alexnsk
24/11/10 07:35
# 800448
|
Re: Вопрос о новом подфоруме
[re: SIBMAN, #800446] |
| |
Отлучать от синагоги, наверное :) Один такой иудей даже был раввином.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
24/11/10 07:41 www.facebook.com
# 800451
|
|
Один такой иудей даже был раввином. Куда смотрит профсоюз (с) :)
|
Haereticus
✡
24/11/10 16:55
# 800517
|
|
Здравствуйте! Переносить. Так понятнее, спасибо. Только проблема не снимается: учитывая любознательность и направление мысли приличного количества участников форума, в предлагаемый Вами раздел довольно быстро перекачует больше половины обсуждений :) мы могли бы взять на себя обязательство не встревать в темы, если нас не спросят Наверное, тоже не пойдёт: форум на то и форум, чтобы в темах отвечали те, кому есть чего сказать (за исключениями, изложенными в Правилах). А Вы прямо дискриминацию какую-то предложили :); я лично категорически против введения "особых разрешений" на участие иудеев в обсуждениях. проблема в том, что какое бы высказывание евреем в какой-либо теме ни было сделано, тема тут же сворачивает на обсуждение евреев и иудаизма Ну куда деваться-то? Не переживайте, однажды мы непременно дорастём до умения дискутировать цивилизованно. :)
|
Алвин
Христианин
24/11/10 17:19 aleks-vine@ЖЖ
# 800524
|
|
А Вы прямо дискриминацию какую-то предложили :) Так уважаемый Сабааба, как я понял, имел в виду несколько иное: они, то есть иудеи, сами встревать не будут, а если кто-то спросит "А что думают по этому поводу начальник транспортного цеха иудеи?", вот тогда они и готовы будут отвечать. Хотя я тоже не совсем согласен с такой позицией. Поскольку многие участники зачастую "лучше" иудеев знают, что те думают. :)
|
alexnsk
24/11/10 19:21
# 800543
|
[re: Алвин, #800524] |
| |
Поскольку многие участники зачастую "лучше" иудеев знают, что те думают. :) Это точно!
|
CONDOR
Христианин
24/11/10 19:49 condormind.org
# 800549
|
[re: ВСЕМ, #799041] |
| |
Всем - привет!
Упорядочивать материалы форума необходимо, но не наскоком. И в этом вопросе я категорически согласен с Тимофеем, потому что необдуманная по настоящему ре-структуризация может принести больше вреда, чем пользы. То есть форуму портала на самом деле необходим здравый план ре-структуризации разделов и подфорумов, а не просто свалить в кучу темы как бы одной направленности. На самом деле, упорядочивание - это процесс, а не резкое хватательное движение. На мой взгляд, прежде всего необходимо упорядочить материалы форума, связанные с диалогом с СИ/ОСБ и с мусульманами: тем на эту тематику в "Диалоге" море, и все в разнобой. И на мой взгляд, именно эти тематические направления в первую очередь нуждаются в отдельных подфорумах в разделе "Диалги".
Что касается "еврейской тематики", то, конечно же, упорядочивать материалы необходимо, НО это реально не горит. И этому есть весьма существенные основания. Как я сказал ранее в теме, моё contra связано прежде всего с предложенным Оксаной названием. Да, Оксана уточнила, что название носит рабочий характер. Однако, предлагающие сию идею как бы не видят подводных течений, которые могут возникнуть при прямой реализации идеи в режиме as is. Дело в том, что при прямой реализации идеи, предложенной Оксаной, ресурс может получить обратный эффект о котором как-будто никто и не задумывается, а между тем, - это всё весьма реально. Сейчас на форуме сложилась уникальная ситуация, а именно пара раввинских верующих де-факто может публиковаться практически в любом разделе форума, включая разделы в которых могут публиковаться только исповедующие ортодоксальное христианство в том или ином виде. Поскольку не люди для правил, а правила для людей, то в этом как бы нарушении проблемы нет, ибо таким образом люди, представляющие различные учения и разные народы имеют возможность свободного общения в той или иной степени. И это не диалог религий, а диалог между людьми, исповедующего Г-спода, Бога Израиля своим Богом. Всё различие заключено в относительном различии "кого считать Мессией?", но даже этот вопрос не рассматривается в рамках общения на форуме между раввинскими верующими и христианами, но при этом происходит взаимообщение и нахождение точек соприкосновения. Всё-таки не зря сказано в Коране, что иудеи и христиане могут быть друзьями. Да, очевидно, что не каждому раввинскому верующему позволят публиковаться в Общих разделах, но раз позволяют,минуя собственные правила, потому что не люди для правил, а правила для людей, то очевидно и то, что от этого есть польза. Есть такой интересный аспект в предложении Оксаны и Сабаабы, что если реализовывать, предложенные ими идеи, мы можем получить ситуацию в которой тот же Сабааба окажется в гетто в рамках форума. Нет, конечно, если так хочется, то можно устроить :) Но я не думаю, что это правильно, хотя на любом другом христианском форуме так бы и поступили на самом деле. Что касается возможного обязательства со стороны иудеев не встревать куда не просят, то замечу, что я не заметил, что бы достоптенный Лейб или же уважаемый Сабааба встревали куда-то, куда их не просили бы. Другое дело, что покажите мне еврея, который сможет долго удерживаться, что бы не влезть куда-нибудь, но это уже другой вопрос: мы ведь люди эмоциональные :) Что же касается подфорума в "Диалоги" "Диалоги с иудеями", то такой подфорум в диалогах нужен, но, как я сказал ранее, не горит. Однако, нужно чётко понимать, что цель такого подфорума на церковном форуме всё-таки отличается от того, что предложено Оксаной. И на мой взгляд, такой подфорум - дело будущего, а не сию минуту. Сейчас же, я считаю огромной удачей то, что де-факто двум конкретным идуеям открыт максимально возможный доступ в общие разделы. И в отличие от некоторых, сии уважаемые мужи прекрасно понимают различия между христианством и иудаизмом, а раз есть понимание, то и проблем быть не должно. А на случай появления проблем - имеются админы! Правда некоторым админам лучше поумерить свой пыл и постараться понять, что про-еврейская позиция, про-израильская позиция, это не тоже самое, что позиция про-учение равинов, не признающих в Назарянине Мессию Израиля, Спасителя мира. Именну учение раввинов в части о Машиахе, христиане и будут пытаться опрокинуть в подфоруме "Диалог с иудеями", когда он появится. При этом одновременно всё-равно будет происходить диалог между религиями либо вежливый и культурный, либо без админа не разберёшь. Но это уже другая история.
с уважением, CONDOR
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
24/11/10 20:20
# 800555
|
[re: CONDOR, #800549] |
| |
Мир всем! мы можем получить ситуацию в которой тот же Сабааба окажется в гетто в рамках форума. Вы имеете в виду: в изоляции? А не разрастётся ли гетто до размеров форума? Даже перепалка между христианскими течениями перетечёт :) туда, по-моему. А вот тут-то появляются модераторы... на мягких лапах. Гетто, так гетто и правила уже геттовские. Ну, хоть один уголочек должен быть, где любой христианин может почувствовать себя мЕньшим? А вход в другие темы не должен возбраняться ни тем ни другим. Чисто, имхо. Как бы так, гостеприимству поучиться.
|
Сабааба
еврей
24/11/10 22:33
# 800587
|
[re: CONDOR, #800549] |
| |
Уважаемый CONDOR!
не каждому раввинскому верующему позволят публиковаться в Общих разделах, но раз позволяют,минуя собственные правила, потому что не люди для правил, а правила для людей, то очевидно и то, что от этого есть польза
Ну, вообще-то я никаких правил не нарушаю, когда участвую в обсуждении. Если помните, были попытки выкинуть меня с форума и ограничить моё участие «диалогом с нехристианскими конфессиями». В результате мне позволили участвовать во всех обсуждениях, кроме ответа на те вопросы, которые задаются конкретно христианам. Позволили, потому что оказалось, что такое участие не противоречит никаким правилам. А какая дискуссия была! ;))
А за замечание, что от нас с ребом Лейбом есть польза – спасибо!
|
CONDOR
Христианин
24/11/10 22:47 condormind.org
# 800589
|
|
Шалом, Сабааба! Ну, вообще-то я никаких правил не нарушаю, когда участвую в обсуждении. Так о том и речь!!! Да, попытки выкинуть Вас и не только Вас с форума были и попытки не однократное. Но чёткоая позиция администрации форума сего не допускала.. На самом деле, если некоторым дать волю, то кого бы они только не выкинули бы. В результате мне позволили участвовать во всех обсуждениях, кроме ответа на те вопросы, которые задаются конкретно христианам. Позволили, потому что оказалось, что такое участие не противоречит никаким правилам. А какя дискуссия была! ;)) Совершенно верно! На мой взгляд, в этом видна мудрость и профессионализм администрации. И кстати, на это тоже не раз жаловались, совершенно не понимая сути решения администрации. То есть некоторые предъявляют иудеям претензии в буквоедстве, а сами - ещё дальше ушли. Потому я и говорю, что правила для людей, а не люди для правил. А форум действительно требует развития, он растёт, НО я не могу не согласится с Тимофеем, что это всё надо делать разумно и планомерно. Думаю, что большая часть необходимых предложений была уже высказана в теме, поэтому на мой взгляд теперь - дело за администрацией, ибо им решать как развиваться форуму и т.п. с уважением, CONDOR
|
CONDOR
Христианин
25/11/10 00:55 condormind.org
# 800597
|
[re: SIBMAN, #800451] |
| |
Куда смотрит профсоюз (с) :) Профсоюз развёл руками (с) :) Говоря серьёзно, сему раввину было предложено покинуть свой пост и официально перейти в любое из христианских течений. Он послал предложивших ему это и пошёл раввинствовать дальше. Оппозиция конечно же имелась, но в целом никто с этим и не спорил :)
|
|