SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
05/11/10 07:58 sibman.foru.ru
# 796255
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: ВСЕМ, #795864] |
| |
Посмотрел диспут православных с харизматами. Получается казус какой-то... Активно декларируя принцип "только Писание" харизматы показали свою полную несостоятельность в аргументировании своих позиций тем самым "только Писанием", тогда как православные подкрепляли любое свое утверждение строками Писания. Аргументация же харизматов сводилась к "я считаю, что так правильно, потому, что я так верю", то есть, чистейший субъективизм, основанный только на личном ощущении и восприятии. Все попытки православных призвать харизматов к подтверждению своей позиции Писанием остались безуспешными. Стеняеву - респект.
|
05/11/10 08:01 sibman.foru.ru
# 796256
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: Vasiock, #796243] |
| |
Где они таких протестантов берут с детских служений что ли?
Это не просто рядовые харизматы. Это пасторы достаточно крупных харизматических общин.
Если применить Христово утверждение, что ученик не выше учителя своего, то думайте сами...
Кто рукоположил апостола Павла?
Анания, Апостол из 70-ти.
|
Dflbv Вверил себя Господу Иисусу Христу
05/11/10 09:46
# 796264
|
Re: Православные священники загрузили протестантских
[re: strela, #796236] |
| |
Да, Сергей, вы имеете свою точку зрения и я не собираюсь прикладывать усилий в переубеждении кого-либо. Напрасная трата времени. Вы так прочно повисли на "дереве познания добра и зла" ( суть филосовск0-богословские измышления), что.... Я отдал Вам должное просмотрев информацию об упомянутых Вами мыслителях, может они и достойные мыслители, только вера и философия - не совместимы, поскольку одна от Бога, вторая от падшего в своем разуме человека ( как не прискорбно). Но этого вы не хотите понимать, оставаясь завороженными мудростию человеческой речи... Сплошная теория, тогда как труды Ни и Ли носят прикладной, практический характер, только необходимо увидеть секрет применения Слова Бога в действительности... Ну, что-же, каждому - свое.. С уважением, Вадим.
|
05/11/10 10:54 sibman.foru.ru
# 796283
|
[re: Dflbv, #796264] |
| |
только вера и философия - не совместимы, поскольку одна от Бога, вторая от падшего в своем разуме человека ( как не прискорбно). тогда как труды Ни и Ли носят прикладной, практический характер Труды упомянутых Вами деятелей во многом не согласуются с ортодоксальными христианскими доктринами Анализ
|
1221 Confessio Augustana
05/11/10 12:13
# 796297
|
[re: igorash, #796066] |
| |
Пока не произойдет реальная встреча с Живым Богом, Пока человек научится отличать Живого Бога от живого дьявола (который, заметьте, тоже весьма жив и действенен), пройдут годы болезненного ученичества и многих духовных неудач. Апостол Павел лет 13 (это как минимум) после своего обращения эту науку постигал. Потому, что имитация голоса Духа Святого бывает очень качественно сделанной, и далеко не всякий христианин сразу поймёт, где засада.
|
Dflbv Вверил себя Господу Иисусу Христу
05/11/10 15:40
# 796346
|
[re: SIBMAN, #796283] |
| |
Sibman, здравствуйте...
Вам знакомо изречение - "слепые повадыри слепых", вот сейчас и проверим данную действительность... Исходя из того, что вы привели ссылку на "творчество" некого Курникова это означает, что вы полностью доверяете этому писателю и готовы пположить свою голову под топор за его умозаключения, заметьте, что в ином случае я обьявлю Вас на этом форуме шулером, и брошу в Вас перчаткой...:))) Как джентельмен, я прошу Вас самого выбрать один - два (не больше, печатать лень..) тезиса из статьи и предьявить их мне в качестве обличения, как первый ход, - это чтобы у Вас не возникло ложной иллюзии о "тузе в моем рукаве". Я постараюсь объяснить свое отношение к этому в контексте Господнего восстановления. Попробуем?
ВСЕМ
Я призываю в свидетели кого- нибудь из братьев на форуме, что бы не погрязнуть в мелочных склоках, а выть оцененным по-существу. Я предупреждаю, что не буду втягиваться в долгие дебаты. Вопрос - ответ - кто убит, и все,... поскольку уже понял, что на этом форуме, бывает,:)) истина больно уж и не нужна, главное свое мнение "протолкнуть", и разум поупражнять, но тем не менее рискну в последний раз положиться на ВАШЕ не предвзятое "судейство" С уважением, Вадим.
|
strela баптист, филоправославный
05/11/10 15:59
# 796351
|
[re: Dflbv, #796264] |
| |
Да, по Вочману Ни, дерево познания добра и зла это плохо и ужасно, надо с него скорее слезть и не кушать его бананов. Я действительно думаю отлично от уважаемого китайца Ни, потому что на меня не так влиял буддизм, да и вообще он на меня не влиял. Это они там считают, что нужно отвергнуть и зло и добро, стать по другую сторону, уйти в некое индифирентное состояние. Может быть вы умеете это делать? Будет интересно узнать, как практически, вы это сделали? Ваши дела и вы сами уже не добры и не злы? У вас куда-то исчезла совесть, постоянно осуждающая и одобряющая ваши поступки?
Под любой прикладной наукой всегда существует теория. Всякие практические действия должны иметь теоретическое обоснование. Кому-то легче просто слушаться духовных гуру и доверять их авторитету, а кто-то постоянно задаёт себе вопрос "зачем я это делаю и какое этому есть разумное оправдание". Исправлено пользователем strela 05/11/10 16:39.
|
strela баптист, филоправославный
05/11/10 16:03
# 796353
|
[re: SIBMAN, #796256] |
| |
Апостола Павла потом ведь рукоположили и благословили на служение сами Апостолы, когда он приходил в Иерусалим.
А вообще поддерживаю вашу мысль об "эталоне" первохристианской церкви. Складывается впечатление, что вся церковная история, с протестантских слов, не развитие, а постоянное падение и угасание.
|
1221 Confessio Augustana
05/11/10 16:06
# 796354
|
[re: strela, #796353] |
| |
Складывается впечатление, что вся церковная история, с протестантских слов, не развитие, а постоянное падение и угасание. Ага, особенно учитывая, что именно первохристианская община сбагрила Апостола Павла синедриону.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
05/11/10 16:26
# 796356
|
[re: Dflbv, #796174] |
| |
Атеист-постхаризмат-теотаналогист, эко как Вы, батенька, завернули, а толку-то.... Надеюсь это не было издевкой? Толег - натура увлекающаяся. Десятки работ перепробовал, с десятками девочек поперевстречался, десятки проектов начинал и больше половины бросил. Как по мне, это куда увлекательнее, чем всю жизнь любить 1 женщину, читать 1 книгу, ходить в 1 церковь и проработать на 1 работе. И главное - для себя-то я знаю, какой толк в этих моих заворотах и изменениях мировоззрений. Да и не положено атеистам духовные книги читать - орган понимания (дух) не активирован.
А вы на вероисповедание еще раз взгляните и профайл почитайте, я не всегда так-то атеистом был. И сейчас высказал мнение эксхристианина. Будучи атеистом, с Ни и Ли не связывался. Искали философию-теологию там, где её нет. Постойте, но разве не вы писали: лучше, чище и понятнее трудно найти в современном Богословии Или вы, не зная, как на русский переводится слово "теология", противопоставляете его слову "богословие"? Собственно, что и требовалось доказать. Ни/Ли - поверхностное чтиво, полное общих фраз и неконкретных формулировок. С авторскими терминами, подменяющими стандартные спецтермины (не понятно зачем). И авторскими понятиями, добрая половина из которых ненова и давно расписана короче и яснее в спецлитературе. Знаете какое сравнение приходит на ум? Вот недавно читал книжку по астрономии, в частности про Большой Взрыв. Без формул, доходчиво. А потом решил качнуть несколько аналогичных фильмов производства BBC и Discovery. Честно говоря, за пару часов попыток просмотра 4 разных фильмов, по сути было сказано меньше, чем в одном абзаце той книжки. Сплошные какие-то интервью с экспертами-физиками, телескопы, фразы, что весь мир состоит из атомов (видимо домохозяйкам, для которых снимался этот фильм, свойственно забывать, что такое "физика") - повторения, общие фразы и компьютерная графика. То же самое чувство у меня возникало при знакомстве с Ни/Ли. Как в песне: "Вода, вода, кругом вода". (Уж простите за прямоту, без обид). 1. Опыта маловато. 3. Держали книги вверх ногами. 5. Вам истина и не нужна. Ну а подобные беспочвенные заявления просто оскорбительны. Оставляю их без комментариев, ибо не собираюсь повторять ваше поведение из серии "сам дурак".
|
|