Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13393 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: alex2402 (7) Sheva (5) Филотеос (5) ValeryZ (4) ОляГ (4) SIBMAN (3) alexnsk (2) beta (2) Stop (2) Иван_Данко (2) маргарета (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
alex2402
30/11/10 01:05

# 801567

Теща невыносима Help admins  

Живем с женой и 2-мя дочками в моей квартире, с нами живет моя Мама. Жить отдельно нет возможности, т.к. Мама инвалид 1-ой группы. Жена моя из липецкой области. Там же проживает ее мама, папа и родной брат. После свадьбы теща намеками давала понять, что хочет нам помогать, хотя налицо видно, что просто нужна Москва... Когда гостила у нас- после рождения первой дочки - устроила у нас дома такой скандал, причем сама же была виновата, просто пыталась наверно построить меня. Ее муж явный подкаблучник, крутит она им как хочет. Но дело не в этом, когда моя жена спросила меня- а не поживет ли ее мама с нами, якобы помочь нам. Я ответил - что 1)нас и так в двушке 5 человек, 2)твоя мама подтянет сюда своего сына и мужа. и того будет 8 человек в 2-х комнатной квартире. 3) я не хочу из квартиры делать общежитие и занимать очередь в туалет. и утром я не хочу идти на работу голодным, потому что на кухне кто-то спит. Казалось бы убедительные доводы... Но не для моей тещи - видно она уже спланировала встречать старость в Москве. А недавно она пожелала моей Маме смерти, потому что она решила, что это она меня подговаривает не пускать ее жить с нами. После этого я наверно вспылил и сказал, чтобы духу ее в моей квартире не было. С внучками пусть гуляет на улице. Кстати она все равно приехала в Москву и сняла комнату, бросив в липецкой области все хозяйство, свиней, телят, лошадь и тд. Приехал ее муж, устроился работать в МЧС. Пришел сын из армии, учится тоже в Москве. Проживают все на съемной комнате. С женой после пожелания смерти ее мамы в адрес моей Мамы все разладилось - если бы не дети развелись бы. Видно теща постоянно нашептывает ей в ухо. Тут жена заявляет - давай поскорей ипотеку возьмем. Чтобы дочкам было где жить, когда замуж выйдут... Для справки старшей дочки -4 года, младшей -2 года. Смешно... Пояснять не буду кому так нужна квартира в Москве, но жена-то, совсем без мозгов что ли, на что семью собственную толкает, ради прихоти своей мамы... Кошмар какой-то... Склоняюсь к разводу... Дочек жалко. Но с такой женой и с такой тещей жизни не будет.

Sheva
Христианка
30/11/10 02:22
sheva-vet@ЖЖ

# 801577

Re: Теща невыносима нов [re: alex2402, #801567] Help admins  

Да, трудно, когда в семье руководит мама, а не муж.
Вы с женой пробовали поговорить спокойно и без ругани, обсудить, кто есть ху, и какую роль теща будет играть в вашей семье?

С женой после пожелания смерти ее мамы в адрес моей Мамы все разладилось

Не само же разладилось. Вы разладили? Спроецировали личность тещи на личность жены? Объясните, как именно поизошел разлад.


И на всякий случай вопрос: причем тут христианский форум? Вы, ваша жена, мама или теща имеют какое-то отношение к церкви? если да, то насколько?

Иван_Данко
Исповедую Христа Богом
30/11/10 07:13

# 801590

Re: Теща невыносима нов [re: ВСЕМ, #801567] Help admins  

Очевидно, человек обратился к христианам за помощью в поисках христианского ответа на его вопросы. Как-то один человек сказал: хочешь увидеть свою жену через двадцать лет - глянь на свою тещу. Родителей нужно почитать - это понятно, однако же жена есть плоть своего мужа и, как сказано в Библии - "отлепилась" от родителей. По крайней мере, должна была. Что делать, если в жизни супругов родители несут деструктивное влияние? Как быть?
"...что Бог сочетал, того человек да не разлучает." - никто не имеет права вбивать клин в чужую семью. И если супруга, по наущению мамы выходила замуж за московскую прописку без намерения сотворить с мужем "единую плоть" - значит все это время грешила в душе против своего супруга, от которого, к тому же, успела родить детей. Мне кажется, в этой ситуации муж должен занять непреклонную принципиальную позицию, предприняв при этом все силы для сохранения семьи - во-первых - дети; во-вторых - перед Богом они все-же муж и жена, пусть и неверная. По крайней мере, перед Господом совесть мужа должна быть чистой.

beta
Ищущий Христа.
30/11/10 07:38
www.evangelie.ru

# 801595

Re: Теща невыносима нов [re: alex2402, #801567] Help admins  

Пояснять не буду кому так нужна квартира в Москве

Если вы всё верно описали, то случай тяжёлый, но не редко встречающийся. Похоже, что у вас нашла коса на камень, зло за зло, и это ещё более слепит вашу жену. Если бы вы это смогли победить Любовью к жене.... Кстати если разведётесь, то жене ведь останется часть квартиры, а с учётом детей не мене половины.

Sheva
Христианка
30/11/10 12:28
sheva-vet@ЖЖ

# 801635

Re: Теща невыносима нов [re: beta, #801595] Help admins  

Кстати если разведётесь, то жене ведь останется часть квартиры

Далеко не факт.

Stop
уже православная
30/11/10 16:55

# 801667

Re: Теща невыносима нов [re: alex2402, #801567] Help admins  

Но с такой женой и с такой тещей жизни не будет.

Да, печально, когда родители начинают командовать в семьях своих детей.
Скажите жене своей, что теперь у нее глава муж и она должна прислушиваться его мнения, а не мамы. И пусть она поговорит со своей мамой, что бы та не влазила уже в вашу семью. А то выходит уже, что не муж глава семьи, а теща.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/11/10 17:23
www.facebook.com

# 801672

Re: Теща невыносима нов [re: ВСЕМ, #801567] Help admins  

У меня ситуация несколько иная. У меня прекрасная мудрая теща, хотя и неверующая.
Когда у нас с женой случаются размолвки, после которых жены обычно "уезжают к маме", на жизнь пожаловаться,
теща ее выпроваживала домой решать проблемы самостоятельно.
Но, к сожалению, у меня совершенно не мудрая мать, хотя и верующая. С самого начала она невзлюбила мою жену,
не приняла ее, была противницей нашего брака, и даже предпринимала попытки нас развести, распуская по церквям всякие сплетни и гадости про мою жену.
Каждый ее визит в наш дом заканчивался скандалом и слезами жены. И до сих пор не любит, если не сказать больше, хотя мы в браке уже 20 лет.

А несколько лет назад, она позвонила нам домой, и наговорила жене по телефону таких гадостей, после которых жена плакала целые сутки, только и повторяя "За что?"
После этого случая я принял решение прекратить всякое общение с матерью, пока она не изменит своего отношения к моей жене.
Ибо моя собственная семья для меня важнее каких-либо иных родственных отношений.
Мы не общаемся уже несколько лет, но в результате живем тихо, мирно и спокойно.
Когда есть угроза целостности семьи со стороны каких либо родственников, нужно решительно ограждать семью от влияния этих родственников, кем бы они ни были.

Ибо оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть (с) Бог.

beta
Ищущий Христа.
30/11/10 22:06
www.evangelie.ru

# 801693

Re: Теща невыносима нов [re: SIBMAN, #801672] Help admins  

После этого случая я принял решение прекратить всякое общение с матерью
У меня было нечто подобное именно с матерью, хотя конечно и тёща масло в огонь любит подливать. Я так же прекращал общение, мать долго обижалась, а затем слышу кому-то советует, а вы сделайте как мой сын не общайтесь, чтобы не скандалить.

alex2402
02/12/10 21:40

# 802076

Re: Теща невыносима нов [re: Stop, #801667] Help admins  

А том и разговор, что она управляет в своей семье всем и всеми. На мужа ее глядеть противно- тряпка. Наверно ошибочно решила, что и в нашей семье она будет командовать. Просто тактично поставить ее на место не получается, как говориться, по трупам пойдет к цели. Только вижу выход - развод или не общаться вообще, что сейчас и делаю. А если придется общаться, то только обоюдно на "ВЫ". Вероятно так, думаю можно такого человека научить уважать других людей и не лезть в чужие семьи, со своим уставом.

alex2402
02/12/10 22:13

# 802084

Re: Теща невыносима нов [re: Sheva, #801577] Help admins  

И на всякий случай вопрос: причем тут христианский форум? Вы, ваша жена, мама или теща имеют какое-то отношение к церкви? если да, то насколько?

Отношения прямое - я, моя жена, наши дети и даже теща - христиане. А совет других христиан был бы полезен мне, чтобы не наделать бед сгоряча. Или Вы, Sheva, отрицаете связь семьи и церкви? Разные бывают проблемы с семьях и разные бывают христиане. Например, я думаю, не по-христиански желать смерти другим людям, какой бы веры они не были, что бы они вам не сделали. Это я про свою "ненаглядную т...". И если Вы так воинственно настроены - прошу прощения за это письмо.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на