SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
10/11/10 14:09 sibman.foru.ru
# 797805
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: igorash, #797802] |
| |
Ага и пророки больше не нужны. Здесь мы рыбу заварачиваем, а здесь играем:). Я перешел в лютеранство из пятидесятников, и имею дар говорения на иных языках. Об этом все в церкви знают, но однако, никто не запрещает этого делать, никто не говорит, что это от лукавого. Хотя в нашей Церкви не практикуются молитвы на иных языках, церковь признает этот дар Духа Святого. Единственное, что сказал мне пастор - это пользоваться этим даром в соответствии с учением Апостола Павла. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
|
Sheva Христианка
10/11/10 14:32 sheva-vet@ЖЖ
# 797809
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: SIBMAN, #797797] |
| |
И преемственность утратилась, ибо преемственность подразумевает не только передачу Божьей благодати, но и передачу здравого учения Христа и Апостолов. Т.е. ты гарантируешь, что начиная с Иисуса и до твоего сегодняшнего пастора, между ними вся цепочка служителей не имела в себе ни одного человека, который в чем-то ошибался и проповедовал не здравое учение Иисуса и Апостолов? Сильна твоя вера...
|
igorash христианин
10/11/10 14:43
# 797811
|
[re: SIBMAN, #797805] |
| |
Я тоже брат имею дар говорения, не куда не переходил и посещаю собрание ЕХБ, пастор знает мои взгляды, я их не скрываю. Господь сказал мне что бы я находился в этой церкви. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28) Анологично.
|
10/11/10 14:53 sibman.foru.ru
# 797816
|
[re: Sheva, #797809] |
| |
Т.е. ты гарантируешь, что начиная с Иисуса и до твоего сегодняшнего пастора, между ними вся цепочка служителей не имела в себе ни одного человека, который в чем-то ошибался и проповедовал не здравое учение Иисуса и Апостолов?
Сильна твоя вера...
Не гарантирую, конечно. Возможно и были, точнее, скорее всего были. Однако, то, что мой пастор проповедует здравое учение Христа и Апостолов, говорит о том, что этим людям не удалось запустить "цепную реакцию" по всей цепочке, и повлиять на учение ЦЕРКВИ.
|
Sheva Христианка
10/11/10 15:05 sheva-vet@ЖЖ
# 797818
|
[re: SIBMAN, #797816] |
| |
Однако, то, что мой пастор проповедует здравое учение Христа и Апостолов, говорит о том, что этим людям не удалось запустить "цепную реакцию" по всей цепочке, и повлиять на учение ЦЕРКВИ. Да, но рукоположение у него таки фиктивное. Потому что преемственность утратилась и все такое. Вообще мне интересно, почему священники не ведут ролдословных, как у породистых животных? Если уж кошкам крутые бумаги держат, то людям тем более это важно, тут все-таки серьезные вещи на этом основаны. Нелогично. Хотя, можно начать хотя бы с сегодняшнего дня... Хотя, нет, не поможет. Потому что в цепочке могло быть слабое звено, и капец всей преемственности. Надеюсь, для тебя как бывшего пятидесятника это не будет большой трагедией? Или ты уже всерьез проникся этой "породой"? Я не шучу.
|
10/11/10 15:42 sibman.foru.ru
# 797826
|
[re: Sheva, #797818] |
| |
Да, но рукоположение у него таки фиктивное. Потому что преемственность утратилась и все такое. Не, у нашего - настоящее. Мы - скандинавская ветвь. Вообще мне интересно, почему священники не ведут ролдословных, как у породистых животных? Ну, вообще у лютеран не принято делать из преемственности фетиш. Для нас важнее преемственность в передаче здравого учения Церкви, нежели в "родословных". Большую часть шведской ЛЦ наличие прямой преемственности не спасло от либерастии. Для лютеранина преемственность - это верность Писанию и Книге согласия. Все остальное - вторично.
|
Annelli Христианин
10/11/10 15:51
# 797828
|
[re: SIBMAN, #797805] |
| |
Я перешел в лютеранство из пятидесятников, и имею дар говорения на иных языках. А как же это получается, что у пятидесятников имеются дары без апостольской преемственности?
|
Sheva Христианка
10/11/10 15:54 sheva-vet@ЖЖ
# 797831
|
[re: SIBMAN, #797826] |
| |
Мы - скандинавская ветвь. У скандинавской ветви не было ошибок в учении Иисуса в лице отдельно взятых священников?
|
10/11/10 16:01 sibman.foru.ru
# 797833
|
[re: Annelli, #797828] |
| |
А как же это получается, что у пятидесятников имеются дары без апостольской преемственности? Дух дышит, где хочет. Вопрос в том, где Ему дышать легче.
|
10/11/10 16:05 sibman.foru.ru
# 797835
|
[re: Sheva, #797831] |
| |
У скандинавской ветви не было ошибок в учении Иисуса в лице отдельно взятых священников?
Ксан, у нас есть символический документ Церкви - Книга Согласия. В ней выражены все ортодоксальные доктрины лютеранского вероучения.
И если кто-то начинает учить вопреки этому, то таковой получает святого пенделя со всеми вытекающими - лишение сана и т. д.
Прежде чем стать лютеранином, человек проходит конфирмацию. Перед конфирмацией - обязательные занятия по изучению лютеранского вероучения.
На конфирмации человек свидетельствует перед Церковью, что он принимает учение ЛЦ, как истинное, основанное на непогрешимом Слове Божьем.
За язык его никто не тянет. Не согласен с учением - ищи другую конфессию. Согласен - будь добр следовать.
А на пастора нужно вообще 5 лет учиться. Согласись, Семинария - это не церковные занятия по конфирмации.
|