Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7923 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mia87 (10) Филотеос (9) beta (8) ValeryZ (6) ОляГ (2) godwin75 (1) HmG (1) Kovur (1) елена26 (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Mia87
08/11/10 21:14

# 797213

потеря смысла Help admins  

Добрый день\вечер\утро))) помогите советом. Мне 23 года, смысла в своем существовании не вижу, обесценено для меня все что ценно нормальным людям, не чувствую принадлежности к социуму, вроде все есть: хороших 2 образования, отличная работа, хорошие друзья, но целей в жизни нет, нет смысла. Стараюсь придумывать цели, но все равно пустота. ходила к Батюшке на исповедь, но он мне сказал: "обратитесь к психиатру" после его слов вера в Бога осталась прежней, но вера в церковь и их служителей очень сильно снизилась, очень нужна помощь. Каждый день как мука. В таком состоянии уже около 15 лет.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
08/11/10 21:36

# 797218

Re: потеря смысла нов [re: Mia87, #797213] Help admins  

Здравствуйте, Екатерина :)
Если Вы серьёзно настроены найти смысл жизни, то я могу посоветовать послушать 3 лекции Ашера Кушнира, которые находятся вот здесь. Потом можем обсудить :)

beta
Ищущий Христа.
08/11/10 21:52
www.evangelie.ru

# 797221

Re: потеря смысла нов [re: Mia87, #797213] Help admins  

помогите советом. Мне 23 года, смысла в своем существовании не вижу
Смысл нашего существования открывается в Евангелии, которое есть добрая Весть всем кто мучится, не понимая что происходит. Ещё до сотворения Адама и Евы, Бог разделил всех ангелов на тех которые из Него - Свет, и на тех которые были сотворённые - тьма. Но диавол не был согласен с таким разделением, так как чувствовал себя ничем не хуже Света, ведь так же был совершенным. И чтобы показать верность Божьего определения, Бог создал этот мир в который мы приходим совершенно не зная кто мы, Свет или тьма. И здесь живя мы просто являем свою суть. Тьме всё перстное своё родное, вот она быстренько и находит смысл жизни. А вот тем кто из Бога, в этой пертной реальности нет ничего привлекательного, всё пустое, как говорил Соломон - " всё суета и томление духа".

(Еккл.2:17)
17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!

Но именно в этой суетной реальности, мы и проявляем себя такими какие мы есть. И добрая Весть для тех кто из Бога, для Света, что это суета, она временна, и нужна для того, чтобы Свет возвратился к Богу, а тьма шла во тьму приготовленную ей. Вы потому не видите смысла, что не ищите Бога, не ищите Его воли о себе. Найдите Его и радости не будет предела, такой радости, что вкусив её люди отказываются даже от наркотиков, насколько она превосходнее перстных заменителей.

Mia87
08/11/10 21:54

# 797222

Re: потеря смысла нов [re: ВСЕМ, #797213] Help admins  

я буду очень признательна и благодарна, сейчас прослушаю, мне нужен толчок, толчок именно с т.з. не только психологии, но и веры

beta
Ищущий Христа.
08/11/10 22:15
www.evangelie.ru

# 797227

Re: потеря смысла нов [re: Mia87, #797222] Help admins  

сейчас прослушаю, мне нужен толчок
Толчок, это только у Бога, когда вы его возжаждите, а на людях будете и будете спотыкаться. Бог Живой, желает как и всякий живой, живого общения, а не через кого-то.

Mia87
08/11/10 22:18

# 797229

Re: потеря смысла нов [re: ВСЕМ, #797213] Help admins  

Бета, Господь живет во мне, в моем разуме, в моем сердце, в моей душе, в каждой клеточке моего тела всю свою сознательную жизнь и каждый миг))) понимаю, что мне дан определенный путь, благодарю Господа за трудности, за испытания, благодарю за все, но чувствую себя таким ничтожным существом, что даже иногда просить Господа о чем-то неловко. Многие ведь люди без Господа в душе живут на инстинктивном уровне, просто жить, и не задумываются над смыслом, не задумываются, а просто живут, почему у меня отсутствует это врожденное чувство. По поводу наркотиков, я была зависима от запрещенных препаратов, думала под действием них будет лучше, но поняла, что это вообще ничтожное занятие, что это низко и гнусно, мне очень стыдно перед Всевышним. Недавно поставили страшнейший диагноз (не вич и т.п. заболевания) и руки еще сильней опустились, нет желания просить, молить об исцелении, хотя смотрела на себе подобных, как они рвутся жить, как им страшно, а у меня отсутствует страх, дикое безразличие. Мне кажется, что организм уже сам себя стал разрушать, медленно и постепенно

Mia87
08/11/10 22:19

# 797231

Re: потеря смысла нов [re: ВСЕМ, #797213] Help admins  

но ведь люди это кисточки в Божьих руках, он помогает через кого-то, словом, делом, он ведет нас

beta
Ищущий Христа.
08/11/10 22:32
www.evangelie.ru

# 797237

Re: потеря смысла нов [re: Mia87, #797229] Help admins  

Многие ведь люди без Господа в душе живут на инстинктивном уровне, просто жить, и не задумываются над смыслом, не задумываются, а просто живут, почему у меня отсутствует это врожденное чувство.

Не у всех есть сознание, а у некоторых хоть оно и есть но спит. У вас оно просто было от рождения. У кого его нет, те что животные, поел, поспал, совокупился, блеснул собой - весь смысл их жизни.
нет желания просить, молить об исцелении, хотя смотрела на себе подобных, как они рвутся жить, как им страшно, а у меня отсутствует страх, дикое безразличие

Те кто думает, что эта жизнь единственная реальность, жадно держатся за неё. Кто же понимает, что это просто экшен перстной реальности, что им из этой игры, когда они понимают, что это суета и томление духа.
Мне кажется, что организм уже сам себя стал разрушать, медленно и постепенно

Это то, во что вы верите, вера содействует тому, что происходит. Если бы Бог был в вас, то Он бы не допускал уныние духа. Бог есть радость, мир, покой.

Mia87
08/11/10 22:43

# 797238

Re: потеря смысла нов [re: ВСЕМ, #797213] Help admins  

может я просто так закрылась сильно, что даже его помощь не принимаю? прошу что бы дал сил и он дает людей, друзей, которые вытягивают меня из этой ямы, мне даже сделали подарок, доверили быть крестной мамой в мои именины и малышку назвали как меня, можно эти факты рассматривать как ту ниточку, которую он мне посылает, что бы я держалась?

beta
Ищущий Христа.
08/11/10 22:49
www.evangelie.ru

# 797239

Re: потеря смысла нов [re: Mia87, #797238] Help admins  

его помощь не принимаю?
Наверное правильнее было бы сказать Его Милость. Я так же часто набиваю много шишок из за того, что забываю, о Его милости. Мы на самом деле нищи, ничего не имеющие, а нищие могут только просить Милости у Него. Когда же мы молчим, то как бы нам Его милость не нужна. Он отходит от нас далее и далее, пока мы не завопим, к Его Милости.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на