Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27607 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (57) niitrino (46) Абдулла (16) Exodus (6) vvl (5) Тишина (5) kolobok (2) ValeryZ (2) customs (1) Severus (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
IIoI
Скептик-атеист
25/11/10 22:10

# 800739

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: niitrino, #800736] Help admins  

Стало быть, для Бытия таки нужен философ. (То есть ни кто иной, как человек - или иная похожая тварь, снабженная восприятием))


С чего вдруг? А вообще да в определении человек можно заменить на субъект (с оговоркой что первичный субъект может являться исключением). Но необходимость восприятия, из данного опеределения ни как не следует.

niitrino
25/11/10 22:27

# 800741

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: IIoI, #800739] Help admins  

А я считаю, что Бытие - это Восприятие, отдающее Себе отчет в Себе Самом.

(Следующий ответ смогу написать не ранее, чем завтра)

IIoI
Скептик-атеист
25/11/10 22:30

# 800742

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: niitrino, #800741] Help admins  

А я считаю, что Бытие - это Восприятие, отдающее Себе отчет в Себе Самом.


Первое ваше обоснованное сообщение ;) За счёт слов "я считаю".
Но я уже выше сказал что это один из вариантов (первичный субъект), только вот проблема как раз в том что "один из".

Абдулла
Считаю себя христианином.
25/11/10 23:36
samlib.ru

# 800747

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: IIoI, #800547] Help admins  

Да его выгнали из половины европейских стран (из другой половины ему пришлось бежать), причём, например в Англию, его пригласил король Генрих III, но тем не менее через 2 года Бруго был вынужден бежать и оттуда.


Что Вы хотите сказать? Если ты гоним, значит неправ и всё пустое? Вы действительно так ощущаете?
Ну, тогда Вы просто приспособленчески мыслите, и все дела.

IIoI
Скептик-атеист
25/11/10 23:53

# 800748

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: Абдулла, #800747] Help admins  

Что Вы хотите сказать? Если ты гоним, значит неправ и всё пустое?


Нет я о том что если всех вокруг считать бездарями и невеждами, а себя гением, то можно и на костре закончить, и остаться в истории не своими идеями и открытиями, а тем что тебя сожгут.

Ну, тогда Вы просто приспособленчески мыслите, и все дела.


Нет просто я не вижу достижения в том, чтобы довести инквизицию, до того чтобы тебя сожгли. В конце концов огромному количеству людей это удалось сделать не прилагая к этому таких усилий.

Абдулла
Считаю себя христианином.
26/11/10 08:49
samlib.ru

# 800781

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: IIoI, #800748] Help admins  

Нет я о том что если всех вокруг считать бездарями и невеждами, а себя гением, то можно и на костре закончить, и остаться в истории не своими идеями и открытиями, а тем что тебя сожгут.



Но все вокруг именно невежды и бездари. Гении – единицы.
Но речь не об этом. Величие Бруно не в том, что он гениальный ученый, а в том, что непреклонен и говорит то, что /думает/. А не то, что /позволительно/ думать и говорить. Он из освободителей мира от рабства. Именно так его нужно рассматривать. Как героя, а не умника, или как кого-то претендующего на роль умника.



Нет просто я не вижу достижения в том, чтобы довести инквизицию, до того чтобы тебя сожгли. В конце концов огромному количеству людей это удалось сделать не прилагая к этому таких усилий.



То, что Вы не видите достижения в том – ведь не значит что достижения в том нет. Инквизиция сжигает людей. Тиранизирует народ. Все хотят избежать участи очередной жертвы инквизиции. Потому что невежды и бездари, приспособленцы широковратнические и просторнопутнические. Спасают шкуру свою, аки зверопредки наши безмозглые. А один наоборот. Идёт против течения этого избегания. Не из всех. Не из толпы. Иначе мотивирован и идёт сознательно на принцип, страшно подумать, со святой инквизицией.

Именно такие и делают историю.
А Вы? Представим Вас в то время. Вы думаете, что Коперник прав. Что не Земля центр, но Солнце. Сказали бы Вы об этом во всеуслышание? Видите ли Вы в этом достижения?

IIoI
Скептик-атеист
26/11/10 10:32

# 800791

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: Абдулла, #800781] Help admins  

Но все вокруг именно невежды и бездари. Гении – единицы.


так в том то и дело, что Бруно, не Коперник и не Кузанский, он ничего нового не открыл. То есть оснований считать себя лучше окружающих не имел ровным счётом ни каких.

Величие Бруно не в том, что он гениальный ученый, а в том, что непреклонен и говорит то, что /думает/.


И, ну придумал человек какую то мистическую муть, дополнив её существующими теориями, и начал активно её пропагандировать, и готов не останавливаться не перед чем. Не виду конструктива и достижение. Может быть конечно его упорство и достойно некого уважения, но не более того.

Он из освободителей мира от рабства.


Понимаете в чём дело, суд над Галилеем, в своё время, ударил по авторитету церкви гораздо сильнее.

Потому что невежды и бездари, приспособленцы широковратнические и просторнопутнические.


Только вот приспособленец Коперник. Бездарь Кузанский. Невежда Галилей. Действительно стояли в основе открытий изменивших мир.

Именно такие и делают историю.


Такие в итоге оказываются на флагах, после того как изменения инициированные приспособленцами и бездарями позволяют этот сделать. То есть они лишь инструмент котрым начинают пользоваться уже начав двигать историю.

niitrino
26/11/10 21:06

# 800892

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: IIoI, #800791] Help admins  

Только вот приспособленец Коперник. Бездарь Кузанский. Невежда Галилей. Действительно стояли в основе открытий изменивших мир.


Нет, неверно судите: простое знание истины не изменяет мир.Знают-то ее многие, скрывая в потаенном месте, и говоря о ней шепотом. Мир меняет тот, кто желает сделать что-то для того, чтобы истина стала известна всем; кто имеет смелость сказать ее во всеуслышние, кто готов понести какую-то жертву ради приближения мира к истине - ради ее установления в этом мире на соответствующем ей пъедестале, где она будет видна всем и однозначна и признана для всех.
Что стоит человеку узнать истину, когда она ему дается? Это ему ничего не стоит. А вот пойти ради истины вразрез с сильными мира, угрожающими тебе, - это кое-чего стоит человеку, и стоит многого. Бруно понимал, что он гоним именно за это - и это было его осознанной жертвой, которую он понес ради установления в мире истины. А потом ему пришлось принести во имя этого и другую жертву - сгореть на костре.
Человека, который платит такую цену за установление истины, нельзя даже сравнивать в его достижении с тем, кому первому она была открыта. Ибо истину о несправедливости постулатов всяких людоедов, находящихся во власти, дается знать многим; но не многие оказываются готовыми ради этой истины, ради воцарения света, открыто противопоставить себя этим людоедам во власти, говорить то, что их обличает - поскольку плата за такое бывает высока.
А Бруно был готов заплатить эту плату, идти до конца. Поскольку он думал не о себе, но о истине, которую необходимо установить во всеобщем сознании, и ради установления которой необходимо идти на жертвы. Это было делом его жизни и это доказывается тем, что он и отдал жизнь за это. Все, что он с этого поимел - это гонения и костер, на котором его сожгли.
"Научные фрики" так не поступают: тем, кому нужны легкие дивиденды, выловленные в мутной воде, за счет создания шума на ложных, не соответствующих истине и потому не действующих "открытиях", такое "счастье" нафиг не нужно.

Вот журналисты, страдающие за правду - это другое дело; - вот кто истинные христиане сегодня! Они это делают ради воцарения света в нашем мире - и мы должны объединяться и уже всем обществом доводить их дело до конца - выводить на чистую воду тех, кто разбирается с ними за их правду в темных подворотнях! (Это ведь просто: нужно просто поднимать материалы этих журналистов, делать все это полностью всеобщим достоянием, центром всеобщего внимания, разбираться во всем этом уже общими силами - до того самого логического завершения, когда подонки будут названы по именам, и главные заказчики - прежде всего!)
(То, что сейчас об этом у нас говорят, это очень хороший знак - нужно, чтобы это всегда в таких случаях было само собой разумеющимся!)

IIoI
Скептик-атеист
26/11/10 21:39

# 800901

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: niitrino, #800892] Help admins  

Нет, неверно судите: простое знание истины не изменяет мир.


Так они не просто знали, но и распространяли свои знания.

Знают-то ее многие, скрывая в потаенном месте, и говоря о ней шепотом.


Вообще-то на тот момент труды Коперника свободно распространялись, и каждый желающий, в принципе их мог прочитать, без всяких последствий.

Мир меняет тот, кто желает сделать что-то для того, чтобы истина стала известна всем; кто имеет смелость сказать ее во всеуслышние, кто готов понести какую-то жертву ради приближения мира к истине - ради ее установления в этом мире на соответствующем ей пъедестале, где она будет видна всем и однозначна и признана для всех.


Так в том то и дело что труды Коперника запретили только через несколько лет после сожжения Бруно, да и то только на 4 года, а труды Кузанского вообще не запрещали. При этом Бруно не просто распространял знания, но и дополнил их ограомным колличеством антинаучной чуши.

А вот пойти ради истины вразрез с сильными мира, угрожающими тебе, - это кое-чего стоит человеку, и стоит многого.


Кстати единственное из сохранившихся 8 пунктов обвинения Бруно - отрицание значение причастия.

Человека, который платит такую цену за установление истины, нельзя даже сравнивать в его достижении с тем, кому первому она была открыта.


Абсолютно согласен, значение человека принесшего в мир новое знание гораздо выше человека, единственным действительным достижение которого была гибель на костре.

Поскольку он думал не о себе, но о истине, которую необходимо установить во всеобщем сознании, и ради установления которой необходимо идти на жертвы.


Только вот проблема в том что Бруно распространял не учение Копеника, а собственную мистическо-религиозную доктрины приправленную научными знаниями. И получается, что он просто был фанатиком пошедшим на костер за свою веру.

Вот журналисты, страдающие за правду - это другое дело; - вот кто истинные христиане сегодня


А еще политики и проститутки видимо, идут в списки страдащих за правду сразу за журналистами ;)

niitrino
27/11/10 10:26

# 800967

Re: Доказательство существования Бога и победы Света над тьмой. нов [re: IIoI, #800901] Help admins  

Так они не просто знали, но и распространяли свои знания.

Верно. И в этом безусловно есть их достижение. А Бруно заплатил бОльшую цену за их распространение.

Бруно не просто распространял знания, но и дополнил их ограомным колличеством антинаучной чуши.

Я ни в коем случае не призываю следовать учениям Бруно (его правда, не смотря на то, что была для него правдой, несомненно была в чем-то порочной). Речь идет не о том, что именно говорил Бруно, а о том, на что он пошел ради правды. Святым-то он не был, а был просто человеком. И речь даже не столько о самом Джордано Бруно, сколько о тех, кто называл себя тогда "церковью" и о их деяниях. Бруно в первую очередь обличил преступность этих деяний. И пострадал он в первую очередь за свободу слова, ради нее.

Кстати единственное из сохранившихся 8 пунктов обвинения Бруно - отрицание значение причастия.

Весьма удобно, не правда ли? Осудить человека на смерть и сжечь на костре, а потом сделать вид, что суть обвинения просто где-то затерялась (но она точно-точно была достойной обвинения!) Как будто речь идет о чем-то совершенно незначительном и не достойном ни памяти, ни упоминания. (О чем вообще речь-то? Так - убили человека... Кто он такой-то, чтобы помнить о том, за что конкретно его убили?)
Меня всегда такие вещи удивляли - как легко, оказывается, в глазах людей можно сделать значительное - незначительным! И люди оставляют это без всякой реакции, прекрасно понимая, о чем идет речь, то есть зная истину, но ни слова не говоря, чтобы обличить ложь. (Так, например, у людей из NASA "где-то затерялись" их оригинальные пленки с их лунными похождениями - единственное, что помогло бы разобраться в достоверности или не достоверности всех этих историй. И действительно - что такого особенного в этих пленках, хранящих в себе "главное достижение человечества", чтобы хранить их подобающим образом??? - Любой, у кого есть мозги, понимает, что такие материалы не пропадают сами собой, и в чем, следовательно, тут все дело.)

А еще политики и проститутки видимо, идут в списки страдащих за правду сразу за журналистами ;)

Я пока ничего не говорил о политиках и проститутках. В каком именно смысле они страдают за правду? Почему вы их сюда приписали?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на