Алвин Христианин
12/07/11 10:16 aleks-vine@ЖЖ
# 843419
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: Staer, #843396] |
| |
За переход на личности отправляетесь отдохнуть на недельку.
Заодно и правила изучите.
Я конечно понимаю, что не все тут академии заканчивали, но это форум для доброжелательного общения, а не какая-то "малина".
Заодно обратите внимание на следующий пункт правил: 3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. 3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с заглавной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием). Исправлено пользователем Алвин 12/07/11 10:19.
|
словен Интересуюсь православием.
12/07/11 10:27
# 843421
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: Staer, #843396] |
| |
Не знаю, что еще на мою долю выпадет по попущению Господнему, но если я приму избавление в обмен за то, что Матерь Его буду называть артемидой эфесской, то анафема мне.
|
andrei1144
06/08/11 19:58
# 847347
|
[re: ВСЕМ, #795864] |
| |
Харизматы в диспуте с православными имели очень "бледный" вид, просто никакой. Адвентисты что то пытались говорить, но все выглядит, как бы оправдываясь. А бабтисты молодцы, на мой взгляд действительно смогли дать ответ почему мы так верим, дать отпор и подойти к вопросу- " Вы называющие себя православными, почему вы верите по другому"?
Слава Богу за Шлёнкина.
Ссылка на диспут с бабтистами.
Действитльно дали ответ в своем уповании. Исправлено пользователем Алвин 06/08/11 20:45.
|
Алвин Христианин
06/08/11 20:44 aleks-vine@ЖЖ
# 847352
|
[re: andrei1144, #847347] |
| |
3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
И кстати, не "бабтисты", а "баптисты". Если Вы принадлежите баптистской общине, то стоило бы знать.
1. Исправьте Ваше сообщение. 2. На это сообщение отвечать не нужно.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/08/11 23:13
# 847386
|
[re: andrei1144, #847347] |
| |
Здравствуйте, andrei1144.
А бабтисты молодцы
Допускаю, что Вы не являетесь баптистом, как многим может это показаться, т.к. наверняка знали бы как правильно произнести написать это имя.
andrei1144, в отличие от некоторых, у Вас я увидел только попытку обсудить поведение участников диспута: Харизматы в диспуте с православными имели очень "бледный" вид, просто никакой. Адвентисты что то пытались говорить, но все выглядит, как бы оправдываясь. А бабтисты молодцы, на мой взгляд действительно смогли дать ответ почему мы так верим, дать отпор но никак не само обсуждение диспута.
Обсуждение диспута мне видится в таком, например, ключе.
Баптист Шлёнкин, в отличие от православных отцов находит Евангелие написанным под воздействием Духа Святого. И для него не важно то, что Евангелие канонизировали далеко не во времена написания самого Евангелия. Также баптист Шлёнкин не видит никаких препятствий для спасения самого человека, не смотря на то, что до привычного нам рукописного текста Евангелие, Оно изначально не было написано, а лишь передавалось устным путем. С доводами баптиста Шлёмкина основанными на Евангелие согласен. И т.д. и т.п.
Что именно не понравилось Вам в высказываниях остальных участников диспута, или же наоборот понравилось?
Делать же выводы основываясь на одном заключении, этот мне больше понравился — у него улыбка в 32 зуба, а этот мне не понравился — у него "шрам на лице", видится мне не совсем корректным.
С уважением,
lik_G Исправлено пользователем lik_G 07/08/11 07:08.
|
pa1ama Иисус есть путь, истина и жизнь.
14/08/11 20:45
# 848286
|
[re: lomaxe, #795864] |
| |
Духа Святого все получают от Бога и Отца не во имя православной церкви или Олега Стеняева, а во имя Иисуса Христа и притом если просит будут лично когда нибудь в жизни своей, вот и вся преемственность, а дальше кто как научится. Один прочтет деяния и послания и поймет что дар языков необходим и можно получить, или пророчества или мудрости или иной другой и получит, а другой как молчал так и будет молчать пока его с пира не выкинут вон связанным по рукам и ногам. Кто читал Иоанна может поверить что Иисус есть воскресение и живот вечный и иметь эту веру и жить ею, а может поверить что его возможно воскресят в далеком будущем и тоже вера и тоже во имя Иисуса и плод будет может быть. Мало прочитать библию надо увидеть изобилие ее благословений мало увидеть надо получить и получить с подтверждениями. Я никогда не проповедую чтобы разрушить веру православного или баптиста, может быть каюсь со свидетелями не так , но они уж очень сильно заблуждаются. Можно проповедовать с силой слова и всяких различных доказательств оставляя в стороне дух обличения в любви. Когда придет Христос я не пойду встречать его на елеонскую гору, если он мой пастырь я буду спокойно ждать когда он сам за мной придет и будет вечерять со мной. Смотря на сегодняшнее да и все предыдущее христианство мы можем констатировать, что мы мало чем превзошли в праведности и вере тогдашних фарисеев и садукеев и книжников, а значит царство небесное Божие унаследуют неизвестные единицы.
|
14/08/11 20:47
# 848287
|
| |
Настоящее христианство должно не просто жить по писанию, а писать писания.
|
14/08/11 21:47
# 848296
|
| |
Иисус говорит Я, Я есть истинная виноградная лоза, а Отец мой виноградарь, Кто ко Мне прилепится будет приносить плод. Кто поверит в Меня и пославшего Меня обретет жизнь. Здесь нет и слова веры в Какую либо церковь. Конечно хочется принадлежать к истине, но только Истина может подтвердить или опровергнуть те мысли или идеи, которые у людей в головах и только на личном уровне по крайней мере пока.
|
anhil баптист
25/08/11 19:29
# 850179
|
Re: Православные священники загрузили протестантских
[re: lomaxe, #796024] |
| |
А за харизматов так вообще было стыдно, Стеняев размотал их как медведь детей малых, они так ничего внятного и не смогли сказать. ничего удивительного. я такое наблюдал вживую. Не может дух лжи в харизматах и 50ках противостоять даже элементарной философии закисшего православия.
|
igorash христианин
25/08/11 19:36
# 850181
|
Re: Православные священники загрузили протестантских
[re: anhil, #850179] |
| |
Не может дух лжи в харизматах и 50ках противостоять даже элементарной философии Не судите, да не судимы будите.
|