Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 9426 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рябухин (8) Ястреб (7) koba (4) VVGELEVER (3) Роберт (3) sdvig (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Ястреб
23/11/10 20:20

# 800397

Господь Бог наш есть Господь единый. Help admins  

Любовь Иисуса Христа да прибудет обильно со всеми нами. Аминь. Эту беседу с вами хочу начать со святого послания Апостола Иоанн, где он пишет нам об Отце Господе нашем. = Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала (Лук 8,23-27). Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1 Ноан 2.1 2). Но мир, так и не пришел к единой точке мнения, потому что отступил от заповеди, Единого (Марк Гл 12,29). Давайте попробуем разрешить этот вопрос. Так говорит Господь Сын Божий: Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына. И кому Сын хочет открыть (Мат Гл11, 27). Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё (Иоанн Гл17,6). Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня; И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них (Иоанн Гл17. 25-26).
Сия та, Божия любовь открывает нам имя Единого. Ибо кого Он возлюбил, тому Он и открыл, а кому Бог открыл, в том пребывает любовь, к Сыну Его которую Он имеет от Отца. Бог есть любовь, и мы уверовали в неё (1Иоанн 4,16), кто любит Сына любит Бога любовью которою Бог возлюбил Сына Своего ещё прежде основания мира.
Из притчей Соломоновых гл.8 стих 22-36. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони (Иоанна Гл1, 1-3): От века я помазана, от начала, прежде бытия мира. Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источник бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не приступали предел его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь перед лицем Его во всё время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления, и будьте мудры, и не отступайте от него. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получил благодать от Господа; А согрешивший против меня наносит вред душе своей; все ненавидевшие меня любят смерть. От Иоанна гл.4 стих 24. Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Друзья, согласно новому завету мы все знаем, что всё сотворено Иисусом Христом и нетрудно, понять смысл написанного о единстве Сына как единородного в Отце, и Отца в Сыне, и инеем такую заповедь, чтоб все чтили Сына, как чтут Отца (ИоанГл5,23). Благодаря которой каждый из нас обретает великое дерзновение перед Богом, ходить в истине, проповедуя Бога Отца в Иисусе Христе Господе нашем: Сей сеть истинный Бог и жизнь вечная.
Так говорит Господь: побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моё, как и Я победил и сел со Отцом Моим на престоле Его. Имеющие ухо да слышит, что дух говорит церквям. (Отк 21,7).
Если есть, у кого мнение, как правильное понимать о заповедь единства Божьей прошу прислать ответ. Ведь у нас один Господь Создатель всего. Слава Ему ныне и вовеки веков.

Рябухин
23/11/10 22:21

# 800414

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: Ястреб, #800397] Help admins  

Каков Отец, таков и Сын, таков и Дух Святой.
А также Отец есть Господь, Сын есть Господь, и Дух Святой есть Господь. Однако не три Господа, но один Господь.
Отец никем не создан, не сотворен и не рожден.

Сын Отцом одним не создан, не сотворен, но рожден.

Дух святой от Отца (и Сына) не создан, не сотворен и не рожден, но исходит.

Итак, один Отец, а не три Отца; один Сын, а не три Сына; один Дух Святой, а не три Святых Духа.

В этой Троице нет первого и последнего, нет большего или меньшего, но три Ипостаси меж собой одинаково вечны и равны; следовательно, как уже сказано, надлежит поклоняться Троице в единстве и единству в Троице.

А потому, кто желает спастись, тот так думай о Троице.

Но для вечного спасения нужно также безусловно верить в воплощение Господа нашего Иисуса Христа.

Таким образом, истинная вера состоит в том, чтобы веровать и исповедовать, что Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, есть и Бог, и человек. Бог, от природы Отца рожденный прежде всех времен, и человек, от природы матери рожденный во времени; совершенный Бог и совершенный человек, в котором разумная душа и человеческое тело, равный Отцу по божеству, и меньший Отца по человечеству. Но хотя он и Бог и человек, однако не два Христа, но один Христос.

Он един не превращением божественного в человеческое, но восприятием человеческого в божество.

Он един совершенно, однако не слиянием природ, но единством личности.

Ибо равно как разумная душа и тело вместе есть один человек, так и Бог и человек есть один Христос .

koba
люблю всех
01/12/10 22:00

# 801895

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: Ястреб, #800397] Help admins  

Уважаемый Ястреб, следуя из вашего произведения, в единстве Господа Бога нашего вы утвердились. Не смогли бы вы мне показать то место в святом писаний, где показано рождение Господа Бога или правильней сказать явление вселенной Богом Сына своего. Слава Господу.

Ястреб
02/12/10 02:04

# 801927

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: koba, #801895] Help admins  

...Преображение Христа Лук9,36.Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Думаю ты заметеш, что они вошли в облако. И не облаку было свидетельство, а дальше сама догадайся, кто там ещё мог быть.

Роберт
Бог един
02/12/10 11:47

# 801966

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: Рябухин, #800414] Help admins  

В этой Троице нет первого и последнего, нет большего или меньшего, но три Ипостаси меж собой одинаково вечны и равны; следовательно, как уже сказано, надлежит поклоняться Троице в единстве и единству в Троице.

Слава Богу! На соседней ветке Вы меня пошагово к Истине вели, но тут враз раскрылись! Вы почему не пишите Вашей религиозной пренадленжности? Кто Вы? Троицист? Вот именно эту занозу из Святого Христианского тела я бы и хотел вынуть. В другом - заблуждения по мелочам. Но тут в корень! Человечешко Бога намалевал. Вот Он с ног до головы - поклоняйтесь.
Как бы не фантазировали Вы или Ваши друзья ничего Вы о Боге не узнаете, и сейчас ничего не знаете. Можно "руководиться" Писанием и Верой, настроить свою жизнь на Духовную волну с помощью Книг и наставников. Это путь к счастливой жизни здесь и в "зазеркалье". А вот городить бред сверх сказанного свыше есть глупость и Грех.
Вот Ястреб признает что вопрос неясный. Бог; Сын; Дух..... Почему мне все ясно? Сын Бога это все. Я сын Бога, Вы тоже сын Бога. Дома у меня живет собака Бога и кот Бога. Все вокруг Бога. Иисус материализация Божьего Духа и выяснилось что - Бог Есть: при Силе - Смирение; при Власти - Любовь. Дух Божий - неотъемлимая часть Бога как функция "1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Итак Дух Божий способен отделяться от Бога, делиться для Апостолов, материлизоваться в Мессию; Но это не даёт никакого основания препарировать или раскладывать-складывать Бога.
как правильное понимать о заповедь единства Божьей

Понимать так что Непозноваемый нам Бог создал и потдерживает этот мир от и до, в совершенном грустном одиночестве. Наслаждайтесь.

Ястреб
02/12/10 12:35

# 801975

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: Роберт, #801966] Help admins  

...Друг. Как же эта так, ты можешь мыслить, ты врач и лечишь людей, которые тебе поверили, доверив душу свою. А ты ищешь Бога без доверия к Нему. Долго будешь искать, многие так и не находят. Даже если скажу тебе кто я, это тебе не поможет. Богу верь, а остальное тебе приложится.

sdvig
Унитарий
02/12/10 12:52

# 801979

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: Рябухин, #800414] Help admins  

А также Отец есть Господь, Сын есть Господь, и Дух Святой есть Господь. Однако не три Господа, но один .

Вы считать до трех умеете? Вот вы пишете "Отец есть Господь, Сын есть Господь, и Дух Святой есть Господь", я лично троих насчитал, а вы говорите "Однако не три Господа, но один ", это как понимать? Если к вам в гости прейдут три друга Вася, Петя и Ваня, это сколько один человек или два к вам пришло? Так же само если у вас тои личности и каждая из них Бог, то это не один уже, а три Бога. А вы предлагаете поверить в какой-то бред не весть знает кем придуманный. Зачем трех богов придумывали, чтобы потом одного из них лепить?

Роберт
Бог един
02/12/10 19:41

# 802048

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: Ястреб, #801975] Help admins  

Несколько беспредметно. Уточните что выказывает отсутствие у меня доверия к Богу. Я Верю что этот мир создан Богом а не физической биохимией. И я зная Иисуса знаю что Бог прощаюшь и милосерден. Я против Троицы как эфимерной выдумке.
Так в чем суть Ваших притензий, кто бы Вы не были?

Рябухин
02/12/10 20:08

# 802053

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: Роберт, #801966] Help admins  

Слава Богу! На соседней ветке Вы меня пошагово к Истине вели, но тут враз раскрылись! Вы почему не пишите Вашей религиозной пренадленжности? Кто Вы? Троицист? Вот именно эту занозу из Святого Христианского тела я бы и хотел вынуть. В другом - заблуждения по мелочам. Но тут в корень! Человечешко Бога намалевал. Вот Он с ног до головы - поклоняйтесь.
Как бы не фантазировали Вы или Ваши друзья ничего Вы о Боге не узнаете, и сейчас ничего не знаете. Можно "руководиться" Писанием и Верой, настроить свою жизнь на Духовную волну с помощью Книг и наставников. Это путь к счастливой жизни здесь и в "зазеркалье". А вот городить бред сверх сказанного свыше есть глупость и Грех.
Вот Ястреб признает что вопрос неясный. Бог; Сын; Дух..... Почему мне все ясно? Сын Бога это все. Я сын Бога, Вы тоже сын Бога. Дома у меня живет собака Бога и кот Бога. Все вокруг Бога. Иисус материализация Божьего Духа и выяснилось что - Бог Есть: при Силе - Смирение; при Власти - Любовь. Дух Божий - неотъемлимая часть Бога как функция "1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Итак Дух Божий способен отделяться от Бога, делиться для Апостолов, материлизоваться в Мессию; Но это не даёт никакого основания препарировать или раскладывать-складывать Бога.

Я Православный Воцерковленный и об этом уже говорил не раз.
Вы сын Божий, но нет же у вас той власти и вы не пришли с неба и не уйдете туда.
Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.

· Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
Понимать так что Непозноваемый нам Бог создал и потдерживает этот мир от и до, в совершенном грустном одиночестве. Наслаждайтесь.

О не надо так вульгаризировать вопрос о непознаваемости.
Бог Сам дает нам о себе то, что мы можем правильно понять имея в себе от Его Духа.
Раньше говорили что теория относительности - бред.
Квантовые законы - бред.
однако со временем стало понятно, что эти законы действительны.
Самое главное, что вы не можите понять, так это то, что не имея истинного Образа Божия которого никто не видел из людей, делает нас всех автоматом идолопоклонниками, ибо тогда мы имеем свой личный образ из нашего воображения.
Еще раз повторяю, что Бог Сам дает нам о себе знать настолько насколько нам безопасно иметь о Нем истинное знание.

Роберт
Бог един
02/12/10 20:50

# 802061

Re: Господь Бог наш есть Господь единый. нов [re: Рябухин, #802053] Help admins  

Самое главное, что вы не можите понять, так это то, что не имея истинного Образа Божия которого никто не видел из людей, делает нас всех автоматом идолопоклонниками,

Какое заблуждение!!!!! Все наоборот. Как только вы получили Образ Бога вы получили Идола. Христиане замаскировавшиеся идолопоклонники, особенно Католики и Православные. Поклонение картине, статуе, и (спаси Боже) мощам; - вот чем заканчиваются Ваши разговоры.
ибо тогда мы имеем свой личный образ из нашего воображения.

Я представляю Бога как нечто, чьим воображением я создан. Я не в состоянии представить себе Его образ. Но это не мешает мне положиться на Него, почитать и любить Его. Мы многое что не можем себе явственно представить, но знаем что оно есть, например Чувства. И я совершенно свободен от поклонения чему-либо так-как вижу Бога во всем.
Вы идолопоклонник, я нет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на