Какое заблуждение!!!!! Все наоборот. Как только вы получили Образ Бога вы получили Идола. Христиане замаскировавшиеся идолопоклонники, особенно Католики и Православные. Поклонение картине, статуе, и (спаси Боже) мощам; - вот чем заканчиваются Ваши разговоры.
Как раз таки нет и вы это знаете.
Если вы не видели истинного Бога в зримом образе, то вы только сможите нафантазировать в своем мышлении.
Картинам мы не поклоняемся.
Икона не картина. В ней нет ничего земного и страстей нет.
Теперь вы поработайте немного сами и подучите матчасть.
А именно посмотрите что такое идол и что такое икона.
Википедию можите не смотреть, там два разных слова а значение дается одинаковое.
Теперь я же пойду немного дальше:
По повелению Бога в Скинии и в Храме по подобию Скинии были сделаны изображения херувимов.Они были вышиты на завесе, которая отделяла Святое святых от святилища, т. е. находилась перед глазами молящихся священников:
«И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; ...и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго Святых».
(Исх. 26, 31-33).«И сделал завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона, и искусною работою сделал на ней херувимов».
(Исх. 36, 5)«И сделал завесу из яхонтовой, пурпуровой и багряной ткани и из виссона и изобразил на ней херувимов».
(2 Пар. 3, 14).И были вырезаны на стенах Храма внутри и снаружи:
«И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне».
(3 Цар. 6, 29). В ВЗ :
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
Числа 12 7-8.На крышке Ковчега Откровения, который являлся величайшей святыней, находился во Святом святых, т. е. там, куда были обращены лица молящихся, также по повелению Бога были сделаны изображения херувимов:
«И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения». (Исх. 25, 18-22).
Я представляю Бога как нечто, чьим воображением я создан. Я не в состоянии представить себе Его образ. Но это не мешает мне положиться на Него, почитать и любить Его. Мы многое что не можем себе явственно представить, но знаем что оно есть, например Чувства. И я совершенно свободен от поклонения чему-либо так-как вижу Бога во всем.
Вы идолопоклонник, я нет.
Э нет.
Вы знаете о Боге только из Писаний а
Писания написанны словами.Каждое слово рождает в уме человека представление.
Человек не может сразу составить понятие об объекте в признаках как существенных так и производных.
Ведь слова - это знаки имеющие значение.
Вот у Тютчева есть стих, в котором сказанно примерно так:
Как сердцу высказать себя
И как другим понять тебя?
Мысль изреченная есть ложь. Каждое слово понимается разными людьми по разному.
Например:
Американец при услышании слова "печь" мыслит печь как он видел.
А русский скажет что бабушка спит на печи.
Американец не поймет как можно спать на печке, ведь он такую печь не видел.
Воображение работает независимо хотите вы этого или не хотите.
Причем воображаемый образ не только на картине.
Понятие - художественный образ включает в себя и литературный и музыкальный образы.
В коране образ литературный. Но он не может быть истинным, т.к. истинный образ можно иметь только увидив зримо его.
У нас списки образа Христа и Святых.
Что такое список пояснять надо или нет?