Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 55885 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (140) Мандрагора (68) Annelli (46) арно (41) ant (34) lomaxe (25) 1221 (23) alexnsk (23) Dflbv (23) strela (17) Geron (14) sepfora (14) ДацкыйКот (13) igorash (12) galgur (10) Sheva (8) Leo7nid (5) Vasiock (5) brat75 (4) Staer (4) Алвин (4) Сибирь (4) pa1ama (3) Jerubbaal (2) mild (2) Ванька_встанька (2) Иной (2) словен (2) Фома Верующий (2) Юра (2) andrei1144 (1) anhil (1) godwin75 (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) nemoend (1) ValeryZ (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
арно
христианин
15/11/10 20:15

# 798980

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: SIBMAN, #798969] Help admins  

Ну если понятия, которые вы высказываете сектантские, что я могу поделать?

Не делать вид, что Вы не называли нас сектантами! :(
Да, я не считаю учение пятидесятников соответствующим Апостольскому.

Считайте. Кажется кто то из последователей Лютера писал: умоляю вас подумать о том, что и вы можете ошибаться...( цитирую по памяти)

galgur
15/11/10 21:43

# 798987

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей нов [re: SIBMAN, #798921] Help admins  

Все учения, не соответствующие Библейскому, стоят в одном ряду. Многие говорят о вере, но Библия говорит: "Имейте веру Божию". Бесы точно не могут иметь веры Божьей. Даже сказано: "Сын Человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?" Оказывается это большой дефицит. Иисус Христос пролил реальную кровь, но Он сделал это один раз, и "одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых". Пресуществление - очередная выдумка той, которая считает нормальным искажать суть слова Божьего, произвольно трактуя такие важные понятия, как погружение во имя Христа и Церковь, оправдывает поклонение иконам и "святым", которая напоминает небезызвестный персонаж книги Откровение. Хлеб и вино - это образы, напоминающие о крестной смерти Иисуса Христа. "Он нам дал способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит". Вы приводите слова: "кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против тела и крови Господней", но далее написано: "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей. Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем... Посему, братия мои, собираясь на вечерю друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение". Я не имею полной ясности о том, что здесь написано (может быть проблема с переводом - весьма частая причина непонимания), но попробую вычленить важные моменты. Во-первых, человек, участвующий в вечере должен себя испытывать (м.б. в вере ли он?). Далее, недостойно ест и пьёт тот, кто не рассуждает о Теле Господнем. Многие ли из "причащающихся" в православии и католицизме испытывают себя и рассуждают о Теле Господнем? Последней проблемы, по-моему, сейчас не существует, потому что, по традиции, причащающимся дают кусочек хлеба и глоточек вина - здесь, даже если голоден, не объешься. А ещё написано, что оттого, что едят и пьют недостойно, "многие из вас немощны и больны, и немало умирает". Получается, если едят и пьют достойно, не должны быть немощными и больными, а также умирать - среди правильно принимающих вечерю конечно же нет немощных, больных и никто не умирает.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
15/11/10 22:03

# 798988

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей нов [re: galgur, #798987] Help admins  

Уважаемая Галгур!
А ещё написано, что оттого, что едят и пьют недостойно, "многие из вас немощны и больны, и немало умирает". Получается, если едят и пьют достойно, не должны быть немощными и больными, а также умирать - среди правильно принимающих вечерю конечно же нет немощных, больных и никто не умирает.

Если верно одно утверждение, вытекающее из конкретного факта, это вовсе означает, что можно возводить его в общее правило. Некоторые люди в коринфской церкви не судили себя за свои грехи, и это привело к тому, что их судил и наказывал Бог. Многие были немощны и больны, и немало умерло. Однако это не значит, что достойно участвовавшим в Вечере Бог дал гарантию что они неикогда не будут немощными, не будут болеть и умирать. Вы лично много знаете бессмертных? Таковых нет. Значит врата ада одолели Церковь? Нет, просто вывод неверен. Может, конечно, вы что-то иное имели ввиду?

Юра
христианин
16/11/10 00:00

# 798996

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей нов [re: galgur, #798896] Help admins  

Здравствуйте Галина. Есть у меня вопрос к вам - Что по вашему в молитве "Отче наш" значат слова:
"...и дай нам хлеб насущный на сей день..."?
С уважением.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
16/11/10 04:43
sibman.foru.ru

# 799007

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей нов [re: арно, #798980] Help admins  

Не делать вид, что Вы не называли нас сектантами! :(

Если уж на то пошло, Вот мое отношение к термину "сектант"
Считайте. Кажется кто то из последователей Лютера писал: умоляю вас подумать о том, что и вы можете ошибаться...( цитирую по памяти)

Каждый истинный последователь Лютера подпишется под этими словами:

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь»

(Георг, маркграф Бранденбургский)

SIBMAN
16/11/10 06:02
sibman.foru.ru

# 799008

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: Мандрагора, #798973] Help admins  

Материальные жезл, ковчег и были таковыми символами через которые Бог обращался к людям.

Это не были символы. Это были реальные предметы, в которых обитал Бог. Символ не способен разделить море или извлечь воду из скалы.
так же и дары Причастия.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1Кор.10:16)

хотя принятие спасения и прощение греха происходит отнюдь не через Вечерю

Спасение и прощение грехов, что неопротестанты называют "рождением свыше" происходит в Крещении.
В Евхаристии происходит обновление нашей веры, прощение исповеданных грехов и получение благодати Божией для благочестивой жизни во Христе.

Апостол Иоанн писал: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
О каком общении говорил Иоанн? О разговорах за чашкой чая? Нет, он говорил о евхаристическом общении, в коем Кровь Христа, которую мы вкушаем под видом вина, очищает нас от всякого греха, ибо "все мы много согрешаем", и нуждаемся в постоянном исповедании грехов и получении прощения за них.
Именно по этому Причастию предшествует исповедь.

galgur
16/11/10 06:06

# 799009

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: Юра, #798996] Help admins  

Здравствуйте, Юра. Думаю, что это наша духовная пища - слово, исходящее из уст Божиих.

galgur
16/11/10 06:15

# 799010

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей нов [re: Мандрагора, #798988] Help admins  

Я с Вами согласна. Просто пытаюсь разобраться, какие можно сделать выводы из того, что написано в этом месте:))

SIBMAN
16/11/10 06:49
sibman.foru.ru

# 799011

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей нов [re: galgur, #798987] Help admins  

Иисус Христос пролил реальную кровь, но Он сделал это один раз, и "одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".

Совершенно верно. По этому лютеране отвергли католическое учение о том, что во время Евхаристиии Христос каждый раз снова умирает на алтаре, проливая Свою кровь,
а так же о причащении мирян под одним видом (только хлебом).
"Имейте веру Божию"

Скажите, как лично вы трактуете эти слова?
оправдывает поклонение иконам и "святым"

На основании решения 7-го Вселенского собора, если кто-то начнет поклоняться иконам или святым, а не Богу, такового предадут анафеме.
Я не имею полной ясности о том, что здесь написано

Здесь говориться о том, что первая Церковь была далеко не идеальной. И некоторые христиане извращали смысл Таинства Причастия, и видели в этом
повод "пожрать и попить", а некоторые так "прикладывались к чаше", что начинали петь "Шумел камыш".
По сему Павел наставляет коринфян вкушать Дары Причастия размышляя о Теле Господнем, что это не только хлеб но и Плоть Христова.
И недостойно вкушающий вечерю становится виновным не против вина и хлеба, не против своей общины, не против каких-то символов и установлений, а конкретно против
КРОВИ и ПЛОТИ Христа. И вина эта была настолько сильной, что многие заболевали и даже умирали после этого.
Ибо Сам Бог присутствует в Дарах Причастия, как он присутствовал в храме, в святая святых, куда раз в год заходил первосвященник, совершив предварительно обряд очищения. И если что не так, первосвященника вытаскивали мертвым за веревку, привязанную к ноге.

Десятый артикул, в котором мы исповедуем, что Тело и Кровь Христовы воистину и вещественно [т.е. по существу, фактически] присутствуют и преподаются вместе с теми субстанциями, которые видимы, — с хлебом и вином, — тем, кто принимает это Таинство [вкушает Вечерю Господню], был одобрен нашими оппонентами. Это представление мы постоянно защищаем, поскольку данный вопрос был тщательно изучен и рассмотрен. Ибо, поскольку Павел говорит (1Кор.10:16), что “хлеб... есть... приобщение Тела Христова...”, отсюда следует, что если бы Тело Господне не присутствовало воистину [в хлебе Причастия], то хлеб был бы приобщением не к Телу, но лишь к Духу Христову.
Многие ли из "причащающихся" в православии и католицизме испытывают себя и рассуждают о Теле Господнем?

Не могу сказать за православных и католиков, этот вопрос лучше задать им, но за лютеран, и в частности за нашу Церковь скажу, что у нас все испытывают себя и рассуждают о Теле Господнем. Ибо об этом постоянно учат и проповедуют, что недостойное принятие Евхаристии опасно для здоровья.
И сама евхаристическая литургия наглядно показывает, что мы приступаем к Святыне, а не к символу и образу. А со Святым Богом опасно играть в пятнашки.
Получается, если едят и пьют достойно, не должны быть немощными и больными, а также умирать - среди правильно принимающих вечерю конечно же нет немощных, больных и никто не умирает.

Простите, но глупость сказали. По вашему, Апостол Павел, который много и жестоко болел, недостойно принимал вечерю?
Попахивает харизматической "теологией преуспевания".
Последней проблемы, по-моему, сейчас не существует, потому что, по традиции, причащающимся дают кусочек хлеба и глоточек вина

А по-вашему, должны давать батон хлеба и бутылку "Каберне"?

арно
христианин
16/11/10 07:03

# 799012

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей нов [re: SIBMAN, #799007] Help admins  

Если уж на то пошло, Вот мое отношение к термину "сектант"

Долго искали в интернете, что бы оправдаться? Не стоило, глупо выглядит такая поыптка сохранить лицо...:(
Каждый истинный последователь Лютера подпишется под этими словами:

Какое отношение это имеет к тому, что человек может ошибиться в своих убеждениях?

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов