Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 55888 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (140) Мандрагора (68) Annelli (46) арно (41) ant (34) lomaxe (25) 1221 (23) alexnsk (23) Dflbv (23) strela (17) Geron (14) sepfora (14) ДацкыйКот (13) igorash (12) galgur (10) Sheva (8) Leo7nid (5) Vasiock (5) brat75 (4) Staer (4) Алвин (4) Сибирь (4) pa1ama (3) Jerubbaal (2) mild (2) Ванька_встанька (2) Иной (2) словен (2) Фома Верующий (2) Юра (2) andrei1144 (1) anhil (1) godwin75 (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) nemoend (1) ValeryZ (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
арно
христианин
06/11/10 12:15

# 796548

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: lomaxe, #796539] Help admins  

Да и с другой стороны, вступить в жаркую полемику с православными именно в тот момент (я имею ввиду в диспуте с харизматами), это всё равно что сделать шаг на пути чтобы погрызться с ними.

Ну почему обязательно "погрызться"? Я думаю что проблема была в том, что харизматы не смогли (за одним исключением)отвечать православным Писанием.
Например Стеняев разложил по полочкам что говорит Писание о изображениях. Ну о чём в таком случае грызться? Только если оперировать не Писанием а - "я так думаю". Тогда конечно... Но диспут предполагает опору на Писания а не на свои внутренние ощущения и понимания. И если бы харизматы в ответ на выступление Стеняева о иконах привели конкретные места Писания подтверждающие их точку зрения, то ни о какой грызни и речь не шла бы. Однако не смогли...
да и вообще, как без полемики разобраться во взглядах друг друга? Думаю что, на пример, для многих харизматов то что говорилось в постановлении собора о иконах, было полной неожиданностью...

alexnsk
06/11/10 12:19

# 796549

Re: Православные священники загрузили протестантских нов [re: Dflbv, #796526] Help admins  

"Международная Церковь Христа (американская)" - это имя, отличное от "церковь в городе",
Именно так и называются поместные церкви МЦХ: Московская Церковь, Церковь в Новосибирске, по принципу "церковь в городе". Ваше движение в целом какое-то название имеет? Или так и называется "церковь в городе"?

alexnsk
06/11/10 12:23

# 796551

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: ant, #796543] Help admins  

баптисты показали бы несостоятельность тех учений
Есть где-то видео, где и баптистов православные легко по Писаниям победили. Среди баптистов тоже мало по-настоящему образованных людей, чтобы противостоять опытным профессорам РПЦ с большим опытом дискуссий и с марксистко-ленинской подготовкой.

ant
баптист
06/11/10 12:29

# 796552

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей нов [re: alexnsk, #796551] Help admins  

легко победили бы голиафа, во имя Господа, а вы так утверждаете, встречались с баптистами, они не образованные, зато ум в чистоте сохранили. не буду утверждать что и в наших кругах есть случайные люди, это происки врага, но в ваших кругах..... все одним духом помазаны, и это не Святой дух, потому что действует так же, как нечистый дух на собраниях йогов
http://r.mail.ru/cln6446/video.mail.ru/mail/sapsho-83/7543/7552.html

Исправлено пользователем ant 06/11/10 12:30.

арно
христианин
06/11/10 12:30

# 796554

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: ant, #796545] Help admins  

вы же в свою очередь не найдете подтверждения своей доктрины, вы боитесь получить доказательство, что современное учение о говорении языками ересь, если нет тогда пройдите по ссылке http://r.mail.ru/cln6446/video.mail.ru/mail/sapsho-83/7543/7552.html

Уважаемый, Вы кажется не поняли: я Вам написал что интернет есть не только у баптистов, и то на что Вы мне дали ссылку я давным давно видел. И не только на видео но и в реале. Ну что с этого? Вопрос ведь не стоит о том как кто то использует тот или иной дар. За эти фокусы люди будут отвечать перед Богом. Но ведь из-за того что нож используют не только для намазывания масла но и для убийства, никому не приходит в голову запретить сам нож. Говорят что просто использовать его надо правильно. Точно так же и с языкми.
вы же в свою очередь не найдете подтверждения своей доктрины,

А не о какой доктрине речь и не идёт. Речь идёт о том что написано и что не, написано.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Вот, о языках Павел говорит ясно. Да, пророчество лучше, но это не значит что языки не нужны. Написано ясно: "Желаю, чтобы вы все говорили языками"

Спрашиваю ещё раз: Вы можете дать такую же ясную цитату говорящую о том, что с такого то времени языки больше не нужны?

Исправлено пользователем арно 06/11/10 12:34.

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
06/11/10 12:32

# 796555

Re: Православные священники загрузили протестантских [re: alexnsk, #796549] Help admins  

церкви МЦХ

Повторяю, это имя, название... Даже просто "церковь Христа" отлично от новозаветного "церковь в городе". Это Завет, то бишь завещание, утвержденное Богом и нотариально скрепленный кровью Христа. Спросите Его почему так, может Он ответит Вам...

Ваше движение в целом какое-то название имеет?

Имя - нет! Мы просто церковь - учение и практики которой согласно Учения апостолов восстанавливает Господь - живая Личность,"Я-Есть". Не заморачивайтесь и не ловите меня - пустое... Учитесь соприкасаться своим духом Духа Иисуса Христа. Есть самая простая и верная практика : "Призывание Имя Господа", попробуйте... помогает...

alexnsk
06/11/10 12:34

# 796557

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: арно, #796548] Help admins  

И если бы харизматы в ответ на выступление Стеняева о иконах привели конкретные места Писания подтверждающие их точку зрения, то ни о какой грызни и речь не шла бы.
Достаточно было привести аргументы против иконопочитания Седьмого Вселенского Собора 754 года, который православные вычеркнули из истории.

ant
баптист
06/11/10 12:35

# 796558

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: арно, #796554] Help admins  

Павел пишет примерно в 65 году, Библия завершена примерно в 95, то что было раньше прошло, станьте уже взрослыми, как Павел и говорит.
Где подтверждение что сейчас надо говорить языками, я и мои братья уже повзрослели

alexnsk
06/11/10 12:38

# 796560

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: ant, #796552] Help admins  

о в ваших кругах..... все одним духом помазаны, и это не Святой дух
В каких кругах? Я вообще-то состою в братстве евангельских христиан - баптистов. У Вас какие-то другие круги баптистов?

lomaxe
христианин
06/11/10 12:39

# 796561

Re: Предлагаю обсудить видео диспут православных священников с представителями протестантских церквей [re: ant, #796543] Help admins  

Я вам задал несколько другой вопрос...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов