Так самым страшным и является эта "спесь", что только одни они дети Божьи, которые исполняют заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса Христа. А ещё то, что строят на трудах Е. Уайт - переплетаются в их проповедях цитаты из Библии и её трудов, только по благодати Божьей в моей памяти быстро стёрлось всё ненужное, но пришлось молится об этом. Противно воле Божией и быть "куликом, хвалящим своё болото". Хвалящийся хвались Господом. Когда-то Господь, в ответ на мои неправедные мысли (тоже была таким куликом :))), проговорил в моём сердце: "В этом мире много моих людей". После этого моё отношение к представителям разных течений в корне изменилось. И это соответствует тому, что написано в притче (Матф.13:24-30, 36-43), т. е. пшеница и плевелы растут вместе в мире, а не в какой-то общине. Только сыны Царствия ещё не пришли в единство веры, поэтому часто спорят, ссорятся между собой, будучи незрелыми духовно, но, повзрослев, начинают понимать, что этого делать не нужно. Практика показывает, что среди множества общин есть истинные дети Божьи, но не все. И в мире много людей, которые просто ещё не услышали призыва Господа, хотя избраны Богом. Наше дело молить Господа, чтобы Он разоблачал всякую ложь и избавил от всякого обольщения, чтобы никто не попался в сети дьявола.
|