Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 109532 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: allaqqqq (116) beta (64) alexnsk (36) Stop (29) ОляГ (25) Sheva (15) mild (12) Добрыйдень (12) Vasiock (8) Феникс86 (4) squirrel (3) Ванька_встанька (3) владаря (2) КРУПИНКА (2) ДацкыйКот (1) Ната40 (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
ОляГ
ЕХБ
12/11/10 10:13

# 798283

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: beta, #798187] Help admins  

Правильнее будет сказать, что вы не хорошо знаете Писание, а хорошо умеете вырывать слова из контекста и подстраивать его под себя.
Во-первых в том стихе, который я вам приводила и вы ответили, что он обращен к еврейскому народу, то мне хотелось бы вам возразить - в Библии нет ни одного послания "Москвичам" или "Киевской церкви" и т.п. Так что ж по вашему принципу, можно отмести все стихи Библии и не применять их к себе. И в чем принципиально отрицается еврейская семья от семей других народов?
Что касается ваших стихов в поддержку разводов
(Ездр.10:2,3) 2 И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли [себе] жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле; 3 заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим [от себя] всех жен и [детей], рожденных ими, - и да будет по закону!
Во-первых, этот закон не действует на нас, т.к. был дан древнему Израилю. Сейчас нет прямого указания нам не брать себе иноплеменных супругов или даже неверующих. Уже заключая брак эти мужи нарушали закон, чего нельзя сказать об Алле. И во-вторых, этот совет был дан человеком, а не указан от Самого Господа.
(2Кор.6:14-17) 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Этих стих не имеет конкретного отношения к браку с неверующим супругом. К тому же этот же Павел той же церкви написал другие слова, которые как раз касаются семейных взаимоотношений.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей.
Он что - противоречит сам себе???
(1Кор.6:15,16) 15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
Этот стих не стоит обращать к Алле, т.к. она не совокупляется с блудницами. Если вы называете блудником ее мужа, то клевещите, т.к. его вина в этом не доказана. Данный стих предостерегает от измены, а не одобряет разводы.
(Матф.12:25) 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Брат, изучайте герменевтику. Ее главное правило - контекст, контекст, контекст. Иисус учил
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует;
В данной ситуации вина прелюбодеяния не доказана, так что не подталкивайте сестру ко греху. Пусть разберется сначала.
(1Кор.7:15) 15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
Если бы развода хотел ее муж, то это одно дела. Но в данном случае именно верующая жена спрашивает о правильности развода. Так что этот стих тоже не к месту.
Брат, это вы МНЕ адресовали строки?
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2-е Тим. 4:3)

alexnsk
12/11/10 10:17

# 798284

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: allaqqqq, #798275] Help admins  

Дорогая Алла! Я, возможно, ввел Вас в заблуждение, что защищаю Вашего мужа и, вообще, мужчин. Это не так!
Я ненавижу грех в мужчинах.
Я никогда не оправдывал грех.
Мне отвратительны неверные мужья и жены.
Мужья обязаны любить своих жен не зависимо от любых препятствий.
Если жена не уважает мужа, муж все равно должен любить свою жену.
Муж обязан делать то, что он обязан перед Богом, а не следить за тем, исполняет ли жена свои Заповеди.
Далее. В этой теме Ваш муж не доступен для диалога, поэтому все советы обращены к Вам. Естественно, верующие люди предлагают Вам выполнять свою часть Заповедей игнорируя ужасное поведение мужа. Это не значит, что Вам не сочувствуют и не переживают с Вами Вашу боль.

allaqqqq
христианка
12/11/10 10:19

# 798285

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798283] Help admins  

Если бы развода хотел ее муж, то это одно дела.
Он вообще-то хочет, по крайней мере говорит все время об этом. Вчера сказал, что доживет до конца месяца, а потом будет квартиру снимать, даже работу начал в командировке искать.

allaqqqq
христианка
12/11/10 10:22

# 798287

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: alexnsk, #798284] Help admins  

Да,я не уважаю его,но боюсь. Спасибо, что уточнили наконец свое понимание всего этого.

allaqqqq
христианка
12/11/10 10:34

# 798289

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798283] Help admins  

Почитайте 1Кор.7гл. 8-11. Безбрачными, кстати, здесь называются разведенные. Так что похоже шаблонов нет, и Бог понимает, что ситуации могут быть разные . А мне сейчас наверное остается только молиться и ждать- чем все это закончится, потому что, вы правы, пока ничего не доказано. И какие-либо действия предпринимать пока не имею право. Хотя странно, в другой теме даже виртуальное общение с девушками называлось изменой, так что само определение "прелюбодеяние" весьма расплывчато. Интересно можно ли им назвать поцелуи взасос и всякие там рукоприкладства- это точно было 100%.

alexnsk
12/11/10 10:38

# 798291

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: allaqqqq, #798289] Help admins  

рукоприкладства- это точно было 100%.
Вы же говорили, что муж не бьет.

allaqqqq
христианка
12/11/10 10:42

# 798294

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: alexnsk, #798291] Help admins  

В смысле рукоприкладство к другим женщинам- там попки всякие- простите не знаю как это называется, Он же не просто целовал,еще и щупал. Фуууу, извините противно писать об этом ,думала поймете это слово.

allaqqqq
христианка
12/11/10 11:16

# 798308

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ВСЕМ, #795841] Help admins  

"Прелюбодеяние - Нарушение супружеской верности: любовная связь. (сл. Ожегова)
1) Прелюбодеяние -незаконная связь и преступное действие под влиянием любовного влечения, первое из дел плоти (Гал 5.19, ср. Мк 10.19)."

прелюбодеяние - Нарушение супружеской верности мужем или женой.(сл. Ушакова)
"Известный мусульманский богослов аль-Хафиз ибн Хаджар сказал: “Прелюбодеяние не обязательно связано собственно с половыми органами, поскольку оно может включать и другие части тела такие, например, как глаза и т.д.”. Другой не менее известный богослов ибн Баттал разъяснил вышеизложенный хадис так: “ Взор и речь названы прелюбодеянием, поскольку они приводят к совершению настоящего прелюбодеяния. "(Дамир Хайруддин)-это мусульмане

" «Прелюбодеяние» иногда использовалось в отношении полового акта. (Иоанна 8:3,4 Open in New Window)

Но не всегда.

«Прелюбодеяние» иногда использовалось в отношении идолопоклонства. (Иеремии 3:8 Open in New Window)
Стих 9 говорит, что Израиль совершил прелюбодейные действия с камнями и деревьями.

Но не всегда.

«Прелюбодеяние» иногда использовалось в отношении исканий чудес. (От Матфея 12:39 Open in New Window)

Но не всегда.

«Прелюбодеяние» иногда использовалось в отношении зла вообще. (Иакова 4:4 Open in New Window, Осии 7:1-4 Open in New Window)

Но не всегда.

Одна постоянная: Где бы ни встречалось это слово, ему всегда присуще значение неверности, измены, нарушения обязанностей, скреплённых договором. Прежде чем в английском языке появилось слово adultery (прелюбодеяние) Джон Виклифф и Вильям Тиндейл сделали свои переводы Нового Завета. В отрывке «о разводе», таком как Матфея 19:9 Open in New Window они одинаково перевели это слово «breaketh wedlock» (разрушает брак). "
Это лишь немногое из того,что удалось найти,но все же ясности- никакой.
Так что - видимо понимай как знаешь. Поцелуй тоже может расцениваться как нарушение супружеской верности. Или нет? А поцелуйчик был еще тот.

Добрыйдень
ЕХБ
12/11/10 12:50

# 798328

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: allaqqqq, #798308] Help admins  

Вспомните библейское"прелюбодеи и прелюбодейцы!..дружба с миром есть вражда против Бога". Не о блудниках же речь, в самом деле. Прелюбодеяние, скорей всего, ЛЮБЫЕ действия любви по отношению к посторонним, нарушающие заключенный любовный завет.

ОляГ
ЕХБ
12/11/10 13:38

# 798339

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: allaqqqq, #798308] Help admins  

Если понимать прелюбодеяние в таком смысле, то, наверняка, каждый мужчина этим грешен. Иисус сказал, кто смотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней с сердце своем. Может за всех мужчин не имею права говорить, но мой точно смотрел. По его словам это естественно для их пола, хотя и не оправдывает их.
Думаете у меня в семье не было моментов, когда я молилась Господу: "Боже, все обернулось не так как я ожидала, когда выходила замуж. Позволь мне получить еще один шанс, начать все заново, с чистого листа". Многие, думаю, так говорили, когда открывалась совсем не привлекательная сущность супругов. Вы говорите, что всегда общались с крепкими семьями. Не верю, что они не проходили такие трудные моменты. Просто они боролись за свой брак, покрывали ошибки и недостатки друг друга любовью. Почитайте внимательно все качества любви, описанные в коринфянах. Разве можно было бы многие из них применить на практике, если бы вторая половинка была идеальной?


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на