vikvik
Христианское
03/02/11 21:39
# 815619
|
Re: муж просит прощения. как быть?
[re: ВСЕМ, #802130] |
| |
Мир Вам! Правильно - это промолчать, покормить, выслушать, похвалить, ободрить, не осуждать и не обсуждать и т.п. молиться, молиться... Зависимости как таковой нет, но есть неадекватное поведение, агрессия и регулярное самооправдание с обвинением всех окружающих. Иногда кажется, что детский сад, а иногда - дурдом. Звонит спрашивает ношу ли я кольцо, а про то, что я просила забрать все вещи, он не поверил...
|
елена26
04/02/11 00:17
# 815662
|
[re: vikvik, #815619] |
| |
Я сейчас работаю с детьми. И в принципе провела параллель. У детей, так же как и у наших алкоголиков, повышен эмоциональный порок. И когда отнимается самое дорогое-"Водка". Вылезает наружу гнев и агрессия. И чем больше поощряешь это поведением "Прощением и сочувствием", тем больше они начинают над нами издеваться "садится на шею". Это болезнь! И болезнь лечится в больнице изолированно от общества и чаще всего только с пониманием самого человека, который зависим.У меня отец был алкоголиком " Врач сказал либо вы будете продолжать и в скором времени превратитесь в овощ и умрете, либо бросите и дорастите свою дочь! Отец выбрал второе! А когда я своему мужу говорила о ребенке, он только ухмылялся. Я не первая жена и у него есть уже ребенок. Но он к нему не испытывает никаких эмоций и видел его только на фотографии. Так что в моем случае у меня не было даже маленькой зацепки, что ему было бы дорого. Кроме алкоголя.! А ещё у меня есть пример дяди, который тоже всю жизнь пил, в результате ему 56, а он одинок, дети и жена от него отвернусь. И уже сложно что-то изменить! Он теперь раскаялся. Но не видит как растут его внуки. И только моя мама поддерживает его! После смерти его брата(моего папы) он совсем запил. Так что я вижу будущее таких людей и только ИХ желание может спасти. А мы тут безвольны! Мой отец к концу жизни поверил в Бога! И Бог ему дал милость умереть не мучительной смертью, хотя у него была 4 степень рака! И именно это показывает, что только сам человек выбирает свою судьбу!
|
nadenka
христианка
06/02/11 17:42
# 816283
|
[re: vikvik, #815619] |
| |
Правильно - это промолчать, покормить, выслушать, похвалить, ободрить, не осуждать и не обсуждать и т.п. молиться, молиться... Добрый день сестра! Не совсем так. Нужно говорить, поскольку зависимый человек не понимает, что он причиняет вам боль, страдание. Он считает, что проблема у вас , а не у него. Да, он похож на ребенка, если у него отнять водку (любимую игрушку) он будет кричать, скандалить. Вам нужно просить Бога, чтобы Он дал вам мудрости, что сказать, как сказать, и когда сказать. Вы должны ему говорить, но тон с каким вы говорите имеет значение, слова которые говорите имеют значение. Что он убивает водкой сам себя, они боятся когда им грозят милицией и это иногда их останавливает. Никакой малейшей лжи с вашей стороны, лукавства не должно быть. Как часто случаются запои? Предложите ему лечиться. Можете сказать, что это болезнь такая как рак, туберкулез и т.д.и если не лечить то он может умереть, а он нужен вам, семье, своим родителям. Что он хороший, когда трезвый, и что с ним делает водка...Что он храм Духа Святого, а огорчает Бога своим поведение. Ради какой благой цели он хочет попасть в ад? задавайте ему вопросы, чтобы он учился размышлять. Где-то шуткой. Бог научит. Не спорте. Дура, да дура, поэтому мне Бог дал такого умного мужа как ты. Ваш муж не ребенок, он ваш муж, а вы не мама, а жена. Глава семьи и т.д. Буду молиться, чтобы Господь дал вам мудрости как говорить и вести себя с мужем. Благословений вам сестра. Если у вас в церкви есть душепопечитель хороший обратитесь к нему, а если есть группа в помощь семьям алко и нарко зависимым, походите на занятия. Открою один секрет: Бог нас всех создал зависимыми от Бога людьми, а мы стали зависимыми от греха. Если мы не зависимы от Бога, мы зависимы от греха. Взамен водки, нужно дать другое.
|
елена26
07/02/11 00:24
# 816372
|
[re: nadenka, #816283] |
| |
Знаете, я с вами абсолютно согласна, хотя это ко мне не относится уже сейчас! Только вот я общалась с духовником. Когда ещё была замужем! Он мне посоветовал развесить ради благополучия ребенка! И в преть быть более внимательной при выборе спутника жизни! )
|
Светулек
22/02/11 23:52
# 819826
|
[re: елена26, #802130] |
| |
Леночка видите ли в семье бывают проблемы, в том числе и алкоголизм. Я могу лишь догадываться насколько сильно ваше желания стать самостоятельной, независимой и т.д. Сейчас на данный момент вы оказались одна, что вы сами думаете, чего вы хотите. Скажите об этом богу чего вы хотите, попросите в молитве, он вас услышит. Может быть муж исправиться, но не сразу, скорого исправления пока не ждите. И смотрите как будет вам сейчас комфортней? Одной или рядом с мужем, если вы его любите. Очень интересная у вас фраза: "Когда я согласилась иметь детей, я просила чтоб это никак не повлияло на мою мечту. так как шла уже 5 лет к ней и отказываться на последнем этапе просто не правильно, но теперь вместо того, чтоб зарабатывать хотя бы на своё пропитание и на бензин машины(кстати тоже моей) на которой он катается, он не в состоянии."
Что значит согласилась иметь детей, разве детей планируют? Детей дает Бог. Есть такая хорошая пословиться "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Фраза (кстати тоже моей) машины тоже говорит о том, что вы превозноситесь над своим мужем, что его ущемляет. Вы должны быть снисходительней к нему в отношении денег. По разному бывает в нашей с вами жизни. Кому- то Бог дает возможность заработать, а кому - то нет. Сегодня есть у вас, а завтра будет у него. Это все неизвестно. Конечно, что он пьет и так себя ведет это не совсем хорошо. Но вы всеж пересмотрите еще раз ваши отношения и просите Бога, что бы помог вас сохранить семью, а там куда выведет кривая нашей жизни. Да Хранит Вас Бог и вашего малыша и вашу новую семью. Не печальтесь не все так плохо. Ваши ошибки похожи на мои, все наладиться, поверьте.
|
|