SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/10 08:04 www.facebook.com
# 799856
|
Re: Вопрос о новом подфоруме
[re: арно, #799802] |
| |
Ну, это предлагать никто не будет - изучать. Для это сначала иврит выучить надо, да думать на нём научится. А вот хотя бы в переводе что то почитать, не мешает. Во всяком случае для кого то будет огромным сюрпризом прочитать там то, что и Иисус говорил, и Павел...
Лично я не считаю богословом того, кто не знает иврита и греческого, и не может читать тексты в оригинале. По этому любой выпускник православной, лютеранской или католической семинарии владеет этими языками. Я вот, не владею, и к богословам себя не отношу :) Правда, сейчас решается вопрос о моем заочном обучении в Сибирской Лютеранской семинарии на правах слушателя без права ординации. Если примут, через четыре года поговорим на иврите :)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/10 08:17 www.facebook.com
# 799858
|
[re: Sheva, #799818] |
| |
Товарищи. Вы про оффтоп не забывайте, ладно? А то так никого в теме не останется. :)) Думаете, мне очень хочется вас тут отстреливать? Просто тема о другом. Давайте уже определимся с подфорумом, а там и поговрим. Ну или не поговорим. Хотя видно, что народу есть что сказать.
Тогда надо закрыть обсуждение и оставить только голосовалку. Ибо сама ветка такова, что подразумевает дискуссию, при чем, очень основательную, на тему "А почему собственно, не оставить разговоры с иудаистами в разделе диалога с нехристианскими конфессиями?"
|
Sheva
Христианка
20/11/10 11:25 sheva-vet@ЖЖ
# 799870
|
[re: SIBMAN, #799858] |
| |
Любая тема про евреев подразумевает длинную дискуссию. :)
Закрывать тему нельзя, а то голосовалка сломается.
|
igorash
христианин
20/11/10 11:49
# 799875
|
[re: Sheva, #799870] |
| |
Любая тема про евреев подразумевает длинную дискуссию. :) Закрывать тему нельзя, а то голосовалка сломается. Ага.:)" - А вы мне еще чашечку кофе налейте. Я здесь у вас долго сидеть буду. " (Шарапов." Место встречи изменить нельзя " )
|
арно
христианин
20/11/10 11:54
# 799877
|
| |
Лично я не считаю богословом того, кто не знает иврита и греческого, и не может читать тексты в оригинале. Читать, это очень мало - на нём думать надо, да ещё знать как евреи, думали. Потому что одно прочтение текста не поможет его понять. Что скажет фаза: "сообразили на троих" китацу, лишь только научившимуся читать по русски.. при чем, очень основательную, на тему "А почему собственно, не оставить разговоры с иудаистами в разделе диалога с нехристианскими конфессиями?" Что, и Вам не понятно что этому подфорому не место, в разделе диалога с нехристианскими конфессиями?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/10 12:54 www.facebook.com
# 799880
|
[re: арно, #799877] |
| |
Что, и Вам не понятно что этому подфорому не место, в разделе диалога с нехристианскими конфессиями?
Не понятно. Ибо я не считаю иудаизм христианской конфессией. Аврамистическая религия и христианская конфессия - разные понятия. Может я старомоден?
Что скажет фаза: "сообразили на троих" китацу, лишь только научившимуся читать по русски..
Собрались втроем подумать о чем-либо :)
|
igorash
христианин
20/11/10 13:04
# 799881
|
| |
Мир вам Арно. Читать, это очень мало - на нём думать надо, да ещё знать как евреи, думали. Потому что одно прочтение текста не поможет его понять. Что скажет фаза: "сообразили на троих" китацу, лишь только научившимуся читать по русски.. Правильно ли я вас понял, здесь вы говорите об образе мышления , который выражается языком , на котором разговаривает тот или определенный народ. Но к примеру слово " снег " у африканеца и эскимоса могут вызывать различные ощущения их восприятия до того момента пока они оба не столкнутся с реальным снегом. Так и со Словом Божьим, не будет реальной встречи и откровения , не будет и понимания.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/10 13:42 www.facebook.com
# 799883
|
| |
Читать, это очень мало - на нём думать надо То есть, вы считаете, что для того, что бы быть полноценным христианином, нужно читать и думать на иврите?
|
Sheva
Христианка
20/11/10 14:53 sheva-vet@ЖЖ
# 799892
|
[re: SIBMAN, #799883] |
| |
Чтобы быть полноценным христианином, нужно любить Бога и жить по Его заповедям. Потому что для Бога важно чистое сердце и праведная жизнь, а не богословие. Без знания иврита и менталитета авторов Писаний разумеется, невозможно правильное их толкование.
|
Стефан
Христианин
20/11/10 14:56 edinvohriste.blogspot.com
# 799893
|
| |
на тему "А почему собственно, не оставить разговоры с иудаистами в разделе диалога с нехристианскими конфессиями?" Зачем в диалог, нужно на лобное ,т.е. видное место, и каждый может входящий видеть как и сегодня могут распинать Иисуса Христа в лице христиан.
|