Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 16645 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Dflbv (3) ValeryZ (3) Сибирь (3) Эльмир (3) Diotrin (1) Lejla (1) vikrorpert (1) Головин (1) Реформат (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Эльмир
Христианин (Православие)
02/11/10 23:07

# 795846

Что делать если грешника качает на разные стороны? Help admins  

Здраствуйте уважаемые братья и сёстры, мир вам.
Я читал писания нового завета, и ветхового завета...
Вопрос состоит вот в чём "многие люди грешны, если грешник молится Богу, и каятся и раскаиваеться в этих грехах, не у священика, а так один на один с Богом, или рядом с Иконой Бога, и снова грешит грешник и снова просит прощения, и грехи у грешника не меняются а остаются теже, и так повседневно у него так цикл этих прощений и грехов чередуется, то что делать этому грешнику ? как ему быть ? попадёт ли он в рай или в ад, с одной стороны он каится и раскаивается, но и совершает добрые дела, но другой рукой случайно рушит все свои добрые дела и грешит, ... что ему делать ?
Я этот вопрос не просто задал, т.к многие грешники так и живут, так что им делать, куда они попадут в рай или в ад....и почему в рай и почему либо в ад ?

Исправлено пользователем Эльмир 02/11/10 23:07.


ValeryZ
Христианин
02/11/10 23:53
valeryz.com.ua

# 795855

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: Эльмир, #795846] Help admins  

А что непонятного-то?
Вы же сами говорите: "грешник" - так куда ему после этого? На курорты?

Но вообще: этот ответ находится исключительно в Божией компетенции. Он-то Сердцеведец, и знает, почему человек поступает так или иначе. Искреннее его покаяние или показное. Молится он или "шаманит".
Почему человек постоянно падает... так натура человеческая такая, грехом поломатая:
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (К Римлянам 7:14-24)

Эльмир
Христианин (Православие)
03/11/10 00:15

# 795862

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: ValeryZ, #795855] Help admins  

Да но грешник этот добрые дела делает, в нём идёт "борьба" и он не способен преданно служить Богу...точто тогда этот вопрос находится в компетенции Бога - это все знают, а из Библии ничего такова примерно ненаписано чтоб точно знать ...

ValeryZ
Христианин
03/11/10 09:38
valeryz.com.ua

# 795898

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: Эльмир, #795862] Help admins  

Однозначного ответа не будет никогда.
Я не зря сказал, что только Сердцеведец решает, "куда определить". Мы же, в общем случае, не знаем человека так как должно, не ведаем, какие мотивы и побуждения руководят его поступками, почему он в одной ситуации силен, а в другой- шаток. Вполне возможно (но не факт), что само его положение, вид "листа колеблющегося", допущено Богом для назидания кому-то, или для того, чтобы этот кто-то, укрепляя немощного брата, утешая и научая его - сам возрос в познании Бога.
В другом же случае, грешник этот, может пытаться принимать вид благочестивого, на самом деле отрекшись от Бога. Но и это нам к назиданию.
Нам неведомы пути Господа.

vikrorpert
03/11/10 09:44

# 795902

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: ValeryZ, #795898] Help admins  

[Спамер]

Исправлено пользователем ValeryZ 03/11/10 12:10.


Сибирь
ОЦХВЕ
03/11/10 10:30

# 795916

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: vikrorpert, #795902] Help admins  

конечно доля истины у вас есть


Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Но мне показалась ваша фраза очень странной ( наверно это связано с моим несовершенным математическим мышлением). В математической логике комбинация : ложь+истина= ложь , доля истины+доля лжи = лжи,
истина может быть в случаи : доля истины+доля истины = истина.

Стефан
Христианин
03/11/10 11:34
edinvohriste.blogspot.com

# 795927

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: Эльмир, #795862] Help admins  

Да но грешник этот добрые дела делает, в нём идёт "борьба" и он не способен преданно служить Богу...точто тогда этот вопрос находится в компетенции Бога - это все знают, а из Библии ничего такова примерно ненаписано чтоб точно знать ...

В Библии всё прямо и дословно написано. До тех пор пока грешник находится под властью греха, и не ищет тесных мест освободится от греха, он мало любит Бога. А кто мало любит тому мало прощается. Если человек отречётся греха пред Богом, а сам повернётся и вновь грешит, он таким образом лжёт Богу. Другое дело если такой человек не имеет духовных сил противостоять греху. Значить увидев такое дело человек ищет узкое место где власть греха теряет силу. Вот это место узкое другим словом можно назвать крест. Нужно взять свой крест так потребовал Христос, и начать следовать за Спасителем. Крест может быть различный, физический труд, духовный, семья, старые родители, общество которое нас окружает и др. Все они жаждут чтобы кто либо понёс их крест в смирение. Мы же христиане делаем это ради любви к нашему Господу и Спасителю. Мы принимает страдания под крестом. Когда же крест станет нам сладок тогда и грех отступит.Будет некогда грешить. Тогда наступает дни отдыха и благодарения. Боли и страдания приходят и уходят ,а человек как искра устремляется ввысь. Таковых Бог возжегает Своею чудной страдающей любовью. К таким Бог благоволит они не лживы , а верные Ему.
Кто сказал что жизнь духовная это всё время сладость? Только во время покаяния может быть сладко, а крест, распятие, смерть греховной плоти это тяжесть, боль и страдание, слёзы, много слёз. примечание :Здесь плоть это не физическое тело.
Конечно при ношении креста бывает так же разные опасности, одна из них " неделайтесь рабами человека". Похвальней быть рабом Богу.

ValeryZ
Христианин
03/11/10 12:18
valeryz.com.ua

# 795932

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: Сибирь, #795916] Help admins  

Это «интеллектуальный спам».
Фраза, вроде имеющая некий смысл, однако цель постинга в том, чтобы «засветить» ссылку из своего профайла, для раскрутки сайта, указанного в ней.
Такие товарищи сразу же отправляются в вечный бан.

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
03/11/10 21:10

# 795996

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: Эльмир, #795846] Help admins  

Здравствуйте, Эльмир.
К вопросу об аде и рае.... Я думаю, что Христиане должны точно понимать значение этих терминов, да и о будущем людей Библия не делает тайны, поэтому постараюсь Вам помочь...
Во-первых, давайте определимся, что вопрос нашего "дальнейшего пребывания" зависит в первую очередь от того: приняли ли мы Слово Господа или нет, то есть спасены или отвергли благодать Бога, т.е. возрождены или остались в падшем творении - понятна разница? Но никак это не вопрос "степени греховности"..
Во-вторых, чтобы понять этот вопрос надо отказаться от всех догматов "вбитых" пастве( мирянам) в голову различными "служителями" и вчитаться в Слово.
Итак..Ад, то же, что и "шеол" в Ветхом Завете ( Быт.37:35,"сойду... в шеол",евр.; Пс.6:6,"в шеоле кто будет славить тебя.."евр.- это то место, где содержаться души и духи умерших. Иисус довольно подробно объяснил это своим ученикам: в Мф 12:40 в предсказании о Своей смерти на кресте Он упомянул "сердце земли", что соответствует Еф 4:9 "преисподним частям земли" ( то же самое "ад" Деян.2:27). Господь сошел туда после Своей смерти вместе со спасенным на кресте грабителем и находился там три дня и три ночи после Своей смерти и до Своего воскресения (Эф 4:9).
Теперь, внимательнее: шеол делится на две части: Часть мучений и Часть утешения, куда отправился Господь со спасенным грабителем после того как они умерли на кресте (Лк 23:43)и об этом месте Иисус подробно рассказал ученикам в истории (это не притча, т.к. упоминаются имена людей- Авраам и Лазарь, а также название места - ад (Лк 16:23)).
К тому же, "ложе Авраамово" как выражение, употреблявшееся раввинами и обозначающее пребывание с Авраамом в раю (часть утешения), находилось в непосредственной близости с адом ( частью мучений) так, что богач увидел Лазаря с Авраамом и говорил с ними Лк 16:23-31. И ТОЛЬКО ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ РАЗДЕЛЯЕТ ЭТИ ДВЕ ЧАСТИ ( Лк 16:26). Эта история служит предостережением сребролюбивым фарисеям Лк 16:14, показывая, что их будущее будет несчастным, как в этом случае с богатым человеком, потому, что отвергают благовестие Спасителя из-за своей любви к деньгам.
Будет человек спасен (и попадет в рай) или погибнет (и попадет в ад) будет зависеть от того, услышит ли и примет ли он слово Божье. Нищий был спасен не потому, что он был нищий,а потому, что услышал слово Божье (Ин.5:24, Эф. 1:13). Богатый человек погиб не потому, что был богатый, а потому. что отверг Божье слово (Деян.13:46).

Я, конечно, предвкушаю лавину эмоций на это со стороны "деноминационной кагорты христиан" и понимаю, что очень хочется "попочевать на небесах" после смерти, но - увы, будете ли спорить со Словом? :))) Ад и рай - рядом друг с другом, в сердце земли... Спасенные и не спасенные, принявшие Божественное спасение и отвергнувшие его... где-то рядом, через пропасть...

Что бы не останавливаться на пол-пути, продолжу...
Спасенные верующие будут призваны (из рая) на суд к судному престолу после "великой скорби",(а из числа живущих на тот момент на земле верующих все будут восхищены в течении последних 7 лет, в разное время, на суд ) где решится их участь на ближайшие тысячу лет (тысячелетнее царство Отк:20:4,6) 2Кор 5:10, 1Кор 4:5, Мф 25:19. Победители - преобразованные жизнью Христа святые, достигшие зрелости в духовной жизни и отвергнувшие "душу-жизнь", являющие единство Тела будут царствовать со Христом, что является брачным обедом Агнца Отк 19:7-9, Мф.22:2-14,25:10.
Номинальные, но спасенные, недопреобразованные, возлюбившие мир и разделения и споры христиане ( из рая) будут помещены во "внешнюю тьму" для "доспевания" и полного преобразования откуда будут доносится "плачь и скрежет зубов.."Мф.8:12,22:13 Лк 13:28.- знак сожаления..
И только после прошедшего тысячелетия (день в день) все святые, спасенные христиане, будут призваны в присутствие Бога и в слиянии с Ним сойдут с нового неба на новую землю как Новый Иерусалим,как невеста, как окончательная завершенность Божьего замысла, выражая Бога вовеки!!!Отк.21 глава, 2Пет.3:13.

Что касается Израиля - Божьи обетования верны, и перед тысячелетним царством Христос спасет, соберет и восстановит детей Израиля (Зах.12:2-14; Рим11:26; Мф.24:31; Деян.1:6) и в вечности этот народ будет учить народы новой земли поклоняться Богу.Про умерших до тысячелетия точно не знаю, наверное Бог будет судить по Закону тех, кто пытался соблюсти его, и по благодати тех, кто принял Христа как жизнь.. Бог праведен, и ни один человек на земле не сможет упрекнуть Его за отсутствие личного знания Его закона или искупительной жертвы... Бог хочет, чтобы все люди были спасены и пришли к полному познанию истины 1Тим 2:4.

И самое печальное - люди, отвергнувшие благовестие спасения, ожесточившие свое сердце и больше полюбившие тьму чем свет, все неспасенные грешники будут призваны из ада на суд и после суда у великого белого престола в Отк.20:11 будут брошены в озеро огненное вместе с сатаной, антихристом и лжепророком и всеми силами тьмы.... Ужас...Навечно....

Вот, Эльмир, я постарался как можно подробнее ответить на твой вопрос. При ответе я использовал Новый Завет, восстановительный перевод с примечаниями У.Ли и синодальное издание.

ВСЕМ
Напоследок скажу, что все вышенаписанное не обязательно комментировать (ну, только если очень хочется :))) т.к. прекрасно осознаю, что в конфессиях и деноминациях свои учения на этот счет и я не собираюсь отстаивать с "пеной у рта" отдельные моменты и толкования - у меня нет на это время... Вы все знаете,что наша природная жизнь коротка, что время близко, приход Господа все расставит на свои места, поэтому у нас не так уж много времени для преобразования и роста в жизни Христа... Неужели разумнее тратить его на споры о необходимости мытья ног (специально для Сибири :))), разделения, взаимные упреки и поучения чем на совершенствование и взаимное наслаждение приготовленным животворящим Духом Иисуса Христа???? Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога и общение Святого Духа да будут со всеми нами!!! С любовью к вам, Вадим.

Сибирь
ОЦХВЕ
04/11/10 14:57

# 796104

Re: Что делать если грешника качает на разные стороны? нов [re: Dflbv, #795996] Help admins  

Здравствуйте, Вадим.
С возварщением.

К вопросу об аде и рае.... Я думаю, что Христиане должны точно понимать значение этих терминов, да и о будущем людей Библия не делает тайны, поэтому постараюсь Вам помочь...


чтобы понять этот вопрос надо отказаться от всех догматов "вбитых" пастве( мирянам) в голову различными "служителями" и вчитаться в Слово.


Я смотрю вы опять за старое взялись, полоскать служителей, поставленных Самим Богом на дело служения.



Про умерших до тысячелетия точно не знаю


Вадим, это меня радует,а то я думал вы вообще все знаете. Что не знаете - спрашивайте. Я вам про умерших обязательно напишу...и Вадим,старайтесь больше спрашивать - нежели учить.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на