Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27602 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (57) niitrino (46) Абдулла (16) Exodus (6) vvl (5) Тишина (5) kolobok (2) ValeryZ (2) customs (1) Severus (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
IIoI
Скептик-атеист
22/11/10 18:44

# 800213

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: niitrino, #800207] Help admins  

Что-то говорит мне, что продолжать этот диалог не имеет смысла; - что если я, например, сейчас скажу "дважды два - четыре"


Кстати 2x2=4, не обязательно правильный ответ, в трехразрядной счислительной системе правильным ответом будет 2x2=11, в четырёхразрядной 2х2=10, и только начиная с пятиразрядной системы счисления правильным ответом будет 2х2=4. Но в принципе всё зависит от системы аксиом, в зависимости от них ответ может быть любым (другой вопрос что верным он будет только в рамках выбранной аксиоматической системы, хотя это к любому ответу относится)

Exodus
22/11/10 20:34

# 800236

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: niitrino, #800207] Help admins  

Да с того, что Восприятие является первичным!

Для человека — да, для бытия — не факт.

Тишина
22/11/10 23:06

# 800244

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: niitrino, #800016] Help admins  

Это все конечно замечательно, что вы блеснули знаниями и составили сию цепочку...но вопрос назревает совершенно иной. Какое отношение ко всему этому имеет Христос? христианство? А ведь вначале вы говорили следующее:
все будут приведены к осознанию Бога и вере в Христа - только каждый в свое время... Но вот было бы здорово, все-таки, если бы мы все осознали это как можно быстрее - прямо сейчас!
То есть насколько я понимаю, вы хотели сказать не о том что вообще в принципе есть бог (боги), а связывали все это с конкретной религией.

niitrino
23/11/10 06:12

# 800270

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: IIoI, #800211] Help admins  

Нет проблема не в том вы говорите просто "по-тому, что четыре", без всяких обоснований.

Чтобы понять обоснование, нужно сложить два и два. Это не трудно. Нужно только желание и искреннее стремление действительно установить истину.

niitrino
23/11/10 06:33

# 800274

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: Тишина, #800244] Help admins  

Какое отношение ко всему этому имеет Христос?

Слова "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог" (именно Бог, Слово, а не материя) - это начало Библии, Слова Божьего. А Христос - это центральная фигура, Основа Библии. Слово Божье - это Христос. Его нам необходимо слушать (и никого более, чем Его).

ValeryZ
Христианин
23/11/10 09:28
valeryz.com.ua

# 800283

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: IIoI, #800213] Help admins  

Доброе утро, уважаемый IIoI.
Кстати 2x2=4, не обязательно правильный ответ, в трехразрядной счислительной системе правильным ответом будет 2x2=11, в четырёхразрядной 2х2=10, и только начиная с пятиразрядной системы счисления правильным ответом будет 2х2=4.
Немного неверно.
Вы, вероятно, опираетесь на то, что 11 будет прочтено как "одинадцать", а 10 как "десять". Однако в своих системах счисления они обозначают именно результат умножения 2х2 которым будет число, стоящее в ряду натуральных чисел на четвертом месте, и обозначающееся как 4(10), 11(3), 10(4) соответственно. Форма записи в этом случае совершенно неважна. Одна из известных бухгалтерских программ, с целью экономии места вообще использует тридцатишестиричную систему счисления для обозначения идентификаторов записей (например 10(36)х10(36)=2S(36)=100(10)). Но, тем не менее, они всё равно принадлежат полю натуральных чисел, в которых умножение второго натурального числа само на себя будет равно четвертому натуральному числу.

Прошу прощения за оффтоп.

IIoI
Скептик-атеист
23/11/10 11:02

# 800297

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: ValeryZ, #800283] Help admins  

Вы, вероятно, опираетесь на то, что 11 будет прочтено как "одинадцать", а 10 как "десять". Однако в своих системах счисления они обозначают именно результат умножения 2х2 которым будет число, стоящее в ряду натуральных чисел на четвертом месте, и обозначающееся как 4(10), 11(3), 10(4) соответственно. Форма записи в этом случае совершенно неважна.


Да нет это-то понятно, это иллюстрация, "проблемы словаря", когда ответ (не стоящий за ответом факт, а именно ответ) зависит от системы терминов. Ну то есть следующее рассуждение: "мы называем Бытие богом" ровно та же проблема, то есть ответ тоже зависит от определения понятия "бог". То есть если считать понятие бог просто синонимом понятия Бытие, то действительно можно утверждать что бог - существует. А если считать что бог - это личностное сознание создавшее вселенную, и являющийся единственным источником бытия для всех объектов в её рамках, то данное утверждение становится спорным. Ну то есть утверждение 2х2=11 верно только если сформулировано в рамках трехоазрядной системы счисления, где первое число обозначено как 1, второе как2, третие как 10, четвёртое как 11 и т.д. То есть ровно таже зависимость верности ответа от "словаря".

IIoI
Скептик-атеист
23/11/10 11:08

# 800299

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: niitrino, #800270] Help admins  

Чтобы понять обоснование, нужно сложить два и два.


Я ваше сообщение вполне внимательно прочитал. Там есть вполне обоснованные тезисы, но они и так хорошо известны.

Нужно только желание и искреннее стремление действительно установить истину.


А я не удивил в вашем сообщении желание установить истину, по моему там гораздо больше желание притинуть результат под заранее выбранный ответ.

Тишина
23/11/10 17:06

# 800357

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: niitrino, #800274] Help admins  

Это не ответ, это уход от него ))) Все эти самые доказательства, а точнее рассуждения - не говорят конкретно о какой либо религии. Так почему в таком случае в итоге мы должны в выводах прийти к христианству? И при чем тут вообще библия и то что в ней написано? Была заявка: бог есть, потому как...(и далее следует цепь умозаключений). Теперь же вы говорите, а Христос тут при том потому как в библии сказано следующее... Простите, а на каком этапе нас уже успели убедить в истинности конкретно христианства и в правоте библии? Или предполагается лишь две точки - христианство и атеизм. Но ведь это не правильно, существует масса других религиозных учений

niitrino
23/11/10 19:34

# 800388

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: Exodus, #800236] Help admins  

Да с того, что Восприятие является первичным!

Для человека — да, для бытия — не факт.


А разве Бытие - это не человеческое понятие, вынесенное, как и все остальное, из восприятия (и означающее по сути само Восприятие)? Разве у человека могут быть понятия, не вынесенные им из его восприятия?
Что им не воспринимается, о том и понятия у него быть не может. А все имеющиеся у него понятия определены его восприятием.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на