Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
23/11/10 12:55
# 800320
|
|
Уважаемый Лейб! назидание Мудрецов Талмуда:"Всякий спор, ведущийся во Имя Небес - плодотворен, всякий спор не во Имя Небес - бесплоден". Кто же сам признает, что он ведёт спор не во имя небес, если уверен, что получил знание от Бога? Хочется процитировать мудрые ориентиры ведения дискуссий из Нового Завета: Деян.17:11 ...разбирая Писания, точно ли это так.; Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия; Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/11/10 13:13 www.facebook.com
# 800325
|
|
Хоть кулинарный раздел добавляй, как на других форумах - кстати, гарантированно меньше войн будет в таких разделах :-) Я только за! А там и уважаемые Иудеи могут приобщить христианский мир к национальной еврейской кухне :)))
|
1221
Лютеранство.
23/11/10 13:29
# 800331
|
|
Хоть кулинарный раздел добавляй, как на других форумах - кстати, гарантированно меньше войн будет в таких разделах :-) ... И откроется путь к сердцам через желудки, о как! :)))
|
Тимофей
Христианин
23/11/10 13:50 timh.ru
# 800333
|
Re: Вопрос о новом подфоруме
[re: SIBMAN, #800325] |
| |
Ну семейный раздел у нас есть ведь. Но для несемейных, наверное, надо будет свой - а то вкусами не сойдутся и поссорятся с семейными.
|
leib2009
23/11/10 14:37 leib2009@ЖЖ
# 800339
|
[re: SIBMAN, #800325] |
| |
Не знаю, нарушаю ли я правила хорошего тона, но считаю не лишним напомнить, что однажды иудеи уже приобщили мир к двум заповедям Торы, которые Иисус называл бОльшими. :)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/11/10 15:23 www.facebook.com
# 800341
|
|
Не знаю, нарушаю ли я правила хорошего тона, но считаю не лишним напомнить, что однажды иудеи уже приобщили мир к двум заповедям Торы, которые Иисус называл бОльшими. :)
Факт :) Но с небольшой оговоркой - иудео-христиане :)
|
Тимофей
Христианин
23/11/10 15:49 timh.ru
# 800346
|
[re: ВСЕМ, #799041] |
| |
Моя личная позиция: Я предложил принять мое "вето" до поры до времени, потому что не вижу смысла создавать именно один подраздел под такую и так не мирную (для этого форума) тему. Если расширяться, то желательно более планово.
И, чтобы никто не подозревал меня во вражде с евреями, то сообщаю, что евреи по происхождению Оксана (Sheva), Masha, shafirs, CONDOR - для меня друзья. Плюс у меня есть и другие друзья евреи-христиане вне этого форума.
Здесь в теме CONDOR предлагал раздел "Израиль и Церковь". В принципе, можно было бы обсуждать в рамках "Исследуйте Писания", но иногда также нужна историческая информация (о том, как члены Церкви в разное время относились к евреям и вопросу Израиля). Возможно, стоит добавить раздел "Вопросы церковной истории". Туда могло бы войти много интересных тем.
Если же нужен диалог с иудеями, исповедующими иудаизм, и не признающих Иисуса Христа как своего Мессию, то раздел "Диалог с нехристианскими конфессиями" сойдет.
|
leib2009
23/11/10 15:51 leib2009@ЖЖ
# 800347
|
|
Здравствуйте, уважаемый Тимофей! В текущих разделах тоже надо соблюдать правила хорошего тона... Разумеется. Но в приведенном мной выражении из Талмуда говорится о другом. Благожелательность, доброта, уважение, приязнь к ближнему обязательна в каждом общении, какой-бы теме не было посвящено это общение. Это должно быть естественным поведением человека. Но мудрец в данном случае говорит не о форме, а о содержании этого общения, о том, что каждый свой поступок и каждое мгновение своей жизни человек должен посвящать любовному служению Творцу, постижению Б-жественной Истины. Приведу еще один отрывок из Талмуда: "Если сидят двое, и между ними не ведется беседа о том, что сказано в Торе, то это собрание легкомысленных. Но если они говорят о Торе, то Шхина(Сияние Б-жье) пребывает среди них" Акавья бен Магалальэль говорил: "Всегда и везде помни о трех вещах – и ты не угодишь в паутину греха: знай, из чего ты произошел, и куда ты идешь, и перед Кем тебе предстоит держать ответ на суде и отчитываться". Всего Вам доброго.
|
Sheva
Христианка
23/11/10 16:20 sheva-vet@ЖЖ
# 800349
|
[re: ВСЕМ, #799041] |
| |
Ну что ж, командир всегда прав. Свое недоумение о предложении завести весь этот балаган спишу на разницу в менталитетах.
Лучше открыть на христианском форуме раздел про рецепты, фильмы, варез, вязание, спорт и прочее, лишь бы не вспоминать больную тему о евреях. Это понятно, рыльце у многих в пушку. Кому охота исправлять проблемы? Лучше сделать вид, что все в порядке.
Из темы удаляюсь.
|
strela
баптист, филоправославный
23/11/10 17:00
# 800355
|
[re: Sheva, #800349] |
| |
Не переживай, Шева. Тему эту в общем форуме мы ещё основательно продолжим и раскроем :)))
|