арно христианин
06/11/10 12:15
# 796548
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: lomaxe, #796539] |
| |
Да и с другой стороны, вступить в жаркую полемику с православными именно в тот момент (я имею ввиду в диспуте с харизматами), это всё равно что сделать шаг на пути чтобы погрызться с ними. Ну почему обязательно "погрызться"? Я думаю что проблема была в том, что харизматы не смогли (за одним исключением)отвечать православным Писанием. Например Стеняев разложил по полочкам что говорит Писание о изображениях. Ну о чём в таком случае грызться? Только если оперировать не Писанием а - "я так думаю". Тогда конечно... Но диспут предполагает опору на Писания а не на свои внутренние ощущения и понимания. И если бы харизматы в ответ на выступление Стеняева о иконах привели конкретные места Писания подтверждающие их точку зрения, то ни о какой грызни и речь не шла бы. Однако не смогли... да и вообще, как без полемики разобраться во взглядах друг друга? Думаю что, на пример, для многих харизматов то что говорилось в постановлении собора о иконах, было полной неожиданностью...
|
alexnsk
06/11/10 12:19
# 796549
|
Re: Православные священники загрузили протестантских
[re: Dflbv, #796526] |
| |
"Международная Церковь Христа (американская)" - это имя, отличное от "церковь в городе", Именно так и называются поместные церкви МЦХ: Московская Церковь, Церковь в Новосибирске, по принципу "церковь в городе". Ваше движение в целом какое-то название имеет? Или так и называется "церковь в городе"?
|
alexnsk
06/11/10 12:23
# 796551
|
Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей
[re: ant, #796543] |
| |
баптисты показали бы несостоятельность тех учений Есть где-то видео, где и баптистов православные легко по Писаниям победили. Среди баптистов тоже мало по-настоящему образованных людей, чтобы противостоять опытным профессорам РПЦ с большим опытом дискуссий и с марксистко-ленинской подготовкой.
|
ant баптист
06/11/10 12:29
# 796552
|
[re: alexnsk, #796551] |
| |
легко победили бы голиафа, во имя Господа, а вы так утверждаете, встречались с баптистами, они не образованные, зато ум в чистоте сохранили. не буду утверждать что и в наших кругах есть случайные люди, это происки врага, но в ваших кругах..... все одним духом помазаны, и это не Святой дух, потому что действует так же, как нечистый дух на собраниях йогов
http://r.mail.ru/cln6446/video.mail.ru/mail/sapsho-83/7543/7552.html Исправлено пользователем ant 06/11/10 12:30.
|
арно христианин
06/11/10 12:30
# 796554
|
[re: ant, #796545] |
| |
вы же в свою очередь не найдете подтверждения своей доктрины, вы боитесь получить доказательство, что современное учение о говорении языками ересь, если нет тогда пройдите по ссылке http://r.mail.ru/cln6446/video.mail.ru/mail/sapsho-83/7543/7552.html
Уважаемый, Вы кажется не поняли: я Вам написал что интернет есть не только у баптистов, и то на что Вы мне дали ссылку я давным давно видел. И не только на видео но и в реале. Ну что с этого? Вопрос ведь не стоит о том как кто то использует тот или иной дар. За эти фокусы люди будут отвечать перед Богом. Но ведь из-за того что нож используют не только для намазывания масла но и для убийства, никому не приходит в голову запретить сам нож. Говорят что просто использовать его надо правильно. Точно так же и с языкми.
вы же в свою очередь не найдете подтверждения своей доктрины,
А не о какой доктрине речь и не идёт. Речь идёт о том что написано и что не, написано.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Вот, о языках Павел говорит ясно. Да, пророчество лучше, но это не значит что языки не нужны. Написано ясно: "Желаю, чтобы вы все говорили языками"
Спрашиваю ещё раз: Вы можете дать такую же ясную цитату говорящую о том, что с такого то времени языки больше не нужны? Исправлено пользователем арно 06/11/10 12:34.
|
Dflbv Вверил себя Господу Иисусу Христу
06/11/10 12:32
# 796555
|
Re: Православные священники загрузили протестантских
[re: alexnsk, #796549] |
| |
церкви МЦХ Повторяю, это имя, название... Даже просто "церковь Христа" отлично от новозаветного "церковь в городе". Это Завет, то бишь завещание, утвержденное Богом и нотариально скрепленный кровью Христа. Спросите Его почему так, может Он ответит Вам... Ваше движение в целом какое-то название имеет? Имя - нет! Мы просто церковь - учение и практики которой согласно Учения апостолов восстанавливает Господь - живая Личность,"Я-Есть". Не заморачивайтесь и не ловите меня - пустое... Учитесь соприкасаться своим духом Духа Иисуса Христа. Есть самая простая и верная практика : "Призывание Имя Господа", попробуйте... помогает...
|
alexnsk
06/11/10 12:34
# 796557
|
[re: арно, #796548] |
| |
И если бы харизматы в ответ на выступление Стеняева о иконах привели конкретные места Писания подтверждающие их точку зрения, то ни о какой грызни и речь не шла бы. Достаточно было привести аргументы против иконопочитания Седьмого Вселенского Собора 754 года, который православные вычеркнули из истории.
|
ant баптист
06/11/10 12:35
# 796558
|
[re: арно, #796554] |
| |
Павел пишет примерно в 65 году, Библия завершена примерно в 95, то что было раньше прошло, станьте уже взрослыми, как Павел и говорит. Где подтверждение что сейчас надо говорить языками, я и мои братья уже повзрослели
|
alexnsk
06/11/10 12:38
# 796560
|
[re: ant, #796552] |
| |
о в ваших кругах..... все одним духом помазаны, и это не Святой дух В каких кругах? Я вообще-то состою в братстве евангельских христиан - баптистов. У Вас какие-то другие круги баптистов?
|
lomaxe христианин
06/11/10 12:39
# 796561
|
[re: ant, #796543] |
| |
Я вам задал несколько другой вопрос...
|