Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 109250 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: allaqqqq (116) beta (64) alexnsk (36) Stop (29) ОляГ (25) Sheva (15) mild (12) Добрыйдень (12) Vasiock (8) Феникс86 (4) squirrel (3) Ванька_встанька (3) владаря (2) КРУПИНКА (2) ДацкыйКот (1) Ната40 (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
12/11/10 20:33
www.evangelie.ru

# 798400

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798283] Help admins  

мне хотелось бы вам возразить - в Библии нет ни одного послания "Москвичам" или "Киевской церкви" и т.п. Так что ж по вашему принципу, можно отмести все стихи Библии и не применять их к себе
Почему же вы вот эти слова не принимаете к себе:

(Матф.16:23)
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.


Или вот эти:

(Матф.15:7-9)
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Здесь то вы хорошо понимаете, что не к вам, и не ко всем людям, а к какой-то группе говорится, чего же вы здраво только с выгодой видите?
И в чем принципиально отрицается еврейская семья от семей других народов?

Может я не понятно высказался, а может вы не внимательно читали. Еврейская семья того времени отличается от других, точно так же как ныне христианская в которой оба верующие от неверующих, вот именно к ним то есть к верующим Павел повторяет точно те же слова Христа, о неразрушимости брака. Но далее Павел пишет к тем у кого половина не верующая, к ним он говорит уже не так, и далеко не так как вы это пытаетесь преподнести.
(Ездр.10:2,3)
2 И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли [себе] жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле; 3 заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим [от себя] всех жен и [детей], рожденных ими, - и да будет по закону!

Во-первых, этот закон не действует на нас, т.к. был дан древнему Израилю. Сейчас нет прямого указания нам не брать себе иноплеменных супругов или даже неверующих.
Во вы даёте... Как это нет, когда Павел ясно пишет, что нет ничего общего между верующим и не верующим, когда вдове пишет чтобы вступала в брак только с верным. Или это только вдове? Впрочем чего только человек не придумает, чтобы оправдать своё беззаконие.
Уже заключая брак эти мужи нарушали закон, чего нельзя сказать об Алле.
Так ведь написано, чтобы мы не отдавали свои тела блудникам. Если муж или жена блудят, то быть с ними одно тело нельзя, так как они блудники.
И во-вторых, этот совет был дан человеком, а не указан от Самого Господа.
Какой такой человек мог, что-то говорить вопреки воле Божьей?
(2Кор.6:14-17) 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Этих стих не имеет конкретного отношения к браку с неверующим супругом. К тому же этот же Павел той же церкви написал другие слова, которые как раз касаются семейных взаимоотношений.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей.

Это же вам так жаждется видеть, никакого противоречия здесь нет. Павел повторяет слова Христа к верующим, как и Христос говорил к верующим, а вот дальше уже к тем у кого половина не верующая Павел говорит совсем не так, но что вам когда вы жаждите доказать своё.

Этот стих не стоит обращать к Алле, т.к. она не совокупляется с блудницами.
То есть если жена блудит, она блудница с ней нельзя, а если муж блудит то он блудник, а не блудница с ним можно. Неплохо, неплохо...

Если вы называете блудником ее мужа, то клевещите, т.к. его вина в этом не доказана.
Так вы ещё и Евангелия не знаете. Или на льва можно сказать лев только после того как он кого-то загрызёт? Или будет уловлен в этом деле. Зачем что придумывать, не знаю много ли найдётся в миру мужчин, которые потискав женщину смогут себе отказать при условии, что есть возможность это сделать. Единицы, и то большая часть из них скопцы, а остальные побоятся заразится.

(Матф.12:25) 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Брат, изучайте герменевтику. Ее главное правило - контекст, контекст, контекст. Иисус учил
Зачем мне человеческие правила изучения Писаний, мне Господних достаточно. Здесь явная мыль " дом который разделился сам в себе не устоит", и то что эта мысль была сказана как пример, а не основной мыслю контекста, ничуть её не умаляет. Она такая же верная и истинная. А иначе Иисус приводил не правильные примеры.

В данной ситуации вина прелюбодеяния не доказана, так что не подталкивайте сестру ко греху. Пусть разберется сначала.

Разве вы никогда не слышали о намерениях сердечных? Какие дела? Или вы не знаете, что в Евангелии судятся намерения сердечные а не дела?

(1Кор.4:5)
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Если кто жаждет блудить, то он уже блудник, и дело только за возможностью. К тому же не возможно чтобы отношения между мужчиной и женщиной заканчивались только ласками и не более. Кого вы хотите обмануть, меня, себя или Аллу?

(1Кор.7:15)
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Если бы развода хотел ее муж, то это одно дела. Но в данном случае именно верующая жена спрашивает о правильности развода. Так что этот стих тоже не к месту.
Вы судите по букве, в одном месте говорите что не о блудниках написано а о блудницах, а этом месте, что муж её не желает развода. Да он не просто его желает, он его уже совершает, так как только двое согласно Божьему закону могут быть одной плотью и тот кто присовокупляет ещё и третьего или третьих, четвёртых, надцатых, тот уже разорвал узы брака одной плоти.

Брат, это вы МНЕ адресовали строки?

(2-е Тим. 4:3)
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

А вы считаете себя не достойной того, чтобы и на вас сбывалось Писание?

beta
Ищущий Христа.
12/11/10 20:35
www.evangelie.ru

# 798401

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: allaqqqq, #798289] Help admins  

Почитайте 1Кор.7гл. 8-11. Безбрачными, кстати, здесь называются разведенные.

А у вас есть глаза, удивительно. Редко можно встретить кого-то зрячего.

beta
Ищущий Христа.
12/11/10 20:39
www.evangelie.ru

# 798403

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798339] Help admins  

мой точно смотрел. По его словам это естественно для их пола, хотя и не оправдывает их.
Ваш муж рассуждает здраво. Вот спросите у него, сможет ли он кого раздеть полюбоваться и сказать пусть одевается? А если и пересилит себя, то всегда ли сможет вот так? А насчёт смотрит не смотрит, то и я из той же плоти, по этому свидетельствую всем, что Господь имеет силу, чтобы даровать нам иное сердце, которое не смотрело бы.

ОляГ
ЕХБ
12/11/10 20:58

# 798406

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: beta, #798400] Help admins  

Еврейская семья того времени отличается от других, точно так же как ныне христианская в которой оба верующие от неверующих, вот именно к ним то есть к верующим Павел повторяет точно те же слова Христа, о неразрушимости брака.
Если в данном случае оба супруга верующие, тогда почему же тут говорится, что жена спасет мужа, или муж - жену? Ведь они оба уже являются спасенными. Нелогично как-то получается.
Во вы даёте... Как это нет, когда Павел ясно пишет, что нет ничего общего между верующим и не верующим, когда вдове пишет чтобы вступала в брак только с верным. Или это только вдове? Впрочем чего только человек не придумает, чтобы оправдать своё беззаконие.
Согласна, вступать в брак нужно с верующим супругом. Но в обсуждаемом нами случае брак уже создан и сестра не размышляет о том, вступать ли ей с ним в брак. Поэтому этот стих считаю неуместным.
Так ведь написано, чтобы мы не отдавали свои тела блудникам. Если муж или жена блудят, то быть с ними одно тело нельзя, так как они блудники.
Повторюсь, не клевещите на человека, не имея на то оснований.
Так вы ещё и Евангелия не знаете. Или на льва можно сказать лев только после того как он кого-то загрызёт?
Львом его сдулал Господь, но говорить, что он убил человека можно только после того, как такой случай действительно произойдет.
Какой такой человек мог, что-то говорить вопреки воле Божьей?
Конечно может. Господь сказал - "нехорошо человеку быть одному", а Павел - "Лучше вам не жениться, а оставаться как я"
Здесь явная мыль " дом который разделился сам в себе не устоит", и то что эта мысль была сказана как пример, а не основной мыслю контекста, ничуть её не умаляет.
Иисус сказал - "развалите этот дом"?
К тому же не возможно чтобы отношения между мужчиной и женщиной заканчивались только ласками и не более.
Позвольте с вами тут не согласиться.
Да он не просто его желает, он его уже совершает, так как только двое согласно Божьему закону могут быть одной плотью и тот кто присовокупляет ещё и третьего или третьих, четвёртых, надцатых, тот уже разорвал узы брака одной плоти.
Вы снова пустословите.
(2-е Тим. 4:3) 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
А вы считаете себя не достойной того, чтобы и на вас сбывалось Писание?
К этим строкам Писания не хотелось бы иметь никакого отношения. Если вы хотите сказать, что я переворачиваю Писание в угоду себе, то обоснуйте это, а не разбрасывайтесь такими стихами. в моих словах, к сожаления, нет ничего, что польстило бы слуху Аллы. А если бы тут был ее муж, то, поверьте, ему я бы адресовала совсем другие слова.

ОляГ
ЕХБ
12/11/10 21:01

# 798407

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: allaqqqq, #798289] Help admins  

Почитайте 1Кор.7гл. 8-11. Безбрачными, кстати, здесь называются разведенные.
Вы сейчас не относитесь к таковым

ОляГ
ЕХБ
12/11/10 21:04

# 798409

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: beta, #798403] Help admins  

Вот спросите у него, сможет ли он кого раздеть полюбоваться и сказать пусть одевается?
Я говорила, что смотрел, а не раздевал. Иисус тоже говорил об этом. Когда раздевают, это уже более жестко. Неизвестно, делал ли это муж Аллы.

ОляГ
ЕХБ
12/11/10 21:05

# 798411

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: beta, #798401] Help admins  

Редко можно встретить кого-то зрячего.
Брат, невысокого ж вы мнения о христианах.

beta
Ищущий Христа.
12/11/10 21:28
www.evangelie.ru

# 798424

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798406] Help admins  

Если в данном случае оба супруга верующие, тогда почему же тут говорится, что жена спасет мужа, или муж - жену? Ведь они оба уже являются спасенными. Нелогично как-то получается.
Вот пойми людей они специально всё спутывают, или из за желания доказать своё ничего не видят:
(1Кор.7:10,11)
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

Вот в этих стихах Павел пишет к верующим, в точности повторяя слова Христа, так же к верующим.

(1Кор.7:12,13)
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Слово "прочим", делает явное отделение тех у кого половина не верующая и именно им, точно на то же что он говорил выше, Павел уже не пишет о неразрушимости брака, а наоборот слова "не должны оставлять их" указывают на то, что верующие знали, что по закону они должны это сделать, вот Павел им и объясняет, что вы не под законом, а под благодатью, и хотя по закону нельзя быть в таком браке, но из за Любви нужно, при условии что вторая половина не против.

Конечно может. Господь сказал - "нехорошо человеку быть одному", а Павел - "Лучше вам не жениться, а оставаться как я"

Вы знаете я несколько преклоняюсь пред вами. Многие на вашем месте уже начали бы плеваться грязью, а вы нет. Но то, что вы не поняли, что Павел апостол язычников, это очень плохо. Апостол это тот человек который открывает волю Бога к нам. И именно этот апостол в других местах Евангелия объясняет, что Ветхий Завет нельзя понимать буквально, так как это помышления плотские = вражда против Бога. Вот почему обычный человек видит разницу между тем, что говорит Павел и тем, что он читает в Ветхом Завете. Он ведь не понимает, что читает запечатанную книгу, и распечатать её Бог поручил именно Павлу, поставив его апостолом.

Иисус сказал - "развалите этот дом"?
Возлюбленная, конечно нет, Он не сказал, чтобы мы его развалили. Но Он сказал, что нечего его держать, всё равно рухнет, не удержите. Вот почему Он говорил ученикам: "не хотите ли и вы отойти? ", если бы они уже отделились от Него в помышлениях, то лучше бы отошли и физически.

Позвольте с вами тут не согласиться.


Если вы говорите о ласках мужа и жены, то может вы и правы. Ещё бывают случаи когда женщина, девушка контролирует ситуацию, и между ними душевная любовь, а не плотская, которая в пьянках и гулянках, или мужчина хитрит имеет ещё какой -то интерес. Но здесь же вообще не тот случай. Мы просто выходим за грань доказательной базы, у каждого свой дар, свой опыт, свои ощущения.

что польстило бы слуху Аллы
Есть ещё религия, подпадая под которую начинают льстить ей, даже и не понимая, что это им навязано. Да и разве я не показываю. Конечно извините за несколько более резкий тон нежели должно, но вы держитесь молодцом, это похвально.

beta
Ищущий Христа.
12/11/10 21:35
www.evangelie.ru

# 798433

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798411] Help admins  

Вы сейчас не относитесь к таковым
Думаю, что она имела в виду иную мысль.

Я говорила, что смотрел, а не раздевал. Иисус тоже говорил об этом. Когда раздевают, это уже более жестко. Неизвестно, делал ли это муж Аллы.
Я же это привёл как пример, смотреть это один край, раздевать другой, а по средине целоваться. Или вы не верите Евангелию, которое говорит, что похоть зачав рождает грех? Когда целуются не с женой а с иной, то похоть уже зачала или нет?

Брат, невысокого ж вы мнения о христианах.

А разве вы не знаете пророчества которые в Евангелии и в Писаниях о этом времени тьмы, когда должен прийти Иисус? И когда несколько тысяч людей говорят на белое чёрное, то невольно радуешься когда встречаешь хоть кого-то зрячего.

ОляГ
ЕХБ
12/11/10 21:53

# 798449

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: beta, #798424] Help admins  

Многие на вашем месте уже начали бы плеваться грязью,
Брат, повторюсь - невысокого же вы мнения о христианах.
но вы держитесь молодцом, это похвально.
Я держусь на твердом основании, которое есть слово Божье, подкрепленное личным опытом.
из за Любви нужно, при условии что вторая половина не против.
Я с вами согласна. Если муж Аллы твердо решил подать на развод, то он может это сделать. Но инициатива должна идти от него. Пока я ее не вижу.
Но то, что вы не поняли, что Павел апостол язычников, это очень плохо.
Я это отлично сознаю.
Апостол это тот человек который открывает волю Бога к нам.
В данном случае Павел выражает свои мысли, а не волю Бога. В Библии есть еще такие слова Павла: "Впрочем я говорю, а не Господь".
Но Он сказал, что нечего его держать, всё равно рухнет, не удержите.
Вы верите, что Господь может делать чудеса и спасать треснувшие семьи? Я - да. Конечно спасти данный брак не в человеческих силах, но для Бога нет ничего невозможного.
Мы просто выходим за грань доказательной базы, у каждого свой дар, свой опыт, свои ощущения.
Вы говорите из своего опыта, я - из своего)).
Есть ещё религия, подпадая под которую начинают льстить ей, даже и не понимая, что это им навязано.
Все, о чем я тут в этой теме писала, является МОЕЙ уверенностью, а не пустым учением. Каждая моя, выраженная тут, мысль пропущена мной через сердце и молитвы.
Да и разве я не показываю.
Простите, не заметила.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на