Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6865 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Бафомет (6) Танюха (3) Masha (2) Sulamita (2) ДальнийСвет (2) Alexis (1) GregoryM (1) HolyLight (1) Иван_Данко (1) Тимофей (1) Филотеос (1) _Heretic_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Иван_Данко
Исповедую Христа Богом
04/12/10 08:51

# 802463

Христианские книги и медиапродукция для детей. Help admins  

Как рассказывать о Боге детям? Не все родители хорошие рассказчики, а читаты из Библии, возможно, будут тяжеловаты даже для подростков. Подскажите, где взять хороших мультфильмов или книг для детей?

Тимофей
Христианин
04/12/10 09:06
timh.ru

# 802464

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: Иван_Данко, #802463] Help admins  

У нас дети смотрели серию "Поляна Льва Кингсли" - там короткие постановки по историям из Библии. Их легко найти в Интернете или купить в Киеве у организации "Еммануил" (я не знаю координат).

Сейчас дети у меня сами много читают, но пока не Библию (Библия по воскресеньям). Мы пока читаем классику (старшая) и детскую классику (младшая). Чтение Библии еще не наладил.

Филотеос
христианка
04/12/10 17:08

# 802553

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: Тимофей, #802464] Help admins  

Моя доченька любит смотреть мультфильмы с диска "Моя первая Библия" 34 серии в 1. У неё много вопросов возникает про Бога, на которые я отвечаю, а порой она и сама такие выводы мудрые выссказывает, что я удивляюсь...

Sulamita
христианка
27/01/11 00:37

# 814077

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: Филотеос, #802553] Help admins  

На мой взгляд, мультфильмы на Библейскую тему искажают у детей восприятие святости Бога. Нет ничего лучше, чем личное общение с ребенком, семейное чтение Библии, беседа на интересующие вопросы, пересказ Библейских историй, заучивание золотых стихов из Слова Божьего, чтение рассказов. При таких занятиях сразу видна реакция ребенка.
Может быть кто-то возразит, что если нет времени на занятия, почему бы не включить мультик?
Это не аргумент. Если есть дети, неважно, сколько их, один или несколько, значит должно быть и время для них.

Sulamita
христианка
27/01/11 00:46

# 814079

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: Тимофей, #802464] Help admins  

Сейчас дети у меня сами много читают, но пока не Библию (Библия по воскресеньям). Мы пока читаем классику (старшая) и детскую классику (младшая). Чтение Библии еще не наладил.

А Вы не боитесь, что опоздали с налаживанием чтения Библии?
Заменяя ежедневное чтение Библии классикой, Вы тем самым воспитываете у детей отношение к Слову Божьему, как чему-то второстепенному.
Я не против классики, но ей надо отвести соответствующее место, не превышающее приоритет Слова Божьего.
Жаль, если у ваших детей сформируется понятие, что Библия - по воскресениям, молитва скоро тоже перейдёт в обычай по воскресениям и то, только в молитвенном доме. Вот так и вырастут "христиане выходного дня".

Исправлено пользователем Sulamita 27/01/11 00:48.


Alexis
Христианка
27/01/11 20:47

# 814202

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: Sulamita, #814079] Help admins  

Ну я вот думаю что никто и ничего не опоздал. Ребенок не должен ведь каждый день читать Библию. Так его родители могут оттолкнуть от Бога, так как это будет уже навязывание ребенку. Если ребенок захочет он возьмет и будет читать каждый день Библию, но нельзя его вынудить к этому. Да и мультфильмов очень много хорошых, я даже не могу понять почему ваша точка зрения что мультфильмы искажают у детей восприятие святости Бога? Как по мне то все наоборот

GregoryM
Христианин
28/01/11 08:31
mirtebe.ru

# 814264

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: Иван_Данко, #802463] Help admins  

Серия Супер-книга достаточно удачная.
А вообще, Бога лучше детям показывать, а не рассказывать о Нём.

Танюха
христианка
19/01/13 10:10

# 948340

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: ВСЕМ, #802463] Help admins  

К нам в гости пришла подруга с двумя сыновьями.И они стали просить меня устроить для них конкурсы,но без подготовки я не решилась.Предложила разыграть по ролям историю из Библии.Взяли детскую Библию,и один из пацанов выбрал историю Каина и Авеля(очень символично).Моя дочь исполняла роль Бога,один мальчик Авеля,другой-Каина.По ходу "пьесы" я задавала им вопросы:почему Бог не принял жертвы Каина?какой дар понравился Богу?почему? и т.д.И в итоге каждый должен был сказать,что он понял из этой истории и как это знание применить в наших отношениях с Богом.Дети запомнили этот урок лучше,если бы я просто рассказала им эту историю.Подобным образом разыграли историю в Эдеме.Теперь,когда они приходят к нам,предпочитают не просто играть или смотреть мультики,а просят еще какую-нибудь историю разыграть по ролям.Надеюсь,кому-то пригодиться мой опыт-это можно делать в кругу семьи:дети запоминают Библию,а родители увидят какие-то новые моменты для себя.

Бафомет
Атеист
02/02/13 00:50

# 950646

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: ВСЕМ, #802463] Help admins  

Не мучайте детей, если они захотят узнавать что-либо касательно христианства, - они будучи юными или взрослыми прочитают Библию сами, и истолкуют ее согласно личному мировоззрению. Тогда они смогут принять или не принять ее, имея незатуманенное сознание и объективный взгляд на нее

Masha
христианка
02/02/13 09:23

# 950669

Re: Христианские книги и медиапродукция для детей. нов [re: Бафомет, #950646] Help admins  

Не мучайте детей, если они захотят узнавать что-либо касательно христианства, - они будучи юными или взрослыми прочитают Библию сами, и истолкуют ее согласно личному мировоззрению. Тогда они смогут принять или не принять ее, имея незатуманенное сознание и объективный взгляд на нее


Самый неправильный и вредный совет.
Ничего внутри человека не бывает.. Если там нет Бога, сразу заполняется чем-то другим.

Вы кончено можете делать со своими детьми как хотите.
Но лично мне не хочется видеть как будет разрушатся жизнь моих детей без Бога.

Это отвественность родителей-христиан воспитать своих детей в вере.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на