Sheva
Христианка
16/11/10 13:46 sheva-vet@ЖЖ
# 799041
|
Вопрос о новом подфоруме
|
| |
Вешаю тему пока сюда, потому что тут больше посетителей. Итак, есть предложение открыть новый подфорум "Христианство и Иудаизм" для спокойных и вежливых диалогов. Желающие узнать об истории Христианства, о его корнях - добро пожаловать. Желающие иудеи (если таковые будут) узнать о Христианстве то, что непонятно - тоже добро пожаловать. Все темы, которые касаются Иудаизма, будут находиться в этом подфоруме. Старые темы я тоже перенесу туда для удобства форумчан. Разумеется, подфорум не для ругани, не для скандалов, не для криков типа "вы нашего Христа" распяли. В общем, для вопросов, которые вы хотели задать, но не знали, где и кому. Очень надеюсь, что обе стороны будут получать взвешенные аргументированные ответы. И надеюсь, непонимание друг друга будет уменьшаться.
|
virozub
мессианский баптист
17/11/10 14:47
# 799278
|
Re: Вопрос о новом подфоруме
[re: Sheva, #799041] |
| |
я чего-то подал голос - а его не учли....
видимо голосование с прогнозируемым результатом-с....
упс....сорри. уже есть. Исправлено пользователем virozub 17/11/10 14:48.
|
Sheva
Христианка
17/11/10 14:50 sheva-vet@ЖЖ
# 799283
|
|
видимо голосование с прогнозируемым результатом-с.... Я даже не знаю, как это можно спрогнозировать. Это же просто тэг, как его можно изменить?
|
virozub
мессианский баптист
17/11/10 15:05
# 799290
|
[re: Sheva, #799283] |
| |
ну как-как... просто кнопка "да" работает остальные - нет . это я неловко пошутил. Рад вашей реплике, мэм
|
Тимофей
Христианин
17/11/10 16:10 timh.ru
# 799319
|
| |
Я считаю, что тема "Иудаизм и христианство" не достаточно явная, чтобы выделять ее в подфорум. Бывалые посетители могут, конечно, вспомнить различные баталии благодаря подфоруму, но новичок не поймет, почему есть такой раздел.
Есть ведь и много других тем в христианстве. Если уж голосовать, то наверное, надо предложить 4-5 разделов, а не только один. И если что-то связанное с иудаизмом будет, то наверное, должно быть какое-то более крупное, более общее название...
|
Sheva
Христианка
17/11/10 16:49 sheva-vet@ЖЖ
# 799357
|
|
новичок не поймет, почему есть такой раздел. Новички очень не понимают, что здесь делают разделы для нехристей и для сектантов. :) И карантин. Пообщаются - поймут. Вообще логичнее на Христианском Форуме общаться с корнями Христианства, чем отбиваться от наездов атеистов, тебе не кажется? Есть ведь и много других тем в христианстве. Например? И если что-то связанное с иудаизмом будет, то наверное, должно быть какое-то более крупное, более общее название... Что может быть более крупное? Я даже не представляю.
|
Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
17/11/10 18:24 spinavigator.narod.ru
# 799384
|
[re: ВСЕМ, #799041] |
| |
Ну можно будет темы новые открыть, и разобрать очень конкретный небольшой вопрос, а то нереально копаться в 150 километровых бородатых дискуссиях.
|
Haereticus
✡
17/11/10 18:32
# 799388
|
| |
А я «ЗА» голосую (только пока технически не могу поставить галочку в голосовалке).
...напоминает историю возникновения раздела «Сохраняя веру» на ещё одном форуме :) Вообще, интересная идея по систематизации обсуждений. Единственно - не уверена, что с появлением раздела много что поменяется: слишком глобальная связь между христианством и иудаизмом. Уже сейчас редкая тема обходится без «еврейского вопроса». Так, ни придется ли даже козу с Машей регистрировать по новому адресу?
Но если у администрации есть представления о том, по каким именно критериям помещать темы в планируемый раздел - то давно пора его устроить. Ведь на форуме уже, фактически, огромное количество обсуждений, напрямую или косвенно связанных с иудаизмом, и их обособление станет только систематизацией того, что уже есть. Это к разговору о непонятках у новичков. На мой взгляд, новичка должено куда больше удивить "беспорядочное" смешение взглядов иудеев и христиан.
|
Sheva
Христианка
17/11/10 18:40 sheva-vet@ЖЖ
# 799391
|
|
...напоминает историю возникновения раздела «Сохраняя веру» на ещё одном форуме Да, там тоже долго упирались, а сейчас вон какая лепота! Так, ни придется ли даже козу с Машей регистрировать по новому адресу? Не придется. Подфорум будет только для конкретных вопросов. Ну, как на новом форуме, помнишь? Там вполне себе оно пошло, даже статистика была выше Общего раздела. :) Хотя, всякое бывает. Я сейчас и по старым подфорумам туда-сюда темы переношу не так уж редко. Но админскую работу новый подфорум все равно упростит, а не усложнит. Систематизация - штука полезная. На мой взгляд, новичка должено куда больше удивить "беспорядочное" смешение взглядов иудеев и христиан. Многих и НЕновичков удивляет, что есть вообще какая-то связь между Иудаизмом и Христианством. Вот что страшно.
|
igorash
христианин
17/11/10 18:54
# 799395
|
[re: Sheva, #799391] |
| |
Удалено igorash 2010-11-17 18:55:53
|