SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/10 15:16 www.facebook.com
# 799898
|
Re: Вопрос о новом подфоруме
[re: Sheva, #799892] |
| |
Чтобы быть полноценным христианином, нужно любить Бога и жить по Его заповедям. А мы по чьим заповедям живем? Живем по Закону, спасаемся по Евангелию. Однако Закон для христианина - это 10 заповедей, а не талмудический иудаизм. По твоему, если христианин любит Христа, но не вникает в иудейскую религию, которая Христа, как Спасителя и Бога отвергает, он неполноценный христианин? Оксана, прости меня, но по-моему, ты перегибаешь палку.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/10 15:24 www.facebook.com
# 799900
|
[re: Стефан, #799893] |
| |
Зачем в диалог, нужно на лобное ,т.е. видное место, и каждый может входящий видеть как и сегодня могут распинать Иисуса Христа в лице христиан. Чем распинают? Тем, что говорят, что иудаизм и христианство это РАЗНЫЕ религии? А с муслимами побрататься не хотите? Они тоже аврамистичны, и даже Христа (Ису) за пророка признают. А теперь покажите мне иудея-ортодокса, который бы признал Христа ХОТЯ БЫ за пророка Божьего.
|
igorash
христианин
20/11/10 15:56
# 799903
|
[re: SIBMAN, #799900] |
| |
Религии то разные, но Бог то Один и тот же. Вадим мы же знаем что, рано или поздно, но все примут Мессию. Иисус как то сказал : Мое учение- не Мое, но Пославшего Меня. Кто хочет творить волю Его, тот узнает об этом учении, от Бога ли оно или Я сам от Себя говорю(Ин.7:16,18)ну вот подфорум и начался:)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/10 16:02 www.facebook.com
# 799904
|
|
Религии то разные, но Бог то Один и тот же.
Игорь, то, что вы сейчас сказали - это чистая философия Нью Эйдж.
ну вот подфорум и начался:)
Еще не начался. Если начнется, выскажу более развернутое мнение по этому вопросу.
У меня есть, что сказать на эту тему, и как христианину, и как еврею.
|
Стефан
Христианин
20/11/10 16:36 edinvohriste.blogspot.com
# 799907
|
[re: SIBMAN, #799900] |
| |
Чем распинают? Тем, что говорят, что иудаизм и христианство это РАЗНЫЕ религии? Если бы только говорили о различии религий ... А теперь покажите мне иудея-ортодокса, который бы признал Христа ХОТЯ БЫ за пророка Божьего. Во многих странах тысячи, десятки тысяч евреев уже крестились. В странах Европы, в Америке, а также в России и самом Израиле развернулось широкое движение "Евреи за Иисуса", которое призывает признать во Христе уже пришедшего Мессию. Известно, что за годы эмиграции в Израиль переселилось более пятидесяти тысяч христиан... Полностью здесьА с муслимами побрататься не хотите? Они тоже аврамистичны, и даже Христа (Ису) за пророка признают. Если мусульманин примет по покаянию Иисуса Христа своим Господом и Спасителем побратаюсь конечно. А вот что за пророка признают, этого им не достаточно чтобы стать мне духовным братом. А как люди на земле, мы все друг другу братья признающие общую мать и отца в Адаме . По этому только можно быть кротким в этом вопросе.
|
igorash
христианин
20/11/10 16:50
# 799911
|
[re: SIBMAN, #799904] |
| |
Мир вам Вадим ! Скорее всего я несовсем точно выразил свою мысль. Сегодня мы имеем доступ к Богу Авраама, Исаака и Иакова через Иисуса Христа и нет другого пути , но читая Откровение мы видим исполнение Божьих обетований для Израильского народа. Вы сомневаитесь что Израиль примет Иисуса как Мессию?. Исправлено пользователем igorash 20/11/10 16:51.
|
Sheva
Христианка
20/11/10 17:10 sheva-vet@ЖЖ
# 799913
|
[re: SIBMAN, #799898] |
| |
мы по чьим заповедям живем?
Мы по Божиим. А где я спорила или сомневалась?
По твоему , если христианин любит Христа,
но не вникает в иудейскую религию , которая Христа, как Спасителя и Бога отвергает , он неполноценный христианин ? Оксана , прости меня , но по- моему , ты перегибаешь палку.
Это как у тебя получилась такая логическая цепочка из моих слов??? Где это вдруг "по-моему"?
|
Викторас
Христианин
20/11/10 18:13
# 799923
|
[re: SIBMAN, #799904] |
| |
и как христианину, и как еврею. О, знакомая комбинация! Вадим, и Вы тоже ???
|
Sheva
Христианка
20/11/10 18:42 sheva-vet@ЖЖ
# 799926
|
[re: SIBMAN, #799880] |
| |
Ибо я не считаю иудаизм христианской конфессией. Для тебя "христианская" и "мессианская" - это разные языки или разные понятия?
|
арно
христианин
20/11/10 18:45
# 799927
|
[re: SIBMAN, #799880] |
| |
Ибо я не считаю иудаизм христианской конфессией. Аврамистическая религия и христианская конфессия - разные понятия. Да, разные. И я тоже естественно не считаю иудаизм христианской конфессией. Но надо знать как евреи понимают свои Писания. Надо понbмать их образ мышления. А то порой от христианских толкований Танаха, просто уши вянут :( Да и многие места из Н.З. просто не понятны, если не знаешь этого образа мышления, и тех разногласий, которые были в то время среди евреев. Собрались втроем подумать о чем-либо :) Ну да, он именно так и поймёт. И очень ошибётся... Как ошибаемся и мы, полагая что понимаем всё что написано в Танахе... То есть, вы считаете, что для того, что бы быть полноценным христианином, нужно читать и думать на иврите? Вопрос в том, что такое - полноценный христианин? И второе: 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Как следовать этому совету, когда наш перевод местами совершенно не точен? Когда человекне не знает что стоит за написанным. Когда в Писании дан лишь маленький намёк.
|