Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 55880 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (140) Мандрагора (68) Annelli (46) арно (41) ant (34) lomaxe (25) 1221 (23) alexnsk (23) Dflbv (23) strela (17) Geron (14) sepfora (14) ДацкыйКот (13) igorash (12) galgur (10) Sheva (8) Leo7nid (5) Vasiock (5) brat75 (4) Staer (4) Алвин (4) Сибирь (4) pa1ama (3) Jerubbaal (2) mild (2) Ванька_встанька (2) Иной (2) словен (2) Фома Верующий (2) Юра (2) andrei1144 (1) anhil (1) godwin75 (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) nemoend (1) ValeryZ (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
04/11/10 17:27

# 796135

Re: Православные священники загрузили протестантских [re: Dflbv, #796072] Help admins  

Господь Иисус, являясь "автором и зодчим" своей церкви как мистического Тела Христова

И все-таки, где в Писании, где в НЗ можно найти подтверждение тезису "мистической" / невидимой церкви?

Если это так - зачем тогда Иисус заморачивался, обучая 12 апостолов? Ну не было бы у Него апостолов, потом бы, лет через 200, других научил бы Духом Святым.

Зачем Павел убил столько времени, исправляя косяки в открытых им поместных церквях? Ну развалились бы они, не было бы христианства ни в Греции, ни в Анатолии. Послал бы Бог Духа Лютеру или Ледяеву - и снова бы научил.

Вы ведь именно о такой форме мистического тела Христова говорите - о пунктирной форме:
было при апостолах -
перестало в средние века -
было в той секте в каком-то дремучем веке -
перестало -
было в другой секте -
пожгли на кострах -
пришел Лютер, снова стало -
глядишь одолеют нас китайцы, арабы и харизматы, опять не будет -
лет через 200 придет правнук Ледяева, опять всех в христиане покает.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
04/11/10 17:31

# 796136

Re: Православные священники загрузили протестантских [re: Dflbv, #796072] Help admins  

но смею Вас заверить, что лучше, чище и понятнее трудно найти в современном Богословии

Не хочу вас обидеть, но по своему опыту чтения Вочмана Ни и Уитнеса Ли, и по опыту обсуждения их теологии с его приверженцами (а таких на Урале предостаточно), скажу, что редкая протестантская теология настолько запутанна, туманна и неконкретна.

Не пробовали почитать что-нибудь классическое? Там хотя часто и используется специфический философско-теологический язык и терминология. Но куда все конкретнее и однозначнее.

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
04/11/10 20:09

# 796171

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: ВСЕМ, #795864] Help admins  

Просмотрел видео: "Диспут православных с харизматами".

Думаю, что среди присутствующих в том зале есть люди, которые после этого перешли в православие.
Действительно - ортодоксы выглядят более убедительными нежели протестанты...

sepfora
христианка
04/11/10 20:18

# 796173

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: Иной, #796171] Help admins  

Вряд ли... :)
Если только номинальные... :)

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
04/11/10 20:29

# 796174

Re: Православные священники загрузили протестантских [re: ДацкыйКот, #796136] Help admins  

Здравствуйте, Вы, случайно, не любитель ловить черного кота в темной комнате? :)))
Атеист-постхаризмат-теотаналогист, эко как Вы, батенька, завернули, а толку-то....
К сожалению, видя Ваш
опыту чтения Вочмана Ни и Уитнеса Ли
делаю вывод:
1. Опыта маловато.
2. Искали философию-теологию там, где её нет.
3. Держали книги вверх ногами.
4. Да и не положено атеистам духовные книги читать - орган понимания (дух) не активирован.
5. Вам истина и не нужна.
А посему диалог продолжать бессмысленно, всех благ. Не обижайтесь, но мне с Вами не по пути.... Вадим, с Урала.

igorash
христианин
04/11/10 21:22

# 796181

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: Иной, #796171] Help admins  

Просто прежде чем начинать диспут надо лучше предмет изучать и не на себя надеется.

lomaxe
христианин
05/11/10 00:00

# 796223

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: ВСЕМ, #795864] Help admins  

Вообще, я думаю, что гонений в наше время не хватает. Тогда бы глупость разная в голову не лезла. Все бы верующие в Христа друг друга братьями и сёстрами называли. Я в одной из тем вылаживал видео о том, как происходили в 2006 году гонения на христиан в Индии. Думаю, там им было не до размышлений о исторической принадлежности их поместных церквей. Люди умирали за Христа.
Думаю, проблема состоит в том, что мы определяем собрания верующих людей как церковь или нет, пользуясь нашим ограниченным разумом и представлением о церкви Иисуса Христа и Божьей любви и плане Его спасения. Но, Бог не находится в рамках нашего разума, и явно Он не будет спрашивать у нас, как и где и при каких обстоятельствах Он захочет поднять Свою церковь. Или, Бог будет ломать голову, как же так поднять церковь там то и там то, не нарушая представлений человека о том, что такое церковь? Меньше всего Бог будет спрашивать это у нас. Он просто может призвать человека и всё. Он может определить, что в таком то городе такой то страны Он поднимет Свою церковь, и так, как Он этого захочет.
Поэтому я давно пришёл к такому выводу, что не мы определяем кто есть церковь, а кто нет. А Господь. И человек, который в своей личной комнате познаёт Иисуса Христа, я думаю, знает, в церкви ли он или нет. А человек, который не знает Господа, всегда будет руководиться религиозностью, преемственностью и другими внешними факторами, которые могут меняться со временем.
Это моё мнение.

strela
баптист, филоправославный
05/11/10 03:01

# 796235

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: lomaxe, #796223] Help admins  

Но ведь даже само Писание нам даёт вполне неплохую картину о церкви. Помимо духовной тайны и мистики, это ведь всегда реальная группа людей, общающихся вместе, одинаково мыслящих, одинаково верящих, одинаково чувствующих (по крайней мере в идеале). Да и Христос говорил, что узнавать Его учеников будут потому что будут иметь любовь МЕЖДУ СОБОЮ. Это подразумевает под собой тесное общение внутри церкви в едином духе. Вряд ли мы можем обоснованно считать церковью какую-то расплывчатую среду состоящую из отдельных необщающихся между собою людей, связанными какими-то непонятными и неизвестными связями. Молятся каждый в своей тайной комнате, а почему-то не хватает ни любви, ни терпения, ни смирения молиться и жить сообща, хоть непродолжительное время.

strela
баптист, филоправославный
05/11/10 03:12

# 796236

Уважаемый Вадим,

В своё время, мне пришлось читать книги Вочмана Ни. На какое-то время они мне очень понравились, но проверку на реальную жизнь они у меня не выдержали. Есть моменты, которые просто мне чужды. Мне потом сказали, что для того чтобы его и Уитнеса Ли правильно понимать, надо знать особенности китайского языка и мышления. Возможно это и так, только для меня роднее русская религиозная философия в лице Н. Лосского, Вл. Соловьева и других. Ничего глубже, понятней и родней моему уму и духу чем они я ещё не встречал, включая и названного вами автора.(библия вне конкурса)

Vasiock
христианин
05/11/10 05:56

# 796243

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: lomaxe, #795864] Help admins  

Где они таких протестантов берут с детских служений что ли?, да и вообще протестант чем больше университетов закончит тем меньше в нем практического хождения с Богом остается, с людьми знающими Бога не поспоришь, да вот только неинтересны им эти посиделки.

Кто рукоположил апостола Павла?

Исправлено пользователем Vasiock 05/11/10 06:01.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов