ОляГ
ЕХБ
18/11/10 12:09
# 799528
|
|
Иудаисты верят в триединого Бога? В первый раз такое слышу. Или тут принцип обратной совместимости? Христиане верят в того же Бога, что и иудаисты, но иудаисты верят не в того же Бога, что христиане! Вот отличный повод открыть темку в новом подфоруме)))
|
ОляГ
ЕХБ
18/11/10 12:10
# 799529
|
Re: Вопрос о новом подфоруме
[re: ВСЕМ, #799041] |
| |
Сначала была против, но, почитав аргументы Оксаны, голосую "ЗА"
|
CONDOR
Христианин
18/11/10 13:26 condormind.org
# 799540
|
[re: Sheva, #799477] |
| |
Я предлагаю сделать подфорум, в который хочу перенести темы, которые УЖЕ обсуждают. В основной массе это темы, которые укладываются в подфорум "Израиль и Церковь", а не в "Иудаизм и Христианство", потому что, как правило, это всё ынутрицерковные темы. Вот такой подфорум (Израиль и Церковь) возможно и имеет смысл, а подфорум с предложенным тобой названием возможен только в "Диалогах".Но наполнять его нечем, разве что темой о различиях иудаизма и христианства в двух сериях (вторая серия не завершена).
|
Sheva
Христианка
18/11/10 13:38 sheva-vet@ЖЖ
# 799546
|
[re: CONDOR, #799540] |
| |
Название рабочее, я просто наметила о чем будет речь. Так что комментарии и предложения принимаются.
|
virozub
мессианский баптист
18/11/10 13:47
# 799550
|
|
Иудаизм, настолько мне известно, религия нехристианская. я просто выпадаю в осадок.... Тогда буддистская?
|
Sheva
Христианка
18/11/10 13:54 sheva-vet@ЖЖ
# 799551
|
|
Пожалуйста, не надо здесь троллям рассказывать про разницу религий. Тема не об этом.
|
virozub
мессианский баптист
18/11/10 13:54
# 799553
|
[re: CONDOR, #799540] |
| |
темы, которые укладываются в подфорум "Израиль и Церковь", а не в "Иудаизм и Христианство", потому что, как правило, это всё внутрицерковные темы. уважаемый Condor Здравствуйте как вы помните, на этот форум подтянул меня именно интерес к иудаизму. Поэтому из названия темы я его не убирал бы. снимаю шляпу. Virozub
|
Haereticus
✡
18/11/10 15:47
# 799566
|
|
кому интересен иудаизм, тот идёт на иудейские сайты Но и здесь христианам никто не запрещал обсуждать иудаизм. И христиане активно пользуются такой свободой слова. И на настоящий момент напользовались уже до того, что действительно явилась необходимость отфильтровать темы связанные с иудазмом, от тем, с ним не связанных. ...не знаю кто как, но я порядок люблю, например, когда в музыкальной коллекции появляется хотябы три песни одного исполнителя - они оказываются в отдельной папке; а уж если бы таких песен появилось чуть ли ни с треть коллекции (как разговоов про иудаизм на форуме) - даже вопроса бы не стояло объединить их под одним иминем. форум на то и форум, чтобы общаться и проверять те или иные идеи на прочность Само собой, для этого. И проще этим заниматься, если твёрдо знаешь, где с кем о чём говорить и где потом искать историю переписки.
|
alexnsk
18/11/10 15:55
# 799568
|
[re: Sheva, #799041] |
| |
Было бы очень хорошо внести дополнения в правила для участников нового подфорума, чтобы исключить там бессмысленные перепалки и евангелизации вместо аргументов. Так же полностью закрыть доступ атеистам.
|
Haereticus
✡
18/11/10 15:57
# 799569
|
[re: ВСЕМ, #799041] |
| |
Уважаемые противники образования нового раздела!
Ну что-то я совсем ваших доводов не понимаю. Что за борьба с попыткой систематизации? Тогда, может, по-вашему, стоило бы вообще поубирать все разделы - пущай будет каша?
Или ваше мнение строится на "много чести иудаизму"? Так сколько же раз повторить: есть новый раздел/нету его - на количество разговоров на эту тему не влияет. Влияет только на удобство общения на форуме. Ну не может быть удобно в сборной солянке.
Название "Иудаизм и Христианство" не устраивает? Да хоть "Абракадаброй" обозвать - что следовало бы поместить в раздел - уже решено. Название - формальность.
|