажигает и веселит, приятно посмотреть и даже поучавствовать. Мне не угодило то, что они подаются, как нечто лучшее и более приятное Богу, чем любые другие национальные танцы и песни. Вы еврей, как я понимаю, это всё природно ваше, оно самое лучшее для ВАС, самое любимое для ВАС. Не понимаю почему это навязывается в церквях людям, которые принадлежат к другой национальнос.ти, как некое особое благочестие.
А зло и Гитлер это не взаимозаменяемые понятия.
|
08/11/10 01:11
# 796977
|
[re: арно, #796758] |
| |
Вы это выставляете, как буд-то все вот такие лопухи там были, взяли и послушались постановления Константина вопреки своей совести и веры. Может всё таки были какие-то разумные причины на то?
|
Sheva Христианка
08/11/10 01:12 sheva-vet@ЖЖ
# 796978
|
| |
Межрелигиозные вопросы должны решаться по общечеловеческим понятиям, вне религий. Кому должны? :) А то что избранного народа больше нет, это всегда было позицией всего христианства Ну допустим, не всегда. А только тогда, когда Христианство удалилось от своих корней, учения, а значит, и Бога. Очччень больная ситуация, на мой взгляд. Больная ситуация - это пока хотя бы один человек, называющий себя верующим в Истинного Бога, может думать или писать так, как вы здесь пишете. Мои соболезнования Христианству.
|
08/11/10 01:20
# 796980
|
|
хоровод под хавва нагила, у нас на каждой свадьбе присутствует, несмотря на то что ни одного еврея нет. Так же и цыганские вещи делаем, и русские народные. С евреями мы всё таки жили немалое время на одной земле, и прониклись немного их культурой. Всё хорошо, когда происходит натурально и естественно. В любом случае, остаёмся русскими, и будем ими всегда. А когда еврейские танцы и песни подаются с каким-то особо духовным апломбом, вот это я считаю ненормальным и больным.
Пояснил я вам, или нет, я не знаю. Вы человек другой религии и другого мироощущения. Вряд ли нам стоит продолжать.
|
08/11/10 01:30
# 796982
|
[re: Sheva, #796978] |
| |
Должны здравому смыслу.
А ваше суждение очень тенденциозно. Исправлено пользователем strela 08/11/10 01:31.
|
Sheva Христианка
08/11/10 01:41 sheva-vet@ЖЖ
# 796983
|
[re: strela, #796982] |
| |
Должны здравому смыслу. Здравый смысл - понятие растяжимое. Для некоторых здрравый смысл - делать аборты, чтобы не плодить нищету. Или украсть у государства, если государство платит недостаточную запросам зарплату. А ваше суждение очень тенденциозно. Дайте определение термину.
|
Leo7nid
08/11/10 02:38
# 796992
|
| |
по моему скромному ИМХО - это покамест не более чем "уточка" Пробный камень(?) -- разведка боем... "все же это — начало болезней…" (Мф 24:8,9)
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 07:00
# 797010
|
[re: ЕКА, #796886] |
| |
Удалено Сибирь 2010-11-10 06:41:20
|
арно христианин
08/11/10 07:10
# 797011
|
[re: strela, #796977] |
| |
Вы это выставляете, как буд-то все вот такие лопухи там были, взяли и послушались постановления Константина вопреки своей совести и веры. Может всё таки были какие-то разумные причины на то? Ну что ж, если Вы так считаете, то приведите Библейское основание словам Константиина о "богомерзком еврейском народе" из Писания. Можете?
|
Geron РПЦ МП
08/11/10 14:35
# 797111
|
[re: арно, #796758] |
| |
...И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом ...давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества ... дабы нам не иметь ничего общего с деяниями сих изменников и убийц нашего Господа... и не сообщаться с вероломными иудеями ...
Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; ... Константин скорее всего имел в ввиду не истинных иудеев, а тех, кто таков только по плоти. Так что тут уместно привести другое место Писания: 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Те иудеи, которые только по плоти Иудеи, и распяли Христа, а те, которые по духу иудеи - приняли Его, как Спасителя.
|
арно христианин
08/11/10 18:52
# 797182
|
[re: Geron, #797111] |
| |
Константин скорее всего имел в ввиду не истинных иудеев, а тех, кто таков только по плоти. Понятно. А остальные значит - "наивраждебнейший иудейский сброд"... А вот Павел говорил что готов быть отлученным от Христа, за этот - "сброд".
|
Geron РПЦ МП
08/11/10 20:09
# 797199
|
[re: арно, #797182] |
| |
Понятно. А остальные значит - "наивраждебнейший иудейский сброд". Арнольд, это нечестно. Константин не стал бы называть ни в чём не повинных людей "сбродом", как не стали бы этого делать и вы.
|
арно христианин
08/11/10 20:15
# 797201
|
[re: Geron, #797199] |
| |
Нечестно? Отношение христан к евреям в течении многих веков, вот это нечестно. Или Вы будете отрицать что христиане!!! к ним относились не по формулировкам Константина? Ну и потом, в чём же был повинен весьеврейский народ?
|
09/11/10 03:43
# 797266
|
[re: арно, #797201] |
| |
Почитайте Евсевия Памфила, там о причинах написано. Не следует евреев выставлять как ни в чём неповинных ягнят. На тот период они действительно люто ненавидели христиан. Эту затянувшуюся вражду начали именно они. Это конечно не оправдывает тех христиан, которые усилившись, начали отвечать им тем же. А "Только Писание" пусть вам Мартин Лютер цитирует. Если чего-то в Писании нет, для меня это ни какой не признак.
|
09/11/10 03:53
# 797267
|
[re: Sheva, #796983] |
| |
Вот, пожалуйста из БЭС:
ТЕНДЕНЦИОЗНОСТЬ
ТЕНДЕНЦИОЗНОСТЬ,..1) последовательное проведение определенные идеи, тенденции...2) Пристрастность или предвзятость, необъективность...3) В искусстве - а) предвзятое или одностороннее раскрытие (истолкование) темы произведения; б) реже - открытая тенденция в художественных произведении. Исправлено пользователем strela 09/11/10 03:55.
|
арно христианин
09/11/10 07:17
# 797279
|
[re: strela, #797266] |
| |
Почитайте Евсевия Памфила, там о причинах написано. Сергей, дайте пожалуйста точную ссылку на Евсевия, или цитату из его сочинения об этих причинах. В чём конкретно выражалась эта "лютая ненависть"? Если чего-то в Писании нет, для меня это ни какой не признак. Да разумеется. Но только надо ещё проверять это - "чего-то нет", на соответствие Писанию...
|
CONDOR Христианин
09/11/10 17:44 condormind.org
# 797540
|
|
Здравствуйте, Константин!
Согласен, что "всё на много проще", как с одгим из аспектов. Но должен заметить, что прошлое человека не может не влиять на его настоящие. А на человека, занимающего определёные позиции, как правило влияет эта самая определённая позиция власти. Учитывая посыл императора Константина можно говорить о том, что решение более чем логичное и не плохо согласовывается со словами Константина, который император был. В тоже время, Константин, я нахожу весьма симптомотичным то обстоятельство, что участника сопротивления сменил солдат третьего райха.
с уважением, CONDOR
|
09/11/10 17:53
# 797546
|
[re: арно, #797279] |
| |
Просто почитайте вторую книгу http://www.vehi.net/istoriya/cerkov/pamfil/cerkovist/history.html Многое есть и в Деяниях описано, за исключением некоторых случаев. А ещё мне запомнился вот этот момент:
(29) И вот, это произошло очень быстро, скорее, чем было сказано. Немедленно толпы людей наносили дров и хвороста из мастерских и бань; особенно старались по своему обыкновению иудеи. (30) Когда костер был готов, Поликарп снял с себя всю одежду, расстегнул пояс и попытался развязать обувь, чего раньше никогда не делал, потому что каждый верный всегда старался поскорее прикоснуться к его телу. Он всегда был почитаем: уважали его добрую жизнь и его старость. (43) Центурион, видя иудейскую склочность, положил его тело на виду у всех, как это у них принято, и сжег его; мы же потом собрали его кости, которые дороже драгоценных камней и благороднее золота, и положили их где следовало. (44) Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в ликовании и радости, отпраздновать день рождения Его мученика в память прежних борцов за веру, в поучение и подготовку будущих. (45) Это вот о блаженном Поликарпе, пострадавшем в Смирне двенадцатым после одиннадцати, из Филадельфии, но его вспоминают больше всех, и даже язычники повсюду о нем толкуют.
А вот выдержка из статьи в Википедии, в принципе обобщающая отношения иудеев и христиан до Константина:
Все позднейшие восстания иудеев, при Нероне и Веспасиане, Траяне и Адриане, сопровождались яростными гонениями на христиан, и самым лютым из них было гонение при лжемессии Бар-Кохбе. Подробности этих гонений неизвестны. Помимо зилотов, иудеи преследовали отныне христиан не прямо, а при посредстве языческого общества и властей.
В отличие от христиан, которые, то и дело, нагрешивши, каются в антисемитизме. Я ещё ни разу нигде не слышал от иудеев официального покаяния в гонениях на первых христиан. Не покаялись они, и не собираются, да и вообще покаянность им не идёт, не тот образ духовности.
|
CONDOR Христианин
09/11/10 17:57 condormind.org
# 797548
|
| |
Привет, Валера!
А резолюция и не будет публиковаться, потому что это уже внутрицерковный документооборот. Решение по Израилю епископы с Ближнего Востока принимали не раз и не два. Более того, такое же решение принимали и протестанты и православные на арабских территориях. По существу порядка 25% арабских террористов - христиане и для них не существует Библейского понимания Израиля, а исключительно панарабское понимание. Надо сказать, что несколько лет назад подобного рода заявления принимал и Всемирный Совет Церквей, который уже давно выродился в проарабскую контору. Так же имеет место быть завышение количества христиан на терреториях контролируемых пока что арабами. Навпример, Рейтер сообщает о 50 тысячах, а на самом деле община в Газе суммарно составляет 2 тысячи человек, в Раммале человек 700 примерно + тысяч десять по деревням. И на самом деле, борьбу ХАМАС и ФАТХ они полагают и своей борьбой, а себя частью этих движений. Например, именно так считает один из лидеров христиан Газы Таури. В бытность понтификом Кароля Войтылы , понтифик блокировал подобные решения ближневосточных епископов, а Ратцингер в этом плане сильно отличается. Он вернул многих священников-нацистов, которых отлучил Войтыла. При чём он вернул их туда же откуда они были сняты. Поэтому я в теме и увязывал так же ситуацию с прошлым Ратцингера. Поэтому то, что понтификом стал немец с нацистким прошлым, а не немец -антифашист или не итальянец или славянин - участник сопротивления (подобно Войтыле) так же накладывает отпечаток на политику Ватикана в этом регионе. Теперь, что касается того текста, который цитирует МИД Израиля и к которому даёт комментарии. Дело в том, что понтифик лично пригласил на эту встречу раввина Розена, который это всё слышал сам собственными ушами, потому что всё это происходило на глазах его. Кстати, информагентства что-то забывают, что в этой встрече так же участвовал шиитский и сунитский аятоллы, которые (будь внимателен) были равноправными членами данного общения католических епископов. Они так же выступали на сём форуме. В итоге, епископы предложили понтифику 44 позиции по которым он в дальнейшем выскажется в своём апостольском послании. Одной из сорока четырёх позиций и была та, которую все дружно комментируют. с уважением, Виктор
|
ValeryZ Христианин
09/11/10 18:11 valeryz.com
# 797551
|
[re: CONDOR, #797548] |
| |
Теперь понятнее. Спасибо.
|
CONDOR Христианин
09/11/10 18:47 condormind.org
# 797561
|
[re: strela, #797546] |
| |
Во-первых, пора бы понимать, что Виккипедиа не отличается точностью данных. Например, при Нероне гнали христиан как одну из еврейских сект, а не самих по себе. Дело в том, что отвественными за пожар в Риме Нерон сделал не христиан, а евреев. И хотя костяк общины в Риме состоял из гоим, поскольку учение Назарянина еврейское, то естественно, что досталось и уверовавшим из язычников в римской общине учеников Назарянина. А тут ещё удачно римлянам под руку подвернулись Шаул из Тарса, да Шимон Кэфа. Так же при Веспесиане надо иметь ввиду, что он вёл войну против евреев и так же гонял христиан как любое другое еврейское течение. Что касается подробностей гонений (погромов) то они, естественно известны. Хотите их знать? тогда изучайте историю не по Виккипедии, а по нормальным оригинальным источникам. Во-вторых, нашим уверовавшие из язычников по барабану: как тогда, так и сейчас. Так же необходимо иметь ввиду то обстоятельство, что до 135 года нашей эры Община учеников Назарянина, не зависимо от этнического происхождения поместных общин, находились в правовом поле Торы и Галахи (то же решение совета в Иерусалиме по гоим является галахическим решением). И только после подавления восстания бар Козибы (бар Кохба - это не имя, а титул данный бар Козибе рабби Акивой). Причиной гонения на учеников по приказу бар Козибы являлось массовое дезертирство ученников Назарянина из еврейского ополчения. Дело в том, что братья не признали в бар Козибе Помазанника: а он, кстати, вообще-то и не сын Давида по плоти, а у братьев уже был Помазанник из дома Давида. С точки зрения военного права указанное гонение имело правовые основания и связано было не с верой в то, что Назарянин - Мессия, а с фактором массового дезертирства из действующих боевых подразделений. С точки зрения военного права - правы бар Козиба и рабби Акиба, а с точки зрения Торы - правы ноцрим. .
|
арно христианин
09/11/10 18:49
# 797562
|
| |
Просто почитайте вторую книгу http://www.vehi.net/istoriya/cerkov/pamfil/cerkovist/history.html Хорошо, постараюсь прочитать. Многое есть и в Деяниях описано, за исключением некоторых случаев. Ну-у-у, ссылатся на Деяния в поддержку заявления Константина совершенно нельзя. Потому что там была совершенно другая ситуация. Все позднейшие восстания иудеев, при Нероне и Веспасиане, Траяне и Адриане, сопровождались яростными гонениями на христиан, и самым лютым из них было гонение при лжемессии Бар-Кохбе. А Вы не припомните в каком году это было? И где, было? Или евреи и при Константите"яросно гнали и сжигали" христиан? Что ни говори, а слова Константина выглядят напросто просто местью евреям...
|
alexnsk
09/11/10 21:03
# 797603
|
| |
Я ещё ни разу нигде не слышал от иудеев официального покаяния в гонениях на первых христиан. Наверное, это связано с тем, что иудеи не преследовали христиан (уверовавших из язычников), а преследовали только евреев-ноцрим по причинам, которые изложил выше CONDOR.
|
09/11/10 21:29
# 797610
|
[re: CONDOR, #797561] |
| |
Да что вы! Не надо ругать меня за Википедию. Мне совершенно нет времени и желания, превращать каждый свой постинг в какой-то труд по истории. Так, дал на вскидку пару цитат, к википедии я и сам серьёзно не отношусь, сама та статья из которой я это взял, была скорее всего написана необьективным человеком. Я просто процитировал ту фразу, потому что, как мне кажется, она неплохо описывает чувства и деятельность иудеев по отношению к христианству. Отношение не изменилось за эти 2000 лет ни в чём. По прежнему, иудеи ненавидят своих братьев по крови, которые начинают верить в Христа как Бога, и по прежнему относятся ко всем язычникам как к низшей рассе, и по прежнему носятся со своей богоизбранностью. И начинают сильно обижаться как только их богоизбранность и особенность ставится под вопрос.
|
09/11/10 21:41
# 797613
|
[re: арно, #797562] |
| |
Вы ведь тоже должны понимать, что ничего не бывает без причин. Чаще всего, иудеи сами накликивали на себя беду, своей неоднозначной деятельностью. А потом когда за ними закрепилась определённая репутация, тогда уже могли их долбать и просто по инерции. Не может вражда и ненависть возникать сама собой к хорошему, мирному и честному человеку, уважающему окружение в котором он живёт
Опять же, повторюсь, с точки зрения учения Христова, никакая жестокость не оправдана. Но чаще всё таки берёт силу естественный нравственный закон, по которому мстят за зло, и огораживают себя от потенциальной опасности. Исправлено пользователем strela 09/11/10 21:42.
|
09/11/10 21:48
# 797616
|
[re: alexnsk, #797603] |
| |
Оно и понятно. Евреи и могли трогать только своих. Ещё бы, гнали б они христиан неевреев, живя у них в стране. Увы, христианство, ставши государством, припомнило им смерть Христа и других. А потом, если бы было всё это было только разборками внутри еврейских диаспор, то вряд ли бы им постоянно доставалось от императоров как постоянным возмутителям спокойствия. ЗАкидали бы своих же камнями, и всё тут, кому какое дело, что там у них на религиозной почве произошло. Ничего не бывает без причин.
|
CONDOR Христианин
09/11/10 22:07 condormind.org
# 797623
|
[re: strela, #797610] |
| |
По прежнему, иудеи ненавидят своих братьев по крови, которые начинают верить в Христа как Бога, и по прежнему относятся ко всем язычникам как к низшей рассе, и по прежнему носятся со своей богоизбранностью. И начинают сильно обижаться как только их богоизбранность и особенность ставится под вопрос. Во-первых, пусть Вас не заботят наши внутренние разборки, потому что к Вам они естественно отношения не имеют. Во-вторых, разве Вы не читали в Талмуде "праведный нееврей, - равен Первосвященнику"? Поэтому не стоит полагать, что евреи к неевреям относятся ахово: это в действительности не так. Другое дело, что конфликт неизбежно может разгораться тогда, когда неевреи лезут к евреям со своим уставом. Извините, но если я полезу к русским со своим уставом мне в лучшем случае морду разобьют, поэтому пеняя на законы другого народа, не забываем о законах народа своего. В-третьих, не стоит забывать, что преимущество евреев пред другими народами заключено в том, что нам по праву рождения, неа основании соглашения Всесильного с Патриархами, принадлежат Писания, обетования, законоположения и прочие, и от нас - Помазанник, Сущий над всем, Имеющий Власть, Спаситель мира. И это преимущество предполагает не горделивое выпендривание, а осознание своей отвественности пред Всевышним и пред теми народами среди которых мы живём. Вы пишите, обращаясь к Арнольду: Вы ведь тоже должны понимать, что ничего не бывает без причин. Чаще всего, иудеи сами накликивали на себя беду, своей неоднозначной деятельностью. А потом когда за ними закрепилась определённая репутация, тогда уже могли их долбать и просто по инерции. Не может вражда и ненависть возникать сама собой к хорошему, мирному и честному человеку, уважающему окружение в котором он живёт Думаю, что для лучшего понимания сего вопроса стоит перечитать свиток Эстер (книгу Эсфири): возможно тогда, многие Ваши утверждения Вы и сами признаете не состоятельными. Кстати, можете так же глянуть эту тему, что так же может быть Вам интересным. с уважением, CONDOR
|
09/11/10 22:42
# 797633
|
[re: CONDOR, #797623] |
| |
тутс наверное, мне стоит внести поправку. Не о евреях в целом, с моей стороны идёт речь, а об иудеях. У меня несколько великолепных друзей - евреи. Всё с ними нормально, и у них со мной всё нормально тоже. Никакой бы дружбы не получилось, если б они ходили мимо меня с осознанием своего преимущества. А вот иудеи так ходят, и так называемые мессиане тоже.
Так же и вы, пока будете говорить о вашем безусловном преимуществе просто потому что вы еврей, не расчитывайте на доброе к вам отношение.
Аргумент по поводу Есфири и тех событий, принимается. В любом случае эта история не может быть взята за шаблон толкования всех остальных еврейских погромов.
|
Сабааба еврей
09/11/10 22:42
# 797635
|
[re: strela, #797616] |
| |
Господин strela! Не скрою, прочёл я тут написанное Вами о евреях, полюбопытствовал. Скажите, а на каком основании Вы столь безапелляционным тоном клевещете на евреев? Вы в синагоге с ними молились? С раввинами говорили? Пусть даже не с раввинами, а просто с соблюдающими Тору евреями? То, что я прочитал в Ваших сообщениях, на мой взгляд, свидетельствует лишь о том, что Вы не знаете ни жизни евреев, ни их веры, а лишь пользуетесь типичными христианскими сплетнями да «страшилками». Например, именно покаяние (тшува по-еврейски) свойственно еврейской духовности и считается важнейшим для человека делом. Надеюсь, Вы не забыли, что Йоханан Погружающий был евреем (и никогда не был христианином) и учил типично еврейским вещам, в том числе и покаянию. Да и Назарянин (также бывший евреем и никогда не бывший христианином), начавший свою проповедь словом «покайтесь!», обращался к евреям, причём в рамках абсолютно понятной им терминологии. Или вот, Ваши слова о том, что евреи ненавидят евреев, обратившихся в христианство. Неправда это. Не ненавидят, а жалеют и плачут о них. Как и в любой семье плачут о человеке, который присоединился к палачам своей семьи. Ну, а вот это вообще потрясает: Ещё бы, гнали б они христиан неевреев, живя у них в стране. Действительно: пусть бы только попробовали! Уж христиане-неевреи им бы показали кузькину мать! Впрочем, не раз показывали и показывают сейчас – без малейшей даже попытки со стороны евреев этих самых христиан-неевреев трогать. Грешный какой-то полёт стрелы получается, мимо истинной цели, простите...
|
Вадя Христианин
09/11/10 23:01
# 797646
|
[re: Сабааба, #797635] |
| |
Здравствуйте! Не ненавидят, а жалеют и плачут о них. Как и в любой семье плачут о человеке, который присоединился к палачам своей семьи. null Как все грустно. Я христианин, я не палач. Что мне делать? Уйти из христианства?....
|
09/11/10 23:01
# 797647
|
| |
Господин, Сабааба!
Тон мой нормальный, вполне аппеляционный, поверьте. А про то как иудеи плачут по христианам, я слышу непрестанно, то там помидорами закидают их на улице, то там окна и двери повысаживаютв церкви, или изобьют кого нибудь... Я это лично слышу от людей бывавших в Израиле с миссионерскими целями, и по новостям христианским. Правда раньше подобные сообщения были чаще, сейчас чё-то молчок, да я и следить уже за новостями перестал вот уж как несколько лет. Кстати, наверняка, те христиане сами и нарываются, выходят на улицу, начинают литературу раздавать или проповедовать публично.
Вы наверное другой, вы к подобным делам отношения не имеете, я вам верю, вы культурный и честный человек, дай Б-г вам здоровья. И наверняка, как иудей, вы действительно сочувствуете своим заблудившимся собратьям и пытаетесь им помочь как-то по хорошему, это делает вам только честь.
По поводу Иоанна и Христа и покаяния к которому они призывали, мы уж с вами точно никогда не найдём общего языка, потому не стоит и продолжать.
|
Сабааба еврей
09/11/10 23:06
# 797649
|
[re: Вадя, #797646] |
| |
Дорогой Вадя! Как все грустно. Я христианин, я не палач. Что мне делать? Уйти из христианства?.... Зачем же уходить?! Просто докажите делом евреям, которые живут рядом с Вами, что не все христиане палачи и не всё христианство пропитано юдофобией. Есть такие христиане, которые именно так и поступают и получают уважение и благодарность со стороны евреев.
|
CONDOR Христианин
09/11/10 23:19 condormind.org
# 797657
|
[re: strela, #797633] |
| |
Так же и вы, пока будете говорить о вашем безусловном преимуществе просто потому что вы еврей, не расчитывайте на доброе к вам отношение. Господин strela, Ваше не согласие с Торой и апостолом на мой взгляд говорит само за себя :)
|
Сабааба еврей
09/11/10 23:20
# 797658
|
[re: strela, #797647] |
| |
Господин strela! А про то как иудеи плачут по христианам, я слышу непрестанно, то там помидорами закидают их на улице, то там окна и двери повысаживаютв церкви, или изобьют кого нибудь... Я это лично слышу от людей бывавших в Израиле с миссионерскими целями, и по новостям христианским. Правда раньше подобные сообщения были чаще, сейчас чё-то молчок, да я и следить уже за новостями перестал вот уж как несколько лет. Кстати, наверняка, те христиане сами и нарываются, выходят на улицу, начинают литературу раздавать или проповедовать публично. Во-первых, иудеи плачут по евреям, обратившимся в христианство, а не по христианам вообще. Христианство как таковое среди евреев считается вполне себе полезным для неевреев делом. Во-вторых, то, что Вы «слышите непрестанно» (правда, при этом признаётесь, что давно уже не слышали – как в старом анекдоте: «ложка нашлась, а неприятный осадок остался») происходит весьма редко и происходит, как Вы справедливо заметили, в ответ на провокационные действия миссионеров, пытающихся увлечь евреев в христианство, т.е. сделать их неевреями. А публичная проповедь и раздача литературы как таковые в Израиле не запрещены. Хотел бы также отметить, что бывает иногда, что слухи о преследованиях преувеличиваются: то ли потому, что жалко самих себя, то ли потому, что хочется выглядеть как-то более героически, а то и потому, что так легче получить финансирование. На всякий случай: я живу в Израиле, лично знаю евреев-ноцрим, пострадавших от гонений, а потому знаю и то, что слухи о гонениях преувеличены. Тон мой нормальный, вполне аппеляционный, поверьте. Верю. Веря, жду Ваших ответов на другие мои возражения и вопросы. А ещё лучше – такого же, как выше, признания не слишком большой точности и достоверности Ваших познаний относительно еврейской жизни и еврейских воззрений. По поводу Иоанна и Христа и покаяния к которому они призывали, мы уж с вами точно никогда не найдём общего языка, потому не стоит и продолжать. А вдруг найдём? Вдруг случится так, что Вы захотите изучить Священные Писания евреев («Ветхий Завет» по-Вашему) и современную (а то и предшествующую) Евангелиям еврейскую литературу. Полюбопытствуете, к примеру, какое учение о покаянии существовало среди евреев в то время, что именно Йоханан и Назарянин называли тшувой. Из какой такой пустыни Йоханан вышел к Иордану и почему Назарянин пришёл к нему омыться в его присутствии... Много есть ещё очень полезных для понимания христианских текстов вещей... Если заинтересуетесь – дайте знать. Правда, я сейчас весьма занят, так что не могу твёрдо обещать скорого ответа.
|
09/11/10 23:25
# 797660
|
| |
Кстати, по поводу разговоров с равинами, из моего жизненного опыта.
Много лет назад, я общался очень хорошо с девушкой одной, русской еврейкой. Общались мы на чате душа в душу, она мне про свою веру, я ей про свою. При чём, я тогда с большим уважением относился и к иудаизму и был вполне так, проеврейски настроен. Дык вот, поехала эта девушка в Москву на ваш, иудейский праздник. Там она лично пообщалась с Берлом Лазаром. Вернувшись и зайдя на чат, она вылила на меня такой поток религиозной ненависти, что я такого, наверное, за все годы в советской школе не получал от учителей. И всё это, по её словам, благодаря разговору с этим самым раввином. Поверьте, то что она говорила, не было просто обидой за какие-то там погромы, это была прямая ненависть и презрение к христианской вере как таковой.
|
09/11/10 23:50
# 797664
|
[re: strela, #797660] |
| |
А всё таки, каялись ли иудеи официально где-то за гонения на своих собратьев христиан? Были ли приняты, хоть какие-то попытки примирения между иудеями и мессианами? Мне просто интересно, раз покаяние действительно важно для иудаизма. Или то, что было в древности и наблюдается сейчас, не считается чем-то зазорным для иудея?
|
10/11/10 00:04
# 797669
|
[re: CONDOR, #797657] |
| |
И мне о вас понятно, что от христиан неевреев вы себя обособляете. Прямо как Пётр в минуту слабости, стал сторониться необрезанных :)
|
CONDOR Христианин
10/11/10 01:09 condormind.org
# 797686
|
[re: strela, #797664] |
| |
Возможно, Вам стоит вспомнить слова Писаний о том, что ожесточение в Израиле произошло до времени. Вот когда момент "ч" наступит, тогда и ожесточение пройдёт. Это во первых. А во вторых, что-то я не заметил, что бы русские хотя бы извинились друг пред другом за ту бойню, которую они учинили друг над другом в 1918-1920 (а на Дальнем Востоке нражданская война закончилась ещё позднее, а в Средней Азии только в 1977 году, когда последний сопротивленец положил полроты пограничников в горах Памира и сам погиб). То есть, я говорю о том, что у Вас в народе проблем не меньше и для Вас же важнее состредоточиться на их решении, а не пытаться разбираться в том, что от Вас далеко и к Вам прямого отношения точно не имеет.В этом вопросе Вам достаточно просто понимать, что не Вы решаете, когда ожесточение в Израиле по поводу Назарянина будет прекращено, а Всесильный определяет времена и сроки.
|
10/11/10 01:48
# 797691
|
[re: CONDOR, #797686] |
| |
ды как же!!! вон православные по каждому поводу покаянные молебны проводят. С зарубежной церковью помирились даже. Спасибо вам, конечно, за напоминание о наших проблемах, их действительно хватает. Мне просто было интересно узнать ответ на мой вопрос в контексте разговора о важности покаяния для иудейской религии. А то, что ожесточение до времени, так я только рад тому, поверьте, как только ожесточение прекратится, и равины станут брататься с христианскими священниками, молиться Христу как Богу, я как последний харизмат буду орать "халелюя". И надеюсь, после того, евреи не будут выделять себя в какую-то особую касту самых христианских христиан.
|
CONDOR Христианин
10/11/10 01:48 condormind.org
# 797692
|
[re: strela, #797669] |
| |
И мне о вас понятно, Прежде чем делать громкие заявления такого типа, читайте внимательно что и как Вам пишут, а то не долго и до превратного суда дойти.
|
10/11/10 02:06
# 797694
|
[re: CONDOR, #797692] |
| |
Скажите мне прямо, что мой суд о вас превратен, что вы на самом деле считаете себя ничем не выше и не лучше христиан неевреев, и я, поверив вам наслово, тут же публично попрошу у вас прощения.
|
CONDOR Христианин
10/11/10 02:06 condormind.org
# 797695
|
[re: strela, #797691] |
| |
молиться Христу как Богу
Не помню, что бы Назарянин учил молиться Себе, но Отцу Своему и нашему во имя Его, Назарянина.
я как последний харизмат буду орать "халелюя"
Настоятельно не рекомендую...
Спасибо вам, конечно, за напоминание о наших проблемах, их действительно хватает.
Так дело в том, что поскольку мы живём среди вас, то это и наши проблемы, как не крути, и поэтому и мы заинтересованы в их разрешении. Здесь, кстати, уместно вспомнить, что у нас есть ясное и не двусмысленное предписание Всевышнего о молитве за страны и народы в которых и среди которых мы проживаем в диаспоре.
И надеюсь, после того, евреи не будут выделять себя в какую-то особую касту самых христианских христиан.
Вам придётся смириться с этим по крайней мере до того момента, пока Назарянин не передаст Своё Царство Богу и Отцу Своему и нашему. А лучше не смириться, а согласиться со Всевышним и положиться на Него, а не возмущаться почему Он делает так, а не иначе. И дело не в какой-то "особой касте", а в том, что разграничение на 'amim и goim предусмотрено Всевышним для определённых задач и целей и эти задачи решаются, а цели не спеша достигаются. Представьте себе обортную сторону персидского коврика: какой-то не понятный, запутанный рисунок и это значит, что мы не видим картины в целом. А картину в целом мы сможем увидеть только после того, как уже готовый коврик перевернут на обычную сторону и только тогда мы увидим всю картину целиком и только тогда нам станет понятным замысел творца этого самого коврика. Исправлено пользователем CONDOR 10/11/10 02:24.
|
10/11/10 02:27
# 797697
|
[re: CONDOR, #797695] |
| |
Спасибо, ваша точка зрения мне ясна.
|
10/11/10 02:44
# 797698
|
[re: CONDOR, #797695] |
| |
А можно ещё несколько вопросов пожалуйста. Почему вы говорите "Назарянин" а не "Иисус Христос" как остальные христиане? Вы считаете Христа Богом? Вы верите в Святую Троицу и насколько хорошо вам известен этот догмат? Если да, то каким образом молитва к Богу Сыну отличается от молитвы к Богу Отцу?
Извините, мне просто стало интересно...
|
CONDOR Христианин
10/11/10 03:00 condormind.org
# 797699
|
[re: strela, #797698] |
| |
Сергей! я думаю Вам стоит заглянуть в эту тему, а можно ещё в эту тему. По идее, должна быть Вам польза. Отвечаю таким образом, дабы не разводить оффтоп: тема всё-таки о другом. К тому же, есть же ссылка и на мой сайт за компанию: видите, под моим псевдонимом?
По всем ссылкам есть ответы на Ваши вопросы. Исправлено пользователем CONDOR 10/11/10 03:01.
|
10/11/10 04:41
# 797704
|
[re: CONDOR, #797699] |
| |
Я посмотрел только статейку на вашем сайте. Еврейскому языку и культуре я явно не знаток, этим не хвастаюсь, а стыдливо признаю. Однако, понял, что термин "троица" вам не нравится, и что отцы церкви - недоученые лохи. По тому, что вы не ответили коротко и ясно на вопросы, и по вашей земетке, смею предположить, что ваше представление об Отце, Сыне и Святом Духе здорово отличается от общехристианского. Это конечно серьёзно. Для меня это уже является достаточным основанием чтобы сомневаться в вашем христианстве. В любом случае, сам по себе я тяготею к универсализму, потому, верю, что рано или поздно, мы все придём в единство веры и познания Господа нашего Иисуса Христа. Будет ли это в этом веке, или может быть в будущем.
Раскланиваюсь.
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/11/10 07:11
# 797714
|
[re: strela, #797704] |
| |
Сергей, хочу вас предостеречь, не вздумайте давать ссылку на любой ресурс по этому вопросу, автоматом получите бан.
Причем размеры бана не имеют границ, у меня с начала был бан на месяц, потом сразу на полгода. Только за ссылку.
Так что, как говорит Павел : " поступайте осторожно".
|
Сабааба еврей
10/11/10 07:32
# 797716
|
[re: strela, #797660] |
| |
Господин strela! Кстати, по поводу разговоров с равинами, из моего жизненного опыта.
Много лет назад, я общался очень хорошо с девушкой одной, русской еврейкой. Спасибо. Как я и предполагал, с раввинами Вы никогда не общались и о еврейских взглядах и жизни имеете весьма отделённое представление. Что же касается «официального покаяния», то такого понятия у евреев нет вообще. Если захотите разобраться, посмотрите на еврейских сайтах относительно тшувы. А что касается «гонений на евреев-христиан», то поинтересуйтесь историческими фактами. Уважаемый CONDOR выше уже немного показал, что не совсем всё так было, как любят представлять христиане. Не забывайте также, что с точки зрения Торы (Пятикнижия) еврей, который перестал соблюдать заповеди Всевышнего и начал жить по обычаям других народов и поклоняться другим богам (которые не боги), перестаёт быть евреем и получает наказание в виде истребления из народа Израиля. Ну, а совершающие покаянные молебны и примирившиеся с зарубежной православной церковью так и не покаялись перед евреями за обвинения в «убийстве Христа», за кровавый навет, за погромы и не примирились ни с католиками, ни с катакомбниками, ни с протестантами.
|
prorok1967mig Христианин
10/11/10 11:28
# 797750
|
[re: Сабааба, #797716] |
| |
Добрый день брат Сабааба. Давно не слышал Вас. Надеюсь Вы урегулировали все дипломатические моменты и закладка первого камня - не за горами. Шалом лИрушалаим!
|
alexnsk
10/11/10 11:29
# 797751
|
| |
если б они ходили мимо меня с осознанием своего преимущества. А вот иудеи так ходят, и так называемые мессиане тоже. Где Вы видели, как ходят иудеи?
|
alexnsk
10/11/10 12:12
# 797764
|
[re: Сибирь, #797714] |
| |
не вздумайте давать ссылку на любой ресурс по этому вопросу... " поступайте осторожно". Вовремя камрад камрада предупредил! Похвально.:-)
|
Сабааба еврей
10/11/10 12:22
# 797768
|
|
Здравствуйте, Владимир! Надеюсь Вы урегулировали все дипломатические моменты и закладка первого камня - не за горами. Тут дипломатическое урегулирование невозможно: арабы и не думают договариваться, а т.н. христианские страны сами непрочь установить контроль над этим участком земли и уж во всяком случае против того, чтобы отдавать его евреям. Так что придет Машиах и всякому укажет его место... А первый камень там давно лежит: со дня сотворения мира. Желаю Вам не увидеть дней скорби...
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/11/10 12:26
# 797769
|
[re: alexnsk, #797764] |
| |
..." поступайте осторожно". Вовремя камрад камрада предупредил! Похвально.:-) Я Павла называю Апостолом.
|
prorok1967mig Христианин
10/11/10 12:38
# 797776
|
[re: Сабааба, #797768] |
| |
Сабааба. Тут дипломатическое урегулирование невозможно: арабы и не думают договариваться, В детстве немного футболом занимался - могу подсказать несколько интересных ударов по "мячу"... А первый камень там давно лежит: со дня сотворения мира. Это верно. Желаю Вам не увидеть дней скорби... Спасибо, мой Господин обещает мне то-же сего. Лучезарного неба над границами древней и обетованной земли.
|
igorash христианин
10/11/10 12:40
# 797777
|
[re: Сабааба, #797768] |
| |
Шалом уважаемый Сабааба! Так что придет Машиах и всякому укажет его место... Ждемс... Се гряди Господи Желаю Вам не увидеть дней скорби... И Вам того же. Тут дипломатическое урегулирование невозможно: арабы и не думают договариваться, а т.н. христианские страны сами непрочь установить контроль над этим участком земли и уж во всяком случае против того, чтобы отдавать его евреям. Так и написано: Будут говорить мир и безопасность, но постигнет их пагуба. Грусно все это(: С уважением, Игорь.
|
prorok1967mig Христианин
10/11/10 12:55
# 797783
|
[re: igorash, #797777] |
| |
Шалом Игорюша. Грусно все это(: Смотря кому... "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."С уважением, Владимир
|
Sheva Христианка
10/11/10 13:00 sheva-vet@ЖЖ
# 797787
|
[re: strela, #797267] |
| |
Вот, пожалуйста из БЭС И какое из определений я должна применить к себе?
|
igorash христианин
10/11/10 13:07
# 797788
|
|
Мир тебе братишка Володя! За себя то я радуюсь, что Бог милостив ко мне. Просто смотришь вокруг и видишь как люди даже близкие тебе заняты безсмысленной суетой и грусно становится. С другой стороны понимаешь, что все близится к развязке. Приятно получить слова ободрения от брата . Блогословений тебе и семейству. Вечером на разбор слова пойду . Начали 1 книгу Моисееву разбирать о сотворении. Послушаю что братья баптисты по этому поводу думают о 6-и днях творения. Хотя толкование равинов намного интереснее, но у нас нет равинов. Исправлено пользователем igorash 10/11/10 13:11.
|
Sheva Христианка
10/11/10 13:09 sheva-vet@ЖЖ
# 797790
|
| |
Так же и вы, пока будете говорить о вашем безусловном преимуществе просто потому что вы еврей, не расчитывайте на доброе к вам отношение. Разве зависть и закомплексованность - христианские добродетели? :) Кстати, насколько сильно вы ненавидите людей, которые вас богаче или здоровее?
|
Sheva Христианка
10/11/10 13:12 sheva-vet@ЖЖ
# 797793
|
[re: strela, #797647] |
| |
я слышу непрестанно, то там помидорами закидают их на улице, то там окна и двери повысаживаютв церкви, или изобьют кого нибудь... Я это лично слышу от людей бывавших в Израиле с миссионерскими целями Если кто-то придет ко мне домой и станет учить меня управлять домом так, как они считают правильным, в них полетят не только помидоры. :))) Думаю, я найду и что потяжелее.
|
Sheva Христианка
10/11/10 13:20 sheva-vet@ЖЖ
# 797794
|
[re: strela, #797691] |
| |
вон православные по каждому поводу покаянные молебны проводят. Да, когда им выгодно. А как был много веков запрет мыться с евреями в бане, так и остался. И кстати, напоминаю: 3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. 3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
|
prorok1967mig Христианин
10/11/10 13:32
# 797796
|
[re: igorash, #797788] |
| |
Игорюша, спроси братьёв - Что или Кто светил первые 2 дня? Солнце было создано на третий... Блогословений тебе и семейству. Спасибо и тебе радости побольше.
|
10/11/10 15:59
# 797832
|
[re: Sheva, #797787] |
| |
Из определений - второе.
Шева, нормально я и к богатым и к здоровым отношусь, вы понятия не подменяйте. А как вы относитесь к расистам?
Что касается разговоров про "мой дом" то я просто молча сделаю выводы. Исправлено пользователем strela 10/11/10 16:00.
|
10/11/10 16:02
# 797834
|
[re: Сибирь, #797714] |
| |
Ага, спасибо, я пока не думал ссылку давать, но всё же буду иметь в виду.
|
10/11/10 16:25
# 797842
|
| |
Здравствуйте. Сразу скажу следущее: у меня нет цели, во что бы то ни стало доказать свою позицию на форуме, я тут не самоутверждаюсь через споры. Выводы свои я делаю, для себя лично. Вы, похоже, важная личность в политике, судя по репликам некоторых участников, потому будьте уверены, спор с вами я проиграю. Более того, я ещё никого не встречал, кто бы мог так умело и мягко поворачивать разговор в нужное ему русло, заставлять собеседников оправдываться, выбивать у них почву из под ног. Об иудейской духовности, выводы я делаю и буду делать, прежде всего по вашим постам, и постам других иудеев пишущих на этом форуме и чате.
Раз нет у вас понятия официального покаяния, значит ли это, что ваша религия не допускает никакой мысли о том, что весь народ (конечно с единичными исключениями) может оказаться во грехе, заблудиться, пойти против Бога, или согрешить против другого народа? Вот если бы вы вдруг осознали свою неправоту перед арабами, как бы вы просили у них прощения, не на официальном уровне? А на каком? И вообще, есть ли у вас такое понятие, как грех еврейского народа против другого народа?
Это просто любознательные вопросы. Исправлено пользователем strela 10/11/10 17:15.
|
10/11/10 16:35
# 797843
|
[re: Sheva, #797794] |
| |
А зависть и комплексы у меня всё таки есть, лично к вам. Комплексы, по поводу того, что я невнимателен к знакам препинания, а зависть, потому что я не имею возможности красным в форуме писать. Была бы такая возможность, я бы тут себя куда уверенней и раскрепощённей чувствовал. :) Право, я прям комплексанул, когда увидел красный светофор в мою сторону, вы в точку попали :)
|
10/11/10 17:22
# 797849
|
| |
Даю вам слово. Если вы ответите утвердительно и недвусмысленно на мой последний вопрос и приведёте какой нибудь пример из истории, где евреи просили прощения у другого народа. Я моментально извинюсь за мои слова об иудейском образе духовности, и признаю, что я действительно ничего не понимаю, просто извинюсь и уйду из темы.
|
Сабааба еврей
10/11/10 17:24
# 797851
|
[re: strela, #797842] |
| |
Здравствуйте, strela! Сразу скажу следущее: у меня нет цели, во что бы то ни стало доказать свою позицию на форуме, я тут не самоутверждаюсь через споры. Выводы свои я делаю, для себя лично. Это очень хорошо и примечательно! Но ведь мы всё же на форуме, так что Вы выводы свои высказываете публично, а любой участник форума может высказать иное мнение или оценку обоснованности Ваших выводов: не для самоутверждения в споре, а для того, чтобы совместно приблизиться к истине или помочь Вам уточнить Ваши выводы, если они не выглядят вполне обоснованными. Вы, похоже, важная личность в политике, судя по репликам некоторых участников, потому будьте уверены, спор с вами я проиграю. Нет, я не важная личность в политике. Я вообще случайно в этот раз оказался на форуме: один мой друг задал мне вопрос, связанный с обсуждением здесь в одной из тем, вот я и зашел. И в спор я с Вами ещё не вступал, да и не хочу вступать. Мне просто показалось, что Вы поспешно обвиняете евреев в том, в чем они не виноваты. Например, в ненависти к христианам. Понимаю, девушка Вас бросила, это обидно. Но это ведь еще не повод всех евреев в ненависти к христианам обвинять. Я просто восхищаюсь, сочту за честь проиграть вам все споры которые я тут начну. Простите, но я не смогу участвовать в таких спорах. Во-первых, с завтрашнего дня я должен полностью погрузиться в работу. Во-вторых, мне не нравится спорить, мне нравится доброжелательно обсуждать. Об иудейской духовности выводы я делаю и буду делать прежде всего по вашим постам и постам других иудеев пишущих на этом форуме и чате Зря. Насколько мне известно, на этом форуме пишут всего два иудея: высокочтимый реб Лейб и я. Кто пишет в чате, не знаю. А судить об иудейской духовности всего лишь по письмам двух людей (из которых лишь реб Лейб может проявить иудейскую духовность в достаточной степени) – это очень опрометчиво. Мало чем лучше, чем судить о ненависти евреев к христианству по словам одной девушки. Если для Вас этот вопрос действительно важен, то лучше Вам серьёзно ознакомиться с еврейскими взглядами и поговорить с серьёзными раввинами. Раз нет у вас понятия официального покаяния, значит ли это, что ваша религия не допускает никакой мысли о том, что весь народ (конечно с единичными исключениями) может оказаться во грехе, заблудиться, пойти против Бога, или согрешить против другого народа? У нас нет такого понятия, которое есть у христиан. Я ведь посоветовал Вам посмотреть в интернете, что такое тшува. Тшува (а именно о ней говорили Йоханан и Назарянин) – это прежде всего дело внутреннее. Она предполагает не просто исповедание (признание вслух) своих ошибок и просьбу о прощении, но и глубокое внутреннее переживание своей ошибки и решение (подтверждённое делами) не повторять эту ошибку вновь. Тшува – это серьёзный внутренний труд каждого человека, а следовательно и всего народа. В соответствии с заповедями Торы иудеи не только допускают мысль о том, что весь народ может оказаться во грехе, но и чуть ли не ежедневно исповедуют это. Кроме того, мы понимаем, что если согрешил один человек из народа, то согрешил весь народ. Проблема нашего разговора состоит в том, что иудаизм намного старше христианства, так что обсуждать иудаизм в рамках христианских стереотипов довольно сложно. Вот если бы вы вдруг осознали свою неправоту перед арабами, как бы вы просили у них прощения, не на официальном уровне? А на каком? Если я согрешу против араба, я должен не просто попросить у него прощения, но и возместить ему нанесённый ущерб. Так и каждый другой еврей. Если я согрешу против русского или папуаса или американца – то же самое. Национальность тут не имеет значения.
|
Сабааба еврей
10/11/10 17:33
# 797853
|
[re: strela, #797849] |
| |
Господин strela! Даю вам слово. Если вы ответите утвердительно и недвусмысленно на мой последний вопрос и приведёте какой нибудь пример из истории, где евреи просили прощения у другого народа. Я моментально извинюсь за мои слова об иудейском образе духовности, и признаю, что я действительно ничего не понимаю, просто извинюсь и уйду из темы. Думаю, что на вопрос о существовании у евреев понимания возможности того, что весь народ может согрешить, а также на вопрос, как я буду просить прощения у араба, если выяснится, что я не прав в моих отношениях с ним, я ответил недвусмысленно. Что касается примера из истории, то с удовольствием приведу Вам такой пример, если Вы покажете мне, когда именно народ Израиля сделал какому-то другому народу нечто такое, за что надо было просить прощения. Случаи истребления народов на территории Эрец Исраэль по прямому повелению Всевышнего прошу не упоминать. Всё-таки это было исполнением воли Б-га. Так что давайте вспоминать вместе: когда народ Израиля устраивал геноцид другому народу, когда народ Израиля развязывал войну против другого народа, когда народ Израиля изгонял другой народ с принадлежащей тому территории, когда народ Израиля провозглашал своей целью истребление другого народа или полное обращение другого народа в иудаизм, когда народ Израиля устраивал специальные фабрики уничтожения для истребления какого-то другого народа... Если вспомните – я расскажу Вам, как евреи просили прощения у другого народа. А если нет – так Вы уже слово дали.
|
10/11/10 17:39
# 797855
|
[re: Сабааба, #797851] |
| |
Я нисколько не сомневаюсь, что Иоанн и Исус Христос говорили именно о внутреннем покаянии. Внутреннее покаяние является сердцем и христианского учения. Но, ведь, логично и официальное принесение извинений, если есть внутреннее покаяние. Я только ЗА то чтобы люди каялись искренне в душе, а не лицемерно. И вам я постараюсь принести мои извенения в неправоте как можно искренней. Но спрашивал я о народном покаянии перед другим народом, допустим как немцы сделали после Второй Мировой, и до сих пор делают то там, то сям.
|
10/11/10 17:49
# 797856
|
[re: Сабааба, #797853] |
| |
Спасибо. Я получил ответ точь в точь который и ожидал от вас.
По поводу иудейского образа духовности признаюсь что ошибся и переборщил, сказав, что покаяние вам не идёт, оно всем людям идёт.
По поводу истории, вы мне примера не привели, но спросили очень удачный встречный вопрос. Конечно же, даже если я сейчас полезу в историю и приведу вам какие-то события, однозначных толкований этим событиям не будет, и скорее всего вы мне сможете доказать, что там виноваты вовсе не евреи, а другие народы. Потому, считаю, что вы мне ответили сполна. Извиняюсь, прошу прощения, и перестаю более писать в теме, как и обещал.
Тем более, что я слишком увлёкся эти пару дней.
P.S. Евреи - народ с кристально чистой совестью и историей. В сознании иудея нет ни одного случая где бы его народ оказался не прав перед другим народом. Я, просто наполняюсь комплексами и завистью, из-за своей многогрешной русской истории. Исправлено пользователем strela 10/11/10 18:02.
|
Сабааба еврей
10/11/10 17:59
# 797858
|
[re: strela, #797856] |
| |
Дорогой господин strela! Благодарю Вас за «апелляционность» :) Ваших мнений и рад убедиться, что был неправ, когда указал на Вашу безапелляционность. Рад также, что оправдал Ваши ожидания. Надеюсь, что мы с Вами сохраним друг о друге добрые воспоминания. Конечно же, даже если я сейчас полезу в историю и приведу вам какие-то события, однозначных толкований этим событиям не будет, и скорее всего вы мне сможете доказать, что там виноваты вовсе не евреи, а другие народы. Тут есть маленькая загвоздка: в течение всей истории с момента Вавилонского плена, а тем более с момента изгнания со своей земли римлянами, у народа Израиля просто-напросто не было возможности делать другому народу то, что я в с своём Вам предложении перечислил... И замышлять – не замышляли... В соответствии с учением Торы, все народы Земли созданы Творцом и имеют право на участь в грядущем мире.
|
Сабааба еврей
10/11/10 18:03
# 797859
|
[re: strela, #797855] |
| |
Уважаемый strela! Я нисколько не сомневаюсь, что Иоанн и Исус Христос говорили именно о внутреннем покаянии. Ну вот, а ведь ещё вчера Вы говорили, что в этом вопросе нам с Вами никогда не добиться взаимопонимания! :)) Но спрашивал я о народном покаянии перед другим народом, допустим как немцы сделали после Второй Мировой, и до сих пор делают то там, то сям. Прекрасно Вас понял. Но мы ведь не немцы (хотя я бы не стал всех немцев тут обвинять), мы ничего такого не делали. У нашего народа, увы, есть проблемы в отношениях внутри самого народа, и эти проблемы намного серьёзней, чем наше отношение к другим народам...
|
igorash христианин
10/11/10 18:13
# 797862
|
[re: Сабааба, #797851] |
| |
Шалом уважаемый Сабааба! В соответствии с заповедями Торы иудеи не только допускают мысль о том, что весь народ может оказаться во грехе, но и чуть ли не ежедневно исповедуют это. Кроме того, мы понимаем, что если согрешил один человек из народа, то согрешил весь народ. Вы знаете жалко, что об этом забывают христиане. Хотя Павел говорил, болеет один из членов тела, болеет все тело. В соответствии с заповедями Торы иудеи не только допускают мысль о том, что весь народ может оказаться во грехе, но и чуть ли не ежедневно исповедуют это. хотя наверно и не все иудеи помнят об этом. Если я согрешу против араба, я должен не просто попросить у него прощения, но и возместить ему нанесённый ущерб. Так и каждый другой еврей. Если я согрешу против русского или папуаса или американца – то же самое. Национальность тут не имеет значения. замечательные слова, жаль что часто в жизни у людей они остаются только словами. Незнаю как у вас на земле обетованной, но у нас я мало встречал таких людей. Но через тех когоя встречал, Господь оказал на меня огромное влияние. С уважением, Игорь.
|
Вадя Христианин
10/11/10 19:05
# 797876
|
[re: Сабааба, #797859] |
| |
Как же все-таки Вас не хватает на форуме С уважением, Вадим.
|
CONDOR Христианин
10/11/10 19:14 condormind.org
# 797880
|
[re: strela, #797855] |
| |
допустим как немцы сделали после Второй Мировой, и до сих пор делают то там, то сям. Надо учесть тот факт, что покаяние Германии было обусловлено не осознанием совершённых грехов, а исходя из чувства глубокого стыда за то, что они, цивилизованный народ докатались до такой жизни. Пройдёт чувство, пройдёт и покаяние, которое на поверку может оказаться всего лишь раскаянием. После войны доходило до смешного. Например, некто нарушил правила дорожного движения и первое, что делал полицейский, это выяснял - не еврей ли нарушитель: если еврей, с извинениями отпускали. Но это не покаяние, а всего лишь раскаяние. Так что такого покаяния врагу не пожелаешь, потому что оно не приводит к реальному благославлению нации, ибо только тот народ благославлён у которого Адонай есть Бог.
|
10/11/10 19:18
# 797882
|
[re: CONDOR, #797880] |
| |
кхм.... не искушайте меня, я обещал, не писать больше в этой теме.
|
Sheva Христианка
10/11/10 20:15 sheva-vet@ЖЖ
# 797904
|
[re: strela, #797832] |
| |
Шева, нормально я и к богатым и к здоровым отношусь, вы понятия не подменяйте. Странно. Почему у вас такая избирательная ненависть? Люди, которых избрал Бог, вызывают у вас немотивированное раздражение. Люди, которые богаче или здоровее вас, вас почему-то не раздражают. Вы непоследовательный человек. Хотя, может вас раздражает только то, что Бог Сам выбирает для Себя? Вас напрягает то, что Бог решил именно так, хочет именно так и делает именно так, как считает нужным? Тогда вы очень странный христианин. Опять к тому же и пришли... А как вы относитесь к расистам? Я к ним не отношусь. Что касается разговоров про "мой дом" то я просто молча сделаю выводы. Если бы молча, вы бы не цитировали и не комментировали эту фразу. Или вы расчитывали на то, что люди будут молча или вслух как бы задавать вам вопрос - Сергей, а что же ты такое надумал, поделись? :))))))))
|
Ванька_встанька
10/11/10 20:46
# 797916
|
[re: Сабааба, #797858] |
| |
Здравствуйте.
Из сказанного Вами я выбрал для себя несколько цитат. Хочу Вас попросить.
Могу я - в пределах этого форума, конечно, публично и естественно только в разговоре с иудеем.
Когда у меня созреет вопрос - ссылаться на Ваши слова?
Спрашиваю на тот случай - вдруг Вы будете заняты.
Спасибо.
С уважением. Ванька.
|
10/11/10 21:07
# 797923
|
[re: Sheva, #797904] |
| |
Ну ладно, ладно, я ж уже признал, что я лох, не могу я отвечать вам в этой теме больше. Хотя, признаюсь, язык так и чешется.
усё... ни слова больше.
|
Сабааба еврей
10/11/10 21:34
# 797932
|
|
Здравствуйте, уважаемый Ванька_встанька! Могу я - в пределах этого форума, конечно, публично и естественно только в разговоре с иудеем. Когда у меня созреет вопрос - ссылаться на Ваши слова? Конечно, можете. И не только в разговоре с иудеем.
|
Сабааба еврей
10/11/10 21:37
# 797937
|
[re: igorash, #797862] |
| |
Уважаемый igorash! В соответствии с заповедями Торы иудеи не только допускают мысль о том, что весь народ может оказаться во грехе, но и чуть ли не ежедневно исповедуют это. хотя наверно и не все иудеи помнят об этом.
Соблюдающие иудеи – все помнят. Это часть обязательной молитвы.
|
ЕКА вера в Единого Б-га
10/11/10 22:07
# 797941
|
[re: Сабааба, #797859] |
| |
Здравствуйте, дорогой Сабааба! Очень рада Вас видеть снова.
|
igorash христианин
11/11/10 00:31
# 797985
|
[re: Сабааба, #797937] |
| |
Соблюдающие иудеи – все помнят. Это часть обязательной молитвы. Сие радует. Спасибо.
|
CONDOR Христианин
11/11/10 21:01 condormind.org
# 798198
|
[re: strela, #797923] |
| |
Хотя, признаюсь, язык так и чешется. Так, у кого чешется? У кого чешется, чешите в другом месте (с) :) Это я к тому, что не нарушая данного Вами слова, Вы вполне можете отреагировать в аналогичной теме, благо таких тем на форуме просто завались :)
|
Ванька_встанька
12/12/11 11:37
# 874836
|
| |
Это сообщение является ответом вот на это сообщение.
=======
Народ Божий - это Евреи.
Это не может быть отменено.
Может.
Евреи теперь – просто "народ Израильский" (Деян.4:10).
Что значит Ваше: "теперь - просто"?
Или Вы хотите сказать:
- кто не рискует, тот не пьет шампанского!
- ? :)
Или Вы хотите сказать:
- кто не рискует, тот не пьет шампанского!
- ? :)
Разрешить-то себе самому можно всё что угодно, на самом деле.
И в данном случае Вашей дерзости и само-вседозволенности можно только позавидовать.
Но, знаете, можно в нашем разговоре пойти и другим путем. С конца.
Положим так, я с Вами согласился во всем, принял Вашу точку зрения?
Что реального, ощутимого, существенного мы получаем, если Вы оказываетесь правы?
А если – нет?
Теряем всё, не так ли?
С моей-то позицией мы хотя бы при своих остаемся с большой вероятностью, а?
P.S.
Если Вы пока не понимаете моих слов, я на Вас нисколько не обижаюсь … :)
Если как следует поизучать Ваши сообщения на ОХФ, Уважаемый Gjcktlybq.
То не составит особого труда понять, что Вы из язычников.
(извините меня за то, что я Вас не называю Евреем)
При этом к разговору о том, Кто есть Народ Божий, Вы относитесь как-то не равнодушно.
Это заметно.
Или мне показалось?
Возможно, даже предвзято относитесь.
Хотя по сути дела - это не Ваше дело.
И Вы не можете проникать в дела Бога.
И вот Вы подумайте, почему Вы так поступаете?
Возможно, из-за того, что Вы думаете о том, что Народ Божий у Бога находится на каком-то особом счету,
или что Народ Божий у Бога пользуется какими-то особыми привилегиями?
Это не так, Вы это знаете лучше меня, но Вам всё равно хочется и Вас по-прежнему привлекает это Имя.
Тогда посмотрите, возможно, Вы просто не видите и не знаете своей собственной ценности?
И хотите это Ваше дело поправить тем, что берете и называете Народом Божьем всех подряд людей на земле, а не Одних Евреев?
Тем самым, на самом деле - Вы всего лишь пытаетесь уничижить Их.
И на фоне так желаемого Вами подобного уничижения, Вы воображаете себе некою компенсацию Вашей собственной ценности?
Преследуя цель, чтобы она подросла как бы за Еврейский счет.
Это пустое дело, не занимайтесь больше им.
А еще Вы так можете стремиться к Имени Народа Божия, чтобы записаться в Него, из-за того, что не все Пути Господни Вам известны (открыты).
И Вы и малого представления не имеете о том, какие преимущества имеет не еврей перед Евреем.
Претендовать же на то, чтобы мои слова в Вас как-то отозвались - не могу.
(я не против, пускай мои слова будут лишь непонятным звуком для Вас)
Но в любом случае, Вам стоит пересмотреть Ваши позиции.
Ну, я Вам рекомендую это сделать.
И перестать "разевать роток на не свой медок". :)
P.S.
Конечно же, я с Вами полностью согласен, что не стоит и не имеет никакого смысла делить раньше времени "шкуру неубитого медведя". :)
Равно как и заниматься распределением имен, званий и т.д.
Ещё попрошу Вас заметить и подумать:
- почему в моем определении для Вас мною было использовано слово "не свой"?
Хотя традиционно в таких случаях принято в этом месте использовать слово - "чужой".
P.P.S.
Сообщение это дублирую отсюда в другую тему.
Потому, что не теряю надежды, что Вы захотите поговорить со мной.
И предпримите еще одну попытку убедить меня в моей неправоте. :)
А если подобный разговор затянется в настоящей теме,
нас за это, как Вы понимаете, могут "оштрафовать".
Поэтому, милости прошу вот сюда:
Избранного народа больше нет!
|
gjcktlybq
13/12/11 01:21
# 875009
|
| |
Конечно же, я с Вами полностью согласен, что не стоит и не имеет никакого смысла делить раньше времени "шкуру неубитого медведя". :) Равно как и заниматься распределением имен, званий и т.д. С чем из моих слов «полностью согласен» - непонятно ... Про шкуру неубитого медведя и распределение имен, званий и т.д. - писал не я. Теперь по теме «Избранного народа больше нет!»: Избранный народ - есть, живёт себе в Государстве Израиль, и не только там. Вот только от священнодействия пред Богом избранный народ отстранён, по причине преступления – убийства Начальника жизни. Об этом и пророк: - «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;» (Осия 4:6) Об этом и Апостол: - «Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили.» (Деяния 3:13-15) Причём и пророк, и Апостол – оба из народа Израильского. Тот же Апостол подробно написал о том, кто ныне является «народом Божьим»: - «… пришельцам … избранным … при освящении от Духа … и окроплению Кровию Иисуса Христа … … вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий;» (1Пет.1:1, 2:9) Другой Апостол (тоже из избранного народа - «Израильтянин» / Римл.11:1) написал о том, что является ныне священнодействием пред Богом: - «быть служителем Иисуса Христа … совершать священнодействие благовествования Божия … благовествование Христово …» (Римл.15:16-19)
|
Ванька_встанька
13/12/11 01:38
# 875012
|
|
Вот только от священнодействия пред Богом избранный народ отстранён, по причине преступления – убийства Начальника жизни.
Это убийство не действительное.
Потому что Иисус - ВОСКРЕС.
P.S.
То есть, на деле нет никакого преступления.
Сын Бога: Живой, Цел и Невредим.
Вы, по-моему, что-то придумываете?
|
leib2009
13/12/11 03:25
# 875019
|
[re: strela, #797856] |
| |
Здравствуйте! Я получил ответ точь в точь который и ожидал от вас. Решаюсь дополнить мнение реб Сабаабы и рассказать то, о чем еще помнят и никогда не забывают верующие иудеи: "Соблюдающие иудеи – все помнят. Это часть обязательной молитвы". (реб Сабааба) скорее всего вы мне сможете доказать, что там виноваты вовсе не евреи, а другие народы. Не евреи, а Всевышний это доказывает и это доказательство несомненно и справедливо и вовсе не умаляет вины евреев: "Не говори в сердце твоем, когда Б-г, Всесильный твой, будет изгонять их, от тебя: "За праведность мою привел меня Б-г овладеть этой страной, и за преступления народов этих Б-г изгоняет их от тебя". Не за праведность твою и прямодушие твое приходишь ты овладеть их страной, но за преступления народов этих Б-г, Всесильный твой, изгоняет их от тебя...; Знай же, что не за праведность твою Б-г, Всесильный твой, дает тебе эту хорошую страну, чтобы ты овладел ею, ибо народ упрямый ты. Помни, не забудь, как сердил ты Б-га, Всесильного твоего в пустыне..." (Тора) Для меня несомненно, что Вы, человек, чутко, любовно и трепетно относящийся к Слову Всевышнего, прозреваете в этих словах Торы высшую справедливость Б-жественного Промысла. И не откажете мне, еврею, в слышании, понимании заповеданий Б-га Всесильного: "Знай же сегодня, что Б-г, Всесильный твой, это Он идет перед тобой, словно огонь пожирающий! Он уничтожит их, и Он низложит их, и ты уничтожишь их скоро... (но) не говори в сердце своем..." (Тора) Очевидно взаимодействие Творца и Его творения: "Он уничтожит их, и Он низложит их, и ты уничтожишь их". Но помощь Создателя возможна при непременном условии: "Берегись, чтобы не забыл ты Б-га, Всесильного твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и установлений Его, которым Я сегодня повелеваю тебе[следовать]". Самая большая опасность, подстерегающая евреев в Эрец-Исраэль, – это... сама Эрец-Исраэль. Поколение пустыни, которое привыкло к кочевому образу жизни, к безводной и безлюдной местности, стоит на пороге иной реальности. Евреев ждет страна, изобилующая всяческими благами. Принадлежность к цивилизации, возникшей на необычайно плодородных землях, полное материальное благополучие – все это может заставить человека забыть о своей духовности, решить, что его успех зависит только от него самого, и предать Б-га. Моше предвидит, что это случится в будущем, и боится этого. Он предостерегает народ от греха и предупреждает о наказании: "Но если забудешь ты Б-га, Всесильного твоего, и пойдешь за богами чужими... то предостерегаю вас сегодня, что погибнете вы...как народы, которые Б-г уничтожает перед вами..." (Тора) Моисей, наряду с изложением законов и моральных норм, сообщает евреям о том, каковы будут последствия их поступков: благословение, если они будут выполнять повеления Всевышнего, и проклятие, если они не станут это делать: "И будет так: если станешь ты исполнять волю Б-га, Всесильного твоего, чтобы строго исполнять все заповеди Его, которые я заповедую тебе сегодня... и сбудутся для тебя все благословения эти, и исполнятся для тебя..." "И будет, если не будешь ты исполнять Волю Б-га, Всесильного твоего, чтобы строго исполнять ВСЕ заповеди Его и установления Его, которые Я заповедую тебе сегодня, то сбудутся на тебе все проклятия эти и настигнут тебя...пошлет Б-г на тебя проклятия, смятения и несчастья... пока не будешь ты уничтожен и пока не погибнешь из-за злодеяний твоих, потому что оставил ты Меня". И поистине страшные слова, которые трудно понять, вместить, соотнести с самим собой, но соотнести необходимо - помнят верующие иудеи: "И будет, как радовался Б-г о вас, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Б-г о вас, губя и уничтожая вас, и будете вы оторваны от Земли, в которую вступаешь, чтобы овладеть ею. И рассеет тебя Б-г по всем народам... и будешь ты служить иным богам, которых не знали ни ты, ни отцы твои, дереву и камню". (Тора) Это сбылось, и евреи знают, понимают и помнят, почему это сбылось. Такой ли Вы ответ ожидали и от меня, иудея? Спросите любого верующего еврея, и он ответит Вам то же самое. Верующие евреи шли в газовые камеры, прославляя и благодаря Всевышнего... Но неиссякаемы праведность и милосердие Вечносущего: "И возвратит Б-г Всесильный твой изгнание твое, и смилостивится над тобой, и опять соберет тебя из всех народов, среди которых рассеял тебя Б-г Всесильный твой..." И незыблемо и вечно, со времени сотворения Всесильным неба и земли, - условие, завет: "...(если) обратишься ты к Б-гу Всесильному твоему, и исполнять будешь Волю Его во всем, что Я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои, всем сердцем Вашим и всей душой твоей... и возвратит тебя Б-г, Всесильный твой..." (Тора) Евреи - народ с кристально чистой совестью и историей. В сознании иудея нет ни одного случая, где бы его народ оказался не прав перед другим народом. Извините, но сарказм и ирония Ваших слов несправедливы: в сознании иудея есть много случаев, когда народ оказывался не прав, но это случалось только тогда, когда евреи начинали служить иным богам. И только тогда Всевышний может сказать о них: Избранного народа больше нет! Как некогда, перед потопом, сказал Он о человеке: "И раскаялся Б-г, что создал человека на земле, и сожалел в сердце Своем". Собственно, поэтому не следует евангелизировать евреев. :) Я уже много раз писал о том, что праведный иудей это тот же христианин, ибо Учение Иисуса целиком и полностью содержится в Торе Б-га Всесильного. И разница лишь в том, что христиане не исполняют большинство заповедей Всевышнего...По моему невежественному мнению, только в этом и состоит "новизна" новой религии... Вы же не против того, чтобы люди жили так, как заповедует нам Отец наш Небесный? Я, к стыду своему, плохо знаю Евангелие и не решусь высказывать свое мнение, но меня, прежде всего, отвращает от христианства упразднение, отменение, неисполнение заповедей Б-га Всесильного. Я, просто наполняюсь комплексами и завистью, из-за своей многогрешной русской истории. Наполняться комплексами иногда стоит. Вспомнилась русская пословица: "Что для русского хорошо, то для немца смерть". Для верующего иудея жить, не живя так, как заповедует Всевышний, означает умереть. Физически и духовно: "...от него не ешь, ибо как только вкусишь от него, должен ты умереть" (Быт.2:17).
|
13/12/11 05:30
# 875027
|
|
Уважаемый Лейб, здравствуйте.
Вы всё справедливо говорите, и Тору цитируете хорошо, оно всё конечно так и есть как там написано. Только прошу обратить ваше внимание на моё высказывание "В сознании иудея нет ни одного случая, где бы его народ оказался не прав перед другим народом." О том что евреи периодически винились и каялись перед Богом, я знаю. У меня не было цели это оспорить. Речь шла о том, что я не знаю ни одного случая покаяния евреев перед другим народом. Он не зафиксирован ни в Торе, нигде вообще,... короче я не знаю такого случая.
Помимо моего почтительного уважения к Торе,и моей безграничной вере в вечные истины которые она выражает, мы всё таки оба понимаем, что подавляющее большинство народов, идя на завоевания убеждают себя в том что бог их ведёт, бог сокрушит их врагов и раскидает их тела птицам на сьедение. Так шли и крестоносцы на мусульман и православных, так шли нацисты на СССР, так американцы бомбят Сербию, Ливию, Ирак и др. Это закон войны: надо идеализировать себя и демонизировать врага, только тогда солдаты пойдут в бой. Похоже, что у народа еврейского именно в ханаанских войнах и погибло всякое чувство жалости и вины к другому народу, чувство признания его прав на жизнь. Слишком были уверены в том, что это Бог ихними руками убивает языческих женщин и детей. Ведь легче сейчас убедить белого американца в том что он ЛИЧНО виноват перед всеми чёрными и индейцами, чем еврея, что его предки виноваты хотя бы перед кем-то из других наций. При чём христиане склонны к войнам описанным в Торе относиться точно так же как и иудеи, так что это камень и в наш огород. Возможно христианская нетерпимость тоже берёт своё начало отсюда.
Если мы говорим о вере, религии, то Тора это Божественная книга, и я верю во все мифы которые там записаны до единого слова, и толкую их соответственно жанру. Если же о реальной истории народов, то нету никаких причин обожествлять и идеализировать прошлые войны, как какие-то чистые, особые и абсолютно справедливые. Реальность есть сейчас, и была тогда, в этом плане ничего не поменялось.
Позвольте мне не отвечать больше на эту тему. Слишком сильны страсти-мордасти вокруг этого вопроса. Исправлено пользователем strela 13/12/11 05:44.
|
gjcktlybq
15/12/11 02:36
# 875526
|
|
Это убийство не действительное.
Потому что Иисус - ВОСКРЕС. Если бы ...
Если бы Его воскресили из мёртвых раскаявшиеся первосвященники и старейшины народа Израильского, тогда, возможно, я бы и согласился.
Но!
«Сего Иисуса Бог воскресил …» (Деяния 2:32)
Посему и настал тогда «день мщения Бога нашего» (Исаия 61:2)
Всё это уже история:
«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» (Луки 21:20-24)
Как тогда говорил Иисус:
"не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?" (Луки 23:28-31)
Вот Вам и "не действительное" убийство ...
|
gjcktlybq
15/12/11 02:51
# 875528
|
|
По моему невежественному мнению, только в этом и состоит "новизна" новой религии...
Вы же не против того, чтобы люди жили так, как заповедует нам Отец наш Небесный?
Я, к стыду своему, плохо знаю Евангелие и не решусь высказывать свое мнение, но меня, прежде всего, отвращает от христианства упразднение, отменение, неисполнение заповедей Б-га Всесильного. Здравствуйте, уважаемый leib2009 !
Похоже, Вы пропустили адресованное Вам сообщение в теме про кришнаитов, в диалоге с нехристианскими конфессиями.
Повторю его здесь ещё раз; думаю, Вам будет полезен этот небольшой «ликбез» ...
Итак, сперва Ваша цитата, затем моё сообщение:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга", - говорит Иисус.
Мудрый Соломон, как бы опровергая слова Иисуса, утверждавшего новизну этой заповеди, замечает:
"Бывает, скажут о чем-то: "Гляди, это новое!" – (а) уже было оно в веках, что прошли до нас". (Экклесиаст 11)
По моему мнению, Соломон был мудр, но Иисус несравненно мудрее Соломона.
- «послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.» (Матфея 12:42),(Луки 11:31)
Действительно, новая заповедь напоминает древнюю заповедь завета, поставленного Моисеем (Втор.29:1) в земле Моавитской:
- «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя.» (Левит 19:18)
Однако новизна Его заповеди в том, что:
- «… любите друг друга; как Я возлюбил вас …» (Иоан.13:34)
А как Бог возлюбил нас? Абсолютно.
Он возлюбил нас наибольшей любовью:
- «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (Иоанна 15:13)
А кто же тогда друзья Божии? Исполняющие заповеди Иисуса:
- «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» (Иоанна 15:14)
Разве что-либо подобное «уже было оно в веках, что прошли до нас», как говорил Соломон?
Посему мудрость Иисуса больше мудрости Соломона.
- Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8)
- Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого (Евр.7:27), отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
Ему слава во веки веков. Аминь. (Гал.1:4,5)
Разве что-то подобное было в веках, что прошли до рождения Господа Иисуса Христа?
Потому и заповедь Его названа «новой».
Да и на скрижалях Его «откровения» (Исх.25:16,21) и в Его «завете» (Втор.4:13) такой заповеди не было.
Посему ещё и с этой точки зрения (по моему мнению) эта заповедь Его – действительно НОВАЯ.
Можете проверить - такой заповеди в завете Его раньше не было:
« Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве … Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня … Он тогда сказал:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.» (Втор.5:2-22) (Исход 20:1-17)
Шалом шаббат!
(«… учил Он в субботу.» Лук.13:10)
Здесь конец того моего сообщения.
|
Ванька_встанька
15/12/11 11:44
# 875574
|
|
Вот Вам и "не действительное" ... У каждого человека есть выбор: верить ли ему в действительное, или же - в не действительное. Всё это уже история: Изглаживание из книги, например, имени человека – это и есть превращение "живого" в историю уже. Лишь в историю.
|
gjcktlybq
15/12/11 12:55
# 875589
|
|
Изглаживание из книги, например, имени человека – это и есть превращение "живого" в историю уже.
Лишь в историю.
Изглаживание имени человека из книги жизни - будущая смерть вторая, окончательная, после суда (Откр.20:12).
- «живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откровение 19:20)
- «в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.» (Откровение 20:14,15)
- «Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;» (Исход 32:33)
- «Побеждающий [«побеждает … тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий» 1Иоан.5:5] облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.» (Откровение 3:5)
«не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников … тягчайшему … наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета …» (Евреям 10:26-29)
|
Ванька_встанька
15/12/11 13:20
# 875593
|
|
Объясните мне, как Вы можете оперировать границами во времени, границами времени? Вы так легко и запросто "отвешиваете" мерою полною и утрясенною, что мол: - это уже история а это: - а это еще только будет, и является будущим?
Где обучают подомному ремеслу - работать со временем? И делать всё это со словами, которые слушают люди?
|
gjcktlybq
15/12/11 14:22
# 875602
|
|
Всё это уже история:
«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» (Луки 21:20-24)
Как тогда говорил Иисус:
"не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?" (Луки 23:28-31) Объясните мне, как Вы можете оперировать границами во времени, границами времени?
Вы так легко и запросто "отвешиваете" мерою полною и утрясенною, что мол:
- это уже история
а это:
- а это еще только будет, и является будущим?
Говоря «всё это уже история», я вот что имею в виду.
Все мы знаем новейшую историю, что сделал народу Израиля народ фюрера? Книги читали, фильмы смотрели, кинохронику …
Но не все знают древнюю историю, что сделал народу Израиля народ вождя
(« И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.» Даниил 9:26).
Об этом разрушении города и святилища подробно и много написано Иосифом Флавием, вот только небольшая цитата:
- «Войско не имело уже кого убивать и что грабить. Ожесточение не находило уже предмета мести, так как все было истреблено беспощадно. Тогда Тит приказал весь город и храм сравнять с землей; только башни, возвышавшиеся над всеми другими, Фазаель, Гиппик, Мариамма и западная часть обводной стены * должны были остаться: последняя—для образования лагеря оставленному гарнизону, а первые три—чтобы служить свидетельством для потомства, как величествен и сильно укреплен был город, который пал пред мужеством римлян. Остальные стены города разрушители так сравнили с поверхностью земли, что посетитель едва ли мог признать, что эти места некогда были обитаемы. Таков был конец этого великолепного, всемирно известного города …» (Иосиф Флавий, «Иудейская война», книга 7, глава 1, ст.1)
* «западная часть обводной стены» – Стена Плача.
Книга эта есть в интернете, можно скачать и прочитать.
Всё это - история, которую нужно знать.
Это было исполнением слов Иисуса (Лук.21:20-24) - отмщением за преступление, за убийство Начальника жизни.
Где обучают подомному ремеслу - работать со временем?
И делать всё это со словами, которые слушают люди?
Помазание … учит… всему. (1-е Иоанна 2:27)
«Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. » (Матфея 10:27)
Пусть люди послушают ...
|
Ванька_встанька
15/12/11 14:35
# 875605
|
|
У меня складывается уже не первый раз такое обманчивое (?) ощущение, что Вы - торопитесь.
|
Ванька_встанька
15/12/11 20:37
# 875684
|
|
Попробую Вас немного развлечь, отвлечь от забот и проблем. :) Вот такая Вам небольшая зарисовка.
Перед Вами человек на открытой воде, тонет. Виноват в том на все 100% - сам. И просит о помощи, орет не знай как, вопит на всю округу, так что всем уже надоел изрядно. А все проходят мимо, и никому нет никого дела до него.
Хвать, случается, что его все-таки вытаскивают. Уже стоя на ногах, придя в себя и чувствуя под собой твердую почву. Он делает такое неожиданное заявление: - слушайте-ка, ребята дорогие, а вы как-то без должного уважения меня спасали, почестей мне никаких не оказали? Как, мол, так?
Вопрос же такой. Скажите, пожалуйста, как быть с таким человеком: - требования "потерпевшего" обоснованные? или - таковой чел. подлежит вечному осуждению?
|
|