Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6074 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (30) Сибирь (22) SIBMAN (13) Ванька_встанька (9) 1221 (5) alexnsk (5) Вадя (5) ЕКА (3) mild (2) КРУПИНКА (2) Шарфик (2) igorash (1) soul (1) Алвин (1) Сабааба (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/10 07:33

# 797013

Коза и Маша. Help admins  

Решил я написать маленький рассказ.

В одной далекой сибирской деревни жила семья, состоящая из деда Макара и бабки Степаниды. На лето к ним из города приезжала гостить внучка Машенька, которой исполнилось пять лет. В хозяйстве у деда Макара со Степанидой были пчелы, пчел было немного всего 4 улия, которые стояли на задах ( так в деревнях называются отдаленные от дома места сада), за пчелами ухаживал дед Макар, Степанида все ворчала : "пользы то от этих пчел никакой".
Также на подворье было два десятка кур и дойная коза Белка.
Молока Белка давала не много, зимой – около литра, а летом не более трех. На зиму дед Степан накашивал стожок сена, а летом коза была на подножном корму. Пасти козу очень просто, надо взять длинную веревку и острый колышек, и по- утренней зорьки вывести Белку на опушку, воткнуть поглубже кол и привязать козу.
Вот так коза и паслась весь день на сочной траве, а вечером надо было идти развязывать козу и приводить домой. Дед Макар со Степанидой ходили за козой по очереди, один день идет Макар, другой Степанида, ну а Маша ходила каждый день. Когда Маша ходила с бабушкой, она видела такую картину, коза за день так переплетала веревку, что образовывалось много узлов, шерсть от козы также сплетались с веревкой, что порой Белка сама себе причиняла боль. Бабушка сильно ругалась на козу, говорила : «вот бестолковое животное, мозгов совсем нет», порой даже била козу хворостиной.
Когда же Машенька ходила за козой с Макаром, то картина не менялась, Белка также заплетала узлы, также рвала себе клочья шерсти, только дед почему –то говорил совсем другие слова : « потерпи милая, кормилица ты наша, сейчас я тебя развяжу, раны твои смажу маслом».
Иногда родители Маши, забирали ее в город, и играя со своей подругой Иркой с третьего этажа, Маша рассказывала про жизнь в деревни, но как только разговор подходил о козе, Маша замолкала, она ни как не могла понять. Белка – бестолковое животное, без мозгов или кормилица милая, нуждающаяся в помощи?
А вы как думаете? :)

Sheva
Христианка
08/11/10 12:11
sheva-vet@ЖЖ

# 797063

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797013] Help admins  

Белка – бестолковое животное, без мозгов или кормилица милая, нуждающаяся в помощи?

Нужно что-то одно выбрать?
Белка - бестолковое животное, нуждающееся в помощи, дающее молоко. Без литра молока дед с бабкой не померли бы, могли бы и в магазине купить или у соседей. Так что кормилицей сложно назвать. Чай, не корова.
А дед с бабкой - бестолковые гомо сапиенсы, у которых почему-то не хватает ума сделать нормальную привязь, которая не закручивалась бы, а прокручивалась при поворотах веревки. Это сложнейшее изобретение гениев международной географии уже известно мировой науке много лет.

Коз люблю. Вопрос считаю некорректным. Рассказ - как обычно, неграмотным. :)

alexnsk
08/11/10 12:35

# 797067

Много орфографических ошибок. Машенька приезжала гостить из деревни, но родители живут в городе. Образ бабки Степаниды показывает предубеждение автора по отношению к женскому полу.
А вы как думаете?
Если вопрос про белку, то правильный ответ - Христос.

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/10 12:37

# 797068

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797063] Help admins  

Рассказ - как обычно, неграмотным

Да что ты будешь делать, только сделаю маленькие попытки в литературном жанре, тут же литературный критик -"ушат" холодный воды на голову.

А как писателями то становятся? Или даже и не пытаться? :)

Вопрос считаю некорректным

Но вообще-то, я не про козу. Я про то, почему два человека на одну и ту же жизненную ситуацию смотрят совершенно с разной позиции и по- разному оценивают. Не является ли наша оценка, всего навсего отражением состояния нашего сердца?

1221
Confessio Augustana
08/11/10 12:40

# 797070

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797068] Help admins  

Но вообще-то, я не про козу. Я про то, почему два человека на одну и ту же жизненную ситуацию смотрят совершенно с разной позиции и по- разному оценивают.

Ну, для этого есть значительно более простой пример: про стакан, который либо наполовину полон, либо наполовину пуст ;)

Sheva
Христианка
08/11/10 12:46
sheva-vet@ЖЖ

# 797071

А как писателями то становятся?

Или учут рускава езыку, или нанимают себе редакторов ДО публикации произведения.

Я про то, почему два человека на одну и ту же жизненную ситуацию смотрят совершенно с разной позиции

Сколько людей, столько и мнений.
Но мне сложно абстрагироваться от козы и бабки с дедом, потому что не бывает таких идиотов в деревне. Если бы они только в прошлом году приехали из Москвы, завели себе козу и не знали, как ее пасти, то тогда еще я бы поняла. Но про Москву ни слова в рассказе.

Не является ли наша оценка, всего навсего отражением состояния нашего сердца?

Несомненно. Для кого-то стакан наполовину пустой, для кого-то наполовину полный. Не зря же людей поделили на оптимистов и пессимистов.

Sheva
Христианка
08/11/10 12:47
sheva-vet@ЖЖ

# 797072

Re: Коза и Маша. нов [re: alexnsk, #797067] Help admins  

Образ бабки Степаниды показывает предубеждение автора по отношению к женскому полу.

Да, Фрейд бы заинтересовался. :)))

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/10 12:49

# 797073

Re: Коза и Маша. нов [re: alexnsk, #797067] Help admins  

Машенька приезжала гостить из деревни, но родители живут в городе

Спасибо, подправил координаты Маши.

Образ бабки Степаниды показывает предубеждение автора по отношению к женскому полу.

Вы можете представить деда, который бьют козу хворостиной? Надо было деда еще сделать пчеловодом, тогда , чтобы пчеловод бил козу хворостиной - просто исключено, такого быть не может, поверьте мне, я общался и общаюсь со многими пчеловодами и знаю их доброту и "широту" сердце.
Бабка - пчеловод - нереально. Как думаете, почему женщина -пчеловод - это фантастика?
Меняю рассказ, дед -пчеловод.

Sheva
Христианка
08/11/10 12:52
sheva-vet@ЖЖ

# 797076

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797073] Help admins  

Меняю рассказ, дед -пчеловод.

Не надо менять!!! Лучше напишите новый.

У деда и бабки была пчела. Они ее выгуливали в поле, привязывали к самому вкуснопахнущему цветку. И вот она запутывалась в нитке, но дед и бабка все равно ее не били хворостиной. И тут приехала злая внучка Машенька из Москвы, и... (дальше допишите сами).

1221
Confessio Augustana
08/11/10 13:00

# 797079

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797076] Help admins  

И тут приехала злая внучка Машенька из Москвы, и...

... И напоила пчелу валерьянкой :)

Sheva
Христианка
08/11/10 13:02
sheva-vet@ЖЖ

# 797080

Re: Коза и Маша. нов [re: 1221, #797079] Help admins  

... А когда вернулась в город, то рассказывала про деревенскую жизнь подробно, но когда вспоминала про пчелу, тут же замолкала. Потому что ей было стыдно...

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
08/11/10 13:09
sibman.foru.ru

# 797082

Re: Коза и Маша. нов [re: ВСЕМ, #797013] Help admins  

Я знаю, что правильный ответ Иисус, но очень уж на белочку козу похоже (с) :)))

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/10 13:17

# 797083

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797071] Help admins  

Но мне сложно абстрагироваться от козы и бабки с дедом, потому что не бывает таких идиотов в деревне. Если бы они только в прошлом году приехали из Москвы, завели себе козу и не знали, как ее пасти, то тогда еще я бы поняла. Но про Москву ни слова в рассказе.

Вы считаете, что так козу деревенские жители не привязывают? Я этот вопрос обязательно выясню, у меня есть знакомые, которые держат коз.

Вадя
Христианин
08/11/10 13:17

# 797084

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797063] Help admins  

Коз люблю. Вопрос считаю некорректным. Рассказ - как обычно, неграмотным. :) null

Вы как та бабушка Степанида:) Выделили все сразу плохое:)

alexnsk
08/11/10 13:24

# 797086

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797073] Help admins  

Как думаете, почему женщина -пчеловод - это фантастика?
Потому, что предубеждение автора против женщин лежит глубоко в подсознании, возможно, связано с психотравмой в пубертатный период. В реальной жизни много женщин - пчеловодов.

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/10 13:25

# 797087

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797071] Help admins  

Сколько людей, столько и мнений.
Не зря же людей поделили на оптимистов и пессимистов.

Я думаю, что это (оптимисты, пессимисты) - всё психология. А если сердце наполнено Богом, то оценка событий будет одинакова, независимо от психотипа.

Sheva
Христианка
08/11/10 13:30
sheva-vet@ЖЖ

# 797090

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797083] Help admins  

Вы считаете, что так козу деревенские жители не привязывают?

НОРМАЛЬНЫЕ - не привызявают. А так-то дураков везде хватает, и в деревне, и в городе.
Пчеловоды точно на такое зверство не способны. :)

Sheva
Христианка
08/11/10 13:31
sheva-vet@ЖЖ

# 797091

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797087] Help admins  

А если сердце наполнено Богом, то оценка событий будет одинакова, независимо от психотипа.

Нет.

1221
Confessio Augustana
08/11/10 13:32

# 797092

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797087] Help admins  

А если сердце наполнено Богом, то оценка событий будет одинакова, независимо от психотипа.

То есть оба правы? Или коза свыше не рождена и потому в верёвке запуталась? :)

SIBMAN
08/11/10 13:38
sibman.foru.ru

# 797093

Re: Коза и Маша. нов [re: 1221, #797092] Help admins  

То есть оба правы?

По Ходже Насреддину все правы - и дед, и бабка, и коза :)

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/10 13:40

# 797094

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797091] Help admins  

Нет. .

Вы такое значение придаете психотипу? А разве Слово Божие не приводит к общему знаменателю и Степаниду и Макара, которые "притерпя" внутренние изменения будут с любовью и состраданием относиться к своей козе?

Sheva
Христианка
08/11/10 13:48
sheva-vet@ЖЖ

# 797095

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797094] Help admins  

Абисняю на примере понятного вам Браццкого совета.
Есть люди, поклоняющиеся Богу, и при этом танцующие ради Бога и поющие песни не из сборника ПВ ради Бога. Они хорошие люди, любят Бога, живут праведно, соблюдают заповеди. Но в психотипе вашего Брацтва заложено, что танцевать нельзя. Как бы ваш психотип ни убеждал, что танцующий не может быть при этом хорошим христианином, это - полнейшая чушь. Значит, мы просто вынуждены выбирать из двух вариантов ответа:
1. Или ваше Браццтво очень глубоко заблуждается;
2. Или правы оба психотипа, и праведником может быть как танцующий, так и не танцующий.

Так же и с козой. Она одновременно может быть и кормилицей, и дурой. Одно другому не мешает.
Ясно только одно - дед с бабкой дураки однозначно, при любом психотипном раскладе. Потому что дожили в деревне до старости, а коз пасти так и не научились.
Аминь.

1221
Confessio Augustana
08/11/10 13:53

# 797099

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797095] Help admins  

Ясно только одно - дед с бабкой дураки однозначно, при любом психотипном раскладе.

Возможен ещё вариант: дед сам в этом доме - на положении козла, потому боится козу распутать, только скупые слёзки проливает; может, в этом была скрытая "сермяга" данного рассказа? :))))))

Ванька_встанька
08/11/10 14:16

# 797104

Добавление:
Степанида все ворчала : "пользы то от этих пчел никакой".

Вносит в рассказ окончательную ясность. Женщинам вообще очень трудно угодить, деду от бабки хорошо доставалось.
Поэтому дед был любителем-киряльшиком, так сказать - "за воротничок". За козой все время ходил "на веселе":
милая, кормилица ты наша, сейчас я тебя развяжу

чем вносил в сознание Маши большую неразбериху.
Бабка знала, что дед любезничает с козой. Поэтому бабка доставала и козу:
сильно ругалась на козу, говорила : "вот бестолковое животное, мозгов совсем нет"

Козе в этом семействе жилось очень фигово. Зимой - стожок, летом подножный корм на привязи.
Бедное несчастное животное все время норовило от хозяев слинять, и приходилось:
воткнуть поглубже кол и привязать козу

Дед с бабкой были пенсионеры-лентяи, если не удосуживались пасти животное без веревки. Или хотя бы просто отпускать.
Хозяйство небольшое ведь у деда с бабкой, беззаботно проведя весь день, о козе вспоминали только вечером.
Иногда родители Маши, забирали ее в город

С серьезными психоневрологическими нарушениями:
как только разговор подходил о козе, Маша замолкала

Во время игр маленьких детей крайне искаженная информация о жизни в деревни доходила до конечного потребителя:
играя со своей подругой Иркой с третьего этажа, Маша рассказывала про жизнь в деревни

Белка - бестолковое животное, без мозгов или кормилица милая, нуждающаяся в помощи?

Белка или Белочка - у нее точно все в порядке. Литр - зимой, летом - три. Выше головы не прыгнешь. Коза - следствие.
Причина - все участвующие в этом рассказе лица. Они и нуждаются в помощи.
Им бы трудится как пчелкам. Или как курам, на худой конец.

А вы как думаете? :)

Я вот так.

Sheva
Христианка
08/11/10 14:19
sheva-vet@ЖЖ

# 797105

Re: Коза и Маша. нов [re: Ванька_встанька, #797104] Help admins  

Я вот так.

Супер! :)))

SIBMAN
08/11/10 14:42
sibman.foru.ru

# 797113

Скоро! Смотрите во всех кинотеатрах страны! Продолжение культового психологического триллера "Коза - 2. Месть Марии" :)))

soul
08/11/10 14:44

# 797114

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797072] Help admins  

Образ бабки Степаниды показывает предубеждение автора по отношению к женскому полу. Да, Фрейд бы заинтересовался. :)))
Особенно если учесть, что дедов-то, оказывается, два :)
В одной далекой сибирской деревни жила семья, состоящая из деда Макара и бабки Степаниды. На лето к ним из города приезжала гостить внучка Машенька, которой исполнилось пять лет. В хозяйстве у деда Макара со Степанидой были пчелы, пчел было немного всего 4 улия, которые стояли на задах ( так в деревнях называются отдаленные от дома места сада), за пчелами ухаживал дед Макар, Степанида все ворчала : "пользы то от этих пчел никакой". Также на подворье было два десятка кур и дойная коза Белка. Молока Белка давала не много, зимой – около литра, а летом не более трех. На зиму дед Степан накашивал стожок сена,

SIBMAN
08/11/10 15:11
sibman.foru.ru

# 797123

Re: Коза и Маша. нов [re: soul, #797114] Help admins  

Я же говорю - триллер :) А Степанида - еще та штучка :)))

1221
Confessio Augustana
08/11/10 15:19

# 797126

Re: Коза и Маша. нов [re: soul, #797114] Help admins  

Коза марихуаной питалась, и молоко у ней глючное, и у летописца деды двоились :)

SIBMAN
08/11/10 15:26
sibman.foru.ru

# 797129

Re: Коза и Маша. нов [re: 1221, #797126] Help admins  

Коза марихуаной питалась, и молоко у ней глючное, и у летописца деды двоились :)

Учитывая, что у нас в Сибири заросли дикой конопли не редкость... :)

Sheva
Христианка
08/11/10 15:30
sheva-vet@ЖЖ

# 797130

Re: Коза и Маша. нов [re: SIBMAN, #797129] Help admins  

Причем, штырит она не хуже афганской. :))

SIBMAN
08/11/10 15:31
sibman.foru.ru

# 797131

А вообще, автора надо на браццкий совет вызвать, за пропаганду сожительства бабки с двумя дедами.
За козой, понимаш, Макар ходит, а сено Степан косит. Это уже Швеция какая-то, а не глухая сибирская деревушка :)))

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/10 16:24

# 797150

Добавление
Я вот так

Спасибо, интересное добавление, долго смеялся, вы внесли интересные характеристики моим героям.
Но дед не мог быть

Поэтому дед был любителем-киряльшиком, так сказать - "за воротничок".

так как ему приходилось ухаживать за пчелами, а пчелы запах спиртного не переносят.

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/10 16:39

# 797157

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797095] Help admins  

Есть люди, поклоняющиеся Богу, и при этом танцующие ради Бога и поющие песни не из сборника ПВ ради Бога. Они хорошие люди, любят Бога, живут праведно, соблюдают заповеди. Но в психотипе вашего Брацтва заложено, что танцевать нельзя. Как бы ваш психотип ни убеждал, что танцующий не может быть при этом хорошим христианином,

Так же и с козой. Она одновременно может быть и кормилицей, и дурой. Одно другому не мешает.
Ясно только одно - дед с бабкой дураки однозначно, при любом психотипном раскладе. Потому что дожили в деревне до старости, а коз пасти так и не научились.

Ну, почему же сразу дураки, они так всю жизнь пасли, у них в деревни все так пасут, а до другой деревни вёрст сто будет, вот и негде опыт перенимать.
А вот по поводу одновремености не соглашусь, если человек воспринимает козу как кормилицу, он не будет ее дурой обзывать.
Может ли из одного источника сладкая и горькая вода течь? Не может.

Ванька_встанька
08/11/10 17:13

# 797163

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797150] Help admins  

а пчелы запах спиртного не переносят

Согласен.

Sheva
Христианка
08/11/10 18:21
sheva-vet@ЖЖ

# 797173

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797157] Help admins  

Ну, почему же сразу дураки, они так всю жизнь пасли, у них в деревни все так пасут, а до другой деревни вёрст сто будет, вот и негде опыт перенимать.

В деревнЕ, Сибирь, в деревнЕ!!! Насколько можно ненавидеть русских, чтобы так издеваться над русским языком???

Один умный мужик по имени Карл Маркс сказал одну тоже очень умную вещь: количество переходит в качество. Рано или поздно жители одной деревнИ, даже самой дикой, должны были догадаться, что так пасти коз - неправильно. И сделать другие попытки, а потом методом научного тыка выяснить, как козам будет удобнее и безопаснее. Если, конечно, в этой деревнЕ не все жители - клинические идиоты. Но в таком случае они бы вымерли сами, а козы одичали бы и паслись без всяких веревок.

mild
христианин
08/11/10 18:48

# 797181

Поскольку тут избыток "духа Степаниды", то проникнувшись духом Макара, выражу Вам респект за смелость и открытость опубликовать сей труд. А "художника обидеть может каждый", тем более начинающего.

SIBMAN
08/11/10 18:58
sibman.foru.ru

# 797184

Re: Коза и Маша. нов [re: mild, #797181] Help admins  

А "художника обидеть может каждый"

Толстым ты можешь и не быть, но про козу писать обязан :)

Шарфик
христианин
08/11/10 19:28
slaffka-s@ЖЖ

# 797190

А как писателями то становятся? Или даже и не пытаться?

«Раскас». Василий Макарович Шукшин.
Пытаться можно. Просто надо знать себя и свои ограничения. Если талант есть - то почему бы и нет? А качество таланта определяется читателями.

Sheva
Христианка
08/11/10 19:39
sheva-vet@ЖЖ

# 797193

Re: Коза и Маша. нов [re: Шарфик, #797190] Help admins  

Пусть жежешку заведет и туда пишет, народищу набежит сразу!

alexnsk
09/11/10 08:53

# 797287

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797193] Help admins  

Особенно в раздел по эволюционной анатомии, как появляются дополнительные органы при отбывании срока в тюрьме, например.

SIBMAN
09/11/10 09:05
sibman.foru.ru

# 797290

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797193] Help admins  

Пусть жежешку заведет и туда пишет, народищу набежит сразу!

Ну зачем так жестоко :)))

Сибирь
ОЦХВЕ
09/11/10 10:37

# 797319

Re: Коза и Маша. нов [re: mild, #797181] Help admins  

Поскольку тут избыток "духа Степаниды", то проникнувшись духом Макара, выражу Вам респект за смелость и открытость опубликовать сей труд.

Спасибо.

Ваш пост мне напомнил Высоцкого. "Тот, который не стрелял".

Я вам мозги не пудрю — уже не тот завод.
В меня стрелял поутру из ружей целый взвод
......

А я в бреду, беседовал тайком,
с тем пареньком который не стрелял...

Получается во взводе всегда найдется тот, который не нажмет на курок...
Просто замечательно!

SIBMAN
09/11/10 10:50
sibman.foru.ru

# 797321

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797319] Help admins  

Получается во взводе всегда найдется тот, который не нажмет на курок...

Да холостыми мы, холостыми :)

Сибирь
ОЦХВЕ
09/11/10 10:53

# 797322

Re: Коза и Маша. нов [re: SIBMAN, #797321] Help admins  

Да холостыми мы, холостыми :)

Да я знаю, что холостыми. :)

mild
христианин
09/11/10 23:05

# 797648

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #797319] Help admins  

не нажмет на курок...

В юности был у меня друг. Один раз, я от избытка друж. чувств сказал ему, как он мне дорог, а он в ответ сказал что-то едко шутливое.
Боль от удара в открытое, была очень сильной. Я её до сих пор помню и очень не люблю, когда тому, кто открывается душой(будь то творчество или ещё что)- подрезают крылья.

ЕКА
вера в Единого Б-га
10/11/10 21:36

# 797935

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797130] Help admins  

Вот откуда такое знание предмета у ветеринара? Ну, если только коза рассказала... С кафедры.

ЕКА
вера в Единого Б-га
10/11/10 21:53

# 797939

Re: Коза и Маша. нов [re: mild, #797648] Help admins  

когда... подрезают крылья.

Да. Лучше бы они съездили в ту деревню и подрезали верёвку.
А Сергею спасибо за тему. Злободневной оказалась. Столько всего скрывается в таких незамысловатых рассказах. :)
А кто-то одни ошибки видит. Хотя и пишет постоянно, что никто здесь не требует отличных знаний этого же русского языка.
Предлагаю: для всех посетителей сайта проводить тест на грамотность из 100-200 вопросов. За одну ошибку-банить навсегда!!! Для тех же, кто зарегистрирован, тоже проверку на соответствие. Ошибки искать друг у друга, выделять красным. А после всего этого читать, не зарегистрировавшись, грамотные обращения модераторов друг к другу.
Сама себе не нарадуюсь. Вот если дадут за такое Нобелевскую... Куплю той козе персональный огороженный лужок, а остальные деньги брать не буду.

Ванька_встанька
10/11/10 22:10

# 797943

Re: Коза и Маша. нов [re: mild, #797648] Help admins  

от избытка друж. чувств сказал ему, как он мне дорог

Я так думаю, у Вас чувство было это - не одного дня.
И уж точно Вы не предполагали, что потом кому-то может потребоваться помощь.
Вы ведь предварительно не задавали спорных вопросов в том своем начинании, типа:
- бестолковый будет этот поступок или нет, без мозгов ли делатель, какие плоды будут, и случится ли, что нужно будет помогать получающему?
(см. стартовое сообщение темы)
Мы ведь в ответе за тех, кого приручили?

Боль от удара в открытое, была очень сильной.

Вы действовали от чистого сердца.
Было больно - значит оно у Вас есть, живое.
Так и должно быть.

подрезают крылья

?

Вадя
Христианин
11/11/10 00:00

# 797975

Re: Коза и Маша. нов [re: ЕКА, #797939] Help admins  

Предлагаю: для всех посетителей сайта проводить тест на грамотность из 100-200 вопросов. За одну ошибку-банить навсегда!!! Для тех же, кто зарегистрирован, тоже проверку на соответствие. Ошибки искать друг у друга, выделять красным. А после всего этого читать, не зарегистрировавшись, грамотные обращения модераторов друг к другу.
null

Ну все, иду учить русский язык:)))
Действительно надо.А форум кстати помогает.

Sheva
Христианка
11/11/10 03:00
sheva-vet@ЖЖ

# 797991

Re: Коза и Маша. нов [re: ЕКА, #797935] Help admins  

Вот откуда такое знание предмета у ветеринара?

Я в Сибири училась. Во время цветения канабиса у меня в группе в здравом уме и твердой памяти были только я и моя подруга. Остальные лежали пластом в общаге. Так что я насмотрелась на все это.

Sheva
Христианка
11/11/10 03:02
sheva-vet@ЖЖ

# 797992

Re: Коза и Маша. нов [re: Вадя, #797975] Help admins  

Ну все, иду учить русский язык

Сегодня по радио классную фразу слышала: "Только грамотный русский язык может быть великим и могучим." Громко в машине сказала АМИНЬ. Сейчас думаю, куда бы цитату себе в профиль вписать. :)

Алвин
Христианин
11/11/10 11:00
aleks-vine@ЖЖ

# 798068

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #797992] Help admins  

Только грамотный русский язык может быть великим и могучим.

+5
Тоже слышал эту фразу.

Сибирь
ОЦХВЕ
11/11/10 11:11

# 798071

Re: Коза и Маша. нов [re: Ванька_встанька, #797943] Help admins  

Мы ведь в ответе за тех, кого приручили?

Если приручили, тем более в ответе.

Даже если не умеем завязывать правильно узлы, и оттого как мы "завязались" с близкими, от не правильных узлов - страдают близкие.

Но один человек бьёт хворостиной,по тому кого он сам и привязал, другой - понимая, что он "виновник" этой связи, пытается смазать маслом раны, которые нанесла веревка.
А веревка - это и есть связь.
И разве эта веревка всегда прямолинейна? Разве не возникает из этой веревки - клубков?
Клубков, которые необходимо распутывать, но с каким сердцем человек распутывает этот клубок?

Неделю назад был в одном городе, на служение, проповедник сказал :" Слово Божие не может ранить человека, Оно только врачует ", про себя подумал, интересное замечание.

Sheva
Христианка
11/11/10 14:33
sheva-vet@ЖЖ

# 798128

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798071] Help admins  

пытается смазать маслом раны

Зачем? Бабка с обоими дедами внимательно прочитали Библию и поняли, что раны надо мазать маслом? Или они настолько дремучие, что не знают о существовании зеленки и йода?

Даже если не умеем завязывать правильно узлы, и оттого как мы "завязались" с близкими, от не правильных узлов - страдают близкие.
И разве эта веревка всегда прямолинейна? Разве не возникает из этой веревки - клубков?
Клубков, которые необходимо распутывать, но с каким сердцем человек распутывает этот клубок?

Вот это уже серьезный разговор. Да, я согласна, что в семье на проблемы все реагируют по-разному. Кто-то хочет сразу разрубить, уехав из дома или разведясь с супругом. Кто-то терпит, даже если этот клубок без ножа не распутать. Кто-то всю жизнь пытается выпутаться, хотя его постоянно заматывают веревками окружающие. Жизнь - штука очень сложная. Но все клубки тут не обсудишь, потому что каждый клубок имеет свое решение. Главное, чтобы всегда хватало мудрости и терпения не схватиться сразу за нож, когда на клубке всего один простой бантик.

Сибирь
ОЦХВЕ
11/11/10 17:57

# 798167

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798128] Help admins  

Вот это уже серьезный разговор. Да, я согласна, что в семье на проблемы все реагируют по-разному.

Интересно, а почему вы эту ситуацию спозиционировали на семью?
Наверно потому, что человек видит ситуацию, грубо ( сиречь ), "самим собой".

Но все клубки тут не обсудишь, потому что каждый клубок имеет свое решение

Не соглашусь. :)
И вот по какой причине. Есть общая базисная система - как развязывать клубок.
У Степаниды -своя система, у Макара - своя система. Ни Степанида, ни Макар не знакомы с "инструкцией" развязки клубков.
А клубки - везде, и в семье, и на работе, а разве во взаимоотношениях с Богом у человека не возникает клубков?

igorash
христианин
11/11/10 18:14

# 798171

Еще напишите , что дед был садистом - зоофилом. Утром козу на привязь, а вечером милая, хорошая. Сюжет круче будет.

Исправлено пользователем igorash 11/11/10 18:21.

Sheva
Христианка
11/11/10 23:58
sheva-vet@ЖЖ

# 798227

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798167] Help admins  

Интересно, а почему вы эту ситуацию спозиционировали на семью? Наверно потому, что человек видит ситуацию, грубо ( сиречь ), "самим собой".

Ась??? А это кто писал???

Или ваши близкие - это ваши друзья-антисемиты? Для обычных людей близкие - это их семья, родственники. Я подумала, что и у вас это так.

Есть общая базисная система - как развязывать клубок. У Степаниды -своя система, у Макара - своя система.

Путаетесь в показаниях. Так базисная общая система, или у каждого своя?

а разве во взаимоотношениях с Богом у человека не возникает клубков?

Вы бы определились. :) Начали про близких, сейчас про Бога. Ну ок, я все-таки женщина, значит - мне проще перестроить свое сознание. Поговорим о Боге. Вы считаете, что в отношениях человека и Бога есть одинаковая система решений проблем? Одинаковая любовь, одинаковая вера, одинаковые способности доверять и каяться, одинаковые молитвы? Впрочем, если говорить о тех, кто молится по одному сборнику Песнь Возрождения молитвослову, то может и одинаковые у них молитвы. Я могу это допустить в какой-то степени, ради вас. Но согласиться, что клубок проблем между человеком и Богом одинаков и имеет одинаковое решение - не могу. Все люди разные. Ну, по крайней мере, те, кто не член ОЦХВЕ.

Сибирь
ОЦХВЕ
12/11/10 11:14

# 798305

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798227] Help admins  

Или ваши близкие - это ваши друзья-антисемиты? Для обычных людей близкие - это их семья, родственники. Я подумала, что и у вас это так.

:)
Нет, для меня не так. Для меня близкие - это те, кто тебе действительно близок, те кто в тебе нуждаются, те в ком ты нуждаешься, так вот мои друзья, в том числе и антисемиты, намного ближе ко мне, чем скажем некоторые мои родственники и если с антисемитами я имею регулярное общение, то с некоторами родственниками общаюсь очень редко. А близки мне антисемиты не тем, что они евреев не любят, а тем, что мы открыты друг для друга в общении, вот я им поручил до завтра прочитать книгу ( раздал всем ) О. Мень "Ветхозаветные пророки", уже кстати звонил им, спрашивал, нравится ли книга, ответ получил : "очень". Оксана, разве нельзя любить семитов и антисемитов? Любить людей, а не взгляды. Когда был в Израиле, в одном кафе официанту сказал : " Шалом", поймал очень враждебный взгляд, так и думал сейчас рванет "пояс шахида", только потом, понял, что еврей и официант - несовместимы. Ну да ладно, оставим в покое семитов и антисемитов,вернемся к теме...

Путаетесь в показаниях. Так базисная общая система, или у каждого своя?

Не путаюсь. :) Я хотел сказать, что каждый человек "изобретает" свою систему развязывания узлов. И как для мирского человека существуют базисные принципы развязывания узлов, и эти принципы базируются на :" я прав" , "он не прав", " я не виноват", " он виноват", "как ему сделать плохо, а себе хорошо". Так и для духовного существует общая система развязывания узлов. И на мой взгляд в этой системе есть один элемент, причем очень интересный, следующего плана. Эта система говорит : " ты имеешь много взаимоскрепляющихся связей ", изменение одной связи - автоматически ведет к изменению других. Если опять - таки взять семью. Изменение связи между супругами, ведет к изменению связи между родителем и ребенком.

Все люди разные. Ну, по крайней мере, те, кто не член ОЦХВЕ.

Так в ОЦХВЕ и учат как раз тому, что несмотря на то, что все люди разные, но духовные принципы - одни для всех.

Но согласиться, что клубок проблем между человеком и Богом одинаков и имеет одинаковое решение - не могу

Увы это так, клубок проблем - один и тот же, и завязался этот клубок еще в Эдеме. И решение всех жизненных проблем - одно и тоже :" стань свободным, познав Истину".

Сабааба
еврей
12/11/10 12:58

# 798331

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798305] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

понял, что еврей и официант - несовместимы

Очевидно, евреи – это тот «клубок», который Вам пока что не дано распутать... :)

Ваша максима, конечно, звучит красиво, но как и другие Ваши суждения о евреях, известные мне, – поспешна, ни на чём кроме Ваших личных предубеждений не основана и по сути своей глупа и обидна для евреев.

Когда будете в Иерусалиме следующий раз, дайте мне знать: я отведу Вас в несколько ресторанов (за мой счет), где Вы сможете убедиться, что есть прекрасные официанты-евреи.

Сибирь
ОЦХВЕ
12/11/10 13:22

# 798337

Re: Коза и Маша. нов [re: Сабааба, #798331] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

Огромное спасибо за приглашение посетить ресторан, тем более за ваш счет. С удовольствием. Планировал - Китай, теперь подумаю...
Ах Иерусалим, Иерусалим - прекрасный город...у меня вызвал очень противоречивые чувства : с одной стороны колосальное напряжение, с другой - чувство теплоты и чего-то родного.
Сабааба, вы как-то мне писали, что у меня лицо на еврейское похоже, это не дает мне покоя, а вдруг я и правда - еврей, вот почему-то Иерусалим показался мне родным?
Пришлось перебрать всех своих про-бабушек и про-дедушек - кого только не нашел, полная "Самария" - русские да чалдоны.

Очевидно, евреи – это тот «клубок», который Вам пока что не дано распутать... :)

Может быть, может быть....
Да,будете у нас на Колыме - милости просим...ресторан не обещаю, обещаю приготовить блюдо собственными руками из кашерных инградиентов.

Sheva
Христианка
12/11/10 18:48
sheva-vet@ЖЖ

# 798379

Когда был в Израиле, в одном кафе официанту сказал : " Шалом", поймал очень враждебный взгляд, так и думал сейчас рванет "пояс шахида", только потом, понял, что еврей и официант - несовместимы.

Сибирь, ну хватит уже врать-то! Здесь же люди, они вас читают. Вдруг поверят?
Я в Израиле со всеми общаюсь на иврите, даже если продавец или официант знает русский. Мне нужна практика, и я пользуюсь тем, что в Стране все знают иврит. Ну почти все, есть олимы из России, которые приехали давно, но языка не знают.
Так вот, в подавляющем большинстве случаев меня хвалили - коль акавод. Говорили, что я молодец, если хоть и не живу здесь, но все равно изучаю язык и стараюсь больше на нем говорить. В магазинах делали большие скидки на покупки только потому, что я говорила на иврите. И никогда не встречала не только враждебного, но и вообще косого взгляда. Так что или вы не то ляпнули, или просто соврали. Впрочем, чего еще от вас ожидать...

Так и для духовного существует общая система развязывания узлов. И на мой взгляд в этой системе есть один элемент, причем очень интересный, следующего плана. Эта система говорит : " ты имеешь много взаимоскрепляющихся связей ", изменение одной связи - автоматически ведет к изменению других.

А в миру не так? :)

Изменение связи между супругами, ведет к изменению связи между родителем и ребенком.

Подробнее можно?

Sheva
Христианка
12/11/10 18:50
sheva-vet@ЖЖ

# 798380

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798337] Help admins  

обещаю приготовить блюдо собственными руками из кашерных инградиентов.

Оно все равно будет некашерным, потому что приготовлено гоем. :)

Ванька_встанька
12/11/10 19:12

# 798382

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798379] Help admins  

Здесь же люди, они вас читают

Например - я.
Вдруг поверят?

Так уже так. Я по наивности своей принимаю все за чистую воду.
Не всегда переспрашиваю.
ну хватит уже врать-то

А если так на самом деле, то не безумство ли это - врать?
И когда дождусь, что источники откроются?

Sheva
Христианка
12/11/10 19:54
sheva-vet@ЖЖ

# 798389

Re: Коза и Маша. нов [re: Ванька_встанька, #798382] Help admins  

А если так на самом деле, то не безумство ли это - врать?
И когда дождусь, что источники откроются?

Ась?

Ванька_встанька
12/11/10 20:00

# 798393

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798389] Help admins  

Ась?

Да, так ничего.
Все в порядке, Вы не переживайте. :)

Сибирь
ОЦХВЕ
13/11/10 12:23

# 798555

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798379] Help admins  

Сибирь, ну хватит уже врать-то!

Ну зачем вы так. Я делюсь своим впечатлением, вы - своим ( я на иврит не одного слова не знаю, в отличии от вас, поэтому мог сказать либо :"шалом", либо "саля малейкум"). К сожалению я не могу привести ссылок, кто в Израиле - обслуга ( получу бан ), так что воздержусь.

Но доказать свою точку зрения, могу, исходя из ваших сообщений :

Оно все равно будет некашерным, потому что приготовлено гоем. :)

Смотрите : инградиенты кашерные, но так как блюдо приготовлено гоем - все блюдо некашерное.

Но мы удаляемся от темы, поэтому хотелось бы вернуться к теме к "взаимоскрепляющимся узлам".

А в миру не так? :)

Да и в миру так. Эти "взаимоскрепляющие связи" присутствуют, но "мирянин" не понимает, почему когда он разорвал одну связь, пришло нарушение остальных связей.
Подробнее можно?

Да можно. Очень наглядно на примере опять - таки семьи. Отвлекусь, с вашего позволения, приведу пример, вчера одна учительница рассказала один эпизод из своей педагогической практике. Девочка из 6 класса, параллельно позвоночнику наколола себе с двух сторон "пирсинги" (так кажется называются), железные колечки и связала эти пирсинги веровочкой и с открытой спиной пришла в школу, смотреть очень страшно.
Я думаю что, одной из причин такого поведения девочки : нарушения связей. Девочку воспитывает одна мама, папа ушел из семьи. Т.е если раньше была связь : мама+папа+ребенок, то после того как из этой связи было убрано одно звено, связь мама+ребенок стала неустойчивой.
Как-то читал одну книгу, название не помню, о Ездре ( да что ты будешь делать - видно от еврейского вопроса не уйти, опять к нему ), так вот автор книги пишит, то Ездра "натворил" дел с еврейским народом, дав указание : " отпустить от себя чужеродных жен", т.е. - разрушить связи : тем самым разрушив связи, замкнул еврейский народ в кольцо : " сами в себе ".
отпустим от себя всех жён и детей, рожденных ими, , т.е Ездра "сориентировал" еврейский народ на изоляцию от других народов.
Ездра :
(Езд.10, 2-3) «И встал Ездра священник, и сказал им: вы сделали преступление, взявши себе жён иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля..."
Т.е. образовались "взаимоскрепляющие связи", естественно стоит вопрос : что делать, брать ли нож ( как говорите вы и резать ) или нет...

Ездра сказал : " резать", было ли другое решение?

Оксана, вернусь к нашим дням, знаете, иногда в общинах возникает ситуация, когда сестра выходит замуж за неверующего, потом начинает мучаться от этой "взаимоскрепляющейся связи" и просит помощи : "что делать?". У сестры сразу возникает решение "Ездры" : отпустить на все четыре стороны.

Но если мы внимательно посмотрим на слова Фамарь ( примерно по памяти) : "если ты меня прогонишь, то это зло будет больше , того зла которое ты сделал", т.е. разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех. Т.е. человек "образовывая" эти связи несет перед Богом ответственность перед теми, кто с ним в этой связки.
Да, Оксана, как вы лично считаете, повеление Ездры :"резать ножом" - правильно или нет? Вам какие слова ближе сердцу, слова Фамарь или Ездры?
Спасибо.

Sheva
Христианка
13/11/10 14:28
sheva-vet@ЖЖ

# 798574

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798555] Help admins  

Я делюсь своим впечатлением

Значит, выдаете желаемое за действительное, чтобы потом пожаловаться своим друзьям, что вас в Израиле обижали и косо смотрели. Фантазер, в общем. :) Никто в Израиле за слово "шалом" косо не посмотрит, ни евреи, ни арабы.

Но доказать свою точку зрения, могу, исходя из ваших сообщений

И чего вы доказали? И кому?

Я думаю что, одной из причин такого поведения девочки : нарушения связей.

А я так не думаю. Я воспитывалась без отца, и у меня почему-то ни одной дырки в спине. Знаю еще огромное количество людей, которые выросли с одним родителем, а на спине - чисто. С другой стороны, у тех, у кого есть такой пирсинг, есть как по одному родителю, так и по полной семье. Итак: ваши выводы притянуты за уши.

Пример из личной жизни. Первые роды в своей жизни я приняла в возрасте четырех лет, рожала кошка, я приняла девять котят. Всех по правилам акушерства, все как положено. Меня никто этому не учил, разумеется. Никто из моего окружения и во взрослом возрасте отродясь не знал, как надо принимать роды. Потом я выросла и стала ветеринаром. Вывод: ветеринаром может стать только тот, кто в четырехлетнем возрасте принял роды у кошки, не менее девяти котят. Связи, вы ж понимаете.

Но если мы внимательно посмотрим на слова Фамарь ( примерно по памяти) : "если ты меня прогонишь, то это зло будет больше , того зла которое ты сделал", т.е. разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех.

Сибирь, вернусь к нашим дням. Маша завела себе любовника Васю, спит с ним и спит. Васе очень нравится заниматься сексом с Машей. А потом кто-то ей сказал, что этот блуд - грех. Она хотела уйти от Васи, а он ей говорит - ты не можешь меня бросить, ты в ответе за того, кого приручила мне же с тобой хорошо, и я помру насмерть, если ты уйдешь. С горя. И твой уход будет бОльшим грехом, чем секс со мной.
Сибирь, чьи слова вам ближе? Ведь разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех.

PS А Ездра и Фамарь вообще были знакомы?

alexnsk
13/11/10 16:53

# 798590

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798555] Help admins  

Ездра "сориентировал" еврейский народ на изоляцию от других народов.
А по-моему - Бог, а не Ездра.

Sheva
Христианка
13/11/10 17:22
sheva-vet@ЖЖ

# 798593

Re: Коза и Маша. нов [re: alexnsk, #798590] Help admins  

И был таки прав. :)

Сибирь
ОЦХВЕ
13/11/10 19:07

# 798600

Re: Коза и Маша. нов [re: alexnsk, #798590] Help admins  

А по-моему - Бог, а не Ездра.

Это очень смелое заявление, вы считаете, что Господь был инициатором того, чтобы дети "пошли по - миру"?

alexnsk
13/11/10 19:58

# 798608

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798600] Help admins  

Сибирь, читайте, пожалуйста, внимательно вопрос - ответ и не сочиняйте сверх того.

ЕКА
вера в Единого Б-га
13/11/10 22:25

# 798632

Здравствуйте, Сергей!

Когда был в Израиле, в одном кафе официанту сказал : " Шалом", поймал очень враждебный взгляд, так и думал сейчас рванет "пояс шахида", только потом, понял, что еврей и официант - несовместимы.

Шева: Сибирь, ну хватит уже врать-то!

Сергей, а я Вам верю. Наверняка, тот официант хотел за счёт Вас поучиться русскому языку, а Вы ему тут: Шалом Вам!
Повезло ещё, что не рвануло. Спасибо за науку. Я тут сдуру хотела иврит учить. Небезопасно.

С уважительным сочувствием.

Вадя
Христианин
13/11/10 23:49

# 798648

Re: Коза и Маша. нов [re: ЕКА, #798632] Help admins  

Здравствуйте!
Сергей, а я Вам верю. Наверняка, тот официант хотел за счёт Вас поучиться русскому языку, а Вы ему тут: Шалом Вам!
Повезло ещё, что не рвануло. Спасибо за науку. Я тут сдуру хотела иврит учить. Небезопасно.

null

Интересно, а официант знал иврит? А евреи знают ли арабский?

Sheva
Христианка
14/11/10 00:15
sheva-vet@ЖЖ

# 798651

Re: Коза и Маша. нов [re: ЕКА, #798632] Help admins  

Повезло ещё, что не рвануло.

Да, добрый человек. Мог ведь и ножичком!

Sheva
Христианка
14/11/10 00:16
sheva-vet@ЖЖ

# 798652

Re: Коза и Маша. нов [re: Вадя, #798648] Help admins  

Интересно, а официант знал иврит?

Разумеется, знал. Как бы он раболат официантом, не зная официального языка страны? :))

А евреи знают ли арабский?

Сабры многие знают. Олимы почти никто. Ну, по моим наблюдениям.

Вадя
Христианин
14/11/10 00:39

# 798657

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798652] Help admins  

Сабры многие знают. Олимы почти никто. Ну, по моим наблюдениямnull

А кто такие сабры и олимы? Я не знаю. Если не затруднит, обьясните коротко.С уважением,Вадим.

Sheva
Христианка
14/11/10 00:51
sheva-vet@ЖЖ

# 798660

Re: Коза и Маша. нов [re: Вадя, #798657] Help admins  

Сабры - рожденные в Израиле. Олимы - понаехавшие евреи, которые родились не в Израиле, а сейчас проживают там.
Арабский - один из государственных языков Изриля. Но те, кто не родился там и не контачит по работе или по соседству с арабами, те языка не знают, он им ни к чему.

Вадя
Христианин
14/11/10 08:28

# 798686

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798660] Help admins  

Спасибо за ответ.

Сибирь
ОЦХВЕ
14/11/10 14:08

# 798719

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798574] Help admins  

А я так не думаю. Я воспитывалась без отца, и у меня почему-то ни одной дырки в спине.

Так у меня с вами оказывается в какой-то мере общее прошлое. Нас тоже воспитывала мама, но мне тогда было уже 15 лет. А дырки в спине у вас есть, как и у меня. То что и я и вы оказались в неполноценной связке, сказалось на наших спинах.

Пример из личной жизни. Первые роды в своей жизни я приняла в возрасте четырех лет, рожала кошка, я приняла девять котят. Всех по правилам акушерства, все как положено. Меня никто этому не учил, разумеется. Никто из моего окружения и во взрослом возрасте отродясь не знал, как надо принимать роды. Потом я выросла и стала ветеринаром. Вывод: ветеринаром может стать только тот, кто в четырехлетнем возрасте принял роды у кошки, не менее девяти котят. Связи, вы ж понимаете.

Непримерно. Я тоже в детстве у нашей кошки принимал роды, ветеринаром не стал, но кошек очень люблю, однако более 15 минут вместе с кошкой пробыть не могу, сразу чихаю и начинают из глаз лить слёзы - аллергия.

Сибирь, вернусь к нашим дням. Маша завела себе любовника Васю, спит с ним и спит. Васе очень нравится заниматься сексом с Машей. А потом кто-то ей сказал, что этот блуд - грех. Она хотела уйти от Васи, а он ей говорит - ты не можешь меня бросить, ты в ответе за того, кого приручила мне же с тобой хорошо, и я помру насмерть, если ты уйдешь. С горя. И твой уход будет бОльшим грехом, чем секс со мной.
Сибирь, чьи слова вам ближе? Ведь разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех.

Пример, хороший,жизненный.:) К большому счастью для Маши, в жизни Маши был дед Макар. Если бы не было деда Макара ( как у вас и у меня в детстве была разорвана одна главная связь) - Маша скорее всего поступила бы так, как вы намекаете - разорвала связь с Васей.
Но Маша поступила совершенно подругому, и это "подругому" как раз и определилось из-за того, что детство Маши научило ее принимать правильные решения. Дед Макар был добрым не спроста, вечерами он при тусклой свече читал старую Библию, читал вслух, и Маша заслушивалась тем, что читал ее дед. Хотя ей было многое не понятно, как это муж и жена становятся одной плотью? Разве ее мама и папа - одна плоть?
Вернемся к Васе.
Маша решила поговорить с Василием откровенно и сказать, что дед читал, в Библии написано, что они стали одной плотью, но отношения необходимо узаконить, поэтому, если Вася любит ее, им необходимо стать мужем и женой.

PS А Ездра и Фамарь вообще были знакомы?

Вы считаете, что из-за того, что Ездра не был знаком с Фамарь - он "взял нож" и разрезал связи?
Могла ли Фамарь - убедить Ездру не резать веревки?
Я могу предположить ( возможно ошибаюсь), скорее всего у Ездры вообще не было семьи.
Иначе он поступил бы как советует Павел :"а кто о домашних своих не печется - хуже неверного"...
Фамарь- очень хорошая девушка...думаю будь она рядом с Ездрой, вся история Израиля пошла по другому пути..

Sheva
Христианка
14/11/10 14:22
sheva-vet@ЖЖ

# 798722

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798719] Help admins  

А дырки в спине у вас есть, как и у меня.

У меня их нет. Могу сфоткать, если хотите. А вы покажите мне свои колечки. Не больно было пирсинг на спине делать?

Непримерно. Я тоже в детстве у нашей кошки принимал роды, ветеринаром не стал

Значит, что-то в вашей логике не в порядке, раз вы ветеринаром не стали. Или колечки не из-за отсутствия отца девочка сделала, или она их на самом деле не делала, или отец все-таки был.

поэтому, если Вася любит ее, им необходимо стать мужем и женой.

А Вася сказал, что любит, но жениться не будет, ему и так хорошо.
Сибирь, не выдумайте всякую ерунду. Или вы не верите, что в мире много блудников, живущих без брака? Никаких тут дедов Макаров нет, не придумывайте новые условия задачи, когда у вас просят ответ. Я же привела пример ровно по вашим данным, так скажите: "разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех" или нет все-таки? А то пафосные утверждения вы делать горазды, а потом отвечать за свои слова не хотите. Так что не надо тут демагогии и вранья. Надоедает уже.

Могла ли Фамарь - убедить Ездру не резать веревки?

Каким образом? Они жили в разное время в разных местах.

думаю будь она рядом с Ездрой, вся история Израиля пошла по другому пути.

История Израиля шла, идет и будет идти так, как посчитает нужным Бог. Независимо от фамарей и ездр.

SIBMAN
14/11/10 14:27
sibman.foru.ru

# 798724

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798652] Help admins  

Разумеется, знал. Как бы он раболат официантом, не зная официального языка страны? :))

У нас в городе есть китайский ресторан, в котором мы очень любим бывать. Работают там этнические китайцы, которые совсем не говорят по-русски,
только администратор знает по русски несколько слов, и ничего, получается :)

Sheva
Христианка
14/11/10 14:38
sheva-vet@ЖЖ

# 798726

Re: Коза и Маша. нов [re: SIBMAN, #798724] Help admins  

У нас в городе есть китайский ресторан, в котором мы очень любим бывать. Работают там этнические китайцы, которые совсем не говорят по-русски

Так у Сибиря ж был израильский ресторан, в котором работают этнические израильтяне. :))))))))))) Которые, кстати, говорят и по-русски тоже многие. Пусть несколько фраз, но с русским смогут договориться. Русские - это такие особенные люди, которые никогда никаких языков не учат, почти как поляки. Поэтому проще местным выучить русский язык в тех странах, куда приезжает много русских туристов.
Меня тут поляки очень бесят этой своей особеностью - они кроме польского ничего не знают. Даже в Варшаве. Даже таксисты и официанты. Ладно там русский, они английский-то не знают! Дикие люди... Так и что делать? Я за лето вполне уже начала понимать этих туристов и как-то объяснять им, что они хотят. Вот так же и с русским языком - местные учат, чтобы общаться с дикими туристами.
А в Праге прикол. Я в магаз захожу, спрашиваю на английском, а они в ответ на русском мне. Потом спецом стала заходить молча и смотреть молча - они все равно на русском мне говорят. :)) Я им - откуда вы все русский знаете??? Они - а чо, в школе же учили все. Вот и говорим, тем более что русских туристов много, забыть не дадут.

SIBMAN
14/11/10 14:41
sibman.foru.ru

# 798727

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798726] Help admins  

Русские - это такие особенные люди, которые никогда никаких языков не учат, почти как поляки

Дык они в Америку и Израиль не ходют :)

Sheva
Христианка
14/11/10 14:49
sheva-vet@ЖЖ

# 798728

Re: Коза и Маша. нов [re: SIBMAN, #798727] Help admins  

Поэтому в Америке и Израиле даже полицейские говорят по-русски. :))) А скажи им шалом или хаудуюду - сразу смотрят волком и хотят ножичком прирезать. Злые, бесчувственные люди!

Сибирь
ОЦХВЕ
14/11/10 14:50

# 798729

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798722] Help admins  

Независимо от фамарей и ездр.

Вы отрицаете роль личности на ход истории?

SIBMAN
14/11/10 14:56
sibman.foru.ru

# 798730

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798729] Help admins  

Как песатель песателю: Либо "ВЛИЯНИЕ личности на ход истории", либо "роль личности В ХОДЕ истории" :)

Sheva
Христианка
14/11/10 15:10
sheva-vet@ЖЖ

# 798732

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798729] Help admins  

Не сразу понела эту набора слов...
Ответ: только в рамках, допущенных Богом. Все по Его воле.

SIBMAN
14/11/10 15:17
sibman.foru.ru

# 798733

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798732] Help admins  

Не сразу понела эту набора слов...

Это по-болгарски :)

Сибирь
ОЦХВЕ
14/11/10 17:03

# 798746

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798722] Help admins  

так скажите: "разрыв связи - даже большее зло, чем уже соделанный грех" или нет все-таки?

Я же привел в пример - Фамарь. Фамарь сказала - что большее.
Каким образом? Они жили в разное время в разных местах.

Вы очень прямолинейны. Хорошо. Скажу так : окажись рядом с Ездрой такой человек как Фамарь, могла ли она убедить Ездру - не делать детей сиротами?

Sheva
Христианка
14/11/10 17:35
sheva-vet@ЖЖ

# 798755

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798746] Help admins  

Я же привел в пример - Фамарь.

Причем здесь Фамарь, если я спрашиваю про Машу и Васю? Спать им дальше вместе или нет?

Скажу так : окажись рядом с Ездрой такой человек как Фамарь, могла ли она убедить Ездру - не делать детей сиротами?

Откуда я знаю?

Сибирь
ОЦХВЕ
15/11/10 09:37

# 798876

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798755] Help admins  

если я спрашиваю про Машу и Васю? Спать им дальше вместе или нет?

Узаконив отношения, могут конечно же жить вместе. Если Вася не хочет в ЗАГС, Маши надо выяснить причину этого нехотения.

Sheva
Христианка
15/11/10 12:39
sheva-vet@ЖЖ

# 798918

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #798876] Help admins  

Все ясно. Неудобный вопрос, а Браццкий совет почему-то далеко, чтобы проконсультироваться.
Ладно, когда у них спросите, ответите. Я подожду.

Шарфик
христианин
15/11/10 17:00
slaffka-s@ЖЖ

# 798949

Re: Коза и Маша. нов [re: Sheva, #798726] Help admins  

Я в магаз захожу, спрашиваю на английском, а они в ответ на русском мне. Потом спецом стала заходить молча и смотреть молча - они все равно на русском мне говорят. :)) Я им - откуда вы все русский знаете???

Один "новый русский" рассказывал:
- Ты представляешь, я в Англии десять дней жил. Они, англичане, тупые. Десять дней с ними по-английски разговаривал, хоть бы кто понял!

- Были мы в Германии. Решил я кофейку попить. Сел, заказал, пью. Официант говорит:
- Вы русский.
- Как догадался?
- А вы, - говорит, - русские, когда кофе пьете, ложечку из чашки не вынимаете да еще глаза прищуриваете, чтобы ложечка в глаз не попала.
На другой день привожу друга, приличный человек. Предупредил: ложечку вынь. Он вынул. А официант говорит:
- Вы русский.
Я из засады выскакиваю, спрашиваю, как догадался, он же ложечку вынул.
- Да, - говорит, - вынул, а глаз все равно прищуривает, чтобы ложечка в глаз не попала.
Взяли профессора, предупредили. Он все сделал: и ложечку вынул, и глаз не прищуривает. А этот все равно:
- Вы русский.
- Как догадался? Он ложечку вынул!
- Вынул и в карман положил!

Ванька_встанька
09/12/11 21:10

# 874265

Эта тема более менее про домашних животных. :)

В Израиле огромное, неимоверное количество кошек.
Уличных, бездомных кошек очень много.
Все они очень худые, почти одни кости обтянутые кожей (шкуркой).
В городе, например, в Нета́нии (также Натания; ивр. נְתַנְיָה‎) рядом с 1-м мусорным бачком можно увидеть до 10-15 (!) постоянно дежуривших кошек.
Все они, понятное дело, голодные.
Наверное, в Израиле не осталось ни одного мыша, всех переловили?

Конечно, всем этим кошечкам свой уголок бы, да заботливые руки человека.

КРУПИНКА
Православная
10/12/11 00:52

# 874314

Re: Коза и Маша. нов [re: Ванька_встанька, #874265] Help admins  

Вот Оксана как раз этим мужественно и занялась. Некогда даже к нам "на огонек" заглянуть.
Похоже я одна не знаю иврита( и идиша тоже)... Мракобесие...

Ванька_встанька
10/12/11 01:00

# 874316

Re: Коза и Маша. нов [re: КРУПИНКА, #874314] Help admins  

Похоже я одна не знаю иврита( и идиша тоже)... Мракобесие...

Я тоже не знаю. :)

У меня было одно дело, и я было - взялся.
А один, авторитетный в этой области, человек - отговорил меня.
Сказав - не пригодится.
И так оно и вышло, представляете!

P.S.
По секрету:
- скоро все на земле будут разговаривать на русском! :)

КРУПИНКА
Православная
10/12/11 01:20

# 874318

Re: Коза и Маша. нов [re: Ванька_встанька, #874316] Help admins  

Только бы не на китайском!

Сибирь
ОЦХВЕ
16/01/12 08:15

# 882178

Re: Коза и Маша. нов [re: Ванька_встанька, #874265] Help admins  

В Израиле огромное, неимоверное количество кошек.
Уличных, бездомных кошек очень много.

Не только в Израиле. В Эмиратах, огромное количество кошек - на берегах Персидского залива. Тоже очень худые, кормятся за счет туристов.
В Таи тоже, кошек много, но там они уже откормленные.
Это связано с тем, что тайцы верят в перевоплощение. И если ты не правильно себя ведешь в этой жизни, в следующей можешь запросто быть кошкой. Отсюда почтение ко всему живому : кошкам, собакам. Очень много кошек на территориях буддиских храмов.
Если в Иудаизм ввести элемент перевоплощения, то думаю, что и в Израиле кошкам будет хорошо.

Ванька_встанька
17/01/12 01:39

# 882377

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #882178] Help admins  

А есть какое-нибудь объяснение наличию такого большого количества животных?
Если худые, то это, значит, не сказать, что условия жизни благоприятные.
Теплый климат и био-часы всегда на "плюсе"?
Если изначально животное домашнее, то рост численности всяко должен быть связан с человеком, с его деятельностью.
Или с отсутствием его, и её таковой.

Сибирь
ОЦХВЕ
17/01/12 07:53

# 882402

Re: Коза и Маша. нов [re: Ванька_встанька, #882377] Help admins  

А есть какое-нибудь объяснение наличию такого большого количества животных?

Теплый климат. У нас сегодня за - 30, поэтому и кошек нет, голуби и те погибают.
Знаете, что интересно, почти в каждом дворе, находится какой-нибудь человек, который кормит голубей, я почему-то думаю, что это Божий человек, у нас в подъезде пенсионерка, получающая 5 т.р., каждый день покупает голубям хлеб и пшено, каждый день их кормит, когда она выходит на улицу, то голуби так её облепляют, создается впечатление, что идёт живой комок из голубей...
Ну а то, что в Израиле и у арабов много худых кошек, говорит о том, что климат благоприятный к размножению, но ухода - нет...
У тайцев, при каждом храме - ни один десяток кошек, но они все ухоженные, откормленные.

Ванька_встанька
17/01/12 08:15

# 882404

Re: Коза и Маша. нов [re: Сибирь, #882402] Help admins  

создается впечатление, что идёт живой комок из голубей...

:)

Ну а то, что в Израиле и у арабов много худых кошек, говорит о том, что климат благоприятный к размножению, но ухода - нет...
У тайцев, при каждом храме - ни один десяток кошек, но они все ухоженные, откормленные.

- такое сравнение является своеобразным "камнем" в огород Израильтян ... :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов