Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 109235 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: allaqqqq (116) beta (64) alexnsk (36) Stop (29) ОляГ (25) Sheva (15) mild (12) Добрыйдень (12) Vasiock (8) Феникс86 (4) squirrel (3) Ванька_встанька (3) владаря (2) КРУПИНКА (2) ДацкыйКот (1) Ната40 (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
ОляГ
ЕХБ
12/11/10 21:58

# 798451

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ВСЕМ, #795841] Help admins  

Возможность развода я вижу тут только в двух случаях:
1. Неверующий муж не хочет сохранять брак и подает на развод.
2. Верующая жена узнает о блуде своего мужа.

mild
христианин
12/11/10 22:34

# 798455

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: alexnsk, #798262] Help admins  

Там есть какой-то эпизод, где приводится как положительный пример, как жена при людно унизила своего мужа.


Вспоминается репортаж с футбольного матча:"Блохин попал в штангу. Нет, не попал. К%тому же это было уже после свистка. Впрочем это и не Блохин...". Нет там такого эпизода, Саша, ну совсем нету.

beta
Ищущий Христа.
12/11/10 22:34
www.evangelie.ru

# 798456

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798449] Help admins  

Я держусь на твердом основании, которое есть слово Божье, подкрепленное личным опытом.
Это больше зависит от того, какого вы духа. Пока вы выдерживаете испытание.

Если муж Аллы твердо решил подать на развод, то он может это сделать. Но инициатива должна идти от него. Пока я ее не вижу.
Это при условии отсутствия блуда, да и Павел там писал, что Любовь заключается в том, что дети буду святы, а при разводе не чистые. У Аллы всё наоборот, и всё по тому, что муж с ней Жить не хочет, а хочет пользоваться ей, это не Жизнь.

Но то, что вы не поняли, что Павел апостол язычников, это очень плохо.


Я это отлично сознаю.
Если вы это осознаёте, то должны были бы знать, что не он может ошибаться, а мы. Апостол, он на то и апостол, то не может сказать не правду.

В данном случае Павел выражает свои мысли, а не волю Бога. В Библии есть еще такие слова Павла: "Впрочем я говорю, а не Господь".
Возлюбленная, когда Павел говорит, что от себя то он обязательно указывает на это или здесь:

(1Кор.7:25)
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
Или в том месте на которое сослались вы. Но в иных других случаях, он говорил не от себя, а как апостол:

(1Кор.14:36-38)
36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
37 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
38 Если же кто не знает, его не знает Бог.

Если кто этого не понял, мне его жаль...
Вы верите, что Господь может делать чудеса и спасать треснувшие семьи? Я - да. Конечно спасти данный брак не в человеческих силах, но для Бога нет ничего невозможного.

Возлюбленная, когда речь идёт о блуде как о падении, но нет разделения, то я согласен, Бог спасёт эту семью, так как Он Спаситель. Но если кто ожесточился в своём грехе, и добровольно избрал грешить, разве Бог будет его насиловать?
Разве Бог насиловал Ананию и Сапфиру? Он просто спросил через Петра, давая им шанс на покаяние.
Вот посмотрите, что говорит Иисус о Евангелии:
(Иоан.3:19-21)
19 А это есть суд, что свет пришел в мир, и возлюбили люди больше тьму, чем свет; ибо были лукавы дела их.
20 Ибо каждый, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не были изобличены дела его.
21 А творящий истину идет к свету, чтобы были явлены дела его, что они в Боге соделаны.
Вся разница не в том, кто что делает, а кто куда идёт. Человек может быть грешником, но всё стремление его сердца к Богу, к Свету, чтобы не грешить, другой может грешить в сотни раз меньше, но ему тьма мила.
Вы говорите из своего опыта, я
Я говорю не из опыта, я это чувствую, вы можете смеяться, но чувства меня подводят редко, особенно в этом направлении. Думаю, что вы не были на дне, где это делается как должное, по этому вы ещё в облаках.
Есть ещё религия, подпадая под которую начинают льстить ей, даже и не понимая, что это им навязано.

Все, о чем я тут в этой теме писала, является МОЕЙ уверенностью, а не пустым учением.
Вы же умная сестра, как же вы не видите, что СИ, так же уверенны, и для них их учение совсем даже не пустое. А ведь там люди может поумнее нас обоих, но религия штука намного сильнее нежели сознание любого из нас.
Да и разве я не показываю.


Простите, не заметила.

В этом есть некая доля того, что каждый видит своё. Из за этого, часто не замечая видения других.
1. Неверующий муж не хочет сохранять брак и подает на развод. 2. Верующая жена узнает о блуде своего мужа.
По букве вы совершенно правы. По духу, же если кто с кем-то целуется, то блуд, это только дело времени. Если же у них было время для этого, да ещё не однократно, то неужели Евангелие говорит не правду, что похоть зачав рождает грех? Явно есть похоть, проявляемая в целованиях, явно есть её зачатие, значит явно и грех есть, даже если мы его и не видели. Его может не быть только при условии, что не было возможности. В моей жизни были случаи, когда на несравненно более мелких вещах, я замечал в ком-то блуд, когда же всё вскрывалось, то было более нежели я чувствовал.

ОляГ
ЕХБ
12/11/10 22:54

# 798459

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: beta, #798456] Help admins  

Думаю, что вы не были на дне, где это делается как должное, по этому вы ещё в облаках.
На самом дне, может, и не была. Но до облаков точно далеко.

allaqqqq
христианка
12/11/10 22:58

# 798462

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ВСЕМ, #795841] Help admins  

О, простите, я не понимаю, из-за чего эти споры. У меня все это вопрос времени, тяжело, если б вы знали как. Сегодня включил какой- то фильм, где ведут себя точно как он, изменяют, пьют и т.д.,смотрит с удовольствием, а мне нужно было находиться здесь, в общем я не выдержала и выключила эту мерзость, он так разозлился -говорит жизнь мне портишь. Так что может даже до конца месяца не дождется. А я вот такая. Может быть терпеть нужно было но НЕ МОГУ я на это смотреть.

allaqqqq
христианка
12/11/10 22:59

# 798464

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798407] Help admins  

Вы сейчас не относитесь к таковым
Да я не отношусь сейчас.

allaqqqq
христианка
12/11/10 23:02

# 798466

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798409] Help admins  

Неизвестно, делал ли это муж Аллы.
Все что мне пока известно- написала. Но чувствую многое неизвестно, ведь ложь и фальшь всегда чувствуется. Устала я уже сильно...........

beta
Ищущий Христа.
12/11/10 23:04
www.evangelie.ru

# 798468

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: ОляГ, #798459] Help admins  

в облаках точно не летала
Если не знать, что происходит на дне, то представить себе или предположить это будет просто не возможно. Это для нас измена, это что-то, а там это просто и быстро.

allaqqqq
христианка
12/11/10 23:06

# 798470

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: beta, #798424] Help admins  

Вот пойми людей они специально всё спутывают, или из за желания доказать своё ничего не видят:
Бесполезно спорить, в основном, каждый все-равно остается при своем. А вы двое, мне кажется, просто недопоняли др.друга или кто-то из вас к словам цепляется. Бывает так, выразишь свою мысль недостаточно ясно и начинают все додумывать что ты такое сказать хотел.

allaqqqq
христианка
12/11/10 23:09

# 798471

Re: Подскажите, что делать если муж врет все время. нов [re: beta, #798456] Help admins  

У Аллы всё наоборот, и всё по тому, что муж с ней Жить не хочет, а хочет пользоваться ей, это не Жизнь.
Хорошо, так что же вы предлагаете, что можете посоветовать? Мне кажется вы тоже пережили кое-что, иначе не могли бы так сострадать и защищать меня.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на