Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 07:33
# 797013
|
Коза и Маша.
|
| |
Решил я написать маленький рассказ.
В одной далекой сибирской деревни жила семья, состоящая из деда Макара и бабки Степаниды. На лето к ним из города приезжала гостить внучка Машенька, которой исполнилось пять лет. В хозяйстве у деда Макара со Степанидой были пчелы, пчел было немного всего 4 улия, которые стояли на задах ( так в деревнях называются отдаленные от дома места сада), за пчелами ухаживал дед Макар, Степанида все ворчала : "пользы то от этих пчел никакой".
Также на подворье было два десятка кур и дойная коза Белка.
Молока Белка давала не много, зимой – около литра, а летом не более трех. На зиму дед Степан накашивал стожок сена, а летом коза была на подножном корму. Пасти козу очень просто, надо взять длинную веревку и острый колышек, и по- утренней зорьки вывести Белку на опушку, воткнуть поглубже кол и привязать козу.
Вот так коза и паслась весь день на сочной траве, а вечером надо было идти развязывать козу и приводить домой. Дед Макар со Степанидой ходили за козой по очереди, один день идет Макар, другой Степанида, ну а Маша ходила каждый день. Когда Маша ходила с бабушкой, она видела такую картину, коза за день так переплетала веревку, что образовывалось много узлов, шерсть от козы также сплетались с веревкой, что порой Белка сама себе причиняла боль. Бабушка сильно ругалась на козу, говорила : «вот бестолковое животное, мозгов совсем нет», порой даже била козу хворостиной.
Когда же Машенька ходила за козой с Макаром, то картина не менялась, Белка также заплетала узлы, также рвала себе клочья шерсти, только дед почему –то говорил совсем другие слова : « потерпи милая, кормилица ты наша, сейчас я тебя развяжу, раны твои смажу маслом».
Иногда родители Маши, забирали ее в город, и играя со своей подругой Иркой с третьего этажа, Маша рассказывала про жизнь в деревни, но как только разговор подходил о козе, Маша замолкала, она ни как не могла понять. Белка – бестолковое животное, без мозгов или кормилица милая, нуждающаяся в помощи?
А вы как думаете? :)
|
Sheva Христианка
08/11/10 12:11 sheva-vet@ЖЖ
# 797063
|
|
Белка – бестолковое животное, без мозгов или кормилица милая, нуждающаяся в помощи? Нужно что-то одно выбрать? Белка - бестолковое животное, нуждающееся в помощи, дающее молоко. Без литра молока дед с бабкой не померли бы, могли бы и в магазине купить или у соседей. Так что кормилицей сложно назвать. Чай, не корова. А дед с бабкой - бестолковые гомо сапиенсы, у которых почему-то не хватает ума сделать нормальную привязь, которая не закручивалась бы, а прокручивалась при поворотах веревки. Это сложнейшее изобретение гениев международной географии уже известно мировой науке много лет. Коз люблю. Вопрос считаю некорректным. Рассказ - как обычно, неграмотным. :)
|
alexnsk
08/11/10 12:35
# 797067
|
|
Много орфографических ошибок. Машенька приезжала гостить из деревни, но родители живут в городе. Образ бабки Степаниды показывает предубеждение автора по отношению к женскому полу. А вы как думаете? Если вопрос про белку, то правильный ответ - Христос.
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 12:37
# 797068
|
|
Рассказ - как обычно, неграмотным Да что ты будешь делать, только сделаю маленькие попытки в литературном жанре, тут же литературный критик -"ушат" холодный воды на голову. А как писателями то становятся? Или даже и не пытаться? :) Вопрос считаю некорректным Но вообще-то, я не про козу. Я про то, почему два человека на одну и ту же жизненную ситуацию смотрят совершенно с разной позиции и по- разному оценивают. Не является ли наша оценка, всего навсего отражением состояния нашего сердца?
|
1221 Confessio Augustana
08/11/10 12:40
# 797070
|
|
Но вообще-то, я не про козу. Я про то, почему два человека на одну и ту же жизненную ситуацию смотрят совершенно с разной позиции и по- разному оценивают. Ну, для этого есть значительно более простой пример: про стакан, который либо наполовину полон, либо наполовину пуст ;)
|
Sheva Христианка
08/11/10 12:46 sheva-vet@ЖЖ
# 797071
|
|
А как писателями то становятся? Или учут рускава езыку, или нанимают себе редакторов ДО публикации произведения. Я про то, почему два человека на одну и ту же жизненную ситуацию смотрят совершенно с разной позиции Сколько людей, столько и мнений. Но мне сложно абстрагироваться от козы и бабки с дедом, потому что не бывает таких идиотов в деревне. Если бы они только в прошлом году приехали из Москвы, завели себе козу и не знали, как ее пасти, то тогда еще я бы поняла. Но про Москву ни слова в рассказе. Не является ли наша оценка, всего навсего отражением состояния нашего сердца? Несомненно. Для кого-то стакан наполовину пустой, для кого-то наполовину полный. Не зря же людей поделили на оптимистов и пессимистов.
|
Sheva Христианка
08/11/10 12:47 sheva-vet@ЖЖ
# 797072
|
|
Образ бабки Степаниды показывает предубеждение автора по отношению к женскому полу. Да, Фрейд бы заинтересовался. :)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 12:49
# 797073
|
|
Машенька приезжала гостить из деревни, но родители живут в городе Спасибо, подправил координаты Маши. Образ бабки Степаниды показывает предубеждение автора по отношению к женскому полу. Вы можете представить деда, который бьют козу хворостиной? Надо было деда еще сделать пчеловодом, тогда , чтобы пчеловод бил козу хворостиной - просто исключено, такого быть не может, поверьте мне, я общался и общаюсь со многими пчеловодами и знаю их доброту и "широту" сердце. Бабка - пчеловод - нереально. Как думаете, почему женщина -пчеловод - это фантастика? Меняю рассказ, дед -пчеловод.
|
Sheva Христианка
08/11/10 12:52 sheva-vet@ЖЖ
# 797076
|
|
Меняю рассказ, дед -пчеловод. Не надо менять!!! Лучше напишите новый. У деда и бабки была пчела. Они ее выгуливали в поле, привязывали к самому вкуснопахнущему цветку. И вот она запутывалась в нитке, но дед и бабка все равно ее не били хворостиной. И тут приехала злая внучка Машенька из Москвы, и... (дальше допишите сами).
|
1221 Confessio Augustana
08/11/10 13:00
# 797079
|
|
И тут приехала злая внучка Машенька из Москвы, и...
... И напоила пчелу валерьянкой :)
|
Sheva Христианка
08/11/10 13:02 sheva-vet@ЖЖ
# 797080
|
|
... А когда вернулась в город, то рассказывала про деревенскую жизнь подробно, но когда вспоминала про пчелу, тут же замолкала. Потому что ей было стыдно...
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
08/11/10 13:09 sibman.foru.ru
# 797082
|
|
Я знаю, что правильный ответ Иисус, но очень уж на белочку козу похоже (с) :)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 13:17
# 797083
|
|
Но мне сложно абстрагироваться от козы и бабки с дедом, потому что не бывает таких идиотов в деревне. Если бы они только в прошлом году приехали из Москвы, завели себе козу и не знали, как ее пасти, то тогда еще я бы поняла. Но про Москву ни слова в рассказе. Вы считаете, что так козу деревенские жители не привязывают? Я этот вопрос обязательно выясню, у меня есть знакомые, которые держат коз.
|
Вадя Христианин
08/11/10 13:17
# 797084
|
|
Коз люблю. Вопрос считаю некорректным. Рассказ - как обычно, неграмотным. :) null Вы как та бабушка Степанида:) Выделили все сразу плохое:)
|
alexnsk
08/11/10 13:24
# 797086
|
|
Как думаете, почему женщина -пчеловод - это фантастика? Потому, что предубеждение автора против женщин лежит глубоко в подсознании, возможно, связано с психотравмой в пубертатный период. В реальной жизни много женщин - пчеловодов.
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 13:25
# 797087
|
|
Сколько людей, столько и мнений. Не зря же людей поделили на оптимистов и пессимистов. Я думаю, что это (оптимисты, пессимисты) - всё психология. А если сердце наполнено Богом, то оценка событий будет одинакова, независимо от психотипа.
|
Sheva Христианка
08/11/10 13:30 sheva-vet@ЖЖ
# 797090
|
|
Вы считаете, что так козу деревенские жители не привязывают? НОРМАЛЬНЫЕ - не привызявают. А так-то дураков везде хватает, и в деревне, и в городе. Пчеловоды точно на такое зверство не способны. :)
|
Sheva Христианка
08/11/10 13:31 sheva-vet@ЖЖ
# 797091
|
|
А если сердце наполнено Богом, то оценка событий будет одинакова, независимо от психотипа. Нет.
|
1221 Confessio Augustana
08/11/10 13:32
# 797092
|
|
А если сердце наполнено Богом, то оценка событий будет одинакова, независимо от психотипа.
То есть оба правы? Или коза свыше не рождена и потому в верёвке запуталась? :)
|
08/11/10 13:38 sibman.foru.ru
# 797093
|
|
То есть оба правы? По Ходже Насреддину все правы - и дед, и бабка, и коза :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 13:40
# 797094
|
|
Нет. . Вы такое значение придаете психотипу? А разве Слово Божие не приводит к общему знаменателю и Степаниду и Макара, которые "притерпя" внутренние изменения будут с любовью и состраданием относиться к своей козе?
|
Sheva Христианка
08/11/10 13:48 sheva-vet@ЖЖ
# 797095
|
|
Абисняю на примере понятного вам Браццкого совета. Есть люди, поклоняющиеся Богу, и при этом танцующие ради Бога и поющие песни не из сборника ПВ ради Бога. Они хорошие люди, любят Бога, живут праведно, соблюдают заповеди. Но в психотипе вашего Брацтва заложено, что танцевать нельзя. Как бы ваш психотип ни убеждал, что танцующий не может быть при этом хорошим христианином, это - полнейшая чушь. Значит, мы просто вынуждены выбирать из двух вариантов ответа: 1. Или ваше Браццтво очень глубоко заблуждается; 2. Или правы оба психотипа, и праведником может быть как танцующий, так и не танцующий.
Так же и с козой. Она одновременно может быть и кормилицей, и дурой. Одно другому не мешает. Ясно только одно - дед с бабкой дураки однозначно, при любом психотипном раскладе. Потому что дожили в деревне до старости, а коз пасти так и не научились. Аминь.
|
1221 Confessio Augustana
08/11/10 13:53
# 797099
|
|
Ясно только одно - дед с бабкой дураки однозначно, при любом психотипном раскладе. Возможен ещё вариант: дед сам в этом доме - на положении козла, потому боится козу распутать, только скупые слёзки проливает; может, в этом была скрытая "сермяга" данного рассказа? :))))))
|
Ванька_встанька
08/11/10 14:16
# 797104
|
|
Добавление: Степанида все ворчала : "пользы то от этих пчел никакой". Вносит в рассказ окончательную ясность. Женщинам вообще очень трудно угодить, деду от бабки хорошо доставалось. Поэтому дед был любителем-киряльшиком, так сказать - "за воротничок". За козой все время ходил "на веселе": милая, кормилица ты наша, сейчас я тебя развяжу чем вносил в сознание Маши большую неразбериху. Бабка знала, что дед любезничает с козой. Поэтому бабка доставала и козу: сильно ругалась на козу, говорила : "вот бестолковое животное, мозгов совсем нет" Козе в этом семействе жилось очень фигово. Зимой - стожок, летом подножный корм на привязи. Бедное несчастное животное все время норовило от хозяев слинять, и приходилось: воткнуть поглубже кол и привязать козу Дед с бабкой были пенсионеры-лентяи, если не удосуживались пасти животное без веревки. Или хотя бы просто отпускать. Хозяйство небольшое ведь у деда с бабкой, беззаботно проведя весь день, о козе вспоминали только вечером. Иногда родители Маши, забирали ее в город С серьезными психоневрологическими нарушениями: как только разговор подходил о козе, Маша замолкала Во время игр маленьких детей крайне искаженная информация о жизни в деревни доходила до конечного потребителя: играя со своей подругой Иркой с третьего этажа, Маша рассказывала про жизнь в деревни Белка - бестолковое животное, без мозгов или кормилица милая, нуждающаяся в помощи? Белка или Белочка - у нее точно все в порядке. Литр - зимой, летом - три. Выше головы не прыгнешь. Коза - следствие. Причина - все участвующие в этом рассказе лица. Они и нуждаются в помощи. Им бы трудится как пчелкам. Или как курам, на худой конец. А вы как думаете? :) Я вот так.
|
Sheva Христианка
08/11/10 14:19 sheva-vet@ЖЖ
# 797105
|
|
|
08/11/10 14:42 sibman.foru.ru
# 797113
|
|
Скоро! Смотрите во всех кинотеатрах страны! Продолжение культового психологического триллера "Коза - 2. Месть Марии" :)))
|
soul
08/11/10 14:44
# 797114
|
|
Образ бабки Степаниды показывает предубеждение автора по отношению к женскому полу. Да, Фрейд бы заинтересовался. :))) Особенно если учесть, что дедов-то, оказывается, два :) В одной далекой сибирской деревни жила семья, состоящая из деда Макара и бабки Степаниды. На лето к ним из города приезжала гостить внучка Машенька, которой исполнилось пять лет. В хозяйстве у деда Макара со Степанидой были пчелы, пчел было немного всего 4 улия, которые стояли на задах ( так в деревнях называются отдаленные от дома места сада), за пчелами ухаживал дед Макар, Степанида все ворчала : "пользы то от этих пчел никакой". Также на подворье было два десятка кур и дойная коза Белка. Молока Белка давала не много, зимой – около литра, а летом не более трех. На зиму дед Степан накашивал стожок сена,
|
08/11/10 15:11 sibman.foru.ru
# 797123
|
|
Особенно если учесть, что дедов-то, оказывается, два :)
Я же говорю - триллер :) А Степанида - еще та штучка :)))
|
1221 Confessio Augustana
08/11/10 15:19
# 797126
|
|
Особенно если учесть, что дедов-то, оказывается, два :) Коза марихуаной питалась, и молоко у ней глючное, и у летописца деды двоились :)
|
08/11/10 15:26 sibman.foru.ru
# 797129
|
|
Коза марихуаной питалась, и молоко у ней глючное, и у летописца деды двоились :) Учитывая, что у нас в Сибири заросли дикой конопли не редкость... :)
|
Sheva Христианка
08/11/10 15:30 sheva-vet@ЖЖ
# 797130
|
|
Причем, штырит она не хуже афганской. :))
|
08/11/10 15:31 sibman.foru.ru
# 797131
|
|
А вообще, автора надо на браццкий совет вызвать, за пропаганду сожительства бабки с двумя дедами. За козой, понимаш, Макар ходит, а сено Степан косит. Это уже Швеция какая-то, а не глухая сибирская деревушка :)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 16:24
# 797150
|
|
Добавление Я вот так Спасибо, интересное добавление, долго смеялся, вы внесли интересные характеристики моим героям. Но дед не мог быть Поэтому дед был любителем-киряльшиком, так сказать - "за воротничок". так как ему приходилось ухаживать за пчелами, а пчелы запах спиртного не переносят.
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/10 16:39
# 797157
|
|
Есть люди, поклоняющиеся Богу, и при этом танцующие ради Бога и поющие песни не из сборника ПВ ради Бога. Они хорошие люди, любят Бога, живут праведно, соблюдают заповеди. Но в психотипе вашего Брацтва заложено, что танцевать нельзя. Как бы ваш психотип ни убеждал, что танцующий не может быть при этом хорошим христианином, Так же и с козой. Она одновременно может быть и кормилицей, и дурой. Одно другому не мешает. Ясно только одно - дед с бабкой дураки однозначно, при любом психотипном раскладе. Потому что дожили в деревне до старости, а коз пасти так и не научились. Ну, почему же сразу дураки, они так всю жизнь пасли, у них в деревни все так пасут, а до другой деревни вёрст сто будет, вот и негде опыт перенимать. А вот по поводу одновремености не соглашусь, если человек воспринимает козу как кормилицу, он не будет ее дурой обзывать. Может ли из одного источника сладкая и горькая вода течь? Не может.
|
Ванька_встанька
08/11/10 17:13
# 797163
|
|
а пчелы запах спиртного не переносят Согласен.
|
Sheva Христианка
08/11/10 18:21 sheva-vet@ЖЖ
# 797173
|
|
Ну, почему же сразу дураки, они так всю жизнь пасли, у них в деревни все так пасут, а до другой деревни вёрст сто будет, вот и негде опыт перенимать. В деревн Е, Сибирь, в деревн Е!!! Насколько можно ненавидеть русских, чтобы так издеваться над русским языком??? Один умный мужик по имени Карл Маркс сказал одну тоже очень умную вещь: количество переходит в качество. Рано или поздно жители одной деревнИ, даже самой дикой, должны были догадаться, что так пасти коз - неправильно. И сделать другие попытки, а потом методом научного тыка выяснить, как козам будет удобнее и безопаснее. Если, конечно, в этой деревнЕ не все жители - клинические идиоты. Но в таком случае они бы вымерли сами, а козы одичали бы и паслись без всяких веревок.
|
mild христианин
08/11/10 18:48
# 797181
|
|
Поскольку тут избыток "духа Степаниды", то проникнувшись духом Макара, выражу Вам респект за смелость и открытость опубликовать сей труд. А "художника обидеть может каждый", тем более начинающего.
|
08/11/10 18:58 sibman.foru.ru
# 797184
|
|
А "художника обидеть может каждый" Толстым ты можешь и не быть, но про козу писать обязан :)
|
Шарфик христианин
08/11/10 19:28 slaffka-s@ЖЖ
# 797190
|
|
А как писателями то становятся? Или даже и не пытаться? «Раскас». Василий Макарович Шукшин.Пытаться можно. Просто надо знать себя и свои ограничения. Если талант есть - то почему бы и нет? А качество таланта определяется читателями.
|
Sheva Христианка
08/11/10 19:39 sheva-vet@ЖЖ
# 797193
|
|
Пусть жежешку заведет и туда пишет, народищу набежит сразу!
|
alexnsk
09/11/10 08:53
# 797287
|
|
Особенно в раздел по эволюционной анатомии, как появляются дополнительные органы при отбывании срока в тюрьме, например.
|
09/11/10 09:05 sibman.foru.ru
# 797290
|
|
Пусть жежешку заведет и туда пишет, народищу набежит сразу! Ну зачем так жестоко :)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/11/10 10:37
# 797319
|
|
Поскольку тут избыток "духа Степаниды", то проникнувшись духом Макара, выражу Вам респект за смелость и открытость опубликовать сей труд. Спасибо. Ваш пост мне напомнил Высоцкого. "Тот, который не стрелял". Я вам мозги не пудрю — уже не тот завод. В меня стрелял поутру из ружей целый взвод ...... А я в бреду, беседовал тайком, с тем пареньком который не стрелял... Получается во взводе всегда найдется тот, который не нажмет на курок... Просто замечательно!
|
09/11/10 10:50 sibman.foru.ru
# 797321
|
|
Получается во взводе всегда найдется тот, который не нажмет на курок... Да холостыми мы, холостыми :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/11/10 10:53
# 797322
|
|
Да холостыми мы, холостыми :) Да я знаю, что холостыми. :)
|
mild христианин
09/11/10 23:05
# 797648
|
|
не нажмет на курок... В юности был у меня друг. Один раз, я от избытка друж. чувств сказал ему, как он мне дорог, а он в ответ сказал что-то едко шутливое. Боль от удара в открытое, была очень сильной. Я её до сих пор помню и очень не люблю, когда тому, кто открывается душой(будь то творчество или ещё что)- подрезают крылья.
|
ЕКА вера в Единого Б-га
10/11/10 21:36
# 797935
|
|
Вот откуда такое знание предмета у ветеринара? Ну, если только коза рассказала... С кафедры.
|
ЕКА вера в Единого Б-га
10/11/10 21:53
# 797939
|
|
когда... подрезают крылья. Да. Лучше бы они съездили в ту деревню и подрезали верёвку. А Сергею спасибо за тему. Злободневной оказалась. Столько всего скрывается в таких незамысловатых рассказах. :) А кто-то одни ошибки видит. Хотя и пишет постоянно, что никто здесь не требует отличных знаний этого же русского языка. Предлагаю: для всех посетителей сайта проводить тест на грамотность из 100-200 вопросов. За одну ошибку-банить навсегда!!! Для тех же, кто зарегистрирован, тоже проверку на соответствие. Ошибки искать друг у друга, выделять красным. А после всего этого читать, не зарегистрировавшись, грамотные обращения модераторов друг к другу. Сама себе не нарадуюсь. Вот если дадут за такое Нобелевскую... Куплю той козе персональный огороженный лужок, а остальные деньги брать не буду.
|
Ванька_встанька
10/11/10 22:10
# 797943
|
|
от избытка друж. чувств сказал ему, как он мне дорог Я так думаю, у Вас чувство было это - не одного дня. И уж точно Вы не предполагали, что потом кому-то может потребоваться помощь. Вы ведь предварительно не задавали спорных вопросов в том своем начинании, типа: - бестолковый будет этот поступок или нет, без мозгов ли делатель, какие плоды будут, и случится ли, что нужно будет помогать получающему? (см. стартовое сообщение темы) Мы ведь в ответе за тех, кого приручили? Боль от удара в открытое, была очень сильной. Вы действовали от чистого сердца. Было больно - значит оно у Вас есть, живое. Так и должно быть. подрезают крылья ?
|
Вадя Христианин
11/11/10 00:00
# 797975
|
Re: Коза и Маша.
[re: ЕКА, #797939] |
| |
Предлагаю: для всех посетителей сайта проводить тест на грамотность из 100-200 вопросов. За одну ошибку-банить навсегда!!! Для тех же, кто зарегистрирован, тоже проверку на соответствие. Ошибки искать друг у друга, выделять красным. А после всего этого читать, не зарегистрировавшись, грамотные обращения модераторов друг к другу. null Ну все, иду учить русский язык:))) Действительно надо.А форум кстати помогает.
|
Sheva Христианка
11/11/10 03:00 sheva-vet@ЖЖ
# 797991
|
[re: ЕКА, #797935] |
| |
Вот откуда такое знание предмета у ветеринара? Я в Сибири училась. Во время цветения канабиса у меня в группе в здравом уме и твердой памяти были только я и моя подруга. Остальные лежали пластом в общаге. Так что я насмотрелась на все это.
|
Sheva Христианка
11/11/10 03:02 sheva-vet@ЖЖ
# 797992
|
|
Ну все, иду учить русский язык Сегодня по радио классную фразу слышала: "Только грамотный русский язык может быть великим и могучим." Громко в машине сказала АМИНЬ. Сейчас думаю, куда бы цитату себе в профиль вписать. :)
|
Алвин Христианин
11/11/10 11:00 aleks-vine@ЖЖ
# 798068
|
|
Только грамотный русский язык может быть великим и могучим. +5 Тоже слышал эту фразу.
|
Сибирь ОЦХВЕ
11/11/10 11:11
# 798071
|
|
Мы ведь в ответе за тех, кого приручили? Если приручили, тем более в ответе. Даже если не умеем завязывать правильно узлы, и оттого как мы "завязались" с близкими, от не правильных узлов - страдают близкие. Но один человек бьёт хворостиной,по тому кого он сам и привязал, другой - понимая, что он "виновник" этой связи, пытается смазать маслом раны, которые нанесла веревка. А веревка - это и есть связь. И разве эта веревка всегда прямолинейна? Разве не возникает из этой веревки - клубков? Клубков, которые необходимо распутывать, но с каким сердцем человек распутывает этот клубок? Неделю назад был в одном городе, на служение, проповедник сказал :" Слово Божие не может ранить человека, Оно только врачует ", про себя подумал, интересное замечание.
|
Sheva Христианка
11/11/10 14:33 sheva-vet@ЖЖ
# 798128
|
|
пытается смазать маслом раны Зачем? Бабка с обоими дедами внимательно прочитали Библию и поняли, что раны надо мазать маслом? Или они настолько дремучие, что не знают о существовании зеленки и йода? Даже если не умеем завязывать правильно узлы, и оттого как мы "завязались" с близкими, от не правильных узлов - страдают близкие. И разве эта веревка всегда прямолинейна? Разве не возникает из этой веревки - клубков? Клубков, которые необходимо распутывать, но с каким сердцем человек распутывает этот клубок? Вот это уже серьезный разговор. Да, я согласна, что в семье на проблемы все реагируют по-разному. Кто-то хочет сразу разрубить, уехав из дома или разведясь с супругом. Кто-то терпит, даже если этот клубок без ножа не распутать. Кто-то всю жизнь пытается выпутаться, хотя его постоянно заматывают веревками окружающие. Жизнь - штука очень сложная. Но все клубки тут не обсудишь, потому что каждый клубок имеет свое решение. Главное, чтобы всегда хватало мудрости и терпения не схватиться сразу за нож, когда на клубке всего один простой бантик.
|
Сибирь ОЦХВЕ
11/11/10 17:57
# 798167
|
|
Вот это уже серьезный разговор. Да, я согласна, что в семье на проблемы все реагируют по-разному. Интересно, а почему вы эту ситуацию спозиционировали на семью? Наверно потому, что человек видит ситуацию, грубо ( сиречь ), "самим собой". Но все клубки тут не обсудишь, потому что каждый клубок имеет свое решение Не соглашусь. :) И вот по какой причине. Есть общая базисная система - как развязывать клубок. У Степаниды -своя система, у Макара - своя система. Ни Степанида, ни Макар не знакомы с "инструкцией" развязки клубков. А клубки - везде, и в семье, и на работе, а разве во взаимоотношениях с Богом у человека не возникает клубков?
|
igorash христианин
11/11/10 18:14
# 798171
|
|
Еще напишите , что дед был садистом - зоофилом. Утром козу на привязь, а вечером милая, хорошая. Сюжет круче будет. Исправлено пользователем igorash 11/11/10 18:21.
|
Sheva Христианка
11/11/10 23:58 sheva-vet@ЖЖ
# 798227
|
|
Интересно, а почему вы эту ситуацию спозиционировали на семью? Наверно потому, что человек видит ситуацию, грубо ( сиречь ), "самим собой". Ась??? А это кто писал??? Даже если не умеем завязывать правильно узлы, и оттого как мы "завязались" с близкими, от не правильных узлов - страдают близкие. Или ваши близкие - это ваши друзья-антисемиты? Для обычных людей близкие - это их семья, родственники. Я подумала, что и у вас это так. Есть общая базисная система - как развязывать клубок. У Степаниды -своя система, у Макара - своя система. Путаетесь в показаниях. Так базисная общая система, или у каждого своя? а разве во взаимоотношениях с Богом у человека не возникает клубков? Вы бы определились. :) Начали про близких, сейчас про Бога. Ну ок, я все-таки женщина, значит - мне проще перестроить свое сознание. Поговорим о Боге. Вы считаете, что в отношениях человека и Бога есть одинаковая система решений проблем? Одинаковая любовь, одинаковая вера, одинаковые способности доверять и каяться, одинаковые молитвы? Впрочем, если говорить о тех, кто молится по одному сборнику Песнь Возрождения молитвослову, то может и одинаковые у них молитвы. Я могу это допустить в какой-то степени, ради вас. Но согласиться, что клубок проблем между человеком и Богом одинаков и имеет одинаковое решение - не могу. Все люди разные. Ну, по крайней мере, те, кто не член ОЦХВЕ.
|
Сибирь ОЦХВЕ
12/11/10 11:14
# 798305
|
|
Или ваши близкие - это ваши друзья-антисемиты? Для обычных людей близкие - это их семья, родственники. Я подумала, что и у вас это так. :) Нет, для меня не так. Для меня близкие - это те, кто тебе действительно близок, те кто в тебе нуждаются, те в ком ты нуждаешься, так вот мои друзья, в том числе и антисемиты, намного ближе ко мне, чем скажем некоторые мои родственники и если с антисемитами я имею регулярное общение, то с некоторами родственниками общаюсь очень редко. А близки мне антисемиты не тем, что они евреев не любят, а тем, что мы открыты друг для друга в общении, вот я им поручил до завтра прочитать книгу ( раздал всем ) О. Мень "Ветхозаветные пророки", уже кстати звонил им, спрашивал, нравится ли книга, ответ получил : "очень". Оксана, разве нельзя любить семитов и антисемитов? Любить людей, а не взгляды. Когда был в Израиле, в одном кафе официанту сказал : " Шалом", поймал очень враждебный взгляд, так и думал сейчас рванет "пояс шахида", только потом, понял, что еврей и официант - несовместимы. Ну да ладно, оставим в покое семитов и антисемитов,вернемся к теме... Путаетесь в показаниях. Так базисная общая система, или у каждого своя? Не путаюсь. :) Я хотел сказать, что каждый человек "изобретает" свою систему развязывания узлов. И как для мирского человека существуют базисные принципы развязывания узлов, и эти принципы базируются на :" я прав" , "он не прав", " я не виноват", " он виноват", "как ему сделать плохо, а себе хорошо". Так и для духовного существует общая система развязывания узлов. И на мой взгляд в этой системе есть один элемент, причем очень интересный, следующего плана. Эта система говорит : " ты имеешь много взаимоскрепляющихся связей ", изменение одной связи - автоматически ведет к изменению других. Если опять - таки взять семью. Изменение связи между супругами, ведет к изменению связи между родителем и ребенком. Все люди разные. Ну, по крайней мере, те, кто не член ОЦХВЕ. Так в ОЦХВЕ и учат как раз тому, что несмотря на то, что все люди разные, но духовные принципы - одни для всех. Но согласиться, что клубок проблем между человеком и Богом одинаков и имеет одинаковое решение - не могу Увы это так, клубок проблем - один и тот же, и завязался этот клубок еще в Эдеме. И решение всех жизненных проблем - одно и тоже :" стань свободным, познав Истину".
|
Сабааба еврей
12/11/10 12:58
# 798331
|
|
Уважаемый Сибирь! понял, что еврей и официант - несовместимы Очевидно, евреи – это тот «клубок», который Вам пока что не дано распутать... :) Ваша максима, конечно, звучит красиво, но как и другие Ваши суждения о евреях, известные мне, – поспешна, ни на чём кроме Ваших личных предубеждений не основана и по сути своей глупа и обидна для евреев. Когда будете в Иерусалиме следующий раз, дайте мне знать: я отведу Вас в несколько ресторанов (за мой счет), где Вы сможете убедиться, что есть прекрасные официанты-евреи.
|
Сибирь ОЦХВЕ
12/11/10 13:22
# 798337
|
|
Уважаемый Сабааба!
Огромное спасибо за приглашение посетить ресторан, тем более за ваш счет. С удовольствием. Планировал - Китай, теперь подумаю...
Ах Иерусалим, Иерусалим - прекрасный город...у меня вызвал очень противоречивые чувства : с одной стороны колосальное напряжение, с другой - чувство теплоты и чего-то родного.
Сабааба, вы как-то мне писали, что у меня лицо на еврейское похоже, это не дает мне покоя, а вдруг я и правда - еврей, вот почему-то Иерусалим показался мне родным?
Пришлось перебрать всех своих про-бабушек и про-дедушек - кого только не нашел, полная "Самария" - русские да чалдоны.
Очевидно, евреи – это тот «клубок», который Вам пока что не дано распутать... :)
Может быть, может быть....
Да,будете у нас на Колыме - милости просим...ресторан не обещаю, обещаю приготовить блюдо собственными руками из кашерных инградиентов.
|
Sheva Христианка
12/11/10 18:48 sheva-vet@ЖЖ
# 798379
|
|
Когда был в Израиле, в одном кафе официанту сказал : " Шалом", поймал очень враждебный взгляд, так и думал сейчас рванет "пояс шахида", только потом, понял, что еврей и официант - несовместимы.
Сибирь, ну хватит уже врать-то! Здесь же люди, они вас читают. Вдруг поверят?
Я в Израиле со всеми общаюсь на иврите, даже если продавец или официант знает русский. Мне нужна практика, и я пользуюсь тем, что в Стране все знают иврит. Ну почти все, есть олимы из России, которые приехали давно, но языка не знают.
Так вот, в подавляющем большинстве случаев меня хвалили - коль акавод. Говорили, что я молодец, если хоть и не живу здесь, но все равно изучаю язык и стараюсь больше на нем говорить. В магазинах делали большие скидки на покупки только потому, что я говорила на иврите. И никогда не встречала не только враждебного, но и вообще косого взгляда. Так что или вы не то ляпнули, или просто соврали. Впрочем, чего еще от вас ожидать...
Так и для духовного существует общая система развязывания узлов. И на мой взгляд в этой системе есть один элемент, причем очень интересный, следующего плана. Эта система говорит : " ты имеешь много взаимоскрепляющихся связей ", изменение одной связи - автоматически ведет к изменению других.
А в миру не так? :)
Изменение связи между супругами, ведет к изменению связи между родителем и ребенком.
Подробнее можно?
|
Sheva Христианка
12/11/10 18:50 sheva-vet@ЖЖ
# 798380
|
|
обещаю приготовить блюдо собственными руками из кашерных инградиентов. Оно все равно будет некашерным, потому что приготовлено гоем. :)
|
Ванька_встанька
12/11/10 19:12
# 798382
|
|
Здесь же люди, они вас читают Например - я. Вдруг поверят? Так уже так. Я по наивности своей принимаю все за чистую воду. Не всегда переспрашиваю. ну хватит уже врать-то А если так на самом деле, то не безумство ли это - врать? И когда дождусь, что источники откроются?
|
Sheva Христианка
12/11/10 19:54 sheva-vet@ЖЖ
# 798389
|
|
А если так на самом деле, то не безумство ли это - врать? И когда дождусь, что источники откроются? Ась?
|
Ванька_встанька
12/11/10 20:00
# 798393
|
|
Ась?
Да, так ничего.
Все в порядке, Вы не переживайте. :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
13/11/10 12:23
# 798555
|
|
Сибирь, ну хватит уже врать-то!
Ну зачем вы так. Я делюсь своим впечатлением, вы - своим ( я на иврит не одного слова не знаю, в отличии от вас, поэтому мог сказать либо :"шалом", либо "саля малейкум"). К сожалению я не могу привести ссылок, кто в Израиле - обслуга ( получу бан ), так что воздержусь.
Но доказать свою точку зрения, могу, исходя из ваших сообщений :
Оно все равно будет некашерным, потому что приготовлено гоем. :)
Смотрите : инградиенты кашерные, но так как блюдо приготовлено гоем - все блюдо некашерное.
Но мы удаляемся от темы, поэтому хотелось бы вернуться к теме к "взаимоскрепляющимся узлам".
А в миру не так? :)
Да и в миру так. Эти "взаимоскрепляющие связи" присутствуют, но "мирянин" не понимает, почему когда он разорвал одну связь, пришло нарушение остальных связей.
Подробнее можно?
Да можно. Очень наглядно на примере опять - таки семьи. Отвлекусь, с вашего позволения, приведу пример, вчера одна учительница рассказала один эпизод из своей педагогической практике. Девочка из 6 класса, параллельно позвоночнику наколола себе с двух сторон "пирсинги" (так кажется называются), железные колечки и связала эти пирсинги веровочкой и с открытой спиной пришла в школу, смотреть очень страшно.
Я думаю что, одной из причин такого поведения девочки : нарушения связей. Девочку воспитывает одна мама, папа ушел из семьи. Т.е если раньше была связь : мама+папа+ребенок, то после того как из этой связи было убрано одно звено, связь мама+ребенок стала неустойчивой.
Как-то читал одну книгу, название не помню, о Ездре ( да что ты будешь делать - видно от еврейского вопроса не уйти, опять к нему ), так вот автор книги пишит, то Ездра "натворил" дел с еврейским народом, дав указание : " отпустить от себя чужеродных жен", т.е. - разрушить связи : тем самым разрушив связи, замкнул еврейский народ в кольцо : " сами в себе ".
отпустим от себя всех жён и детей, рожденных ими, , т.е Ездра "сориентировал" еврейский народ на изоляцию от других народов.
Ездра :
(Езд.10, 2-3) «И встал Ездра священник, и сказал им: вы сделали преступление, взявши себе жён иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля..."
Т.е. образовались "взаимоскрепляющие связи", естественно стоит вопрос : что делать, брать ли нож ( как говорите вы и резать ) или нет...
Ездра сказал : " резать", было ли другое решение?
Оксана, вернусь к нашим дням, знаете, иногда в общинах возникает ситуация, когда сестра выходит замуж за неверующего, потом начинает мучаться от этой "взаимоскрепляющейся связи" и просит помощи : "что делать?". У сестры сразу возникает решение "Ездры" : отпустить на все четыре стороны.
Но если мы внимательно посмотрим на слова Фамарь ( примерно по памяти) : "если ты меня прогонишь, то это зло будет больше , того зла которое ты сделал", т.е. разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех. Т.е. человек "образовывая" эти связи несет перед Богом ответственность перед теми, кто с ним в этой связки.
Да, Оксана, как вы лично считаете, повеление Ездры :"резать ножом" - правильно или нет? Вам какие слова ближе сердцу, слова Фамарь или Ездры?
Спасибо.
|
Sheva Христианка
13/11/10 14:28 sheva-vet@ЖЖ
# 798574
|
|
Я делюсь своим впечатлением Значит, выдаете желаемое за действительное, чтобы потом пожаловаться своим друзьям, что вас в Израиле обижали и косо смотрели. Фантазер, в общем. :) Никто в Израиле за слово "шалом" косо не посмотрит, ни евреи, ни арабы. Но доказать свою точку зрения, могу, исходя из ваших сообщений И чего вы доказали? И кому? Я думаю что, одной из причин такого поведения девочки : нарушения связей. А я так не думаю. Я воспитывалась без отца, и у меня почему-то ни одной дырки в спине. Знаю еще огромное количество людей, которые выросли с одним родителем, а на спине - чисто. С другой стороны, у тех, у кого есть такой пирсинг, есть как по одному родителю, так и по полной семье. Итак: ваши выводы притянуты за уши. Пример из личной жизни. Первые роды в своей жизни я приняла в возрасте четырех лет, рожала кошка, я приняла девять котят. Всех по правилам акушерства, все как положено. Меня никто этому не учил, разумеется. Никто из моего окружения и во взрослом возрасте отродясь не знал, как надо принимать роды. Потом я выросла и стала ветеринаром. Вывод: ветеринаром может стать только тот, кто в четырехлетнем возрасте принял роды у кошки, не менее девяти котят. Связи, вы ж понимаете. Но если мы внимательно посмотрим на слова Фамарь ( примерно по памяти) : "если ты меня прогонишь, то это зло будет больше , того зла которое ты сделал", т.е. разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех. Сибирь, вернусь к нашим дням. Маша завела себе любовника Васю, спит с ним и спит. Васе очень нравится заниматься сексом с Машей. А потом кто-то ей сказал, что этот блуд - грех. Она хотела уйти от Васи, а он ей говорит - ты не можешь меня бросить, ты в ответе за того, кого приручила мне же с тобой хорошо, и я помру насмерть, если ты уйдешь. С горя. И твой уход будет бОльшим грехом, чем секс со мной. Сибирь, чьи слова вам ближе? Ведь разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех. PS А Ездра и Фамарь вообще были знакомы?
|
alexnsk
13/11/10 16:53
# 798590
|
|
Ездра "сориентировал" еврейский народ на изоляцию от других народов. А по-моему - Бог, а не Ездра.
|
Sheva Христианка
13/11/10 17:22 sheva-vet@ЖЖ
# 798593
|
|
И был таки прав. :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
13/11/10 19:07
# 798600
|
|
А по-моему - Бог, а не Ездра. Это очень смелое заявление, вы считаете, что Господь был инициатором того, чтобы дети "пошли по - миру"?
|
alexnsk
13/11/10 19:58
# 798608
|
|
Сибирь, читайте, пожалуйста, внимательно вопрос - ответ и не сочиняйте сверх того.
|
ЕКА вера в Единого Б-га
13/11/10 22:25
# 798632
|
|
Здравствуйте, Сергей! Когда был в Израиле, в одном кафе официанту сказал : " Шалом", поймал очень враждебный взгляд, так и думал сейчас рванет "пояс шахида", только потом, понял, что еврей и официант - несовместимы. Шева: Сибирь, ну хватит уже врать-то! Сергей, а я Вам верю. Наверняка, тот официант хотел за счёт Вас поучиться русскому языку, а Вы ему тут: Шалом Вам! Повезло ещё, что не рвануло. Спасибо за науку. Я тут сдуру хотела иврит учить. Небезопасно. С уважительным сочувствием.
|
Вадя Христианин
13/11/10 23:49
# 798648
|
[re: ЕКА, #798632] |
| |
Здравствуйте! Сергей, а я Вам верю. Наверняка, тот официант хотел за счёт Вас поучиться русскому языку, а Вы ему тут: Шалом Вам! Повезло ещё, что не рвануло. Спасибо за науку. Я тут сдуру хотела иврит учить. Небезопасно.
null Интересно, а официант знал иврит? А евреи знают ли арабский?
|
Sheva Христианка
14/11/10 00:15 sheva-vet@ЖЖ
# 798651
|
[re: ЕКА, #798632] |
| |
Повезло ещё, что не рвануло. Да, добрый человек. Мог ведь и ножичком!
|
Sheva Христианка
14/11/10 00:16 sheva-vet@ЖЖ
# 798652
|
|
Интересно, а официант знал иврит? Разумеется, знал. Как бы он раболат официантом, не зная официального языка страны? :)) А евреи знают ли арабский? Сабры многие знают. Олимы почти никто. Ну, по моим наблюдениям.
|
Вадя Христианин
14/11/10 00:39
# 798657
|
|
Сабры многие знают. Олимы почти никто. Ну, по моим наблюдениямnull А кто такие сабры и олимы? Я не знаю. Если не затруднит, обьясните коротко.С уважением,Вадим.
|
Sheva Христианка
14/11/10 00:51 sheva-vet@ЖЖ
# 798660
|
|
Сабры - рожденные в Израиле. Олимы - понаехавшие евреи, которые родились не в Израиле, а сейчас проживают там. Арабский - один из государственных языков Изриля. Но те, кто не родился там и не контачит по работе или по соседству с арабами, те языка не знают, он им ни к чему.
|
Вадя Христианин
14/11/10 08:28
# 798686
|
|
Спасибо за ответ.
|
Сибирь ОЦХВЕ
14/11/10 14:08
# 798719
|
|
А я так не думаю. Я воспитывалась без отца, и у меня почему-то ни одной дырки в спине. Так у меня с вами оказывается в какой-то мере общее прошлое. Нас тоже воспитывала мама, но мне тогда было уже 15 лет. А дырки в спине у вас есть, как и у меня. То что и я и вы оказались в неполноценной связке, сказалось на наших спинах. Пример из личной жизни. Первые роды в своей жизни я приняла в возрасте четырех лет, рожала кошка, я приняла девять котят. Всех по правилам акушерства, все как положено. Меня никто этому не учил, разумеется. Никто из моего окружения и во взрослом возрасте отродясь не знал, как надо принимать роды. Потом я выросла и стала ветеринаром. Вывод: ветеринаром может стать только тот, кто в четырехлетнем возрасте принял роды у кошки, не менее девяти котят. Связи, вы ж понимаете. Непримерно. Я тоже в детстве у нашей кошки принимал роды, ветеринаром не стал, но кошек очень люблю, однако более 15 минут вместе с кошкой пробыть не могу, сразу чихаю и начинают из глаз лить слёзы - аллергия. Сибирь, вернусь к нашим дням. Маша завела себе любовника Васю, спит с ним и спит. Васе очень нравится заниматься сексом с Машей. А потом кто-то ей сказал, что этот блуд - грех. Она хотела уйти от Васи, а он ей говорит - ты не можешь меня бросить, ты в ответе за того, кого приручила мне же с тобой хорошо, и я помру насмерть, если ты уйдешь. С горя. И твой уход будет бОльшим грехом, чем секс со мной. Сибирь, чьи слова вам ближе? Ведь разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех. Пример, хороший,жизненный.:) К большому счастью для Маши, в жизни Маши был дед Макар. Если бы не было деда Макара ( как у вас и у меня в детстве была разорвана одна главная связь) - Маша скорее всего поступила бы так, как вы намекаете - разорвала связь с Васей. Но Маша поступила совершенно подругому, и это "подругому" как раз и определилось из-за того, что детство Маши научило ее принимать правильные решения. Дед Макар был добрым не спроста, вечерами он при тусклой свече читал старую Библию, читал вслух, и Маша заслушивалась тем, что читал ее дед. Хотя ей было многое не понятно, как это муж и жена становятся одной плотью? Разве ее мама и папа - одна плоть? Вернемся к Васе. Маша решила поговорить с Василием откровенно и сказать, что дед читал, в Библии написано, что они стали одной плотью, но отношения необходимо узаконить, поэтому, если Вася любит ее, им необходимо стать мужем и женой. PS А Ездра и Фамарь вообще были знакомы? Вы считаете, что из-за того, что Ездра не был знаком с Фамарь - он "взял нож" и разрезал связи? Могла ли Фамарь - убедить Ездру не резать веревки? Я могу предположить ( возможно ошибаюсь), скорее всего у Ездры вообще не было семьи. Иначе он поступил бы как советует Павел :"а кто о домашних своих не печется - хуже неверного"... Фамарь- очень хорошая девушка...думаю будь она рядом с Ездрой, вся история Израиля пошла по другому пути..
|
Sheva Христианка
14/11/10 14:22 sheva-vet@ЖЖ
# 798722
|
|
А дырки в спине у вас есть, как и у меня. У меня их нет. Могу сфоткать, если хотите. А вы покажите мне свои колечки. Не больно было пирсинг на спине делать? Непримерно. Я тоже в детстве у нашей кошки принимал роды, ветеринаром не стал Значит, что-то в вашей логике не в порядке, раз вы ветеринаром не стали. Или колечки не из-за отсутствия отца девочка сделала, или она их на самом деле не делала, или отец все-таки был. поэтому, если Вася любит ее, им необходимо стать мужем и женой. А Вася сказал, что любит, но жениться не будет, ему и так хорошо. Сибирь, не выдумайте всякую ерунду. Или вы не верите, что в мире много блудников, живущих без брака? Никаких тут дедов Макаров нет, не придумывайте новые условия задачи, когда у вас просят ответ. Я же привела пример ровно по вашим данным, так скажите: "разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех" или нет все-таки? А то пафосные утверждения вы делать горазды, а потом отвечать за свои слова не хотите. Так что не надо тут демагогии и вранья. Надоедает уже. Могла ли Фамарь - убедить Ездру не резать веревки? Каким образом? Они жили в разное время в разных местах. думаю будь она рядом с Ездрой, вся история Израиля пошла по другому пути. История Израиля шла, идет и будет идти так, как посчитает нужным Бог. Независимо от фамарей и ездр.
|
14/11/10 14:27 sibman.foru.ru
# 798724
|
|
Разумеется, знал. Как бы он раболат официантом, не зная официального языка страны? :)) У нас в городе есть китайский ресторан, в котором мы очень любим бывать. Работают там этнические китайцы, которые совсем не говорят по-русски, только администратор знает по русски несколько слов, и ничего, получается :)
|
Sheva Христианка
14/11/10 14:38 sheva-vet@ЖЖ
# 798726
|
|
У нас в городе есть китайский ресторан, в котором мы очень любим бывать. Работают там этнические китайцы, которые совсем не говорят по-русски Так у Сибиря ж был израильский ресторан, в котором работают этнические израильтяне. :))))))))))) Которые, кстати, говорят и по-русски тоже многие. Пусть несколько фраз, но с русским смогут договориться. Русские - это такие особенные люди, которые никогда никаких языков не учат, почти как поляки. Поэтому проще местным выучить русский язык в тех странах, куда приезжает много русских туристов. Меня тут поляки очень бесят этой своей особеностью - они кроме польского ничего не знают. Даже в Варшаве. Даже таксисты и официанты. Ладно там русский, они английский-то не знают! Дикие люди... Так и что делать? Я за лето вполне уже начала понимать этих туристов и как-то объяснять им, что они хотят. Вот так же и с русским языком - местные учат, чтобы общаться с дикими туристами. А в Праге прикол. Я в магаз захожу, спрашиваю на английском, а они в ответ на русском мне. Потом спецом стала заходить молча и смотреть молча - они все равно на русском мне говорят. :)) Я им - откуда вы все русский знаете??? Они - а чо, в школе же учили все. Вот и говорим, тем более что русских туристов много, забыть не дадут.
|
14/11/10 14:41 sibman.foru.ru
# 798727
|
|
Русские - это такие особенные люди, которые никогда никаких языков не учат, почти как поляки Дык они в Америку и Израиль не ходют :)
|
Sheva Христианка
14/11/10 14:49 sheva-vet@ЖЖ
# 798728
|
|
Поэтому в Америке и Израиле даже полицейские говорят по-русски. :))) А скажи им шалом или хаудуюду - сразу смотрят волком и хотят ножичком прирезать. Злые, бесчувственные люди!
|
Сибирь ОЦХВЕ
14/11/10 14:50
# 798729
|
|
Независимо от фамарей и ездр. Вы отрицаете роль личности на ход истории?
|
14/11/10 14:56 sibman.foru.ru
# 798730
|
|
Вы отрицаете роль личности на ход истории? Как песатель песателю: Либо "ВЛИЯНИЕ личности на ход истории", либо "роль личности В ХОДЕ истории" :)
|
Sheva Христианка
14/11/10 15:10 sheva-vet@ЖЖ
# 798732
|
|
Вы отрицаете роль личности на ход истории? Не сразу понела эту набора слов... Ответ: только в рамках, допущенных Богом. Все по Его воле.
|
14/11/10 15:17 sibman.foru.ru
# 798733
|
|
Не сразу понела эту набора слов... Это по-болгарски :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
14/11/10 17:03
# 798746
|
|
так скажите: "разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех" или нет все-таки? Я же привел в пример - Фамарь. Фамарь сказала - что большее. Каким образом? Они жили в разное время в разных местах. Вы очень прямолинейны. Хорошо. Скажу так : окажись рядом с Ездрой такой человек как Фамарь, могла ли она убедить Ездру - не делать детей сиротами?
|
Sheva Христианка
14/11/10 17:35 sheva-vet@ЖЖ
# 798755
|
|
Я же привел в пример - Фамарь. Причем здесь Фамарь, если я спрашиваю про Машу и Васю? Спать им дальше вместе или нет? Скажу так : окажись рядом с Ездрой такой человек как Фамарь, могла ли она убедить Ездру - не делать детей сиротами? Откуда я знаю?
|
Сибирь ОЦХВЕ
15/11/10 09:37
# 798876
|
|
если я спрашиваю про Машу и Васю? Спать им дальше вместе или нет? Узаконив отношения, могут конечно же жить вместе. Если Вася не хочет в ЗАГС, Маши надо выяснить причину этого нехотения.
|
Sheva Христианка
15/11/10 12:39 sheva-vet@ЖЖ
# 798918
|
|
Все ясно. Неудобный вопрос, а Браццкий совет почему-то далеко, чтобы проконсультироваться. Ладно, когда у них спросите, ответите. Я подожду.
|
Шарфик христианин
15/11/10 17:00 slaffka-s@ЖЖ
# 798949
|
|
Я в магаз захожу, спрашиваю на английском, а они в ответ на русском мне. Потом спецом стала заходить молча и смотреть молча - они все равно на русском мне говорят. :)) Я им - откуда вы все русский знаете??? Один "новый русский" рассказывал: - Ты представляешь, я в Англии десять дней жил. Они, англичане, тупые. Десять дней с ними по-английски разговаривал, хоть бы кто понял! *** - Были мы в Германии. Решил я кофейку попить. Сел, заказал, пью. Официант говорит: - Вы русский. - Как догадался? - А вы, - говорит, - русские, когда кофе пьете, ложечку из чашки не вынимаете да еще глаза прищуриваете, чтобы ложечка в глаз не попала. На другой день привожу друга, приличный человек. Предупредил: ложечку вынь. Он вынул. А официант говорит: - Вы русский. Я из засады выскакиваю, спрашиваю, как догадался, он же ложечку вынул. - Да, - говорит, - вынул, а глаз все равно прищуривает, чтобы ложечка в глаз не попала. Взяли профессора, предупредили. Он все сделал: и ложечку вынул, и глаз не прищуривает. А этот все равно: - Вы русский. - Как догадался? Он ложечку вынул! - Вынул и в карман положил!
|
Ванька_встанька
09/12/11 21:10
# 874265
|
|
Эта тема более менее про домашних животных. :)
В Израиле огромное, неимоверное количество кошек. Уличных, бездомных кошек очень много. Все они очень худые, почти одни кости обтянутые кожей (шкуркой). В городе, например, в Нета́нии (также Натания; ивр. נְתַנְיָה) рядом с 1-м мусорным бачком можно увидеть до 10-15 (!) постоянно дежуривших кошек. Все они, понятное дело, голодные. Наверное, в Израиле не осталось ни одного мыша, всех переловили?
Конечно, всем этим кошечкам свой уголок бы, да заботливые руки человека.
|
КРУПИНКА Православная
10/12/11 00:52
# 874314
|
|
Вот Оксана как раз этим мужественно и занялась. Некогда даже к нам "на огонек" заглянуть. Похоже я одна не знаю иврита( и идиша тоже)... Мракобесие...
|
Ванька_встанька
10/12/11 01:00
# 874316
|
|
Похоже я одна не знаю иврита( и идиша тоже)... Мракобесие... Я тоже не знаю. :) У меня было одно дело, и я было - взялся. А один, авторитетный в этой области, человек - отговорил меня. Сказав - не пригодится. И так оно и вышло, представляете! P.S. По секрету: - скоро все на земле будут разговаривать на русском! :)
|
КРУПИНКА Православная
10/12/11 01:20
# 874318
|
|
Только бы не на китайском!
|
Сибирь ОЦХВЕ
16/01/12 08:15
# 882178
|
|
В Израиле огромное, неимоверное количество кошек. Уличных, бездомных кошек очень много. Не только в Израиле. В Эмиратах, огромное количество кошек - на берегах Персидского залива. Тоже очень худые, кормятся за счет туристов. В Таи тоже, кошек много, но там они уже откормленные. Это связано с тем, что тайцы верят в перевоплощение. И если ты не правильно себя ведешь в этой жизни, в следующей можешь запросто быть кошкой. Отсюда почтение ко всему живому : кошкам, собакам. Очень много кошек на территориях буддиских храмов. Если в Иудаизм ввести элемент перевоплощения, то думаю, что и в Израиле кошкам будет хорошо.
|
Ванька_встанька
17/01/12 01:39
# 882377
|
|
А есть какое-нибудь объяснение наличию такого большого количества животных? Если худые, то это, значит, не сказать, что условия жизни благоприятные. Теплый климат и био-часы всегда на "плюсе"? Если изначально животное домашнее, то рост численности всяко должен быть связан с человеком, с его деятельностью. Или с отсутствием его, и её таковой.
|
Сибирь ОЦХВЕ
17/01/12 07:53
# 882402
|
|
А есть какое-нибудь объяснение наличию такого большого количества животных? Теплый климат. У нас сегодня за - 30, поэтому и кошек нет, голуби и те погибают. Знаете, что интересно, почти в каждом дворе, находится какой-нибудь человек, который кормит голубей, я почему-то думаю, что это Божий человек, у нас в подъезде пенсионерка, получающая 5 т.р., каждый день покупает голубям хлеб и пшено, каждый день их кормит, когда она выходит на улицу, то голуби так её облепляют, создается впечатление, что идёт живой комок из голубей... Ну а то, что в Израиле и у арабов много худых кошек, говорит о том, что климат благоприятный к размножению, но ухода - нет... У тайцев, при каждом храме - ни один десяток кошек, но они все ухоженные, откормленные.
|
Ванька_встанька
17/01/12 08:15
# 882404
|
|
создается впечатление, что идёт живой комок из голубей... :) Ну а то, что в Израиле и у арабов много худых кошек, говорит о том, что климат благоприятный к размножению, но ухода - нет... У тайцев, при каждом храме - ни один десяток кошек, но они все ухоженные, откормленные. - такое сравнение является своеобразным "камнем" в огород Израильтян ... :)
|
|