SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/10 12:53 sibman.foru.ru
# 802511
|
Конкретный вопрос адвентистам о спасении.
|
| |
Христианин, верующий в Триединого Бога, и в Спасителя Христа, но употребляющий свинину спасется или нет?
|
vvl Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
04/12/10 20:04
# 802600
|
Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении.
[re: SIBMAN, #802511] |
| |
Думаю, что намёк уже всем понятен и сейчас начнётся бессмысленный "холивар".
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 20:12
# 802604
|
| |
Смотря чего под Триединым Богом понимать ещё:)
|
Скиф
04/12/10 20:19
# 802607
|
| |
отношение Иисуса к свиноедению: 13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. 14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось. 15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились. 16 Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. (Мар.5:13-16) Что продемонстрировал Иисус нанеся такой неслыханый урон добрым людям? это же было настоящее злодейство... если бы не было на самом деле попыткой освободить их от власти свиньи над их душами. Как видите, для таковых людей свиньи больше Спасителя и всего что называется Богом или святынею. Они Его прогоняют, чтобы продолжать жить со свиньями. Между прочим, достаточно было убрать колбасу и водку с прилавков магазинов , и СССР пал. Вот какое великое место занимает свинья в жизни людей. И христиан в т.ч. Место, принадлежащее Христу. Ис.66:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи , а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27) Таким образом, спасение через веру во Христа Спасителя - гарантировано каждому верующему. Но, по уверованию, христианин должен оставить все то, чему он был предан в мире, если оно является мерзостью пред Богом. В конечном итоге, когда будет подведена черта под жизнью каждого кто воспользовался возможностью спасения, станет понятным кому и чему был предан этот конкретный христианин. Он, может быть, проповедовал о спасении, именем Иисуса делал чудеса, ел и пил пред Господом... Но, чечевичная похлёбка для него всегда стояла выше, сиюминутные выгоды всегда удовлетворялись за счет вечных принципов, следование традициям, противоречащим Библии - всегда оправдывались хитрыми философско-богословскими теориями, софистикой, подменой истины ложью. А так, все было как бы ничего, костюмчик сидел ладно и речь лилася складно...
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 20:21
# 802611
|
[re: kirbill, #802604] |
| |
Мне вот, кстати, очень интересно - а зачем в Израиле пасли свиней? Вдали же от них паслось большое стадо свиней....Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.Матф.8:30...33 Это чего этакие домашние питомцы, что их пасти надо, да ещё и с пастухами?
|
Сабааба еврей
04/12/10 22:55
# 802670
|
[re: kirbill, #802611] |
| |
Уважаемый kirbill! Мне вот, кстати, очень интересно - а зачем в Израиле пасли свиней? А их не в Израиле пасли. Почитайте внимательнее Матф. 8:28 – события происходили в другой стране. Это чего этакие домашние питомцы, что их пасти надо, да ещё и с пастухами? Ну, вообще-то свиней пасут, если их много. Такое слово даже есть в русском языке: свинопас...
|
Скиф
04/12/10 23:26
# 802683
|
| |
продолжая тему, вспомним слова Иисуса: 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:26,27) в контексте этого ярко выраженного поступка Спасителя. Здесь виден четкий выбор пути. Либо следовать за Иисусом во всем, либо выборочно, в соответствии со степенью привязанности к идолам, свинине, пресмыкающимся, алкоголю, властолюбию, чревоугодничеству, и пр. Путь человеческий - это путь тех самых свинопасов - однозначный выбор между свиньей и Богом, в пользу свиньи. Отойди от нас Господи, говорят люди. Но, и Иисус, конечно же пригодится в жизни, как же без поклонения, прощения, надежды на помощь, поддержку, куда же без религии - она выгодна и государству и бизнесу и военным и даже бандитам, как пишут сейчас о Кущевских хозяевах жизни: http://www.evangelie.ru/forum/t79901.html. И здесь на помощь приходит вся философская "мудрость" с её способностью подменять понятия, подставлять ложные постулаты и на них строить ложные концепции. За два тысячелетия философы изрядно потрудились над христианством, чтобы приспособить его ко всем потребностям греховного сердца, ко всем технологиям достижения и сохранения власти над людьми, обогащения одних за счет других, удовлетворения алчности, корысти, тщеславия, идолопоклонства. Всему есть обоснования и богословские учения. И христианство теперь является этакой попыткой синтеза веры Христовой с учениями Вавилона, соединения несоединимого, напоминает что-то "генномодифицированное". Духовный ГМ продукт, вот что такое христианство сегодня.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 23:45
# 802690
|
[re: Сабааба, #802670] |
| |
А их не в Израиле пасли. Почитайте внимательнее Матф. 8:28 – события происходили в другой стране. А, точно, а вы как - сами противник свинины или всё равно? А то может есть какие аргументы в пользу поедания свинины? Мир вам!
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
05/12/10 05:22 sibman.foru.ru
# 802714
|
[re: vvl, #802600] |
| |
Думаю, что намёк уже всем понятен и сейчас начнётся бессмысленный "холивар". Не начнатся. Я просто хочу услышать четкий и недвусмысленный ответ от адвентистов.
|
strela баптист, филоправославный
05/12/10 05:35
# 802715
|
[re: kirbill, #802690] |
| |
главный аргумент в пользу поедания свинины, это сама свининка промаринованая, нанизаная на шампуры и коптящаяся в мангале :))) Вкусно ведь, люди :)))
|
|