елена26
03/12/10 01:50
# 802130
|
муж просит прощения. как быть?
|
| |
Случайно набрела на Ваш сайт. Мир всем и вашим близким. Хочу поделится своей историей. Я вышла замуж 3 месяца назад, сейчас жду ребенка. Ребенка планировали вместе и в большей степени хотел муж. Я решила его поддержать. так как была готова и любила его... НО одно большое но, теперь я развожусь и настроена очень решительно. Потому что мне стало очень страшно за себя и ребенка. Муж не работает вобще, хотя мне всего 23, а ему 30. Я работаю на 2 -х работах. У меня большое хозяйство у меня 5 лошадей. козы и птица. Планирую открывать этнографический комплекс на своей земле. Когда я согласилась иметь детей, я просила чтоб это никак не повлияло на мою мечту. так как шла уже 5 лет к ней и отказываться на последнем этапе просто не правильно, но теперь вместо того, чтоб зарабатывать хотя бы на своё пропитание и на бензин машины(кстати тоже моей) на которой он катается, он не в состоянии. Он стал воровать у меня деньги и пропивать днем, пока я на работе, вечером устраивал мне скандалы что я ему не позвонила, либо не очень вежливо ответила. Потом была совсем ужасающая ситуация, когда мы были на даче с друзьями он меня приревновал к своему другу. за то что он со мной рядом сел за ужином. А потом пол ночи муж бегал по деревне и по лесу, а мы все его искали. Потом пришло время уезжать и просила сесть в машину, он отказался ехать. Я не стала его ждать, поехала в Москву. Мне надо было на работу. А потом он начел звонить и орать, что я его бросила. На следующий день я за ним вернулась после работы, а но орал что он устал ждать меня. Потом всю дорогу орал что я предатель, а потом на пол пути попросил остановить, и убежал в лес. искала я его часа 2 вернулись только в 5 утра. (почти 500км проехала) он пошел в магазин взял выпить пошел на чердак и звонил мне говорил, что не хочет больше жить и сейчас прыгнет. Потом оказалось что и не собирался(это он так меня проверял) потом стал звонить в дверь, барабанить и будить всех соседей и в результате на работу я поехала вобще не поспав( и при этом он выбегал на улицу и орал либо я либо работа) сейчас я больше с ним не живу. Он меня преследует и названивает постоянно просит прощение и говорит, что виновата во всем водка и он уже работает и не хочет нас терять. А я боюсь теперь очень за себя и за ребенка. Ведь таких ситуаций было очень много. Вот теперь мне придется что-то решать с хозяйством, боюсь что одна всех не потяну. а мне обещал что мне жертвовать ничем не придется. Теперь результат. я одна с ребенком и без мечты. Бог просит прощать. Но я не знаю не опасно ли это для меня и ребенка. Мне хочется покоя и благополучия. У меня из-за всех этих стрессов стали выпадать волосы. Да и беременность должна проходить в спокойствии и благополучии.
|
mild
христианин
03/12/10 02:23
# 802135
|
Re: муж просит прощения. как быть?
[re: елена26, #802130] |
| |
Бог просит прощать. Но я не знаю не опасно ли это для меня и ребенка. Прощать, это не значит позволять садиться себе на голову. Я вышла замуж 3 месяца назад, Вы описали мужа, как человека крайне неадекватного, с серьёзными душевными проблемами. Неужели он так деградировал за 3 послесвадебных месяца? Он меня преследует и названивает постоянно просит прощение и говорит, что виновата во всем водка и он уже работает и не хочет нас терять. Простить - это не желать обидчику зла. Но разрушенное им доверие, он должен заслужить и на это требуется время. Пусть поживёт отдельно, доказывая серьёзность своих намерений стабильной работой и отказом от водки. Дайте ему полгода на это, а потом принимайте решение.
|
Филотеос
христианка
03/12/10 06:04
# 802139
|
[re: ВСЕМ, #802130] |
| |
Дорогая Елена! Я думаю, что именно Господь подсказывает Вам бросить мужа, верьте своему духовному чувству и не насилуйте себя. Вы прежде всего сейчас должны думать и заботиться о ребенке, и если муж Ваш создаёт угрозу его здоровью, то даже не думайте его подпускать к себе. Это равносильно тому, что Вы позволите обидеть ребенка и вместо того, чтобы защищать его, начнёте "возиться" с обидчиком. Поверьте, у меня похожая ситуация. Господь не оставит Вас, я уже убедилась в многократных чудесах Божиих. Хозяйство не бросайте - я так наоборот о нем мечтала. Подумайте, как Вам "раскрутиться", может что-то типа малого ипподрома организовать? Выход найдется, только хорошо было бы, если б муж не сбивал с толку своими неадекватными действиями. А то, что он водку винит, а не себя - признак того, что исправится он вряд ли. Пусть действительно докажет поступками, а не словами, так и скажите.
|
Филотеос
христианка
03/12/10 06:15
# 802141
|
| |
Будьте тверды в своих решениях. Ваш муж давит на Вашу жалостливость, не позволяйте собой манипулировать. Мужики в наше время не знают не ответственности ни долга. Это совсем не значит, что женщины их должны "тащить" на своем горбе. Пусть станет "мужиком" и тогда приходит. Иначе, какой он "муж"?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/12/10 07:01 www.facebook.com
# 802145
|
|
Мужики в наше время не знают не ответственности ни долга. А может вы просто не с теми мужиками общаетесь?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/12/10 07:07 www.facebook.com
# 802146
|
[re: елена26, #802130] |
| |
Бог просит прощать. Но я не знаю не опасно ли это для меня и ребенка. Мне хочется покоя и благополучия. У меня из-за всех этих стрессов стали выпадать волосы. Да и беременность должна проходить в спокойствии и благополучии.
В вашей ситуации Бог действительно просит прощать, с одной стороны, и вы должны по-христиански простить согрешения мужа простив вас, как Христос простил вам ваши грехи, но с другой стороны, Бог оставляет на ваше полное усмотрение принять мужа назад или нет.
|
Филотеос
христианка
03/12/10 08:24
# 802151
|
[re: SIBMAN, #802145] |
| |
Как видите, не я одна! В нижеследующей теме подобная ситуация, да и в жизни такие мужики сплошь и рядом
|
Филотеос
христианка
03/12/10 08:29
# 802152
|
[re: SIBMAN, #802146] |
| |
Такой муж - не муж. О этот муж сам отрекается от своего звания тем, что не выполняет обязанностей мужа - заботиться о семье.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/12/10 09:50 www.facebook.com
# 802159
|
|
Как видите, не я одна! В нижеследующей теме подобная ситуация, да и в жизни такие мужики сплошь и рядом Видите ли, в этот подфорум в основном пишут люди, у которых есть проблемы в семье, в том числе и с мужьями. Я не встречал еще ни одной женщины, которая бы написала здесь, какой у нее хороший муж. И не потому, что все мужья плохие, а потому, что нет причин сюда писать. Если вы зайдете на какой нибудь медицинский форум, и почитаете ветку для больных диабетом, вы же не станете утверждать на основании этого, что все люди больны диабетом? ;)
|
Филотеос
христианка
03/12/10 10:14
# 802162
|
| |
Видите ли, в этот подфорум в основном пишут люди, у которых есть проблемы в семье, в том числе и с мужьями.
Я не встречал еще ни одной женщины, которая бы написала здесь, какой у нее хороший муж.
И не потому, что все мужья плохие, а потому, что нет причин сюда писать.
Если вы зайдете на какой нибудь медицинский форум, и почитаете ветку для больных диабетом, вы же не станете утверждать на основании этого, что все люди больны диабетом? ;)
Раздел называется "Разговоры о семье, любви и жизни вообще", темы здесь разные, в том числе и о геях... Исправлено пользователем Филотеос 03/12/10 10:15.
|
|