Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23534 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: елена26 (15) Филотеос (12) ОляГ (7) nadenka (6) GregoryM (5) ValeryZ (5) mild (4) Stop (4) маргарета (4) Танюха (4) Sheva (3) SIBMAN (3) Sulamita (2) vikvik (2) КЛОН (2) advice (1) Alexis (1) alexnsk (1) allaqqqq (1) Lejla (1) Светулек (1) Фрида88 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
vikvik
Христианское
03/02/11 21:39

# 815619

Re: муж просит прощения. как быть? нов [re: ВСЕМ, #802130] Help admins  

Мир Вам!
Правильно - это промолчать, покормить, выслушать, похвалить, ободрить, не осуждать и не обсуждать и т.п. молиться, молиться...
Зависимости как таковой нет, но есть неадекватное поведение, агрессия и регулярное самооправдание с обвинением всех окружающих.
Иногда кажется, что детский сад, а иногда - дурдом.
Звонит спрашивает ношу ли я кольцо, а про то, что я просила забрать все вещи, он не поверил...

елена26
04/02/11 00:17

# 815662

Re: муж просит прощения. как быть? нов [re: vikvik, #815619] Help admins  

Я сейчас работаю с детьми. И в принципе провела параллель. У детей, так же как и у наших алкоголиков, повышен эмоциональный порок. И когда отнимается самое дорогое-"Водка". Вылезает наружу гнев и агрессия. И чем больше поощряешь это поведением "Прощением и сочувствием", тем больше они начинают над нами издеваться "садится на шею". Это болезнь! И болезнь лечится в больнице изолированно от общества и чаще всего только с пониманием самого человека, который зависим.У меня отец был алкоголиком " Врач сказал либо вы будете продолжать и в скором времени превратитесь в овощ и умрете, либо бросите и дорастите свою дочь! Отец выбрал второе! А когда я своему мужу говорила о ребенке, он только ухмылялся. Я не первая жена и у него есть уже ребенок. Но он к нему не испытывает никаких эмоций и видел его только на фотографии. Так что в моем случае у меня не было даже маленькой зацепки, что ему было бы дорого. Кроме алкоголя.!
А ещё у меня есть пример дяди, который тоже всю жизнь пил, в результате ему 56, а он одинок, дети и жена от него отвернусь. И уже сложно что-то изменить! Он теперь раскаялся. Но не видит как растут его внуки. И только моя мама поддерживает его! После смерти его брата(моего папы) он совсем запил.
Так что я вижу будущее таких людей и только ИХ желание может спасти. А мы тут безвольны!
Мой отец к концу жизни поверил в Бога! И Бог ему дал милость умереть не мучительной смертью, хотя у него была 4 степень рака!
И именно это показывает, что только сам человек выбирает свою судьбу!

nadenka
христианка
06/02/11 17:42

# 816283

Re: муж просит прощения. как быть? нов [re: vikvik, #815619] Help admins  

Правильно - это промолчать, покормить, выслушать, похвалить, ободрить, не осуждать и не обсуждать и т.п. молиться, молиться...

Добрый день сестра! Не совсем так. Нужно говорить, поскольку зависимый человек не понимает, что он причиняет вам боль, страдание. Он считает, что проблема у вас , а не у него. Да, он похож на ребенка, если у него отнять водку (любимую игрушку) он будет кричать, скандалить. Вам нужно просить Бога, чтобы Он дал вам мудрости, что сказать, как сказать, и когда сказать. Вы должны ему говорить, но тон с каким вы говорите имеет значение, слова которые говорите имеют значение. Что он убивает водкой сам себя, они боятся когда им грозят милицией и это иногда их останавливает. Никакой малейшей лжи с вашей стороны, лукавства не должно быть. Как часто случаются запои? Предложите ему лечиться. Можете сказать, что это болезнь такая как рак, туберкулез и т.д.и если не лечить то он может умереть, а он нужен вам, семье, своим родителям. Что он хороший, когда трезвый, и что с ним делает водка...Что он храм Духа Святого, а огорчает Бога своим поведение. Ради какой благой цели он хочет попасть в ад? задавайте ему вопросы, чтобы он учился размышлять. Где-то шуткой. Бог научит. Не спорте. Дура, да дура, поэтому мне Бог дал такого умного мужа как ты.
Ваш муж не ребенок, он ваш муж, а вы не мама, а жена. Глава семьи и т.д. Буду молиться, чтобы Господь дал вам мудрости как говорить и вести себя с мужем. Благословений вам сестра. Если у вас в церкви есть душепопечитель хороший обратитесь к нему, а если есть группа в помощь семьям алко и нарко зависимым, походите на занятия. Открою один секрет: Бог нас всех создал зависимыми от Бога людьми, а мы стали зависимыми от греха. Если мы не зависимы от Бога, мы зависимы от греха. Взамен водки, нужно дать другое.

елена26
07/02/11 00:24

# 816372

Re: муж просит прощения. как быть? нов [re: nadenka, #816283] Help admins  

Знаете, я с вами абсолютно согласна, хотя это ко мне не относится уже сейчас! Только вот я общалась с духовником. Когда ещё была замужем! Он мне посоветовал развесить ради благополучия ребенка! И в преть быть более внимательной при выборе спутника жизни! )

Светулек
22/02/11 23:52

# 819826

Re: муж просит прощения. как быть? нов [re: елена26, #802130] Help admins  

Леночка видите ли в семье бывают проблемы, в том числе и алкоголизм. Я могу лишь догадываться насколько сильно ваше желания стать самостоятельной, независимой и т.д. Сейчас на данный момент вы оказались одна, что вы сами думаете, чего вы хотите. Скажите об этом богу чего вы хотите, попросите в молитве, он вас услышит. Может быть муж исправиться, но не сразу, скорого исправления пока не ждите. И смотрите как будет вам сейчас комфортней? Одной или рядом с мужем, если вы его любите.
Очень интересная у вас фраза:
"Когда я согласилась иметь детей, я просила чтоб это никак не повлияло на мою мечту. так как шла уже 5 лет к ней и отказываться на последнем этапе просто не правильно, но теперь вместо того, чтоб зарабатывать хотя бы на своё пропитание и на бензин машины(кстати тоже моей) на которой он катается, он не в состоянии."

Что значит согласилась иметь детей, разве детей планируют? Детей дает Бог. Есть такая хорошая пословиться "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Фраза (кстати тоже моей) машины тоже говорит о том, что вы превозноситесь над своим мужем, что его ущемляет. Вы должны быть снисходительней к нему в отношении денег. По разному бывает в нашей с вами жизни. Кому- то Бог дает возможность заработать, а кому - то нет. Сегодня есть у вас, а завтра будет у него. Это все неизвестно. Конечно, что он пьет и так себя ведет это не совсем хорошо. Но вы всеж пересмотрите еще раз ваши отношения и просите Бога, что бы помог вас сохранить семью, а там куда выведет кривая нашей жизни. Да Хранит Вас Бог и вашего малыша и вашу новую семью. Не печальтесь не все так плохо. Ваши ошибки похожи на мои, все наладиться, поверьте.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на