Sheva
Христианка
18/11/10 00:18 sheva-vet@ЖЖ
# 799462
|
|
А ещё бесконечных рассуждений со "свидетелями Иеговы" У них есть свой подфорум.
|
Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
18/11/10 00:35
# 799463
|
Re: Вопрос о новом подфоруме
[re: Sheva, #799462] |
| |
Я голосую "За".
1. Ну уж очень часто, вне зависимости от самого назввания поста, в конце все сводится к "еврейскому вопросу", к обсуждению Иудаизма. Так не лучше ли создать специальный подфорум под это дело? 2. Мне, как христианину, интересна история Иудаизма. Есть вопросы, которые я неоднократно хотел задать тому же Сабаабе (прошу прощения, забыл как правильно пишется его ник) или еще кому нибудь исповедующему Иудаизм. Думаю в таком подразделе (если он будет существовать) я это смогу сделать...
|
strela
баптист, филоправославный
18/11/10 02:21
# 799475
|
[re: Sheva, #799451] |
| |
КУЛЬТУРА совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие; «исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях» (БСЭ); «результат игры-сотворчества человека, направленной на эволюцию, где, с одной стороны, – игровая площадка, созданная Творцом, её условия, ресурсы и потенциал, а с другой – творчество человека, направленное на улучшение этой площадки и себя на её территории, путем приобретения опыта и знаний. Тем самым, культура есть причина и следствие обучающей игры» (Нарек Бавикян); «общий объем творчества человечества» (Даниил Андреев); сложная, многоуровневая знаковая система, моделирующая в каждом социуме картину мира и определяющая место человека в нем; картина мира; «совокупность генетически ненаследуемой информации в области поведения человека» (Ю.Лотман); возделывание, обработка, улучшение, совершенствование; воспитание, образование, развитие морали, этики, нравственности; развитие духовной сферы жизни, искусство, творчество; творческие достижения в некоторой частной сфере, ограниченной временем, местом, или некоторым другим общим свойством (культура Древней Руси, современная культура, поп-культура, славянская культура, массовая культура, Культура древнего Египта); «вся совокупность внебиологических проявлений человека»[2]; ХРИСТИАНСТВО Христианство, вероучение, исходящее от И. Христа и основанные на нем формы организации обществен. религиозн. жизни
это всё из словарей всяких...
В названии "христианство и национальные культуры" я бы предложил обсуждать особенности осуществления христианского учения в культуре разных христианских народов. А так же можно обсудить и иудейство в этом ключе, как строго национальную культуру евреев имеющую большую религиозную составляющую. Об иудаизме как о религии, не признающей Христа за Бога, можно поговорить в разделе других религий или в диалоге с неверующими. А о мессианских евреях как раз вот в раздел христианских национальных культур.
|
Sheva
Христианка
18/11/10 02:27 sheva-vet@ЖЖ
# 799477
|
[re: strela, #799475] |
| |
Иудаизм - это вера в Бога, в Которого, кстати, верят и христиане. Я не понимаю, причем тут какая-то культура. я бы предложил обсуждать Я ничего не предлагаю обсуждать. Я предлагаю сделать подфорум, в который хочу перенести темы, которые УЖЕ обсуждают. Не надо притягивать за уши то, чего нет. Если у нас появятся десятка два-три тем о культуре разных народов, тогда я тоже предложу сделать еще один подфорум. А пока таких тем нет. Ни одной.
|
strela
18/11/10 02:29
# 799478
|
[re: strela, #799475] |
| |
Если вам надо поподробней написать о взаимоотношении христианства и культуры, то я могу...
|
strela
18/11/10 02:30
# 799480
|
[re: Sheva, #799477] |
| |
я предложил такое название потому что Тимофей высказал мнение о том что название подфорума должно быть шире, вот я и расширил.
|
Sheva
Христианка
18/11/10 02:36 sheva-vet@ЖЖ
# 799481
|
[re: strela, #799478] |
| |
Если вам надо поподробней написать о взаимоотношении христианства и культуры, то я могу. Мне это неинтересно. Я не вижу на нашем форуме обсуждений того, что вы говорите. Поэтому я подняла вопрос об уже существующем, а не о мифическом "будем поговорить может быть".
|
strela
18/11/10 02:37
# 799482
|
| |
Кстати, мусульмане тоже верят в того же Бога, просто имена в Торе чуть исковеркали... может и их в одну семью? Поговорим об общем боге...
|
Sheva
Христианка
18/11/10 02:47 sheva-vet@ЖЖ
# 799483
|
[re: strela, #799482] |
| |
Кстати, мусульмане тоже верят в того же Бога С той же Библией? :) Вы читаете Коран, написанный мусульманами для мусульман? Ваш Бог — араб по национальности и мусульманин по вероисповеданию? Впрочем, я уже давно уяснила, что у вас с этим вопросом напряженка и полное незнание темы. Здесь я обсуждаю технические вопросы, ок? Надеюсь на понимание.
|
Progressor
18/11/10 03:31
# 799484
|
| |
Иудаизм - это вера в Бога, в Которого, кстати, верят и христиане. Иудаисты верят в триединого Бога? В первый раз такое слышу. Или тут принцип обратной совместимости? Христиане верят в того же Бога, что и иудаисты, но иудаисты верят не в того же Бога, что христиане!
|
|