Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 10754 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (14) Animalia (10) Aof17thS (5) godslove (3) KPbI3 (3) Aurelius (2) DarkSet (2) nessi (1) касьян (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Шарфик
христианин
29/04/03 07:31

# 80091

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: KPbI3, #80032] Help admins  

***Многие из нас хорошо знают знаменитый опыт, который провели в США: взяли два сверхзвуковых самолета, поместили на борт каждого из них сверхточные часы и запустили эти самолеты в разные стороны - один на запад, другой на восток. В итоге одни часы оказались отстающими от других, хотя в начале шли одинаково.***

По-моему, это классический пример, приводимый на классах теории относительности..

Нет, там по другому.. один дядечка нарисованный сидит на земле, а другой - в космическом корабле.. и у обоих часы.

Наполним Небо Добротой

Animalia
29/04/03 08:09

# 80098

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Шарфик, #80085] Help admins  

И какой же путь "туда"? Куда, Шаф?!!
В ваши фантазии?
В мои фантазии?
Чем отличается "где-то" и "вот оно"?

Копья ломать насчет времени сотворения и не стоит... Это БЕССМЫСЛЕННО утверждать то или иное...

Потому как вам приведут СЛОВА БИБЛИИ о ДНЯХ, а вы в ответ: а, можть, день, это не 24 часа... И... Уря... Бог есть...

Это тупо, глупо и беспричинно...

Неверующий опирается, как ни странно, на библию, СЛОВО БОГА... Вы же вновь начинаете фантазировать...
Смысла нет... Даже в вопросе четкого обозначения времени... Мы видим слово бога "сутки", вы видите "миллиарды лет"...
Оно и понятно... В средние века вы бы не думали об этом, не было науки, которая утвердила бы миллиарды лет...

Теперь уже понадобилось извратить и эти стихи...

Так всегда... Дальше - больше...
И, походу, библию следует снова переписать...

Дьявол инета.

Aurelius
Сатанист
29/04/03 15:22

# 80195

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Шарфик, #79978] Help admins  

Есть несколько удивительно интересных моментов.

И еще один интересный факт: физика уже доказала, что временная продолжительность одной и той же последовательности событий может быть 15 миллиардов лет для одного наблюдателя и 6 дней для другого, хотя, конечно, как наука, она не могла доказать, что Автор Пятикнижия находился в таких физических условиях, что для Него эти миллиарды лет выглядели как 6 дней.
Физика такого не доказывала. Это есть одно из следствий специальной теории относительности, которое автор варварски выдирает из контекста, рассуждая о системах отсчета.

на борт каждого из них сверхточные часы и запустили эти самолеты в разные стороны - один на запад, другой на восток. В итоге одни часы оказались отстающими от других, хотя в начале шли одинаково. Просто, когда одна система делится на две, а потом снова объединяется, могут получиться противоречия.
Дед Эйнштейн отдыхает. Собственно время-то на часах с этих двух самолетов будет одинаковое, если они летели с одинаковой скоростью, независимо на восток, на запад, на север или на юг. А вот с земным временем оно будет различаться. А противоречий здесь никаких нет.

Сравним пару вещей: какое время тратит электрон, чтобы пролететь свою орбиту вокруг ядра?
Я думаю, все физики, начиная с Нильса Бора выпали бы в осадок.

Шрёдер делает очень интересное замечание: а кто вообще кроме Самого Бога был способен отсчитывать время? Да никто, никого и не было.
Супер! Тогда к чему эта вся демагогия про системы отсчета? Если не было никого, кто бы мог ощущать и фиксировать время, то время творения -- это субъективные ощущения Бога. То есть, Бог говорит, что типа мне показалось, что я сотворил мир за 6 дней. И все. Проверить это невозможно.

А теперь, за какое время свою орбиту пролетает Земля вокруг Солнца, Солнце с другими звездами вокруг центра своей галактики и так далее…
Тут опять неизмеримые величины, всей жизни не хватит измерить. А все это, по своей сути - системы отсчета или просто масштабы.

Автор не вполне понимает смысл понятий "система отсчета" и "масштаб", однако ловко оперирует ими, создавая у слушателя ложное впечатление собственной правоты.

Так уж случилось, Вселенная тоже больше, чем мы можем себе представить, но не бесконечна.
Автор спекулирует на представлениях обывателя о масштабе Вселенной. Кроме того, гипотеза о конечности Вселенной не имеет под собой научного обоснования.

Ну не правда ли ничтожный отрезок времени, шесть Божьих дней, несмотря на то, что нам их за много своих жизней не прожить. Какая разница, шесть это дней или пятнадцать миллиардов лет, - все это просто ничтожество по сравнению с той вечностью, которой владеет наш Большой, Большой, …Большой Бог.
Любой конечный промежуток времени является нулевым по отношению в вечному Богу, я уже об этом писал. И поэтому вероятность творения Вселенной в этот промежуток времени равна нулю. И вообще непонятно какое отношение имеют все эти "масштабы" и "системы отсчета" к "божьему времени"? Так бы сразу и сказал: для нас -- миллионы лет, для Бога -- шесть дней. И всем все было бы понятно. Нет ведь, науку для пущей важности приплел!

Чудо в том, что Он это творение взял и сотворил, и сотворил, между прочим, ИЗ НИЧЕГО, а не как мы творим из Его творений.
Вот спорный момент. Художник, рисующий картину, творит из чего? Писатель, пишущий роман из чего творит? Аниматор, рисующий мультик, программист, создающий игру -- что они творят и главное ИЗ ЧЕГО? Из ничего. Идеи нематериальны!

чудо в том, что Господь до сих пор посещает Свое творение, что Он дает жизнь всем, не зависимо от того, что творение, мир согрешил против Него; и в том, что Он дарит нам спасение от этих грехов, Он прощает нам их и Он приглашает нас в Свою вечность бесплатно
Как ловко автор с "космических масштабов" спустился на землю и развел лепет о человеке и грехах...

Заключение: уровень проповеди -- учащиеся ПТУ.

Рабы немы! Мы не рабы!

KPbI3
29/04/03 15:31

# 80197

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Aurelius, #80195] Help admins  

И как я электрон летающий вокруг ядра упустил? Наверное невнимательно прочитал.

Вообще Бога надо поблагодарить, что он за пропуск в рай денег не берет, это благородно.

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Aof17thS
29/04/03 15:55

# 80207

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Шарфик, #79978] Help admins  


Если мыслить логически, то это просто нонсенс.

ЭТО НОНСЕНС! (с) Гарик Сукачев.

Краткая подборка перлов....

Но можно и не совершать интеллектуальное самоубийство, руша все свои научные знания и принимая Писание необъясненным.

Просто, когда одна система делится на две, а потом снова объединяется, могут получиться противоречия.

как Исаак Ньютон, Иоган Кеплер (список можно продолжать) были самыми настоящими христианами-креационистами

Может быть вся вещь в том, что весь библейский календарь содержит в себе не только то время, измеряемое часами, которые висят у нас на стенке или которые мы носим на руках, но и то, которое Он туда (в календарь) соблаговолил поместить.

По этому существовала только одна система отсчета, в которой существовал и действовал Господь (хотя, заметьте, все мы знаем, что Бог существует вне этого времени).

: какое время тратит электрон, чтобы пролететь свою орбиту вокруг ядра? Не буду приводить цифры, но ясно, что это неизмеримо малое время.

Уже большее время, можно даже измерить.

Тут опять неизмеримые величины, всей жизни не хватит измерить. А все это, по своей сути - системы отсчета или просто масштабы.

Это простое правило, закон природы, который создал наш Господь - чем масштабнее проект, тем больше времени требуется на его реализацию.

Опыт - берем воду и спирт сливаем вместе а потом пробуем разделить смесь - ясное дело - второе куда как масштабнее!


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Шарфик
христианин
29/04/03 18:45

# 80264

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Animalia, #80098] Help admins  

***И какой же путь "туда"? Куда, Шаф?!!
В ваши фантазии?
В мои фантазии?
Чем отличается "где-то" и "вот оно"? ***

Думаю, "туда" где уже ничего от нас не зависит. За грань жизни во плоти.
Это проверить действительно невозможно, и у каждого свои фантазии - у кого Эльдорадо, у кого отключка. Но ведь та реальность "за гранью" не сильно зависит от наших фантазий.

Если бы это были только лишь фантазии, я бы построил себе свой Эльдорадо, и зачем мне тогда Библия с ношениями своего креста?

***Неверующий опирается, как ни странно, на библию, СЛОВО БОГА... Вы же вновь начинаете фантазировать...
Смысла нет... Даже в вопросе четкого обозначения времени... Мы видим слово бога "сутки", вы видите "миллиарды лет"... ***

Данная статья действительно из области фантазии, потому я не собираюсь особенно защищать или опровергать точку зрения автора статьи, мне скорее интересны мнения отвечающих. Фантазии одних растянуты на миллиарды лет, фантазии других сжаты в неделю. Как всё было на самом деле - никто не знает, ни те, ни другие, потому что есть достаточно много противоречивых фактов опровергающих как одну теорию, так и другую. Посему возникли две научные религии, у которых противостояние имеет в основе "есть Бог - нет Бога"... Причём одни ни за что не уступят свою идею, только потому, что типа проиграют оппонентам.

Допустим я верю в теорию Большого Взрыва, то есть, что в результате Взрыва образовалось всё, но я верю, что Бог дал взрыву исходный толчок. В христианской среде же возникло устойчивое мнение, которое они с трудом отдадут, что Большой Взрыв - изобретение эволюционистов, хотя не это их изобретение, а то, что вызвало его... Что-то надо поставить вместо Бога.

Посему противостояние переходит из научного в религиозно-идеологическое. и придумывают новые необоснованные теории, чтобы заменить Бога, и за них хватаются точно так же, как христиане за креационистов.

Я думаю, что когда реальность откроется "там" для всех нас, то тогда всё станет на свои места. Опять же, моё утверждение их области веры и фантазий, и непроверяемо.

Получается, вопрос религии и атеизма - в какие фантазии мы верим - те, что черпаем из разного рода писаний, или те, которые рождаются в тесных клетках человеческого разума?

Павел прекрасно понимал, что наша вера по Библии весьма частична (1 Кор 13) мы видим часть и верим согласно этому. Так же и неверующие. Полнота реальности же откроется впоследствии, в своё время.


Наполним Небо Добротой

Aof17thS
29/04/03 18:57

# 80270

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Шарфик, #80264] Help admins  


Допустим я верю в теорию Большого Взрыва, то есть, что в результате Взрыва образовалось всё, но я верю, что Бог дал взрыву исходный толчок. В христианской среде же возникло устойчивое мнение, которое они с трудом отдадут, что Большой Взрыв - изобретение эволюционистов, хотя не это их изобретение, а то, что вызвало его... Что-то надо поставить вместо Бога.

Шарф, извини что вмешиваюсь, но объясни ЗАЧЕМ? Зачем тебе кто-то или что-то на месте Бога? И что значит "я верю в теорию Большого Взрыва"? Тут вера та же, что и Вера в Бога?



Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Animalia
29/04/03 19:00

# 80271

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Шарфик, #80264] Help admins  

Правильно, Шаф...
Это - не реальность...
И сейчас, здесь, бог - не реальность... Это - фантазии...

И там, где он станет реальностью, будет смысл только тогда в библии, в тех землях, где бог есть реальность...

Ты говоришь, он реален?
Дай его мне... Реально... Покажи... Предоставь свою РЕАЛЬНОСТЬ...
Не сможешь... Ты можешь говорить лишь о том, что сердце твое построило...
Равносильно моему сердцу...
С одним "но"...
Мое сердце понимает четко грань реальности и фантазии...
Твое - занимается подменой понятий...
Все... Потопал я...))))))))))))))))))))
А то машунька темак из-за меня закроет, радостная новым админским привилегиям...

Дьявол инета.

Шарфик
христианин
29/04/03 19:03

# 80273

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Aurelius, #80195] Help admins  

***Собственно время-то на часах с этих двух самолетов будет одинаковое, если они летели с одинаковой скоростью, независимо на восток, на запад, на север или на юг. А вот с земным временем оно будет различаться. А противоречий здесь никаких нет. ***

Спасибо за уточнение. Возможно автор имел ввиду разницу времени между нашей системой координат и системой координат Бога, когда говорил о разнице 144 часов и 15 миллиардов лет.

***Сравним пару вещей: какое время тратит электрон, чтобы пролететь свою орбиту вокруг ядра? Не буду приводить цифры, но ясно, что это неизмеримо малое время. А за какое прокручивает один круг компакт диск? Уже большее время, можно даже измерить. А теперь, за какое время свою орбиту пролетает Земля вокруг Солнца, Солнце с другими звездами вокруг центра своей галактики и так далее…

*Я думаю, все физики, начиная с Нильса Бора выпали бы в осадок.*
***

Честно говоря, я тоже... угловые скорости-то разные.

***Любой конечный промежуток времени является нулевым по отношению в вечному Богу, я уже об этом писал. И поэтому вероятность творения Вселенной в этот промежуток времени равна нулю. И вообще непонятно какое отношение имеют все эти "масштабы" и "системы отсчета" к "божьему времени"? Так бы сразу и сказал: для нас -- миллионы лет, для Бога -- шесть дней. И всем все было бы понятно. Нет ведь, науку для пущей важности приплел! ***

Я не согласен а теорией вероятности по Аурелиусу - уж слишком она примитивна, вернее модель Бога в ней примитивна. Но соглашусь, чтонаука была приплетена довольно по-ламерски.

***Чудо в том, что Он это творение взял и сотворил, и сотворил, между прочим, ИЗ НИЧЕГО, а не как мы творим из Его творений.
Вот спорный момент. Художник, рисующий картину, творит из чего? Писатель, пишущий роман из чего творит? Аниматор, рисующий мультик, программист, создающий игру -- что они творят и главное ИЗ ЧЕГО? Из ничего. Идеи нематериальны! ***

Имелось ввиду создание неба и земли из ничего - материального из нематериального. Относительно же нематериальности идеи - согласен. впрочем как и каждого слова. "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Спасибо за комментарии, мне понравились.


Наполним Небо Добротой

Шарфик
христианин
29/04/03 19:14

# 80279

Re: 144 часа или 15 миллиардов лет нов [re: Aof17thS, #80270] Help admins  

***Шарф, извини что вмешиваюсь, но объясни ЗАЧЕМ? Зачем тебе кто-то или что-то на месте Бога?***

Это не мне надо, это надо тем, кто придумал цикличность больших взрывов и развитий вселенной. Раз неясна причина взрыва, то можно подставить цикличность - кто с этим будет спорить.

*** И что значит "я верю в теорию Большого Взрыва"? Тут вера та же, что и Вера в Бога? ***

Думаю, что одно другому не мешает. В библии сказано "Вначале Бог создал небо и землю". Как создал - это другой вопрос.

Почему я верю в то, что в процессе создания имел место быть Большой Взрыв - по поводу этого написана книга (кстати астрофизиком-христианином), который анализировал результаты исследования спутника КОБЕ по измерению радиации отдалённых слоёв вселенной. В резульате все измерения подтвердили то, что был Большой Взрыв - то есть материя разлетается по вселенной из одного общего центра. То есть для меня этот вопрос закрыт, если кто другой не опровергнет.


Наполним Небо Добротой


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на