Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5936 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: kirbill (28) VVGELEVER (19) Вадя (10) myrocia1968 (8) SIBMAN (8) Головин (8) Sheva (4) ValeryZ (2) ОляГ (2) 1221 (1) alexnsk (1) galgur (1) igorash (1) strela (1) Старший_Брат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
VVGELEVER
Верую в Отца по примеру веры Сына.
04/12/10 01:39

# 802427

Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? Help admins  

Откровенно говоря я сбился со счёта пытаясь запомнить всё то что Библия делает в наши дни. Согласно словам проповедников Библия нам говорит, учит нас, обличает, ободряет, посылает благовествовать, позволяет, запрещает и так далее и многое подобное...Я просто удивлён и испуган от такой непомерной активности. А как же Бог? Почему проповедники говорят от лица Библии а не от лица Всевышнего? А как вы видите происходящее, неужели так правильно?

Sheva
Христианка
04/12/10 01:48
sheva-vet@ЖЖ

# 802432

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802427] Help admins  

Когда вам говорят, что чайник закипел, вас не напрягает?

VVGELEVER
04/12/10 01:52

# 802433

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Sheva, #802432] Help admins  

Вы о чём, Sheva?

Sheva
Христианка
04/12/10 01:56
sheva-vet@ЖЖ

# 802434

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802433] Help admins  

Чайник.

VVGELEVER
04/12/10 02:04

# 802437

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Sheva, #802434] Help admins  

А я о "Говорящей" Библии. Нахожу странным, Ешуа в пустыне пользовался троекратным "Написано".

Sheva
Христианка
04/12/10 02:12
sheva-vet@ЖЖ

# 802438

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802437] Help admins  

Прямо троекратным? Вы не путаете с "учиться, учиться и учиться"?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/10 06:04
sibman.foru.ru

# 802450

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802427] Help admins  

А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"?

С тех пор, как появились издания Библии на аудионосителях.
ТЫНЦ

VVGELEVER
04/12/10 08:39

# 802459

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Sheva, #802438] Help admins  

Что вы, Sheva, не путаю. Прочитайте, пож. Матфея 4:4-10. Троекратно в ответ на искушения противника Ешуа отвечал "Написано" , имея в виду Писания. Наверное имел возможность привести врага в трепет словами "Так говорит Библия!" но не стал, не посчитал нужным. Видно есть в духовном мире разница между этими выражениями-одно живо и действенно а другое лишь имеет как бы вид духовный.

SIBMAN
04/12/10 08:46
sibman.foru.ru

# 802460

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802459] Help admins  

в трепет словами "Так говорит Библия!"

У Христа была Библия?

И потом, как лично вы можете истолковать выражение "снег идет"? ;)

strela
баптист, филоправославный
04/12/10 08:46

# 802461

От лица Бога говорить сложнее. Ответственность большая, надо ж реально святым быть, хотя многие и этого не боятся, лгут "мне Бог сказал" направо и налево. А "так в библии написано" ни к чему не обязывает. Если прижмёт, сошлёшся на ограниченность человеческого разума и скажешь, что не правильно понял контекст.

VVGELEVER
04/12/10 09:11

# 802467

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: strela, #802461] Help admins  

Аминь, брат!

VVGELEVER
04/12/10 09:23

# 802470

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #802460] Help admins  

Осмелюсь не согласиться с вами, SIBMAN. И дело здесь не в снеге. Библия (в переводе свиток, книга) не имеет способности говорить. Только Бог и человек разделяют эту способность.
У Христа была Библия?

Нет, не думаю, но имел внутри Себя живое Слово Отца, основанное на Писаниях.

SIBMAN
04/12/10 09:39
sibman.foru.ru

# 802472

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802470] Help admins  

Осмелюсь не согласиться с вами, SIBMAN. И дело здесь не в снеге. Библия (в переводе свиток, книга) не имеет способности говорить. Только Бог и человек разделяют эту способность.

Снег тоже не может ходить по причине отсутствия ног :)
Однако, соглашусь с предыдущим оратором, что идиома "так говорит Библия" зачастую означает в устах произносящего эти слова:
"Так говорит МОЕ понимание Библии".
По сему, богословы и придумали герменевтику, чтобы было проще отличить то, о чем действительно говорит Библия от того, что она не говорит.

VVGELEVER
04/12/10 10:09

# 802475

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #802472] Help admins  

По сему, богословы и придумали герменевтику, чтобы было проще отличить то, о чем действительно говорит Библия от того, что она не говорит.

А я ведь не об этом, SIBMAN. Смотрите. Как мог кусок обработанного топором дерева производить такое сильное влияние на умы поклоняющихся ему? Этот идол говорил, приказывал, требовал, выражал гнев-или миловал, если ему было угодно. Каким голосом он говорил и чъю волю выражал, как вы думаете? Не жрецов ли?
И здесь принцип тот же самый. Библия баптиста говорит как баптист, пятидесятника-как пятидесятник и т.д. и т. п. Библия одна а сколько у неё разных мнений!

SIBMAN
04/12/10 10:14
sibman.foru.ru

# 802476

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802475] Help admins  

Этот идол говорил, приказывал, требовал, выражал гнев-или миловал если ему было угодно. Каким голосом он говорил и чъю волю выражал, как вы думаете? Не жрецов ли?
И здесь принцип тот же самый. Библия баптиста говорит как баптист, пятидесятника-как пятидесятник и т.д. и т. п.

Ничего не пойму... По-вашему, Библия - идол?

VVGELEVER
04/12/10 11:22

# 802487

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #802476] Help admins  

1 Кор 8:4 "Идол есть ничто", добавляю от себя "Для человека склонного к идолопоклонству всё может стать идолом".
Судьи, глава 8:27 "Из этого сделал Гедеон ефод и положил его в своем городе, в Офре, и стали все Израильтяне блудно ходить туда за ним, и был он сетью Гедеону и всему дому его". Ефод, предназначенный для служения перед Богом может стать предметом идолопоклонства-всё зависит от положения этого предмета. Библия как средство познания Бога-незаменимая книга, Библия же под которой человек ходит как под Богом, не пользуется ею для исследования Писаний, а лишь выполняет команды, становится для этого человека предметом поклонения, т.е. идолом. Как видите не Библия сама а отношение к ней определяет её статус для конкретного человека.
Ничего не пойму... По-вашему, Библия - идол?

Нет, не так-человек поклоняющийся Библии является идолопоклонником.

igorash
христианин
04/12/10 11:47

# 802489

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #802476] Help admins  

Мир вам Вадим!
Этот идол говорил, приказывал, требовал, выражал гнев-или миловал если ему было угодно. Каким голосом он говорил и чъю волю выражал, как вы думаете? Не жрецов ли? И здесь принцип тот же самый. Библия баптиста говорит как баптист, пятидесятника-как пятидесятник и т.д. и т. п. Ничего не пойму... По-вашему, Библия - идол?
Скорее здесь идет разговор об обожествлении книги как предмета. Есть хороший пример в Писаниях, где медный змей, который спасал от укусов змей со временем у народа Божьего превратился в идол. В конце концов его разбили и оббили им жертвенник в храме как напоминание. За каждой вещью и за каждой книгой в этом мире, в мире духовном кто то стоит. Павел говорит , что вещь самапо себе в мире не что, важно кто стоит за ней. За Писаниями стоит Бог. Читая их мы сопрекасаемся с тем невидемым миром. Но открыть нам этот мир можно лишь тогда когда у нас открыто наше "сердце" к восприятию. Вот такие мысли.

alexnsk
04/12/10 11:50

# 802490

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802487] Help admins  

Сами же говорите: - "Нет, Библия не идол". Тогда человек поклоняющийся Библии является не идолопоклонником, а библеопоклонником.
А Вы встречали людей, которые поклоняются Библии?

SIBMAN
04/12/10 12:16
sibman.foru.ru

# 802496

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802487] Help admins  

Согласен. Человек, поклоняющийся чему-либо или кому - либо, кроме Христа, является идолопоклонником.
Даже если это что-то - книга религиозного содержания, отпечатанная типографским способом, называющаяся Библия.
Однако, много ли вы таких христиан встречали, которые поклоняются Библии, а не Христу,
и молятся "Святая Библия спаси нас и прости нам грехи наши"?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 13:51

# 802522

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #802496] Help admins  

А всё от того, что люди не правильно относятся к Слову Божьему, считая Его прописной буквой.

ОляГ
ЕХБ
04/12/10 15:50

# 802536

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802475] Help admins  

Библия одна а сколько у неё разных мнений!
У Библии не может быть мнений. Мнения и разногласия есть у читающих Библию. Библия баптиста, пятидесятника, лютеранина - одна (одинаковая). Можете сравнить)))
По-моему, это вы очеловечиваете Писание. Если люди говорят "Библия учит (обличает, наставляет и т.д.)" это всего лишь словесное оформление мысли, что в Библии написано место, через которое человек учится (обличается, наставляется и т.д.).

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 18:55

# 802568

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: ОляГ, #802536] Help admins  

что в Библии написано место, через которое человек учится (обличается, наставляется и т.д.).

Аминь.
А можете сказать чего именно в ней написано?
Благословений.

VVGELEVER
04/12/10 20:11

# 802602

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: ВСЕМ, #802427] Help admins  

Хорошо, друзья попробую ответить на все вопросы сразу. Для меня Библия есть КНИГА (физическая, материальная) в которой записаны БУКВЫ сами по себе ничего не значущие которые мы в умах наших превращаем в СЛОВА (невидимые, духовные) в большинстве случаев думая что поняли СМЫСЛ вложенный в них Богом. В этом случае Библия=Книга=Манускрипт. Существует много Библий (переводов, версий), как и манускриптов. Никакого идолопоклонства, или Библеопоклонства. Второй, более распространённый вариант: Библия=Слово Божие. И как только Библия, или Писания начинают восприниматься таким образом то к приведённому уравнению, хотели бы вы этого или нет добавляется третья, заключительная часть: Библия=Слово Божие=Бог (И Слово было Бог!!!). Становится понятным почему ОляГ пользуется образным выражением "очеловечиваете":
По-моему, это вы очеловечиваете Писание.
В данном контексте "очеловечить" противоположно слову "обожествить", не так ли, Оля? И посмею вас уверить: "Это не всего лишь", а чистой формы ИДОЛОПОКЛОНСТВО!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 20:26

# 802613

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802602] Help admins  

в большинстве случаев думая что поняли СМЫСЛ вложенный в них Богом.

Мир вам!
А вы никак не можете слово "смысл" заменить на другое - оно часто встречается в Библии?
Благословений.

Головин
Христианин
04/12/10 20:51

# 802627

А как же Бог? Почему проповедники говорят от лица Библии а не от лица Всевышнего? А как вы видите происходящее, неужели так правильно?
А в чём разница? Ведь" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
(Иоан.1:1)

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 20:56

# 802629

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #802627] Help admins  

А в чём разница? Ведь" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
(Иоан.1:1)

Вы хотите сказать, что я сейчас вас читаю и вижу Бога, это как-бы скромности у вас не отбавлять:)

Головин
Христианин
04/12/10 21:00

# 802632

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802629] Help admins  

Вы хотите сказать, что я сейчас вас читаю и вижу Бога, это как-бы скромности у вас не отбавлять:
А где вы нашли что я о себе говорю? Или у вас сложности с пониманием Слова Божьего?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:09

# 802637

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #802632] Help admins  

А где вы нашли что я о себе говорю? Или у вас сложности с пониманием Слова Божьего?

Вы же написали строчку из Библии как-бы:)
С чего вы взяли, что это не Слово Божие, да?

VVGELEVER
04/12/10 21:17

# 802641

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802613] Help admins  

Шалом! Могу слова заменить на образы, а смысл на порядок каким образом они соединены между собою-иначе Логика, по Еврейски chokmah, переведённая как Мудрость.

Головин
Христианин
04/12/10 21:18

# 802642

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802637] Help admins  

С чего вы взяли, что это не Слово Божие, да?
Совершенно верно, только не понятно к чему ваше -" Вы хотите сказать, что я сейчас вас читаю и вижу Бога, это как-бы скромности у вас не отбавлять"

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:20

# 802643

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802641] Help admins  

переведённая как Мудрость.

Аминь.
Всё так именно и есть.
Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?Прит.8:1
Мир вам!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:24

# 802645

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #802642] Help admins  

Совершенно верно, только не понятно к чему ваше

К тому, что Слово Божие - это Бог, а у вас буква из Библии - что не является Богом:)
Вот VVGELEVER точно определил Слово.

VVGELEVER
04/12/10 21:29

# 802648

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #802627] Help admins  

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне."
Пож. найдите в Писаниях где Бог изменил своим принципам и избрал Библию что бы быть Его УСТАМИ.

Головин
Христианин
04/12/10 21:30

# 802649

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802645] Help admins  

К тому, что Слово Божие - это Бог, а у вас буква из Библии - что не является Богом
Видимо для вас читаемое Слово просто пустой звук, так бывает от гордости.И хочется задать вопрос, для того чтобы вы уверовали Бог проговорил Сам к вам или вы услышали о Нём от людей которые передавали только букву?

Исправлено пользователем Головин 04/12/10 21:33.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:33

# 802652

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #802649] Help admins  

Видимо для вас читаемое Слово просто пустой звук, так бывает от гордости.

С чего вы так решили? Для меня Слово Божие отнюдь не буква:)

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:35

# 802653

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802648] Help admins  

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне."

Всё верно и Сын для нас стал Словом Божиим:
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,1-ое.Кор.1:30

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:39

# 802655

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #802649] Help admins  

И хочется задать вопрос, для того чтобы вы уверовали Бог проговорил Сам к вам или вы услышали о Нём от людей которые передавали только букву?

Это приятный и элементарный вопрос:
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17
потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
Отсюда вы можете сделать вывод:
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Прит.8:22

Вам осталось ответить на вопрос - кто же меня привёл к Христу и Кто был началом к пути - путь это Иисус Христос:)

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 21:41

# 802657

Бог проговорил Сам

И, да, кстати, Он Сам мне проговорил, если честно:)))

ОляГ
ЕХБ
04/12/10 22:31

# 802662

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802602] Help admins  

В данном контексте "очеловечить" противоположно слову "обожествить", не так ли, Оля?
В слово "очеловечивать" я вкладывала смысл, что вы наделяете Библию, качествами, присущими живым существам (говорить, наставлять).
Конечно, Библия - это книга, но живущий в возрожденных христианах Дух Божий делает написанные в ней слова актуальными для человека.
Надеюсь, я правильно поняла ваш вопрос.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 23:01

# 802673

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: ОляГ, #802662] Help admins  

присущими живым существам (говорить, наставлять).

Библия не то существо - но Слово существо - хоть это не вошло в Библию:
написанное в «Деяниях Павла»: “Сей есть Слово, существо живое” (animal vivens).

Поэтому нужно считать, что Слово Божие это не буквы, а существо под чью диктовку написана Библия и говорит именно Слово Божие и наставляет Оно:)

ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф -- имя Ему.Амос.4:13

VVGELEVER
04/12/10 23:12

# 802677

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: ОляГ, #802536] Help admins  

В слово "очеловечивать" я вкладывала смысл, что вы наделяете Библию, качествами, присущими живым существам (говорить, наставлять).

Нет, Оля это не ко мне. Я как раз таки стараюсь "развенчать" Её от всей славы незаслуженно приставшей которая принадлежит не ей, а Ешуа. Вы помните: "И Слово стало плотию (т.е. определённой ЛИЧНОСТЬЮ, не Библией), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
" Если люди говорят "Библия учит (обличает, наставляет и т.д.)" это всего лишь словесное оформление мысли.
Учить,обличать и наставлять поручено Духу Истины, не Библии если вы полностью доверяете написаному в Писаниях (Ин 16 гл).

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 23:23

# 802680

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802677] Help admins  

Я как раз таки стараюсь "развенчать" Её от всей славы незаслуженно приставшей которая принадлежит не ей, а Ешуа. Вы помните: "И Слово стало плотию (т.е. определённой ЛИЧНОСТЬЮ, не Библией), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Что то вы не правильно интерпретируете снова, по вашему Слово - Божья премудрость, это искони Иисус Христос - но ведь Иисус Христос - образ Бога невидимого - Его слава и Он всегда был образом и воплотил в Себя Слово Божие - именно Иисуса спину и видел Моисей на горе:
И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.Исх.33:21-23
Ибо Бога невидимого Моисей не мог видеть - то есть Отца:)

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
05/12/10 00:35

# 802697

Господь дал нам Свое Слово и говорит с нами через Свое, посланное, написанное Слово. Так все просто и понятно.
Ч-ек не видит Бога, а книгу видит... какой примитив. У него дела на лад не пойдут никак, разве что, если Господь позволит (а не книга, как предмет невоодушевленный) :)

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 00:58

# 802702

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: myrocia1968, #802697] Help admins  

посланное, написанное Слово

Вообще-то это Он через Апостолов говорит с нами - как и обещал:
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Деян.1:8
А то я вот ни одного Апостола не видел:)))

VVGELEVER
05/12/10 04:18

# 802713

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802680] Help admins  

Шалом!!! Никак не смог распознать в тексте (Исх.33:21-23) Сына Всевышнего, тогда ещё не рождённого.
Ибо Бога невидимого Моисей не мог видеть - то есть Отца:)

Согласно текста: Моисей не мог видеть идущего навстречу ему YHVH (т.е. лица Его) и МОГ видеть того же YHVH прошедшего мимо (т.е. спину). Всё остальное вчитано. Сравните 3 Царств 19:11 "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра." Ооочень похожие места. Кстати kirbill-ваше определение "Славы?"

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 10:58

# 802734

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #802713] Help admins  

Кстати kirbill-ваше определение "Славы?"

и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоан.1:14

Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;...И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;Исх.14:17...24

Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.Прем.7:25

И как это не рождённый ещё как-бы?
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Кол.1:15

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
05/12/10 21:11

# 802900

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802702] Help admins  

Богу не нужны , если можно так выразиться, Апостолы для того, чтобы разговаривать с человеком. Есть Дух Святой на Земле и по сей день.
Приведенный Вами стих - слова Иисуса адресованы и к нам.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Откройте Библию, и Бог уже разговаривает с Вами, Он - Дух Вы не можете Его увидеть, но Он Вездесущ, и ничего невозможного для Него нет.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 22:06

# 802919

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: myrocia1968, #802900] Help admins  

Богу не нужны , если можно так выразиться, Апостолы для того, чтобы разговаривать с человеком.

Мир вам!
То есть, если вам не нужны Апостолы, можете выкинуть Библию в окно:)
Есть большое отличие, когда человек под гневом Божиим и когда под благодатью, поэтому сказать - что с вами будет говорить Слово Божие при чтение Библии бессмысленно.
Там Слово Божье речённое через Апостолов как-бы:)))

Дух может и без Библии говорить что-ли.
Благословений.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
05/12/10 22:30

# 802931

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802919] Help admins  

С миром принимаю,
Апостолы - люди, они написали Библию под вдохновением Духа Святого.
Дух может и без Библии говорить что-ли.

Дух все может, даже через ослицу проговорил:) Нет, серьёзно, ОН говорит через пророков в наши дни, и сопоставляем мы пророчества со Словом Божьим.
Благословений и Вам!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 22:40

# 802938

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: myrocia1968, #802931] Help admins  

Нет, серьёзно, ОН говорит через пророков в наши дни, и сопоставляем мы пророчества со Словом Божьим.

Всё может быть, только вот я всегда думал, что Слово Божие дано только обрезанным:
Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.Рим.3:1-2
Всё остальное я думаю раскрытие намерений человека при прочтение Библии:
ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф -- имя Ему.Амос.4:13
А к преданию я, как-то отстранёно отношусь, именно как открытие намерений человека - это моё личное мнение:)
Мир вам!

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
05/12/10 23:33

# 802961

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802938] Help admins  

А к преданию я, как-то отстранёно отношусь,

то есть не принимаете, как от Бога. Понимаю.
А обрезание плоти - ничто, есть и обрезание духа. Ап. Павел писал: Все, что раньше я за приобретение считал, то ради Христа принимаю за мусор. К Фолиппийцам, вроде... Всего Вам доброго!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 23:42

# 802963

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: myrocia1968, #802961] Help admins  

то есть не принимаете, как от Бога. Понимаю.

Да, я как-то и к Апостолам неровно отношусь, ибо:
Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:Иов.15:15
Я принимаю, конечно, что это Господь Саваоф раскрывает...но есть это но:)
Это более обширная тема конечно.
Мир вам!

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
06/12/10 00:51

# 802986

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802963] Help admins  

Это более обширная тема конечно.

Да, не все так просто, хотя... как знать, для маленьких детей и читать научится сложно, а нам кажется так просто. Так и человек с даром пророческим говорит, что это просто. Все от Господа, - Господь излил дар, а человек, как "одержимый" Божьим Духом служит этим даром, повинуясь Ему и не может не служить - в этом вся его жизнь, и радость, и спасение.
но..., что человек может от себя что-то говорить, выдавая это, как от Господа? Это лжепророки, если пророчества через них противоречат Писанию и еще много всяких если..., то принимать это не надо.
Мир Вам от Господа!

VVGELEVER
06/12/10 04:15

# 803015

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802734] Help admins  

И как это не рождённый ещё как-бы?

Шалом! Пусть это место Писаний послужит вам как якорь при каждом рассуждении о времени рождения Спасителя.
Луки 2:10 "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь."
Соедините все остальные места включая это-да поможет вам в этом Дух Премудрости и ведения.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 10:56

# 803066

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #803015] Help admins  

Соедините все остальные места включая это-да поможет вам в этом Дух Премудрости и ведения.

Спасибо вам за тёплые слова.
Но вы же читали наверное:
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;Кол.1:16
Иисус Христос это Бог, когда Он родился никто не знает, ибо Он вечен был и в вечности пребывал - можно сказать раньше всего.
А по другому говорить знаете это - конец вселенной кирпичная стена - вопрос:а чего за стеной - ещё стена? и так до бесконечности:)))
Благословений.

Sheva
Христианка
06/12/10 12:19
sheva-vet@ЖЖ

# 803106

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #802963] Help admins  

Да, я как-то и к Апостолам неровно отношусь

Да и к Библии тоже, чего уж? Чтоб два раза не вставать.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 12:42

# 803124

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Sheva, #803106] Help admins  

Да и к Библии тоже, чего уж? Чтоб два раза не вставать.

Вы правы и к Библии тоже как-бы:)
Если бы Библия могла вместить всё Слово Божие тогда относился бы получше:
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.Иоан.21:25
Мир вам!

Вадя
Христианин
06/12/10 13:13

# 803140

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #803066] Help admins  

Иисус Христос это Бог, когда Он родился никто не знает, ибо Он вечен был и в вечности пребывал - можно сказать раньше всего.
А по другому говорить знаете это - конец вселенной кирпичная стена - вопрос:а чего за стеной - ещё стена? и так до бесконечности:)))
Благословений. null

Почему Иисус Христос это Бог?
Ведь в Торе сказано, что:Еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.

Как сказал пророк Йешаяу (11, 2), Машиаху присущ «дух мудрости и разумения, дух совета и силы, дух знания и трепета перед Ашемом».

Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли.

В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля. Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе. Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах — человек из плоти и крови, как все смертные."
С уважением,Вадим.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 13:21

# 803143

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803140] Help admins  

Ведь в Торе сказано, что:Еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.

Мир вам!
Я не понимаю, о чём вы говорите, ибо:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.2-ое.Кор.5:16
Благословений.

Вадя
Христианин
06/12/10 13:29

# 803145

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #803143] Help admins  

Почему в ветхом завете не сказано, что Христос будет Богом?

ValeryZ
Христианин
06/12/10 13:38
valeryz.com

# 803149

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803145] Help admins  

А вы, собственно, какого-то Символа веры придерживаетесь?
Никое-Царьградского, там... или ещё как...

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 13:47

# 803153

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803145] Help admins  

Почему в ветхом завете не сказано, что Христос будет Богом?

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?Чис.23:19
Я думаю вы понимаете о чём я говорю как-бы:)
Мир вам!

Вадя
Христианин
06/12/10 13:48

# 803154

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: ValeryZ, #803149] Help admins  

Здравствуйте!
Я пока не придерживаюсь...
Если коротко, то хочу прожить земную жизнь так, как Иисус показал своим примером и найти милость у Бога.
С уважением.

Вадя
Христианин
06/12/10 13:54

# 803158

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #803153] Help admins  

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?Чис.23:19
null

Извините, но я не вижу, где здесь сказано, что Иисус-Бог.
С уважением.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 13:57

# 803161

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803158] Help admins  

Извините, но я не вижу, где здесь сказано, что Иисус-Бог.

Зато тут сказано, что человек не может быть Богом, так чего вы хотите услышать? Что я вам буду объяснять, что человек был Богом, сами то думайте чего говорите.:)
Мир вам!

ValeryZ
Христианин
06/12/10 13:59
valeryz.com

# 803162

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803154] Help admins  

Ясненько... спасибо.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 14:07

# 803166

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803154] Help admins  

Если коротко, то хочу прожить земную жизнь так, как Иисус показал своим примером и найти милость у Бога.

То есть сделать обрезание на восьмой день, отрастить себе волосы, сделать пластическую операцию - раз Иисус для вас плоть только?:)
Мир вам!

Вадя
Христианин
06/12/10 14:13

# 803169

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #803166] Help admins  

То есть сделать обрезание на восьмой день, отрастить себе волосы, сделать пластическую операцию - раз Иисус для вас плоть только?:)
null

Просто жить по заповедям Божьим.Вот и все:)

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 14:17

# 803175

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803169] Help admins  

Просто жить по заповедям Божьим

Иисус не жил по заповедям, это Его образ жизни, Он не мог их нарушить - ибо Бог не меняется:)
Это вам к Моисею как-бы - жить по заповедям.
Мир вам!

Вадя
Христианин
06/12/10 15:14

# 803199

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #803175] Help admins  

А мне кажется, Что Иисус как раз показал, что можно жить без греха.
А по поводу заповедей, то я же не еврей. Мне нужны заповеди Ноя:Запрет идолопоклонства — признание единственного Бога
Запрет богохульства — почитание Бога
Запрет убийства — уважение к жизни
Запрет прелюбодеяния — уважение к семье
Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам
Обязанность создать справедливую судебную систему.
С уважением.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 15:26

# 803205

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803199] Help admins  

А мне кажется, Что Иисус как раз показал, что можно жить без греха.

Так, а при чём здесь Иисус, если заповеди как говорите Ною даны и он их соблюдал - значит в Ноя и креститесь и живите по-примеру Ноя?
Мир вам!

Вадя
Христианин
06/12/10 16:04

# 803228

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #803205] Help admins  

А как по вашему язычники узнали о Всевышнем. Только через Иисуса. Он донес слово Божье и не отменял никаких заповедей.
С уважением.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 16:06

# 803230

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803228] Help admins  

Вы в кого, простите, крестились в Иисус или в Ноя?
Может вам перекреститься?
Мир вам!

Вадя
Христианин
06/12/10 16:18

# 803235

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #803230] Help admins  

Вы в кого, простите, крестились в Иисус или в Нояnull

НЕ помню, мне тогда один год был:)))

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 16:21

# 803238

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803235] Help admins  

НЕ помню, мне тогда один год был:)))

Мир вам!
Бывает и такое - вы уже стали причастником Святого Духа:)
Вам уже покаяние не поможет.
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Евр.6:1-2
Давайте вернёмся к учению о крещениях:)))
Благословений.

Вадя
Христианин
06/12/10 16:33

# 803240

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: kirbill, #803238] Help admins  

И Вам благословений Божьих.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
07/12/10 00:34

# 803381

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Вадя, #803240] Help admins  

Ув. Вадим, сердце человеческое склонно ко злу, поэтому без признания Иисуса Господом своей жизни Вы ни единого шага в своей вере не сделаете. Жаль только время зря потратите на поиск истины. Иисус есть Свет, и Истина, и Жизнь. Иисус - Господь, Царь грядущий, Владыка неба и земли!

SIBMAN
07/12/10 09:47
sibman.foru.ru

# 803451

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: myrocia1968, #803381] Help admins  

Ув. Вадим, сердце человеческое склонно ко злу, поэтому без признания Иисуса Господом своей жизни

Вы только что в одном предложении сделали два взаимоисключающих утверждения
1. Сердце человеческое склонно ко злу (Писание говорит - лукаво и крайне испорчено)
2. Человек должен признать Иисуса Господом всей своей жизни.
Однако, второе становится совершенно невозможным по причине первого.

galgur
07/12/10 10:22

# 803457

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #803451] Help admins  

Ну у всех Вы видите противоречия, даже там, где их нет. Действительно, сердце человека лукаво и крайне испорчено. Но, если в человеке господствует Дух Христов, то, как написано: "заберу у вас сердце каменное и дам вам сердце плотяное". И всё это действие благодати преображающей. И то, что невозможно человекам, возможно Богу.

SIBMAN
07/12/10 10:24
sibman.foru.ru

# 803458

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: galgur, #803457] Help admins  

Ну у всех Вы видите противоречия, даже там, где их нет.

Только там, где они есть.
Действительно, сердце человека лукаво и крайне испорчено. Но, если в человеке господствует Дух Христов

Как Дух Христов может господствовать в развращенном сердце?

Вадя
Христианин
07/12/10 18:45

# 803562

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: myrocia1968, #803381] Help admins  

Здравствуйте!
поэтому без признания Иисуса Господом своей жизни Вы ни единого шага в своей вере не сделаете. Жаль только время зря потратите на поиск истины. Иисус есть Свет, и Истина, и Жизнь. Иисус - Господь, Царь грядущий, Владыка неба и земли!null

Да я верю в Иисуса Христа. Но только Он Мессия, Христос,помазанник Божий, Сын Божий но не Бог:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Матв.3.17.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Вот несколько примеров...
И Он для меня есть Свет, и Истина, и Жизнь.
С уважением, Вадим.

VVGELEVER
08/12/10 04:47

# 803678

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #803451] Help admins  

Интересно мне услышать ваше понимание о "сердце", SIBMAN. Есть ли в Русском языке сответствуещее слово или слова?

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
08/12/10 16:31

# 803799

Склонно ко злу, или испорчено, но все поправимо. Без помазания Духом Святым человек останется таким, как и был,но через сытость, помазание, крещение, исполнение;
27 И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его - с шеи твоей; и распадется ярмо от тука.

Головин
Христианин
22/12/10 19:38

# 807180

Согласно словам проповедников Библия нам говорит,
Иоан.19:37,Иак.4:50,Рим.4:3, Рим.9:17,. Рим.10:8, Рим.10:11, Рим.11:2,. Гал.4:30,1Тим.5:18.

Шарфик
христианин
22/12/10 23:07
slaffka-s@ЖЖ

# 807228

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Sheva, #802432] Help admins  

Удалено Шарфик 2010-12-22 23:09:19

SIBMAN
23/12/10 12:47
sibman.foru.ru

# 807343

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: myrocia1968, #803799] Help admins  

Склонно ко злу, или испорчено, но все поправимо

Есть две большие разницы - больной человек и труп. Как доктор, я видел много и тех и других, и поверьте, они отличаются :)
В первом случае может помочь лечение. Во втором - только воскрешение.

1221
Confessio Augustana
23/12/10 13:47

# 807354

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #807343] Help admins  

Есть две большие разницы - больной человек и труп. Как доктор, я видел много и тех и других, и поверьте, они отличаются :)

:)
"Ну и что, что он - зомби?
Но зато он встал и пошёл!"
(с) Запрещённые Барабанщики

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
23/12/10 21:39

# 807457

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: SIBMAN, #807343] Help admins  

Есть две большие разницы - больной человек и труп.

Дааа, что Вы говориите :), я об этом впервые узнала. Спасибочки, доктор! Урок усвоен ;)

VVGELEVER
24/12/10 05:58

# 807545

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #807180] Help admins  

Иоан.19:37,Иак.4:50,Рим.4:3, Рим.9:17,. Рим.10:8, Рим.10:11, Рим.11:2,. Гал.4:30,1Тим.5:18.

Луки 10:26, Матфея 4:4,7,10.

Головин
Христианин
24/12/10 15:04

# 807641

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #807545] Help admins  

Луки 10:26, Матфея 4:4,7,10.
Совершенно правильно! именно так Слово и говорит.

VVGELEVER
24/12/10 22:12

# 807714

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #807641] Help admins  

именно так Слово и говорит

Способность говорить имeют Бог и человек, всё остальное - иносказательно.
Буквы(записанные) или слово(озвученное) НЕ ГОВОРЯТ, они ПЕРЕДАЮТ т.е. служат соединяющим звеном в беседе.

А теперь, дорогой Головин откроем умы наши для вмещения Слова Божия, ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Второзаконие, глава 4
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

"Никакого образа" включает Книгу под названием "Библия" и всё то через что Бог говорит.
Включает так же ослицу Валаамову через которую Бог вразумлял пророка отступника.
И если за образом ослицы не различить Личность говорящего то можно сказать:
" Так учит нас Ослица... Ослица есть Та которая изрекает истинные Слова Божии и т.д."

Только будте осторожны:
Именно таким образом начинаются идолослужения...

1-е Петра, глава 4:11
"Говорит ли кто, говори как слова Божии..." а не от лица Библии или же Ослицы.

Головин
Христианин
25/12/10 20:21

# 807902

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #807714] Help admins  

Способность говорить имeют Бог
Вот Оно вам и говорит " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
(Иоан.1:1)" и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."
(Мар.1:15)С Рождеством!

VVGELEVER
25/12/10 21:51

# 807936

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #807902] Help admins  

покайтесь и веруйте в Евангелие.

Благодарю за пожелание!!!
Желаю вам того же только основанного на ВСЕХ Писаниях, не выборочно!

"и Слово(Библия) было Бог."

Ну да, вот мы и снова возвращаемся к мини-Троице: "Библия=Слово Божие=Бог (И Слово было Бог!!!)."

Глубоких Вам размышлений!!!

Головин
Христианин
26/12/10 19:44

# 808074

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: VVGELEVER, #807936] Help admins  

Глубоких Вам размышлений!!!
Видите ли для меня в этой теме и так всё ясно это у вас какие то заморочки, так что это Вам Глубоких размышлений!

VVGELEVER
27/12/10 00:04

# 808114

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: Головин, #808074] Help admins  

Спасибо за прекрасное пожелание!
Ухожу в очень глубокое размышление и скорее всего не смогу Вам более отвечать...

Старший_Брат
18/01/11 12:30

# 811847

Re: Так говорит БИБЛИЯ!!! А с каких пор, позвольте, "ОНА" научилась "разговаривать"? нов [re: alexnsk, #802490] Help admins  

А Вы встречали людей, которые поклоняются Библии?
Я общался с несколькими такими товарищами. Для них поклонение Библии Было выше поклонения Иисусу Христу и Его Церкви. Хотя почти никто этого за собой не замечал, но когда я приводил примеры развития Церкви, как живого организма (детство-отрочество-юность-взросление), меня постоянно поправляли, что нужно вернуться к Библии (к пеленкам). И вместо высшей математики предлагали зубрить таблицу умножения. Не понимая, что высшая математика уже включает в себя таблицу умножения и не противоречит ей, а дополняет ее и развивает ум человеческий; как Церковь Божья дает пищу для духовных исканий.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов