Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13915 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (15) Людмила (13) 888 (7) Эльф_Комсомолец (7) MONK (5) Putnik (5) Ratio (5) Кадош (3) Мирянин (2) drobalex (1) edwi (1) GEOLA (1) shafirs (1) VH77 (1) Воинствующий поп (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Людмила
05/01/02 08:55

# 8040

Re: .............................. нов [re: Putnik, #8036] Help admins  

Не надо мне присваивать стереотипное мышление. Вы сами его пропагандируете. Ваша вера дает как раз плоды стереотипного мышления. Читая каждого из вас я делаю выводы не про вашу толпу. А про каждого отдельно. Я тут видела только двоих которые не побоялиьс против толпы пойти и сказать что же творят тут ваши христиане. Если бы хотя бы половина вас тут присутствующих так делала бы и не было того разгула хамства и хулы на неверущих. И тогда они тоже не стали бы вас хулить. Потому что выглядели бы хуже в глазах людей. А вы даете повод сами. И спецально. И когда вам говорят вы не понимаетете ни тем диалога ни человека говорившего ни того что вы его ничем не лучше. Вы обижаетесь только. А сами обиду на других вешаетее. Я не от обиды сказала такое. От противности того что вижу. И это противность очередной шаг к ненависти. Ненавидеть все то что делате ваша вера. Так же как ее ненавидели те, кто жил во времена инквизиции. И те кто попал под атаки крестовых походов во имя вашого бога.


Людмила
05/01/02 09:04

# 8041

Re: .............................. нов [re: 888, #8033] Help admins  

Вы гововорите что обобщать не надо. Как же у вас тут столько человек кто называет себя христианами? Если эта толпа не прислушалась к нескольким здравым мыслям людей как же она прислушалась к голосу бога? Видя что христиане не понимают голос разума чести и благородства а почему то голос бога вот они слышат. Голосо этот идет в различие с голосом разума чести и благородства. Получается что бог не обладает такими свойствами. Если вся эта толпа легко поверила в бога, почему тогда толпе так трудно понять и услышать человека? На форуме и на чате получается что легче поверить в бога чем услышать человека. Тогда получается кто больше непостижим? Это как раз парадокс.Если считать что ваш бог существует. Я помню что в бибилии есть такое место говорящее о таком странном явлении. Я не помню стих. Там так и пишется. Вы говорите не обобщать. Я и не думала. Или вы думаете, что если вам легко вот так вот не обращать внимание, то неверущим еще легчек. То есть неверущий опять и снова выше ввас стоит. И он так и стоит выше. Вас Христос обобщал называя детьми божиими. Почему я должна отделять вас козлов от агнцев? Или мне дано большее чем богу?


Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
05/01/02 09:27

# 8042

Re: .............................. нов [re: Putnik, #8036] Help admins  

Помогите мне, я разочаровался в христианах, конечно не во всех... Но в большинстве... Или мой стереотип христианина настолько же сказочен, как и стереотип эльфа, или я что-то недопонимаю... Я всегда считал, что вера не должна вытеснять человечность... Что я вижу, просто обратный эффект, фанатизм, основанный на религиозных издержках... Много слов, но не дел. Кстати раздел "Чего стоит твоя вера?" просто загибается... Вера это слово, которые все употребляют, но никто не доказывает... Всем собственно плевать, такое ощущение, что христианство можно с легкостью заменить на эгоцентризм... Одно только бахвальство верой и все... Чтож гордитесь своей верой, я не возражаю, собственно о чем это я, вас же Бог будет судить... =)

The Truth Is Out There...

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
05/01/02 10:31

# 8046

Re: .............................. нов [re: Людмила, #7980] Help admins  

Людмила, приветствую!

Очень много у вас вопросов. И воспринял их я так, как если бы эти все вопросы относились лично ко мне. Но сегодня затрону только один вопрос.
Итак, вопрос о разделе «Диалог».
В прошлом название: «Диалог с неверующими».
В настоящем:
«Диалог
Беседа неверующих с верующими в единого истинного Бога и Господа Иисуса Христа. Задавайте друг другу свои вопросы, ищите вместе ответы, "расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему" (Иер.6:16). Христиане! Это место для вашего свидетельства.»

Огорчение у вас вызвало то, что исключили слово «с неверующими». Если говорить о прошлом названии раздела: «Диалог с неверующими», - то, на мой взгляд, оно умаляет лиц, которые сами себя определяют, что они «неверующие». Акцент падает здесь на слово «с невЕрующими» (подобно беседе старших с млАдшими, если наоборот, то это не соответствует действительности).
В новом же названии - раздел «Диалог» (греческое слово dialogos) получает свое дополнительное раскрытие в слове «Беседа» (разговор между двумя или несколькими лицами). Хотя акцент и сместился на слово «с вЕрующими», новое название уже снимает этот нежелательный оттенок, и ни одна из сторон уже не умаляется. И здесь уже нельзя провести аналогии с беседой «старших с младшими или младших со старшими». Все дело в том, что слово «верующие» здесь получило свое РАСКРЫТИЕ и соответствующее его понятию ОПРЕДЕЛЕНИЕ как верующие «в единого истинного Бога и Господа Иисуса Христа». Таким образом, налицо открытое исповедание, а те, кто сталкивается с этим исповеданием, уже становятся свидетелями, как бы они себя ни определяли (верующими или неверующими), или их принадлежности Господу, или отступления от Него. И обеим сторонам, в каждой из которой есть как верующие, так и неверующие, предоставляется возможность искать вместе ответы на вопросы, касающиеся истинного пути.
И вы, Людмила, как раз и отметили в среде верующих ту сторону, в которой обнаружились неверующие, не знающие Бога и соответственно этому поступающие. Павел восклицает: «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога». Он это писал неверующим? Верующим… у которых не было недостатка в знании стихов Писания…



drobalex
05/01/02 10:59

# 8050

Re: .............................. нов [re: Людмила, #7980] Help admins  

Мадам, держите автомат, я буду подавать патроны. :-))))))

С любовью,
alex

Animalia
05/01/02 11:15

# 8051

Re: .............................. нов [re: Эльф_Комсомолец, #8042] Help admins  

Ну, блин, кароче, всем досталось тут у вас... нас...)))))))))))))

Я тут не особо смотрю на разделы всякие... Да и вроде как нельзя особо... Только падре отслеживаю... У мен ваще развито чувство преследования...)))))))))) Только еще кое-что... Тут разделец есть... С одним-единственным говорящим... Знаешь, как называется? Сказать?

"МОЛИТВА" Бууууууууаааааааааааааа!!!!!!!!!!! У меня едва рога от смеха не отвалились... Ха-ха-ха!!! Ну тут у вас!!!
Я вот че думаю... Зырь, бог вот все тут так видит, слышит... Они вот там молитвы пропагандируют... Они ваще молятся по нескольку раз на дню... У Эдьки там утренние даже есть молитвы... Я отпал... Ну, типа, по часам - распределенка полная!!! Дык, столько молитв боженка их наговорил за все время присутствия, шо даже странно, че-то он про форум и общение молчит... Только Корчагин там за всех впрягся... ))))))))))))))) А остальным, видать, базары куда удобнее... А ведь оне тут целыми днями-ночами сидять... Эт мен тут на январь провис надолго... Период такой - работ навалом... А оне тут постоянно просиживают... Да и посмотреть, сколько пиплов влезает в те темки - Heh........Неприлично как-то... Порядочному бесу еды даже нет... А оне, бесы, святостью интересуются... А тут шо? Эт оне кричат тут - работы мен нет... А какая работа, если я лезу только там, хде святость?))))))))))))))

Не, аз не говорю, что оне должны все молитвы там шваркать... Просто вот интересно боженка работает...))))))))) Неужто он вот никому не обращался, шо бы вписал там че? Чуешь, сына, о чем папик втирает?))))))))

Сколько их? Почти 600... И только один Корчагин молитвы тут превозносит!!!)))))))))))))))

Таинственный покров Будущего

Animalia
05/01/02 11:24

# 8054

Re: .............................. нов [re: 888, #8033] Help admins  

Падре, я тя уважаю, посему совет такой... Эт девичек сейчас злая, как фурия...)))))))))))) Шо еще тут наговорит - понятия не имею... Ты только под огонь ея не суйся - оне не разделяет тута хто правый, хто левый... Эт и есть женская логика...)))))))))))) Эт мен еще повезло - уговор есть...))))))))))

А про пассаж - ну, дык... Мастерство не пропьешь...)))))))))) Я стараюсь... Заботливо к форуму так вашему подхожу...)))))))))))

Таинственный покров Будущего

Animalia
05/01/02 13:19

# 8061

Re: .............................. нов [re: Людмила, #7980] Help admins  

У мен два предложения к тебе...)))))))

1. Учитывая твою любовь к ответственному творческому подходу к форуму, попробовать начать использовать такой смайл - ........ Ну или че-то типа - ... Женщине оные не ахти как, ну, дык, мы ж в духовном плане...)))))))))))

2. У мен тут табличка завалялась "Нет Апартеиду!" Не желаешь воспользоваться? Переходящий вымпел будет... Только, уговор, не навсегда... Она мен тоже пригодится тут...))))))))))

Таинственный покров Будущего

Мирянин
Веруюший
05/01/02 14:51

# 8064

Re: .............................. нов [re: drobalex, #8050] Help admins  

Дробалекс. А вы уверены что это эффективное средство от головной боли. Мне Бог сказал, что душа бессмертна.

С верой. Мирянин.



Людмила
05/01/02 20:17

# 8094

Re: .............................. нов [re: Ratio, #8046] Help admins  

Извините. Буду кратка. Если вы действительно не понимаете и не видите разницы между своими неверущими и нами тогда ясно все что тут происходит. Убрав нас как существующих людей и заменив нас на тех кто когда то верил в вашего бога но делает непотребства назяваясь христианами но которые в душе неверущие по вашим признакам христианским вы нас поставили в один ряд с теми кому надо объявлять анафему. Вы нас поставили в один ряд с теми кто называясь братом или сестрой продолжает делать непотребства. Больше говорить тут не буду. Очень жаль что даже вы, человек который здесь был ближе всех хоть к каким то нормама оказался также в ряду христиан которые спецально и намерено поставили нас в ряд в верующих но отступников.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на