Здравствуйте, уважаемый Сабааба!
в христианстве вообще нет тем, не связанных так или иначе с иудаизмом
Вот и я о том говорила в своём первом сообщении, когда совершенно не представляла себе, исходя из чего помещать темы в новый раздел. Но Sheva ответила, что она этот момент себе чётко представляет, более того, благодаря нововведению модерировать стало бы удобнее.
переносить туда обсуждение всякий раз, когда участники очередной темы захотят узнать мнение иудеев по этой теме
Не совсем Вас поняла: когда становится интересно мнение иудеев на какую-то тему - то её следовало бы, по Вашему предложению, переносить целиком в новый раздел, или дублировать туда? Или я вообще не верно поняла? А то в первом случае, минимум 90% тем быстренько перекочевало бы в новый раздел; а во-втором появилось бы соответствующее количество дублей. И то, и другое я лично приемлемым не вижу.
параллельно создать подфорум «Церковь и Израиль»
Думаю, двух настолько похожих друг на друга подфорумов точно создавать не стоит: распределять темы между ними станет ещё сложнее.
...вот послушала аргументы Тимофея, очень логичные мысли, и с "Историко-христианским" разделом, и с тем, что модернизация должна органично вписываться в уже существующую систему. Так что пока думаю: ИМХО, подфорум, о котором здесь говорим, нужен, но устроить его надо не повредив тому, что уже есть. Как - пока ничего не придумывается. Будут мысли - обязательно напишу.