VVGELEVER Верую в Отца по примеру веры Сына.
04/12/10 01:39
# 802427
|
Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"?
|
| |
Откровенно говоря я сбился со счёта пытаясь запомнить всё то что Библия делает в наши дни. Согласно словам проповедников Библия нам говорит, учит нас, обличает, ободряет, посылает благовествовать, позволяет, запрещает и так далее и многое подобное...Я просто удивлён и испуган от такой непомерной активности. А как же Бог? Почему проповедники говорят от лица Библии а не от лица Всевышнего? А как вы видите происходящее, неужели так правильно?
|
Sheva Христианка
04/12/10 01:48 sheva-vet@ЖЖ
# 802432
|
Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"?
[re: VVGELEVER, #802427] |
| |
Когда вам говорят, что чайник закипел, вас не напрягает?
|
04/12/10 01:52
# 802433
|
Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"?
[re: Sheva, #802432] |
| |
Вы о чём, Sheva?
|
Sheva Христианка
04/12/10 01:56 sheva-vet@ЖЖ
# 802434
|
[re: VVGELEVER, #802433] |
| |
|
04/12/10 02:04
# 802437
|
[re: Sheva, #802434] |
| |
А я о "Говорящей" Библии. Нахожу странным, Ешуа в пустыне пользовался троекратным "Написано".
|
Sheva Христианка
04/12/10 02:12 sheva-vet@ЖЖ
# 802438
|
[re: VVGELEVER, #802437] |
| |
Прямо троекратным? Вы не путаете с "учиться, учиться и учиться"?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/10 06:04 sibman.foru.ru
# 802450
|
| |
А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? С тех пор, как появились издания Библии на аудионосителях. ТЫНЦ
|
04/12/10 08:39
# 802459
|
[re: Sheva, #802438] |
| |
Что вы, Sheva, не путаю. Прочитайте, пож. Матфея 4:4-10. Троекратно в ответ на искушения противника Ешуа отвечал "Написано" , имея в виду Писания. Наверное имел возможность привести врага в трепет словами "Так говорит Библия!" но не стал, не посчитал нужным. Видно есть в духовном мире разница между этими выражениями-одно живо и действенно а другое лишь имеет как бы вид духовный.
|
04/12/10 08:46 sibman.foru.ru
# 802460
|
[re: VVGELEVER, #802459] |
| |
в трепет словами "Так говорит Библия!"
У Христа была Библия?
И потом, как лично вы можете истолковать выражение "снег идет"? ;)
|
strela баптист, филоправославный
04/12/10 08:46
# 802461
|
| |
От лица Бога говорить сложнее. Ответственность большая, надо ж реально святым быть, хотя многие и этого не боятся, лгут "мне Бог сказал" направо и налево. А "так в библии написано" ни к чему не обязывает. Если прижмёт, сошлёшся на ограниченность человеческого разума и скажешь, что не правильно понял контекст.
|
04/12/10 09:11
# 802467
|
[re: strela, #802461] |
| |
Аминь, брат!
|
04/12/10 09:23
# 802470
|
[re: SIBMAN, #802460] |
| |
Осмелюсь не согласиться с вами, SIBMAN. И дело здесь не в снеге. Библия (в переводе свиток, книга) не имеет способности говорить. Только Бог и человек разделяют эту способность.
У Христа была Библия?
Нет, не думаю, но имел внутри Себя живое Слово Отца, основанное на Писаниях.
|
04/12/10 09:39 sibman.foru.ru
# 802472
|
[re: VVGELEVER, #802470] |
| |
Осмелюсь не согласиться с вами, SIBMAN. И дело здесь не в снеге. Библия (в переводе свиток, книга) не имеет способности говорить. Только Бог и человек разделяют эту способность. Снег тоже не может ходить по причине отсутствия ног :) Однако, соглашусь с предыдущим оратором, что идиома "так говорит Библия" зачастую означает в устах произносящего эти слова: "Так говорит МОЕ понимание Библии". По сему, богословы и придумали герменевтику, чтобы было проще отличить то, о чем действительно говорит Библия от того, что она не говорит.
|
04/12/10 10:09
# 802475
|
[re: SIBMAN, #802472] |
| |
По сему, богословы и придумали герменевтику, чтобы было проще отличить то, о чем действительно говорит Библия от того, что она не говорит.
А я ведь не об этом, SIBMAN. Смотрите. Как мог кусок обработанного топором дерева производить такое сильное влияние на умы поклоняющихся ему? Этот идол говорил, приказывал, требовал, выражал гнев-или миловал, если ему было угодно. Каким голосом он говорил и чъю волю выражал, как вы думаете? Не жрецов ли?
И здесь принцип тот же самый. Библия баптиста говорит как баптист, пятидесятника-как пятидесятник и т.д. и т. п. Библия одна а сколько у неё разных мнений!
|
04/12/10 10:14 sibman.foru.ru
# 802476
|
[re: VVGELEVER, #802475] |
| |
Этот идол говорил, приказывал, требовал, выражал гнев-или миловал если ему было угодно. Каким голосом он говорил и чъю волю выражал, как вы думаете? Не жрецов ли? И здесь принцип тот же самый. Библия баптиста говорит как баптист, пятидесятника-как пятидесятник и т.д. и т. п. Ничего не пойму... По-вашему, Библия - идол?
|
04/12/10 11:22
# 802487
|
[re: SIBMAN, #802476] |
| |
1 Кор 8:4 "Идол есть ничто", добавляю от себя "Для человека склонного к идолопоклонству всё может стать идолом". Судьи, глава 8:27 "Из этого сделал Гедеон ефод и положил его в своем городе, в Офре, и стали все Израильтяне блудно ходить туда за ним, и был он сетью Гедеону и всему дому его". Ефод, предназначенный для служения перед Богом может стать предметом идолопоклонства-всё зависит от положения этого предмета. Библия как средство познания Бога-незаменимая книга, Библия же под которой человек ходит как под Богом, не пользуется ею для исследования Писаний, а лишь выполняет команды, становится для этого человека предметом поклонения, т.е. идолом. Как видите не Библия сама а отношение к ней определяет её статус для конкретного человека. Ничего не пойму... По-вашему, Библия - идол? Нет, не так-человек поклоняющийся Библии является идолопоклонником.
|
igorash христианин
04/12/10 11:47
# 802489
|
[re: SIBMAN, #802476] |
| |
Мир вам Вадим! Этот идол говорил, приказывал, требовал, выражал гнев-или миловал если ему было угодно. Каким голосом он говорил и чъю волю выражал, как вы думаете? Не жрецов ли? И здесь принцип тот же самый. Библия баптиста говорит как баптист, пятидесятника-как пятидесятник и т.д. и т. п. Ничего не пойму... По-вашему, Библия - идол? Скорее здесь идет разговор об обожествлении книги как предмета. Есть хороший пример в Писаниях, где медный змей, который спасал от укусов змей со временем у народа Божьего превратился в идол. В конце концов его разбили и оббили им жертвенник в храме как напоминание. За каждой вещью и за каждой книгой в этом мире, в мире духовном кто то стоит. Павел говорит , что вещь самапо себе в мире не что, важно кто стоит за ней. За Писаниями стоит Бог. Читая их мы сопрекасаемся с тем невидемым миром. Но открыть нам этот мир можно лишь тогда когда у нас открыто наше "сердце" к восприятию. Вот такие мысли.
|
alexnsk
04/12/10 11:50
# 802490
|
[re: VVGELEVER, #802487] |
| |
Нет, не так-человек поклоняющийся Библии является идолопоклонником. Сами же говорите: - "Нет, Библия не идол". Тогда человек поклоняющийся Библии является не идолопоклонником, а библеопоклонником. А Вы встречали людей, которые поклоняются Библии?
|
04/12/10 12:16 sibman.foru.ru
# 802496
|
[re: VVGELEVER, #802487] |
| |
Нет, не так-человек поклоняющийся Библии является идолопоклонником. Согласен. Человек, поклоняющийся чему-либо или кому - либо, кроме Христа, является идолопоклонником. Даже если это что-то - книга религиозного содержания, отпечатанная типографским способом, называющаяся Библия. Однако, много ли вы таких христиан встречали, которые поклоняются Библии, а не Христу, и молятся "Святая Библия спаси нас и прости нам грехи наши"?
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 13:51
# 802522
|
[re: SIBMAN, #802496] |
| |
А всё от того, что люди не правильно относятся к Слову Божьему, считая Его прописной буквой.
|
ОляГ ЕХБ
04/12/10 15:50
# 802536
|
[re: VVGELEVER, #802475] |
| |
Библия одна а сколько у неё разных мнений! У Библии не может быть мнений. Мнения и разногласия есть у читающих Библию. Библия баптиста, пятидесятника, лютеранина - одна (одинаковая). Можете сравнить))) По-моему, это вы очеловечиваете Писание. Если люди говорят "Библия учит (обличает, наставляет и т.д.)" это всего лишь словесное оформление мысли, что в Библии написано место, через которое человек учится (обличается, наставляется и т.д.).
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 18:55
# 802568
|
[re: ОляГ, #802536] |
| |
что в Библии написано место, через которое человек учится (обличается, наставляется и т.д.). Аминь. А можете сказать чего именно в ней написано? Благословений.
|
04/12/10 20:11
# 802602
|
[re: ВСЕМ, #802427] |
| |
Хорошо, друзья попробую ответить на все вопросы сразу. Для меня Библия есть КНИГА (физическая, материальная) в которой записаны БУКВЫ сами по себе ничего не значущие которые мы в умах наших превращаем в СЛОВА (невидимые, духовные) в большинстве случаев думая что поняли СМЫСЛ вложенный в них Богом. В этом случае Библия=Книга=Манускрипт. Существует много Библий (переводов, версий), как и манускриптов. Никакого идолопоклонства, или Библеопоклонства. Второй, более распространённый вариант: Библия=Слово Божие. И как только Библия, или Писания начинают восприниматься таким образом то к приведённому уравнению, хотели бы вы этого или нет добавляется третья, заключительная часть: Библия=Слово Божие=Бог (И Слово было Бог!!!). Становится понятным почему ОляГ пользуется образным выражением "очеловечиваете": По-моему, это вы очеловечиваете Писание. В данном контексте "очеловечить" противоположно слову "обожествить", не так ли, Оля? И посмею вас уверить: "Это не всего лишь", а чистой формы ИДОЛОПОКЛОНСТВО!
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 20:26
# 802613
|
[re: VVGELEVER, #802602] |
| |
в большинстве случаев думая что поняли СМЫСЛ вложенный в них Богом. Мир вам! А вы никак не можете слово "смысл" заменить на другое - оно часто встречается в Библии? Благословений.
|
Головин Христианин
04/12/10 20:51
# 802627
|
| |
А как же Бог? Почему проповедники говорят от лица Библии а не от лица Всевышнего? А как вы видите происходящее, неужели так правильно? А в чём разница? Ведь" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1)
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 20:56
# 802629
|
[re: Головин, #802627] |
| |
А в чём разница? Ведь" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1) Вы хотите сказать, что я сейчас вас читаю и вижу Бога, это как-бы скромности у вас не отбавлять:)
|
Головин Христианин
04/12/10 21:00
# 802632
|
[re: kirbill, #802629] |
| |
Вы хотите сказать, что я сейчас вас читаю и вижу Бога, это как-бы скромности у вас не отбавлять: А где вы нашли что я о себе говорю? Или у вас сложности с пониманием Слова Божьего?
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:09
# 802637
|
[re: Головин, #802632] |
| |
А где вы нашли что я о себе говорю? Или у вас сложности с пониманием Слова Божьего? Вы же написали строчку из Библии как-бы:) С чего вы взяли, что это не Слово Божие, да?
|
04/12/10 21:17
# 802641
|
[re: kirbill, #802613] |
| |
Шалом! Могу слова заменить на образы, а смысл на порядок каким образом они соединены между собою-иначе Логика, по Еврейски chokmah, переведённая как Мудрость.
|
Головин Христианин
04/12/10 21:18
# 802642
|
[re: kirbill, #802637] |
| |
С чего вы взяли, что это не Слово Божие, да? Совершенно верно, только не понятно к чему ваше -" Вы хотите сказать, что я сейчас вас читаю и вижу Бога, это как-бы скромности у вас не отбавлять"
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:20
# 802643
|
[re: VVGELEVER, #802641] |
| |
переведённая как Мудрость. Аминь. Всё так именно и есть. Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?Прит.8:1 Мир вам!
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:24
# 802645
|
[re: Головин, #802642] |
| |
Совершенно верно, только не понятно к чему ваше К тому, что Слово Божие - это Бог, а у вас буква из Библии - что не является Богом:) Вот VVGELEVER точно определил Слово.
|
04/12/10 21:29
# 802648
|
[re: Головин, #802627] |
| |
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне." Пож. найдите в Писаниях где Бог изменил своим принципам и избрал Библию что бы быть Его УСТАМИ.
|
Головин Христианин
04/12/10 21:30
# 802649
|
[re: kirbill, #802645] |
| |
К тому, что Слово Божие - это Бог, а у вас буква из Библии - что не является Богом Видимо для вас читаемое Слово просто пустой звук, так бывает от гордости.И хочется задать вопрос, для того чтобы вы уверовали Бог проговорил Сам к вам или вы услышали о Нём от людей которые передавали только букву? Исправлено пользователем Головин 04/12/10 21:33.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:33
# 802652
|
[re: Головин, #802649] |
| |
Видимо для вас читаемое Слово просто пустой звук, так бывает от гордости. С чего вы так решили? Для меня Слово Божие отнюдь не буква:)
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:35
# 802653
|
[re: VVGELEVER, #802648] |
| |
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне." Всё верно и Сын для нас стал Словом Божиим: От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,1-ое.Кор.1:30
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:39
# 802655
|
| |
И хочется задать вопрос, для того чтобы вы уверовали Бог проговорил Сам к вам или вы услышали о Нём от людей которые передавали только букву? Это приятный и элементарный вопрос: Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35 Отсюда вы можете сделать вывод: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Прит.8:22 Вам осталось ответить на вопрос - кто же меня привёл к Христу и Кто был началом к пути - путь это Иисус Христос:)
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:41
# 802657
|
| |
Бог проговорил Сам И, да, кстати, Он Сам мне проговорил, если честно:)))
|
ОляГ ЕХБ
04/12/10 22:31
# 802662
|
[re: VVGELEVER, #802602] |
| |
В данном контексте "очеловечить" противоположно слову "обожествить", не так ли, Оля? В слово "очеловечивать" я вкладывала смысл, что вы наделяете Библию, качествами, присущими живым существам (говорить, наставлять). Конечно, Библия - это книга, но живущий в возрожденных христианах Дух Божий делает написанные в ней слова актуальными для человека. Надеюсь, я правильно поняла ваш вопрос.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 23:01
# 802673
|
[re: ОляГ, #802662] |
| |
присущими живым существам (говорить, наставлять). Библия не то существо - но Слово существо - хоть это не вошло в Библию: написанное в «Деяниях Павла»: “Сей есть Слово, существо живое” (animal vivens). Поэтому нужно считать, что Слово Божие это не буквы, а существо под чью диктовку написана Библия и говорит именно Слово Божие и наставляет Оно:) ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф -- имя Ему.Амос.4:13
|
04/12/10 23:12
# 802677
|
| |
В слово "очеловечивать" я вкладывала смысл, что вы наделяете Библию, качествами, присущими живым существам (говорить, наставлять). Нет, Оля это не ко мне. Я как раз таки стараюсь "развенчать" Её от всей славы незаслуженно приставшей которая принадлежит не ей, а Ешуа. Вы помните: "И Слово стало плотию (т.е. определённой ЛИЧНОСТЬЮ, не Библией), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. " Если люди говорят "Библия учит (обличает, наставляет и т.д.)" это всего лишь словесное оформление мысли. Учить,обличать и наставлять поручено Духу Истины, не Библии если вы полностью доверяете написаному в Писаниях (Ин 16 гл).
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 23:23
# 802680
|
[re: VVGELEVER, #802677] |
| |
Я как раз таки стараюсь "развенчать" Её от всей славы незаслуженно приставшей которая принадлежит не ей, а Ешуа. Вы помните: "И Слово стало плотию (т.е. определённой ЛИЧНОСТЬЮ, не Библией), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Что то вы не правильно интерпретируете снова, по вашему Слово - Божья премудрость, это искони Иисус Христос - но ведь Иисус Христос - образ Бога невидимого - Его слава и Он всегда был образом и воплотил в Себя Слово Божие - именно Иисуса спину и видел Моисей на горе: И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.Исх.33:21-23 Ибо Бога невидимого Моисей не мог видеть - то есть Отца:)
|
myrocia1968 Пятидесятник, ХВЕ
05/12/10 00:35
# 802697
|
| |
Господь дал нам Свое Слово и говорит с нами через Свое, посланное, написанное Слово. Так все просто и понятно. Ч-ек не видит Бога, а книгу видит... какой примитив. У него дела на лад не пойдут никак, разве что, если Господь позволит (а не книга, как предмет невоодушевленный) :)
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 00:58
# 802702
|
[re: myrocia1968, #802697] |
| |
посланное, написанное Слово Вообще-то это Он через Апостолов говорит с нами - как и обещал: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Деян.1:8 А то я вот ни одного Апостола не видел:)))
|
05/12/10 04:18
# 802713
|
[re: kirbill, #802680] |
| |
Шалом!!! Никак не смог распознать в тексте (Исх.33:21-23) Сына Всевышнего, тогда ещё не рождённого. Ибо Бога невидимого Моисей не мог видеть - то есть Отца:) Согласно текста: Моисей не мог видеть идущего навстречу ему YHVH (т.е. лица Его) и МОГ видеть того же YHVH прошедшего мимо (т.е. спину). Всё остальное вчитано. Сравните 3 Царств 19:11 "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра." Ооочень похожие места. Кстати kirbill-ваше определение "Славы?"
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 10:58
# 802734
|
[re: VVGELEVER, #802713] |
| |
Кстати kirbill-ваше определение "Славы?" и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоан.1:14 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;...И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;Исх.14:17...24 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.Прем.7:25 И как это не рождённый ещё как-бы? Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Кол.1:15
|
05/12/10 21:11
# 802900
|
[re: kirbill, #802702] |
| |
Богу не нужны , если можно так выразиться, Апостолы для того, чтобы разговаривать с человеком. Есть Дух Святой на Земле и по сей день. Приведенный Вами стих - слова Иисуса адресованы и к нам. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Откройте Библию, и Бог уже разговаривает с Вами, Он - Дух Вы не можете Его увидеть, но Он Вездесущ, и ничего невозможного для Него нет.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 22:06
# 802919
|
[re: myrocia1968, #802900] |
| |
Богу не нужны , если можно так выразиться, Апостолы для того, чтобы разговаривать с человеком. Мир вам! То есть, если вам не нужны Апостолы, можете выкинуть Библию в окно:) Есть большое отличие, когда человек под гневом Божиим и когда под благодатью, поэтому сказать - что с вами будет говорить Слово Божие при чтение Библии бессмысленно. Там Слово Божье речённое через Апостолов как-бы:))) Дух может и без Библии говорить что-ли. Благословений.
|
05/12/10 22:30
# 802931
|
[re: kirbill, #802919] |
| |
С миром принимаю, Апостолы - люди, они написали Библию под вдохновением Духа Святого. Дух может и без Библии говорить что-ли. Дух все может, даже через ослицу проговорил:) Нет, серьёзно, ОН говорит через пророков в наши дни, и сопоставляем мы пророчества со Словом Божьим. Благословений и Вам!
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 22:40
# 802938
|
[re: myrocia1968, #802931] |
| |
Нет, серьёзно, ОН говорит через пророков в наши дни, и сопоставляем мы пророчества со Словом Божьим. Всё может быть, только вот я всегда думал, что Слово Божие дано только обрезанным: Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.Рим.3:1-2 Всё остальное я думаю раскрытие намерений человека при прочтение Библии: ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф -- имя Ему.Амос.4:13 А к преданию я, как-то отстранёно отношусь, именно как открытие намерений человека - это моё личное мнение:) Мир вам!
|
05/12/10 23:33
# 802961
|
[re: kirbill, #802938] |
| |
А к преданию я, как-то отстранёно отношусь, то есть не принимаете, как от Бога. Понимаю. А обрезание плоти - ничто, есть и обрезание духа. Ап. Павел писал: Все, что раньше я за приобретение считал, то ради Христа принимаю за мусор. К Фолиппийцам, вроде... Всего Вам доброго!
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 23:42
# 802963
|
[re: myrocia1968, #802961] |
| |
то есть не принимаете, как от Бога. Понимаю. Да, я как-то и к Апостолам неровно отношусь, ибо: Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:Иов.15:15 Я принимаю, конечно, что это Господь Саваоф раскрывает...но есть это но:) Это более обширная тема конечно. Мир вам!
|
06/12/10 00:51
# 802986
|
[re: kirbill, #802963] |
| |
Это более обширная тема конечно. Да, не все так просто, хотя... как знать, для маленьких детей и читать научится сложно, а нам кажется так просто. Так и человек с даром пророческим говорит, что это просто. Все от Господа, - Господь излил дар, а человек, как "одержимый" Божьим Духом служит этим даром, повинуясь Ему и не может не служить - в этом вся его жизнь, и радость, и спасение. но..., что человек может от себя что-то говорить, выдавая это, как от Господа? Это лжепророки, если пророчества через них противоречат Писанию и еще много всяких если..., то принимать это не надо. Мир Вам от Господа!
|
06/12/10 04:15
# 803015
|
[re: kirbill, #802734] |
| |
И как это не рождённый ещё как-бы? Шалом! Пусть это место Писаний послужит вам как якорь при каждом рассуждении о времени рождения Спасителя. Луки 2:10 "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь." Соедините все остальные места включая это-да поможет вам в этом Дух Премудрости и ведения.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 10:56
# 803066
|
[re: VVGELEVER, #803015] |
| |
Соедините все остальные места включая это-да поможет вам в этом Дух Премудрости и ведения. Спасибо вам за тёплые слова. Но вы же читали наверное: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;Кол.1:16 Иисус Христос это Бог, когда Он родился никто не знает, ибо Он вечен был и в вечности пребывал - можно сказать раньше всего. А по другому говорить знаете это - конец вселенной кирпичная стена - вопрос:а чего за стеной - ещё стена? и так до бесконечности:))) Благословений.
|
Sheva Христианка
06/12/10 12:19 sheva-vet@ЖЖ
# 803106
|
[re: kirbill, #802963] |
| |
Да, я как-то и к Апостолам неровно отношусь Да и к Библии тоже, чего уж? Чтоб два раза не вставать.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 12:42
# 803124
|
[re: Sheva, #803106] |
| |
Да и к Библии тоже, чего уж? Чтоб два раза не вставать. Вы правы и к Библии тоже как-бы:) Если бы Библия могла вместить всё Слово Божие тогда относился бы получше: Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.Иоан.21:25 Мир вам!
|
Вадя Христианин
06/12/10 13:13
# 803140
|
[re: kirbill, #803066] |
| |
Иисус Христос это Бог, когда Он родился никто не знает, ибо Он вечен был и в вечности пребывал - можно сказать раньше всего. А по другому говорить знаете это - конец вселенной кирпичная стена - вопрос:а чего за стеной - ещё стена? и так до бесконечности:))) Благословений. null Почему Иисус Христос это Бог? Ведь в Торе сказано, что:Еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей. Как сказал пророк Йешаяу (11, 2), Машиаху присущ «дух мудрости и разумения, дух совета и силы, дух знания и трепета перед Ашемом». Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля. Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе. Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах — человек из плоти и крови, как все смертные." С уважением,Вадим.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 13:21
# 803143
|
[re: Вадя, #803140] |
| |
Ведь в Торе сказано, что:Еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей. Мир вам! Я не понимаю, о чём вы говорите, ибо: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.2-ое.Кор.5:16 Благословений.
|
Вадя Христианин
06/12/10 13:29
# 803145
|
[re: kirbill, #803143] |
| |
Почему в ветхом завете не сказано, что Христос будет Богом?
|
ValeryZ Христианин
06/12/10 13:38 valeryz.com
# 803149
|
[re: Вадя, #803145] |
| |
А вы, собственно, какого-то Символа веры придерживаетесь? Никое-Царьградского, там... или ещё как...
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 13:47
# 803153
|
[re: Вадя, #803145] |
| |
Почему в ветхом завете не сказано, что Христос будет Богом? Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?Чис.23:19 Я думаю вы понимаете о чём я говорю как-бы:) Мир вам!
|
Вадя Христианин
06/12/10 13:48
# 803154
|
[re: ValeryZ, #803149] |
| |
Здравствуйте! Я пока не придерживаюсь... Если коротко, то хочу прожить земную жизнь так, как Иисус показал своим примером и найти милость у Бога. С уважением.
|
Вадя Христианин
06/12/10 13:54
# 803158
|
[re: kirbill, #803153] |
| |
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?Чис.23:19 null Извините, но я не вижу, где здесь сказано, что Иисус-Бог. С уважением.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 13:57
# 803161
|
[re: Вадя, #803158] |
| |
Извините, но я не вижу, где здесь сказано, что Иисус-Бог.
Зато тут сказано, что человек не может быть Богом, так чего вы хотите услышать? Что я вам буду объяснять, что человек был Богом, сами то думайте чего говорите.:)
Мир вам!
|
ValeryZ Христианин
06/12/10 13:59 valeryz.com
# 803162
|
[re: Вадя, #803154] |
| |
Ясненько... спасибо.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 14:07
# 803166
|
[re: Вадя, #803154] |
| |
Если коротко, то хочу прожить земную жизнь так, как Иисус показал своим примером и найти милость у Бога. То есть сделать обрезание на восьмой день, отрастить себе волосы, сделать пластическую операцию - раз Иисус для вас плоть только?:) Мир вам!
|
Вадя Христианин
06/12/10 14:13
# 803169
|
[re: kirbill, #803166] |
| |
То есть сделать обрезание на восьмой день, отрастить себе волосы, сделать пластическую операцию - раз Иисус для вас плоть только?:) null Просто жить по заповедям Божьим.Вот и все:)
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 14:17
# 803175
|
[re: Вадя, #803169] |
| |
Просто жить по заповедям Божьим
Иисус не жил по заповедям, это Его образ жизни, Он не мог их нарушить - ибо Бог не меняется:)
Это вам к Моисею как-бы - жить по заповедям.
Мир вам!
|
Вадя Христианин
06/12/10 15:14
# 803199
|
[re: kirbill, #803175] |
| |
А мне кажется, Что Иисус как раз показал, что можно жить без греха. А по поводу заповедей, то я же не еврей. Мне нужны заповеди Ноя:Запрет идолопоклонства — признание единственного Бога Запрет богохульства — почитание Бога Запрет убийства — уважение к жизни Запрет прелюбодеяния — уважение к семье Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам Обязанность создать справедливую судебную систему. С уважением.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 15:26
# 803205
|
[re: Вадя, #803199] |
| |
А мне кажется, Что Иисус как раз показал, что можно жить без греха. Так, а при чём здесь Иисус, если заповеди как говорите Ною даны и он их соблюдал - значит в Ноя и креститесь и живите по-примеру Ноя? Мир вам!
|
Вадя Христианин
06/12/10 16:04
# 803228
|
[re: kirbill, #803205] |
| |
А как по вашему язычники узнали о Всевышнем. Только через Иисуса. Он донес слово Божье и не отменял никаких заповедей. С уважением.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 16:06
# 803230
|
[re: Вадя, #803228] |
| |
Вы в кого, простите, крестились в Иисус или в Ноя? Может вам перекреститься? Мир вам!
|
Вадя Христианин
06/12/10 16:18
# 803235
|
[re: kirbill, #803230] |
| |
Вы в кого, простите, крестились в Иисус или в Нояnull НЕ помню, мне тогда один год был:)))
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 16:21
# 803238
|
[re: Вадя, #803235] |
| |
НЕ помню, мне тогда один год был:))) Мир вам! Бывает и такое - вы уже стали причастником Святого Духа:) Вам уже покаяние не поможет. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Евр.6:1-2 Давайте вернёмся к учению о крещениях:))) Благословений.
|
Вадя Христианин
06/12/10 16:33
# 803240
|
[re: kirbill, #803238] |
| |
И Вам благословений Божьих.
|
07/12/10 00:34
# 803381
|
[re: Вадя, #803240] |
| |
Ув. Вадим, сердце человеческое склонно ко злу, поэтому без признания Иисуса Господом своей жизни Вы ни единого шага в своей вере не сделаете. Жаль только время зря потратите на поиск истины. Иисус есть Свет, и Истина, и Жизнь. Иисус - Господь, Царь грядущий, Владыка неба и земли!
|
07/12/10 09:47 sibman.foru.ru
# 803451
|
[re: myrocia1968, #803381] |
| |
Ув. Вадим, сердце человеческое склонно ко злу, поэтому без признания Иисуса Господом своей жизни Вы только что в одном предложении сделали два взаимоисключающих утверждения 1. Сердце человеческое склонно ко злу (Писание говорит - лукаво и крайне испорчено) 2. Человек должен признать Иисуса Господом всей своей жизни. Однако, второе становится совершенно невозможным по причине первого.
|
galgur
07/12/10 10:22
# 803457
|
[re: SIBMAN, #803451] |
| |
Ну у всех Вы видите противоречия, даже там, где их нет. Действительно, сердце человека лукаво и крайне испорчено. Но, если в человеке господствует Дух Христов, то, как написано: "заберу у вас сердце каменное и дам вам сердце плотяное". И всё это действие благодати преображающей. И то, что невозможно человекам, возможно Богу.
|
07/12/10 10:24 sibman.foru.ru
# 803458
|
[re: galgur, #803457] |
| |
Ну у всех Вы видите противоречия, даже там, где их нет. Только там, где они есть. Действительно, сердце человека лукаво и крайне испорчено. Но, если в человеке господствует Дух Христов Как Дух Христов может господствовать в развращенном сердце?
|
Вадя Христианин
07/12/10 18:45
# 803562
|
[re: myrocia1968, #803381] |
| |
Здравствуйте! поэтому без признания Иисуса Господом своей жизни Вы ни единого шага в своей вере не сделаете. Жаль только время зря потратите на поиск истины. Иисус есть Свет, и Истина, и Жизнь. Иисус - Господь, Царь грядущий, Владыка неба и земли!null Да я верю в Иисуса Христа. Но только Он Мессия, Христос,помазанник Божий, Сын Божий но не Бог: 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Матв.3.17. 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Вот несколько примеров... И Он для меня есть Свет, и Истина, и Жизнь. С уважением, Вадим.
|
08/12/10 04:47
# 803678
|
| |
Интересно мне услышать ваше понимание о "сердце", SIBMAN. Есть ли в Русском языке сответствуещее слово или слова?
|
08/12/10 16:31
# 803799
|
| |
Склонно ко злу, или испорчено, но все поправимо. Без помазания Духом Святым человек останется таким, как и был,но через сытость, помазание, крещение, исполнение; 27 И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его - с шеи твоей; и распадется ярмо от тука.
|
Головин Христианин
22/12/10 19:38
# 807180
|
| |
Согласно словам проповедников Библия нам говорит, Иоан.19:37,Иак.4:50,Рим.4:3, Рим.9:17,. Рим.10:8, Рим.10:11, Рим.11:2,. Гал.4:30,1Тим.5:18.
|
Шарфик христианин
22/12/10 23:07 slaffka-s@ЖЖ
# 807228
|
[re: Sheva, #802432] |
| |
Удалено Шарфик 2010-12-22 23:09:19
|
23/12/10 12:47 sibman.foru.ru
# 807343
|
[re: myrocia1968, #803799] |
| |
Склонно ко злу, или испорчено, но все поправимо Есть две большие разницы - больной человек и труп. Как доктор, я видел много и тех и других, и поверьте, они отличаются :) В первом случае может помочь лечение. Во втором - только воскрешение.
|
1221 Confessio Augustana
23/12/10 13:47
# 807354
|
[re: SIBMAN, #807343] |
| |
Есть две большие разницы - больной человек и труп. Как доктор, я видел много и тех и других, и поверьте, они отличаются :)
:)
"Ну и что, что он - зомби?
Но зато он встал и пошёл!"
(с) Запрещённые Барабанщики
|
23/12/10 21:39
# 807457
|
[re: SIBMAN, #807343] |
| |
Есть две большие разницы - больной человек и труп. Дааа, что Вы говориите :), я об этом впервые узнала. Спасибочки, доктор! Урок усвоен ;)
|
24/12/10 05:58
# 807545
|
[re: Головин, #807180] |
| |
Иоан.19:37,Иак.4:50,Рим.4:3, Рим.9:17,. Рим.10:8, Рим.10:11, Рим.11:2,. Гал.4:30,1Тим.5:18. Луки 10:26, Матфея 4:4,7,10.
|
Головин Христианин
24/12/10 15:04
# 807641
|
[re: VVGELEVER, #807545] |
| |
Луки 10:26, Матфея 4:4,7,10. Совершенно правильно! именно так Слово и говорит.
|
24/12/10 22:12
# 807714
|
[re: Головин, #807641] |
| |
именно так Слово и говорит
Способность говорить имeют Бог и человек, всё остальное - иносказательно.
Буквы(записанные) или слово(озвученное) НЕ ГОВОРЯТ, они ПЕРЕДАЮТ т.е. служат соединяющим звеном в беседе.
А теперь, дорогой Головин откроем умы наши для вмещения Слова Божия, ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Второзаконие, глава 4
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
"Никакого образа" включает Книгу под названием "Библия" и всё то через что Бог говорит.
Включает так же ослицу Валаамову через которую Бог вразумлял пророка отступника.
И если за образом ослицы не различить Личность говорящего то можно сказать:
" Так учит нас Ослица... Ослица есть Та которая изрекает истинные Слова Божии и т.д."
Только будте осторожны:
Именно таким образом начинаются идолослужения...
1-е Петра, глава 4:11
" Говорит ли кто, говори как слова Божии..." а не от лица Библии или же Ослицы.
|
Головин Христианин
25/12/10 20:21
# 807902
|
[re: VVGELEVER, #807714] |
| |
Способность говорить имeют Бог Вот Оно вам и говорит " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1)" и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мар.1:15)С Рождеством!
|
25/12/10 21:51
# 807936
|
[re: Головин, #807902] |
| |
покайтесь и веруйте в Евангелие. Благодарю за пожелание!!! Желаю вам того же только основанного на ВСЕХ Писаниях, не выборочно! "и Слово( Библия) было Бог." Ну да, вот мы и снова возвращаемся к мини-Троице: "Библия=Слово Божие=Бог (И Слово было Бог!!!)." Глубоких Вам размышлений!!!
|
Головин Христианин
26/12/10 19:44
# 808074
|
[re: VVGELEVER, #807936] |
| |
Глубоких Вам размышлений!!! Видите ли для меня в этой теме и так всё ясно это у вас какие то заморочки, так что это Вам Глубоких размышлений!
|
27/12/10 00:04
# 808114
|
[re: Головин, #808074] |
| |
Спасибо за прекрасное пожелание! Ухожу в очень глубокое размышление и скорее всего не смогу Вам более отвечать...
|
Старший_Брат
18/01/11 12:30
# 811847
|
[re: alexnsk, #802490] |
| |
А Вы встречали людей, которые поклоняются Библии? Я общался с несколькими такими товарищами. Для них поклонение Библии Было выше поклонения Иисусу Христу и Его Церкви. Хотя почти никто этого за собой не замечал, но когда я приводил примеры развития Церкви, как живого организма (детство-отрочество-юность-взросление), меня постоянно поправляли, что нужно вернуться к Библии (к пеленкам). И вместо высшей математики предлагали зубрить таблицу умножения. Не понимая, что высшая математика уже включает в себя таблицу умножения и не противоречит ей, а дополняет ее и развивает ум человеческий; как Церковь Божья дает пищу для духовных исканий.
|