Sheva
Христианка
03/12/10 11:36 sheva-vet@ЖЖ
# 802180
|
|
Я думаю, что именно Господь подсказывает Вам бросить мужа Вы Библию читали хоть раз в жизни? Или только обложку целовали?
|
елена26
03/12/10 15:42
# 802231
|
Re: муж просит прощения. как быть?
[re: ВСЕМ, #802130] |
| |
Все изменилось сразу после свадьбы. С первых выходных он стал жутко пить, его перед свадьбой уволили с работы. Но то что до свадьбы было все идеально сказать не могу, но по крайней мере он заботился обо мне.
|
ОляГ
ЕХБ
03/12/10 16:21
# 802239
|
[re: елена26, #802231] |
| |
Леночка, родить ребенка и не пожертвовать работой - это нереально. Ребенок забирает очень много времени, особенно в первые два года жизни. Если это возможно, то пусть вам помогает мама. А мужа надо простить, иначе вам же будет хуже, и непрошение ваше может потом проэцироваться на вашего ребенка. Конечно, не стоит и забывать произошешее. Что-то мне подсказывает, что у него сейчас душевный кризис. Может, он сам чувствует себя никчемным из-за потери работы и того, что зависит от вас. Пусть поживет отдельно, все взвесит, найдет работу. Кстати, как вы относитесь в Библии? Есть ли у вас личные отношения с Богом?
|
Филотеос
христианка
03/12/10 16:35
# 802241
|
[re: ОляГ, #802239] |
| |
Оля, а Лену кто пожалеет? Спрашиваете, читала ли я Библию? Наверняка, это правокационный вопрос, ответить на него - поддаться правокации. Шаблонов в жизни нет и быть не может. Вы защищаете мужика, забывая элементарное, что слабый пол - это женщина. И если уж муж её вместо того, чтобы защищать, устрашает, то о каком звании "мужа" может идти речь? Она правильно боится, потому что её инстинкт самосохранения подказавает ей о наличии опасности, и если Господь в нас, Который любит нас и оберегает, дает нам этот инстинкт, так же как и голос совести - это Он, Бог, внутри каждого из нас. Потому я и сказала, что Бог ей подсказывает, желая уберечь. Мы глупы и безрассудны,если не слушаем голоса внутри нас. Таким образам мои слова не надо понимать буквально...
|
елена26
03/12/10 16:42
# 802244
|
[re: ВСЕМ, #802130] |
| |
Я человек Верующий, но не могу сказать что постоянно читаю Библию. Я на мужа не зла, я вообще имею ввиду прощение -возвращение к мужу. т.к. развод не приветствуется очень в нашей верующей семье. Но очень страшно за нас с малышом, что психиатры говорят что такое поведение скорее всего будет повторятся и обострение как раз могут быть осенью и весной. А все остальное время он будет нормальным человеком. Я к нему отношусь с сочувствием и мне очень жалко, что семья у нас рушится. У меня натуральное хозяйство, и я надеюсь, что ребенку это только в пользу, потому-что я в летнее время вобще никакие продукты не покупаю, все своё. Надеюсь с Божьей помощью, все сохранится.
|
ValeryZ
Христианин
03/12/10 17:11 valeryz.com.ua
# 802258
|
|
Спрашиваете, читала ли я Библию? Наверняка, это правокационный вопрос, ответить на него - поддаться правокации. Значит не читали...
|
Филотеос
христианка
03/12/10 17:12
# 802259
|
[re: ValeryZ, #802258] |
| |
Это не факт, и логики в Ваших словах нет.
|
ValeryZ
Христианин
03/12/10 17:23 valeryz.com.ua
# 802269
|
|
А что шифруетесь тогда? Где в вопросе "Читали ли вы Библию" провокация? Или "да" / "нет" ответить религия запрещает?
|
Филотеос
христианка
03/12/10 17:30
# 802272
|
[re: ValeryZ, #802269] |
| |
Мне вопрос не так был задан, а: Читала ли я Библию или только корочку целовала? Когда в подобном тоне Господу задали вопрос, Царь ли Он Иудейский, Он ответил лишь "Ты сказал", но ничего и не собирался доказывать. В заданном мне вопросе уже подоразумевалось утверждение, что я не читала. Я не собираюсь никого переубеждать.
|
ОляГ
ЕХБ
03/12/10 17:53
# 802284
|
[re: елена26, #802244] |
| |
Но очень страшно за нас с малышом, что психиатры говорят что такое поведение скорее всего будет повторятся и обострение как раз могут быть осенью и весной. А все остальное время он будет нормальным человеком. Это вы о своем муже? То есть он психически нездоров? По-моему в нашей стране есть закон, чтобы вступая в брак будущие супруги предупреждали друг друга о серьезных болезнях... Вы знали об этом его заболевании до брака? Есть ли какие-то способы облегчить его состояние? Утихомирить, что-ли...
|