Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 23690 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (30) Сибирь (23) SIBMAN (13) Ванька_встанька (9) 1221 (5) alexnsk (5) Вадя (5) ЕКА (4) mild (2) КРУПИНКА (2) Шарфик (2) igorash (1) Infovere (1) soul (1) Алвин (1) Сабааба (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
12/11/10 13:22

# 798337

Re: Коза и Маша. нов [re: Сабааба, #798331] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

Огромное спасибо за приглашение посетить ресторан, тем более за ваш счет. С удовольствием. Планировал - Китай, теперь подумаю...
Ах Иерусалим, Иерусалим - прекрасный город...у меня вызвал очень противоречивые чувства : с одной стороны колосальное напряжение, с другой - чувство теплоты и чего-то родного.
Сабааба, вы как-то мне писали, что у меня лицо на еврейское похоже, это не дает мне покоя, а вдруг я и правда - еврей, вот почему-то Иерусалим показался мне родным?
Пришлось перебрать всех своих про-бабушек и про-дедушек - кого только не нашел, полная "Самария" - русские да чалдоны.

Очевидно, евреи – это тот «клубок», который Вам пока что не дано распутать... :)

Может быть, может быть....
Да,будете у нас на Колыме - милости просим...ресторан не обещаю, обещаю приготовить блюдо собственными руками из кашерных инградиентов.

Sheva
Христианка
12/11/10 18:48
sheva-vet@ЖЖ

# 798379

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798305] Help admins  

Когда был в Израиле, в одном кафе официанту сказал : " Шалом", поймал очень враждебный взгляд, так и думал сейчас рванет "пояс шахида", только потом, понял, что еврей и официант - несовместимы.

Сибирь, ну хватит уже врать-то! Здесь же люди, они вас читают. Вдруг поверят?
Я в Израиле со всеми общаюсь на иврите, даже если продавец или официант знает русский. Мне нужна практика, и я пользуюсь тем, что в Стране все знают иврит. Ну почти все, есть олимы из России, которые приехали давно, но языка не знают.
Так вот, в подавляющем большинстве случаев меня хвалили - коль акавод. Говорили, что я молодец, если хоть и не живу здесь, но все равно изучаю язык и стараюсь больше на нем говорить. В магазинах делали большие скидки на покупки только потому, что я говорила на иврите. И никогда не встречала не только враждебного, но и вообще косого взгляда. Так что или вы не то ляпнули, или просто соврали. Впрочем, чего еще от вас ожидать...

Так и для духовного существует общая система развязывания узлов. И на мой взгляд в этой системе есть один элемент, причем очень интересный, следующего плана. Эта система говорит : " ты имеешь много взаимоскрепляющихся связей ", изменение одной связи - автоматически ведет к изменению других.

А в миру не так? :)

Изменение связи между супругами, ведет к изменению связи между родителем и ребенком.

Подробнее можно?

Sheva
Христианка
12/11/10 18:50
sheva-vet@ЖЖ

# 798380

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798337] Help admins  

обещаю приготовить блюдо собственными руками из кашерных инградиентов.

Оно все равно будет некашерным, потому что приготовлено гоем. :)

Ванька_встанька
12/11/10 19:12

# 798382

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798379] Help admins  

Здесь же люди, они вас читают

Например - я.
Вдруг поверят?

Так уже так. Я по наивности своей принимаю все за чистую воду.
Не всегда переспрашиваю.
ну хватит уже врать-то

А если так на самом деле, то не безумство ли это - врать?
И когда дождусь, что источники откроются?

Sheva
Христианка
12/11/10 19:54
sheva-vet@ЖЖ

# 798389

Re: Коза и Маша. нов [re: Ванька_встанька, #798382] Help admins  

А если так на самом деле, то не безумство ли это - врать?
И когда дождусь, что источники откроются?

Ась?

Ванька_встанька
12/11/10 20:00

# 798393

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798389] Help admins  

Ась?

Да, так ничего.
Все в порядке, Вы не переживайте. :)

Сибирь
ОЦХВЕ
13/11/10 12:23

# 798555

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798379] Help admins  

Сибирь, ну хватит уже врать-то!

Ну зачем вы так. Я делюсь своим впечатлением, вы - своим ( я на иврит не одного слова не знаю, в отличии от вас, поэтому мог сказать либо :"шалом", либо "саля малейкум"). К сожалению я не могу привести ссылок, кто в Израиле - обслуга ( получу бан ), так что воздержусь.

Но доказать свою точку зрения, могу, исходя из ваших сообщений :

Оно все равно будет некашерным, потому что приготовлено гоем. :)


Смотрите : инградиенты кашерные, но так как блюдо приготовлено гоем - все блюдо некашерное.

Но мы удаляемся от темы, поэтому хотелось бы вернуться к теме к "взаимоскрепляющимся узлам".

А в миру не так? :)


Да и в миру так. Эти "взаимоскрепляющие связи" присутствуют, но "мирянин" не понимает, почему когда он разорвал одну связь, пришло нарушение остальных связей.
Подробнее можно?

Да можно. Очень наглядно на примере опять - таки семьи. Отвлекусь, с вашего позволения, приведу пример, вчера одна учительница рассказала один эпизод из своей педагогической практике. Девочка из 6 класса, параллельно позвоночнику наколола себе с двух сторон "пирсинги" (так кажется называются), железные колечки и связала эти пирсинги веровочкой и с открытой спиной пришла в школу, смотреть очень страшно.
Я думаю что, одной из причин такого поведения девочки : нарушения связей. Девочку воспитывает одна мама, папа ушел из семьи. Т.е если раньше была связь : мама+папа+ребенок, то после того как из этой связи было убрано одно звено, связь мама+ребенок стала неустойчивой.
Как-то читал одну книгу, название не помню, о Ездре ( да что ты будешь делать - видно от еврейского вопроса не уйти, опять к нему ), так вот автор книги пишит, то Ездра "натворил" дел с еврейским народом, дав указание : " отпустить от себя чужеродных жен", т.е. - разрушить связи : тем самым разрушив связи, замкнул еврейский народ в кольцо : " сами в себе ".
отпустим от себя всех жён и детей, рожденных ими, , т.е Ездра "сориентировал" еврейский народ на изоляцию от других народов.
Ездра :
(Езд.10, 2-3) «И встал Ездра священник, и сказал им: вы сделали преступление, взявши себе жён иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля..."
Т.е. образовались "взаимоскрепляющие связи", естественно стоит вопрос : что делать, брать ли нож ( как говорите вы и резать ) или нет...

Ездра сказал : " резать", было ли другое решение?

Оксана, вернусь к нашим дням, знаете, иногда в общинах возникает ситуация, когда сестра выходит замуж за неверующего, потом начинает мучаться от этой "взаимоскрепляющейся связи" и просит помощи : "что делать?". У сестры сразу возникает решение "Ездры" : отпустить на все четыре стороны.

Но если мы внимательно посмотрим на слова Фамарь ( примерно по памяти) : "если ты меня прогонишь, то это зло будет больше , того зла которое ты сделал", т.е. разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех. Т.е. человек "образовывая" эти связи несет перед Богом ответственность перед теми, кто с ним в этой связки.
Да, Оксана, как вы лично считаете, повеление Ездры :"резать ножом" - правильно или нет? Вам какие слова ближе сердцу, слова Фамарь или Ездры?
Спасибо.

Sheva
Христианка
13/11/10 14:28
sheva-vet@ЖЖ

# 798574

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798555] Help admins  

Я делюсь своим впечатлением

Значит, выдаете желаемое за действительное, чтобы потом пожаловаться своим друзьям, что вас в Израиле обижали и косо смотрели. Фантазер, в общем. :) Никто в Израиле за слово "шалом" косо не посмотрит, ни евреи, ни арабы.

Но доказать свою точку зрения, могу, исходя из ваших сообщений

И чего вы доказали? И кому?

Я думаю что, одной из причин такого поведения девочки : нарушения связей.

А я так не думаю. Я воспитывалась без отца, и у меня почему-то ни одной дырки в спине. Знаю еще огромное количество людей, которые выросли с одним родителем, а на спине - чисто. С другой стороны, у тех, у кого есть такой пирсинг, есть как по одному родителю, так и по полной семье. Итак: ваши выводы притянуты за уши.

Пример из личной жизни. Первые роды в своей жизни я приняла в возрасте четырех лет, рожала кошка, я приняла девять котят. Всех по правилам акушерства, все как положено. Меня никто этому не учил, разумеется. Никто из моего окружения и во взрослом возрасте отродясь не знал, как надо принимать роды. Потом я выросла и стала ветеринаром. Вывод: ветеринаром может стать только тот, кто в четырехлетнем возрасте принял роды у кошки, не менее девяти котят. Связи, вы ж понимаете.

Но если мы внимательно посмотрим на слова Фамарь ( примерно по памяти) : "если ты меня прогонишь, то это зло будет больше , того зла которое ты сделал", т.е. разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех.

Сибирь, вернусь к нашим дням. Маша завела себе любовника Васю, спит с ним и спит. Васе очень нравится заниматься сексом с Машей. А потом кто-то ей сказал, что этот блуд - грех. Она хотела уйти от Васи, а он ей говорит - ты не можешь меня бросить, ты в ответе за того, кого приручила мне же с тобой хорошо, и я помру насмерть, если ты уйдешь. С горя. И твой уход будет бОльшим грехом, чем секс со мной.
Сибирь, чьи слова вам ближе? Ведь разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех.


PS А Ездра и Фамарь вообще были знакомы?

alexnsk
13/11/10 16:53

# 798590

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798555] Help admins  

Ездра "сориентировал" еврейский народ на изоляцию от других народов.
А по-моему - Бог, а не Ездра.

Sheva
Христианка
13/11/10 17:22
sheva-vet@ЖЖ

# 798593

Re: Коза и Маша. нов [re: alexnsk, #798590] Help admins  

И был таки прав. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на