Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
12/11/10 13:01
# 798333
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: SIBMAN, #798326] |
| |
Тогда скажите, на каком основании вы считаете, что умерший младенец, первородный грех которого не смыт и не прощен попадает на небеса? Желательно по Писанию. Я знаю, что есть Милосердный Бог, который судит правосудно и не нуждается в мистических обрядах для определения людей в Ад или Рай. На основании элементарной логики это вы обязаны Писанием доказать, что крещение (а не покаяние) младенцев необходимо, поскольку смывает "первородный грех" (да, и кстати, что вы понимаете под этим словом, а то ещё будем говорить с вами на разных языках)
|
12/11/10 13:08
# 798334
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: Annelli, #798288] |
| |
Потому что баптисты договор подписывают обещать Богу добрую совесть Рассмотрим 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. Рассмотрим греческий оригинал данного места. Петр здесь употребляет слово «еперотема» (обещание). В древности частью каждого делового соглашения был вопрос: "Принимаешь ли ты условия соглашения и обязываешься ли ты соблюдать их?" Ответ "Да", делал соглашение обязательным для договаривающихся сторон. Без этого вопроса и без этого ответа договор считался недействительным. В правовой терминологии этот вопрос и ответ назывались «еперотема». Петр, в сущности, говорит, что в крещении Бог спрашивает приходящего к Нему человека: "Принимаешь ли ты условия служения Мне? Принимаешь ли ты связанные с ним привилегии и обетования; принимаешь ли ты связанные с ним обязательства и требования?" И в акте крещения человек отвечает: "Да". Соответствующее по смыслу латинское слово «сакраментум» означает воинскую присягу, клятву верности, которую приносит воин при вступлении в армию. В современных условиях это можно сопоставить с обретением полноправного членства в Церкви. Когда мы вступаем в Церковь, Бог спрашивает нас: "Принимаешь ли ты условия служения Мне, со всеми связанными с ним привилегиями и обязательствами?" и мы отвечаем: "Да". Каждый должен ясно понимать, что он делает, вступая в Церковь.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/11/10 13:14 sibman.foru.ru
# 798335
|
[re: Мандрагора, #798333] |
| |
Я знаю, что есть Милосердный Бог, который судит правосудно и не нуждается в мистических обрядах для определения людей в Ад или Рай. А я знаю, что возмездие за любой непрощеный грех - смерть. Места Писания привести, или сами найдете? То есть библейского основания того, что умершие младенцы попадают в Рай у вас нет. Есть только ваши "хотелки", что бы они туда попадали. Вы надеетесь на это, и верите в это, хотя и не находите этому подтверждения. Что такое первородный грех? Простите, мы не в воскресной школе :) На основании элементарной логики это вы обязаны Писанием доказать, что крещение (а не покаяние) младенцев необходимо, поскольку смывает "первородный грех" Я уже приводил выше слова Апостола, который прямым текстом говорит, что Крещение спасает. Да и какая логика может быть, если для вас воды Крещения = околоплодные воды? :) И вы всерьез считаете, что на протяжении 1600 лет до появления баптистов Церковь заблуждалась, крестя младенцев?
|
12/11/10 13:18 sibman.foru.ru
# 798336
|
[re: Мандрагора, #798334] |
| |
Рассмотрим 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. Рассмотрим греческий оригинал данного места. Петр здесь употребляет слово «еперотема» (обещание).
Вы хоть в курсе, что в оригинале это отрывок Писания звучит немного по-другому, и что не мы обещаем Богу добрую совесть, а Он нам?
У меня нет сейчас подстрочника под рукой, позже дам точный перевод с греческого.
Соответствующее по смыслу латинское слово «сакраментум» означает воинскую присягу, клятву верности, которую приносит воин при вступлении в армию.
Вы можете со 100% уверенностью сказать, что вы в точности исполняете эту присягу, и ваша совесть пред Богом добрая? Чтовы в точности соответсвуете Его требованиям? Ведь то же Писание говорит, что лучше не давать обеты, чем давать и не исполнить.
И еще скажите, ваша "добрая совесть" это ваши личные волевые усилия, или работа Бога в вас?
|
12/11/10 13:32
# 798338
|
[re: SIBMAN, #798335] |
| |
Что такое первородный грех? Простите, мы не в воскресной школе :) Значит внятно на основании Писания объяснить не можете. Впрочем этого от вас и ожидал. Даже выражения такого в Библии вы не найдёте. На основании элементарной логики это вы обязаны Писанием доказать, что крещение (а не покаяние) младенцев необходимо, поскольку смывает "первородный грех" Я уже приводил выше слова Апостола, который прямым текстом говорит, что Крещение спасает.
Подавляющее большинство из крестившихся в младенчестве своей дальнейшей жизнью доказали, что никогда не были рождены свыше. Ещё нужны аргументы? Да и какая логика может быть, если для вас воды Крещения = околоплодные воды? :) В словах Христа нет ничего о водах крещения. И вы всерьез считаете, что на протяжении 1600 лет до появления баптистов Церковь заблуждалась, крестя младенцев? Откройте первые главы Откровения и увидите, что из семи церквей лишь две остались верными Христу и не заслужили нарекания. Делайте выводы.
|
12/11/10 13:38
# 798340
|
[re: SIBMAN, #798336] |
| |
Вы хоть в курсе, что в оригинале это отрывок Писания звучит немного по-другому, и что не мы обещаем Богу добрую совесть, а Он нам?
Вы можете со 100% уверенностью сказать, что вы в точности исполняете эту присягу, и ваша совесть пред Богом добрая? Чтовы в точности соответсвуете Его требованиям?
А вы до конца читаете мои посты? Я уже написал, что "еперотема" это и вопрос и ответ, то есть является одновременно и просьбой и обещанием? Если снова непонятно, обьясню позднее.
|
12/11/10 13:42 sibman.foru.ru
# 798341
|
[re: Мандрагора, #798338] |
| |
Значит внятно на основании Писания объяснить не можете. Впрочем этого от вас и ожидал. Даже выражения такого в Библии вы не найдёте. То есть, вы не верите, что через Адама грех вошел во всех людей, что все согрешили и лишены славы Божьей, и тем словам Давида, которые я приводил ранее? Подавляющее большинство из крестившихся в младенчестве своей дальнейшей жизнью доказали, что никогда не были рождены свыше. Ещё нужны аргументы? Вы лично отслеживали жизнь каждого из этого "подавляющего большинства"? В словах Христа нет ничего о водах крещения. Угу. И сам Он Крещения не принимал, и Дух Святой на него в момент Крещения не сходил... И не говорил Он что ТАК надлежит исполнить всякую правду. А с Никодимом они обсуждали исключительно акушерские проблемы, беседуя об околоплодных водах. Откройте первые главы Откровения и увидите, что из семи церквей лишь две остались верными Христу и не заслужили нарекания. Делайте выводы. И обе баптистские. Одна регистрированная, вторая не ригистрированная :)
|
12/11/10 13:47 sibman.foru.ru
# 798342
|
[re: Мандрагора, #798340] |
| |
Я уже написал, что "еперотема" это и вопрос и ответ, то есть является одновременно и просьбой и обещанием?
Господи, я Тебе обещаю, то, что прошу у тебя?
И зачем тогда баптисты человеков в воду макают? Давали бы торжественную присягу перед собранием и все.
"Я, имярек, вступая в ряды... торжественно обещаю Богу добрую совесть..."
|
Ванька_встанька
12/11/10 14:03
# 798345
|
[re: ВСЕМ, #795864] |
| |
Не сочтите вопрос кощунством. Просто сейчас формирую один текст. Будет готов - представлю. Нужна срочно такая информация: - Иисус мыл ноги Своим ученикам. Сколько раз? По моему - один. Поправите?
|
12/11/10 14:07 sibman.foru.ru
# 798346
|
[re: Ванька_встанька, #798345] |
| |
Сколько раз? По моему - один. Поправите? Один, во время Тайной Вечери. Реакция Апостолов говорит о том, что ранее Он этого не делал.
|
|