Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7400 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: kirbill (32) Манад (17) alexnsk (15) SIBMAN (15) Алвин (13) Сабааба (8) mexerica (6) ValeryZ (5) 1221 (3) galgur (3) Sheva (2) арно (2) Скиф (2) CONDOR (1) igorash (1) sheril (1) strela (1) vvl (1) Yitzik (1) Серж (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/10 12:53
sibman.foru.ru

# 802511

Конкретный вопрос адвентистам о спасении. Help admins  

Христианин, верующий в Триединого Бога, и в Спасителя Христа, но употребляющий свинину спасется или нет?

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
04/12/10 20:04

# 802600

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #802511] Help admins  

Думаю, что намёк уже всем понятен и сейчас начнётся бессмысленный "холивар".

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 20:12

# 802604

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #802511] Help admins  

Смотря чего под Триединым Богом понимать ещё:)

Скиф
04/12/10 20:19

# 802607

отношение Иисуса к свиноедению:
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. 14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось. 15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились. 16 Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. (Мар.5:13-16)

Что продемонстрировал Иисус нанеся такой неслыханый урон добрым людям? это же было настоящее злодейство... если бы не было на самом деле попыткой освободить их от власти свиньи над их душами.
Как видите, для таковых людей свиньи больше Спасителя и всего что называется Богом или святынею. Они Его прогоняют, чтобы продолжать жить со свиньями. Между прочим, достаточно было убрать колбасу и водку с прилавков магазинов , и СССР пал. Вот какое великое место занимает свинья в жизни людей. И христиан в т.ч. Место, принадлежащее Христу.

Ис.66:17 Те, которые освящают и
очищают себя в рощах, один за
другим, едят свиное мясо и
мерзость и мышей, - все погибнут,
говорит Господь.

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто
преданный мерзости и лжи
, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

(Откр.21:27)

Таким образом, спасение через веру во Христа Спасителя - гарантировано каждому верующему. Но, по уверованию, христианин должен оставить все то, чему он был предан в мире, если оно является мерзостью пред Богом.
В конечном итоге, когда будет подведена черта под жизнью каждого кто воспользовался возможностью спасения, станет понятным кому и чему был предан этот конкретный христианин. Он, может быть, проповедовал о спасении, именем Иисуса делал чудеса, ел и пил пред Господом... Но, чечевичная похлёбка для него всегда стояла выше, сиюминутные выгоды всегда удовлетворялись за счет вечных принципов, следование традициям, противоречащим Библии - всегда оправдывались хитрыми философско-богословскими теориями, софистикой, подменой истины ложью. А так, все было как бы ничего, костюмчик сидел ладно и речь лилася складно...

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 20:21

# 802611

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802604] Help admins  

Мне вот, кстати, очень интересно - а зачем в Израиле пасли свиней?
Вдали же от них паслось большое стадо свиней....Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.Матф.8:30...33
Это чего этакие домашние питомцы, что их пасти надо, да ещё и с пастухами?

Сабааба
еврей
04/12/10 22:55

# 802670

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802611] Help admins  

Уважаемый kirbill!

Мне вот, кстати, очень интересно - а зачем в Израиле пасли свиней?

А их не в Израиле пасли. Почитайте внимательнее Матф. 8:28 – события происходили в другой стране.

Это чего этакие домашние питомцы, что их пасти надо, да ещё и с пастухами?

Ну, вообще-то свиней пасут, если их много. Такое слово даже есть в русском языке: свинопас...

Скиф
04/12/10 23:26

# 802683

продолжая тему, вспомним слова Иисуса:
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:26,27)
в контексте этого ярко выраженного поступка Спасителя.

Здесь виден четкий выбор пути. Либо следовать за Иисусом во всем, либо выборочно, в соответствии со степенью привязанности к идолам, свинине, пресмыкающимся, алкоголю, властолюбию, чревоугодничеству, и пр.

Путь человеческий - это путь тех самых свинопасов - однозначный выбор между свиньей и Богом, в пользу свиньи. Отойди от нас Господи, говорят люди.
Но, и Иисус, конечно же пригодится в жизни, как же без поклонения, прощения, надежды на помощь, поддержку, куда же без религии - она выгодна и государству и бизнесу и военным и даже бандитам, как пишут сейчас о Кущевских хозяевах жизни: http://www.evangelie.ru/forum/t79901.html.
И здесь на помощь приходит вся философская "мудрость" с её способностью подменять понятия, подставлять ложные постулаты и на них строить ложные концепции. За два тысячелетия философы изрядно потрудились над христианством, чтобы приспособить его ко всем потребностям греховного сердца, ко всем технологиям достижения и сохранения власти над людьми, обогащения одних за счет других, удовлетворения алчности, корысти, тщеславия, идолопоклонства.
Всему есть обоснования и богословские учения.
И христианство теперь является этакой попыткой синтеза веры Христовой с учениями Вавилона, соединения несоединимого, напоминает что-то "генномодифицированное". Духовный ГМ продукт, вот что такое христианство сегодня.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
04/12/10 23:45

# 802690

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Сабааба, #802670] Help admins  

А их не в Израиле пасли. Почитайте внимательнее Матф. 8:28 – события происходили в другой стране.

А, точно, а вы как - сами противник свинины или всё равно?
А то может есть какие аргументы в пользу поедания свинины?
Мир вам!

SIBMAN
05/12/10 05:22
sibman.foru.ru

# 802714

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: vvl, #802600] Help admins  

Думаю, что намёк уже всем понятен и сейчас начнётся бессмысленный "холивар".

Не начнатся. Я просто хочу услышать четкий и недвусмысленный ответ от адвентистов.

strela
баптист, филоправославный
05/12/10 05:35

# 802715

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802690] Help admins  

главный аргумент в пользу поедания свинины, это сама свининка промаринованая, нанизаная на шампуры и коптящаяся в мангале :))) Вкусно ведь, люди :)))

SIBMAN
05/12/10 05:58
sibman.foru.ru

# 802716

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802611] Help admins  

Таким образом, спасение через веру во Христа Спасителя - гарантировано каждому верующему. Но, по уверованию, христианин должен оставить все то, чему он был предан в мире, если оно является мерзостью пред Богом.

То есть, христианин, употребляющий свинину, но верующий в искупительную жертву Христа спастись может?

Шарфик
христианин
05/12/10 08:19
slaffka-s@ЖЖ

# 802725

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #802716] Help admins  

То есть, христианин, употребляющий свинину, но верующий в искупительную жертву Христа спастись может?

Адвентист или вообще?

Сабааба
еврей
05/12/10 10:07

# 802731

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802690] Help admins  

Уважаемый kirbill!

а вы как - сами противник свинины или всё равно?

Я не противник свинины, я просто еврей, а евреям Всевышний запретил свинину есть. Так что я свинину не ем, но и противником её считаться не могу, т.к. совершенно спокойно отношусь к тому, что свинину едят неевреи.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 11:18

# 802736

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Сабааба, #802731] Help admins  

т.к. совершенно спокойно отношусь к тому, что свинину едят неевреи.

Мир вам!
Вы же должны понимать, что теперь евреи и неевреи это одно, что язычники теперь сопричастники тела Моисеева и евреям с ними в Новом Иерусалиме обитать:)
Благословений.

Манад
Вера в Бога
05/12/10 11:23

# 802738

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Сабааба, #802731] Help admins  

Как понять, запрещено только еврею?
Всю сознательную жизнь свинины не ел, считая запрет Творца, как указание всему человечеству.
Или есть в Писании разделения по этому вопросу? Прочел всю Библию, а отдельных правил для неевреев не встретил.
То, что в Деян.15 главы написано, считаю не указанием Божьим, а элементарное послабление апостолов в адрес вновь уверовавших, а оговорка в 21ст., только этому подтверждение.

igorash
христианин
05/12/10 11:28

# 802742

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802736] Help admins  

Вы же должны понимать, что теперь евреи и неевреи это одно,
При условии: если человек принимает, что Иисус - Мессия.

SIBMAN
05/12/10 11:30
sibman.foru.ru

# 802743

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #802738] Help admins  

Всю сознательную жизнь свинины не ел, считая запрет Творца, как указание всему человечеству.

С постановлениями Первого Иерусалимского собора что будем делать?
То, что в Деян.15 главы написано, считаю не указанием Божьим

То есть вы признаете частичную богодухновенность Св. Писания?

Манад
Вера в Бога
05/12/10 11:46

# 802746

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #802743] Help admins  

С постановлениями Первого Иерусалимского собора что будем делать?

Так я, что промазал, мне теперь спасения, как своих ушей...
Или это уже второй вопрос? Мне казалось, что всякое слово в Слове взвешено, а я не проверяющий, а верующий в Него.
А я тебе, как еврей - еврею скажу: что будем делать с вечными постановлениями Творца?
Или Он давал их только евреям, тогда надо закрыть и не читать Еванглие.
Это Галатам, то Римлянам, а предпоследнее только Евреям.
Тогда кому книга Откровений?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 11:49

# 802747

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: igorash, #802742] Help admins  

Я вообще-то больше про евреев, которые жили до прихода Иисуса, они же верили в Христа - просто им не была явлена ещё слава Его.

Манад
Вера в Бога
05/12/10 11:52

# 802748

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: igorash, #802742] Help admins  

Вы же должны понимать, что теперь евреи и неевреи это одно,

Только так и понимаю, неужели есть сегодня из народа верного, кому это необходимо объяснять?

Манад
Вера в Бога
05/12/10 11:59

# 802750

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #802743] Help admins  

Ув.Лютеранин СЕЛЦ, вот это выдергивание слов из общего смысла сказанного и есть сознательное лукавство.
Я бы не рекомендовал заниматься пустыми разговорами т.к.это ни мне ни тебе не добавляет разумения, спасибо.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто
преданный мерзости и лжи,а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:27)

Исправлено пользователем Манад 05/12/10 12:02.

Исправлено пользователем Манад 05/12/10 12:18.

Алвин
Христианин
05/12/10 19:01
aleks-vine@ЖЖ

# 802854

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #802738] Help admins  

Уважаемый Манад.
Те заповеди, о которых говорится в 15 главе Деяний, являются т.н. заповедями сыновей Ноя, их всего 7. И эти заповеди относятся ко всем людям. Для евреев через Моисея Бог дал и другие заповеди.
И действительно, в заповедях сыновей Ноя нет запрета на употребление свинины неевреями. Для евреев же разделение пищи на чистую и нечистую существует.

Прочел всю Библию, а отдельных правил для неевреев не встретил.

У горы Хорив Бог давал заповеди евреям:
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим...
(Исх.20:1-3)

а оговорка в 21ст., только этому подтверждение.

Эта, как Вы говорите, оговорка относится, на мой взгляд, к предыдущему высказыванию: "...чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." Это концентрированное выражение сути Торы, и чтобы постичь его, нужно, естественно, изучать всю Тору.

Манад
Вера в Бога
05/12/10 19:46

# 802873

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #802854] Help admins  

Те заповеди, о которых говорится в 15 главе Деяний, являются т.н. заповедями сыновей Ноя, их всего 7. И эти заповеди относятся ко всем людям. Для евреев через Моисея Бог дал и другие заповеди.
И действительно, в заповедях сыновей Ноя нет запрета на употребление свинины неевреями.quote]

Спасибо зе розъяснение, только (Для евреев же разделение пищи на чистую и нечистую существует.), что они люди белые, а мы серые, или как понимать такое разделение, После Христа нет уже иудея и нет еллина??.
Есть народ уверовавший в Сына Его и не таковой...

У горы Хорив Бог давал заповеди евреям:
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим...
(Исх.20:1-3)
В этой же главе и 10 заповедей, они тоже не для нас?
Как вера - так наша, а как закон - для евреев...??

Эта, как Вы говорите, оговорка относится, на мой взгляд, к предыдущему высказыванию: "...чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." Это концентрированное выражение сути Торы, и чтобы постичь его, нужно, естественно, изучать всю Тору.

Со мной можно и нужно на(ТЫ), а чем, извени твой взгляд, острее и вернее другого?
В оговорке, 21 ст,15гл.Деяния прямо говорится о законе, который читается каждую субботу и чтобы понять это нет надобности изучать всю Тору.

Исправлено пользователем Манад 05/12/10 19:50.

Алвин
Христианин
05/12/10 20:36
aleks-vine@ЖЖ

# 802891

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #802873] Help admins  

После Христа нет уже иудея и нет еллина??.

Ну, это несколько о другом. :) И, кстати, там также написано, что нет ни женского пола, ни мужского.

В этой же главе и 10 заповедей, они тоже не для нас?

Если конкретно о тех заповедях, которые записаны в 20 главе Исхода, то не для нас. Если мы не евреи.
Но не волнуйся, основные входят в 7 заповедей сыновей Ноя.

Как вера - так наша, а как закон - для евреев...??

Что делать, так решил Всевышний. :) Избранность предполагает и ответственность.

извини твой взгляд, острее и вернее другого?

Ничем. Так написал, чтобы не подумали, что я вещаю истину в последней инстанции.

В оговорке, 21 ст,15гл.Деяния прямо говорится о законе, который читается каждую субботу и чтобы понять это нет надобности изучать всю Тору.

Да, говорится о законе. Но сами заповеди даны очень коротко, и чтобы понять, о чём говорится, нужно всё-таки немного знать Тору и толкования.

Могу дать ссылку на перечень заповедей сыновей Ноя.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 22:14

# 802921

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #802891] Help admins  

Если конкретно о тех заповедях, которые записаны в 20 главе Исхода, то не для нас. Если мы не евреи.

Мир вам!
Как это не для нас, если это мой образ жизни, определю - читаете десятисловие и представляете мой образ жизни Иисусом Христом - вы против?
И меняться я не собираюсь:)
Я даже не читаю закон Моисея для соблюдения.
Благословений.

Исправлено пользователем kirbill 05/12/10 22:16.

alexnsk
05/12/10 22:20

# 802923

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802921] Help admins  

Как это не для нас, если это мой образ жизни, определю - читаете десятисловие и представляете мой образ жизни Иисусом Христом
Заповедь о Субботе Вы тоже соблюдаете, как написано?

Алвин
Христианин
05/12/10 22:21
aleks-vine@ЖЖ

# 802925

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802921] Help admins  

Как это не для нас, если это мой образ жизни

Скажите, а субботу Вы тоже соблюдаете? И если соблюдаете, то каким образом?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 22:30

# 802932

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #802925] Help admins  

Скажите, а субботу Вы тоже соблюдаете? И если соблюдаете, то каким образом?

Мир вам!
Я всё десятисловие соблюдаю и соблюдаю, как уже сказал, образом Бога невидимого - то есть Иисусом Христом по Его ходатайству быть подобным образу Сына Божьего:)
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
И теперь вот я своим житием Христом утверждаю закон и пророков и они свидетельствуют о правде и о моём праведном образе жизни - а раз так то и я исполнил заповеди Христовы и исполнением заповедей Христовых я утверждаю закон и пророков - ибо:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
И соблюдаю только по вере в Иисуса Христа как-бы:
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31

Опережу вас и скажу, что по вере в Иисуса Христа, получая благодать и есть истинное исполнение закона - всё остальное о чём вы спрашиваете - есть только попытка соблюдения.
Благословений.

Алвин
Христианин
05/12/10 22:55
aleks-vine@ЖЖ

# 802941

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802932] Help admins  

Понятно, субботу значит не соблюдаете.

А что до заповедей, которые Вы называете Христовыми, так они были известны задолго до Христа и записаны именно в Торе, которую Вы не читаете.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 23:02

# 802942

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #802941] Help admins  

Понятно, субботу значит не соблюдаете.

То есть вы не верите, что Иисус соблюл заповеди Отца и пришёл исполнить закон, так что ли и что люди по Его обещанию получат обетование жить подобными образом Сына Божиего - али как?
Мир вам!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 23:08

# 802944

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #802941] Help admins  

А что до заповедей, которые Вы называете Христовыми, так они были известны задолго до Христа и записаны именно в Торе, которую Вы не читаете.

Я читаю Тору, ибо из неё учили Апостолы о Христе, а также о Царствие Божием:)
Но я не соблюдаю её по букве.
Благословений.

Алвин
Христианин
05/12/10 23:21
aleks-vine@ЖЖ

# 802953

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802942] Help admins  

То есть вы не верите, что Иисус соблюл заповеди Отца

Почему же не верю? И даже знаю, что Иисус соблюдал заповеди, данные Всевышним Израилю.

Но только каким образом Ваш вопрос относится к нам?

Алвин
Христианин
05/12/10 23:24
aleks-vine@ЖЖ

# 802956

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802944] Help admins  

Если Вы не соблюдаете "по букве", следовательно не соблюдаете вообще.

И как Вы можете соблюдать заповедь "не укради" по духу? И чем исполнение "по духу" отличается от исполнения "по букве"?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 23:25

# 802957

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #802953] Help admins  

Но только каким образом Ваш вопрос относится к нам?

Очень даже относиться - ибо это Новый Завет о Христе на Его Крови:)
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
А Плоть Его путь есть во святилище.
Мир вам!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
05/12/10 23:28

# 802960

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #802956] Help admins  

Если Вы не соблюдаете "по букве", следовательно не соблюдаете вообще.

И как Вы можете соблюдать заповедь "не укради" по духу? И чем исполнение "по духу" отличается от исполнения "по букве"?

Вы уже решили весь Завет переписать и в никуда отправить?
Я соблюдаю заповедь "не убий" так как её соблюл Иисус - то есть по закону духа жизни во Христе Иисусе - также как и другие заповеди - читая Тору я вижу не закон, а свидетельство о Христе, познавая Христа я приобретаю Его образ жизни и обретаю его исполнением Причастия:)
Мир вам!

CONDOR
Христианин
06/12/10 00:25
condormind.org

# 802977

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802736] Help admins  

Здравствуйте, kirbill!

теперь евреи и неевреи это одно, что язычники теперь сопричастники тела Моисеева и евреям с ними в Новом Иерусалиме обитать:)

Ага, а ещё нет не мужчин не женщин, а дети родются, да между ног что-то то ли болтается. то ли стоит :)))
А уверовавшие из язычников ныне стали близки обществу Израиля, посредством Крои Мессии Израиля, Спасителя мира, Йешуа из Назарета, Который есть сын Давида по плоти и Который открылся Сыном Всесильного по воскресении Своём из мёртвых. Заметьте, что уверовавшие из язычников не стали обществом Израиля, НО стали близки обществу Израиля: а быть обществом Израиля и быть близким к обществу Израиля - это вещи различные. А наше единство в Мессии Йешуа, есть отображение единства Всесильного, а сие единство не абсолютное, а составное: что так же вещи различные. По этой причине, каждый из нас остаётся самим собой, а не сливается с кем-либо в абсолютную единицу.

с уважением, CONDOR

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 00:43

# 802985

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: CONDOR, #802977] Help admins  

Мир вам, CONDOR!
Вы не много перепутали время, как мне кажется, ибо Апостолы и ученики были евреями и они первые члены Церкви Христовой и я член Церкви Христовой - поэтому не вижу тут не слияния в абсолютную единицу, кроме того, что евреи в иудаизме не приняли завета о Христе, поэтому отправятся прямиком к Моисею:
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45
А как мы знаем, делами никто не оправдается, ибо даже Моисей в теме - что Тело Христово уже совершило исход из Иерусалима:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Рим.3:20
Про исход Христа:
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.Лук.9:31
А, что касается евреев в Церкви, то уж извините у нас один и тот же Завет о Христе и если евреи состоящие в Церкви - да и все другие христиане - соблюдают по букве - то туда же к Моисею:)
Таким образом могу вам сказать, что если так понимать не единство общества евреев и христиан, то пожалуйста.
Я лично во Христе и ничего без Него не делаю, поэтому к Моисею не пойду, а Иисус уже знает чего я делаю:
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
Поэтому как сами понимаете на суд не прихожу как-бы:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
Это как понимаете не догмат - я много чего упустил:)
Но вот исполняющим Новый Завет о Христе и являясь членами Церкви и евреи и язычники составляют одно целое - одно Тело.
Благословений!

Сабааба
еврей
06/12/10 01:54

# 803004

Уважаемый kirbill!

Вы же должны понимать, что теперь евреи и неевреи это одно, что язычники теперь сопричастники тела Моисеева и евреям с ними в Новом Иерусалиме обитать:)

Нет, я ничего такого не должен понимать. Нет у меня такой обязанности. По тому, как христиане и нееврейский мир ополчились на евреев, трудно сказать, что язычники теперь с евреями стали «одно».

Добавлю, что мне не вполне понятно, как это язычники стали «сопричастниками тела Моисеева», которое неведомо где находится...

Сабааба
еврей
06/12/10 01:58

# 803005

Уважаемый Манад!

Прочел всю Библию, а отдельных правил для неевреев не встретил.

Прочтите ещё раз. Библия – такая вот интересная книга: иногда надо несколько раз прочесть, внимательно, потом подумать, как следует... Иначе не разобраться!

Сабааба
еврей
06/12/10 01:58

# 803006

Исправлено пользователем Сабааба 06/12/10 01:58.

SIBMAN
06/12/10 05:51
sibman.foru.ru

# 803021

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #802750] Help admins  

Ув.Лютеранин СЕЛЦ, вот это выдергивание слов из общего смысла сказанного и есть сознательное лукавство.

Это не есть лукавство, а анализ сказанного вами. На вопрос будем отвечать?

alexnsk
06/12/10 07:30

# 803023

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802932] Help admins  

Я всё десятисловие соблюдаю и соблюдаю, как уже сказал, образом Бога невидимого - то есть Иисусом Христом
Вообще не понимаю сию формулировку! То есть, Вы берете Иисуса Христа и им соблюдаете десятисловие? А самому попробовать не возникало желания?

alexnsk
06/12/10 07:43

# 803024

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802944] Help admins  

Это значит, вообще не соблюдаете. Зачем тогда приписываете себе соблюдение и вводите людей в заблуждение?

Манад
Вера в Бога
06/12/10 09:10

# 803036

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803024] Help admins  

Это значит, вообще не соблюдаете. Зачем тогда приписываете себе соблюдение и вводите людей в заблуждение?

Большего заблуждения, как отвержение закона и заповедей Господа и придумать трудно...
В кого же веруете, если правил жизни земной от Творца вашего не принимаете?

SIBMAN
06/12/10 09:52
sibman.foru.ru

# 803049

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803036] Help admins  

Большего заблуждения, как отвержение закона и заповедей Господа и придумать трудно...

А кто вам сказал, что христиане отвергают Закон и Заповеди?
Или ваше понятие Закона и Заповедей сводится только к соблюдению кашрута?

Алвин
Христианин
06/12/10 10:20
aleks-vine@ЖЖ

# 803055

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #802960] Help admins  

Вы уже решили весь Завет переписать и в никуда отправить?

Я разве дал повод думать так?
И кстати о каком завете Вы говорите?

Вообще-то я задал конкретный вопрос:
Чем исполнение "по духу" отличается от исполнения "по букве"?

У меня есть мнение по этому поводу, но хотелось бы услышать от Вас конкретный ответ на конкретный вопрос.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 10:45

# 803061

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Сабааба, #803004] Help admins  

Нет, я ничего такого не должен понимать. Нет у меня такой обязанности. По тому, как христиане и нееврейский мир ополчились на евреев, трудно сказать, что язычники теперь с евреями стали «одно».

Вот ведь да?
Да кто же на вас ополчился то? Вы почитайте православных - их вон на всех форумах обижают и они группируются для отражения атак ветряных мельниц:))) Куда интересней вас.
Мир вам!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 10:46

# 803062

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803023] Help admins  

А самому попробовать не возникало желания?

Не имею право - закон дан только евреям:)
Благословений.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 10:47

# 803063

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803024] Help admins  

Это значит, вообще не соблюдаете.

То есть по вашему Иисус не соблюл, а когда Он обещал после Причастия людям, что они будут жить - как Он - это Он наврал да?
Мир вам!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 10:50

# 803065

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #803055] Help admins  

У меня есть мнение по этому поводу, но хотелось бы услышать от Вас конкретный ответ на конкретный вопрос.

Так я вам ответил, читая Тору я познаю Иисуса Христа, так и Апостолы учили:
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
Учили из закона Моисеева и пророков, но не закону Моисееву учили, а из закона о Христе:)
Вот я после Причастия по Его обещанию и живу по закону духа жизни во Христе Иисусе - как Иисус - если бы Иисус не соблюл десятисловие - я бы вам не врал - что соблюдаю - а вы бы не уличали Господа нашего Иисуса Христа во лжи.
Мир вам!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 11:03

# 803069

Да, и что это такое, "вообще не соблюдаете"?
Я вот вообще соблюдаю, ибо Иисус исполнил и нам заповедал, что будем жить Им.
А вот другие люди, я так понимаю, увидели закон и как мыртышки из басни Крылова с очками - то там действительно не вообще соблюдают - пытаются скорчить из себя интеллигента:)
Но на самом деле, как мы знаем, сейчас не надо примерять как мартышка очки и крутить как их носить надо:
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Рим.7:6
Вот зачем соблюдающие по букве вводят людей в заблуждение?
Благословений.

Сабааба
еврей
06/12/10 11:04

# 803070

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803061] Help admins  

Уважаемый kirbill!

Да кто же на вас ополчился то?

Христиане и нееврейский мир. Думаю, православных (к котором я лично отношусь с большим уважением) не обвиняли в поедании христианских младенцев, да и не талдычит ни им, ни другим христианам никто, что их бог их бросил ради новоиспечённой религии. Надеюсь, Вам никто не говорил, что Вы – «жидовская морда», что Вам следует «убраться вон из нашей России», как это говорили мне несколько лет назад в центре Москвы христиане с высшим образованием. Уверен, что в отношении Вас не выработана политическая программа, ставящая своей целью «полное отсуствие евреев на территории между рекой Иордан и Средиземным морем» и допускающая не только изгнание евреев с этой территории, но и полное их физическое уничтожение здесь. И не поддерживают политики всех сортов и разных народов такую программу в отношении Вашего народа и той страны, где Вы живёте.

Вот и очень хорошо, что Вам с таким столкнуться не приходилось. Очень надеюсь, что и не придётся.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 11:06

# 803072

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803069] Help admins  

Вот стоит добавить только сюда:
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;Гал.3:24
Вот если кто обоснует, зачем мне снова быть под клятвой детоводителя - который дан только евреям, когда я через Причастие получаю жизнь Христом - можете тут многих во лжи уличать.
Мир вам!

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 11:14

# 803077

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Сабааба, #803070] Help admins  

Вот и очень хорошо, что Вам с таким столкнуться не приходилось. Очень надеюсь, что и не придётся.

Мир вам!
Я что-то подобное читал у пророков, так что не считаю это удивительным событием, кстати.
Только не пойму при чём здесь христиане:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуда.1:9
Может это не христиане никакие?

alexnsk
06/12/10 12:05

# 803097

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803036] Help admins  

Уважаемый Манад! Вы точно это мне, а не кому-то другому хотели написать?

alexnsk
06/12/10 12:13

# 803104

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803063] Help admins  

То есть по вашему Иисус не соблюл
Я написал, что по-моему Вы не соблюдаете.
а когда Он обещал после Причастия людям, что они будут жить - как Он - это Он наврал да?
Позвольте узнать, когда, где и кому Иисус давал такое обещание?

alexnsk
06/12/10 12:17

# 803105

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803062] Help admins  

Не имею право - закон дан только евреям:)
Имеете право и даже обязанность соблюдать Закон, данный сыновьям Ноя и постановления Апостолов, основанные именно на этом Законе. Причем, делать это надо посредственно самому, а не Иисусом Христом.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 12:27

# 803111

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803104] Help admins  

Позвольте узнать, когда, где и кому Иисус давал такое обещание?

Вы читаете сообщения вообще как-бы?
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
И знаете, я вам с успехом могу заявить, что я во Христе:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
И это как понимаете не ложь.

А вот кто говорит, что пребывает во Христе, но заповедей не соблюдает:
Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;1-ое.Иоан.2:4

Благословений.

1221
Confessio Augustana
06/12/10 12:27

# 803112

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: ВСЕМ, #802511] Help admins  

Народ, вопрос-то вообще-то пошире, чем только свинья :)))
Суть в том, под сколькими Заветами состоит христианин - под одним, 2-мя, 3-мя?
Лично я - только под Новым. Ветхий - только детоводитель ко Христу. Причём весь, от первого стиха до последнего.

alexnsk
06/12/10 12:28

# 803113

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803072] Help admins  

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу
А разве для Вас лично Закон был детоводителем ко Христу?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 12:29

# 803115

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803105] Help admins  

Имеете право и даже обязанность соблюдать Закон, данный сыновьям Ноя и постановления Апостолов, основанные именно на этом Законе. Причем, делать это надо посредственно самому, а не Иисусом Христом.

Я все заповеди соблюдаю, понимаете все, в их числе десятисловие - заповеди Христовы - ну и можете список заповедей Ноя мне привести:)
Мир вам!

SIBMAN
06/12/10 12:33
sibman.foru.ru

# 803117

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: 1221, #803112] Help admins  

Народ, вопрос-то вообще-то пошире, чем только свинья :)))

Именно! Ведь есть еще и устрицы, креветки, копченый угорь :)

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 12:34

# 803119

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: 1221, #803112] Help admins  

Ветхий - только детоводитель ко Христу

Мир вам!
Ветхий Завет был построен на Моисее:)
и все крестились в Моисея в облаке и в море;1-ое.Кор.10:2
Ибо он должен был явить святость Бога:
и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;Исх.4:16
Сейчас же Новый Завет о Христе и крестимся мы в Христа - в истинного Бога - вместо Моисея.
Благословений.

alexnsk
06/12/10 12:41

# 803123

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803115] Help admins  

Я все заповеди соблюдаю, понимаете все, в их числе десятисловие
Вот и всё, пошли по кругу с # 802921, а четкого ответа Вы так и не дали. Простой же вопрос. И ответ тоже должен быть "да" или "нет". А не какие-то неслыханные абстракции:- соблюдаю, но не сам, а Иисус Христос соблюдал.

Манад
Вера в Бога
06/12/10 12:46

# 803126

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #803049] Help admins  

А кто вам сказал, что христиане отвергают Закон и Заповеди?
Или ваше понятие Закона и Заповедей сводится только к соблюдению кашрута?

Кашрут это только часть указаний Господа, а закон заповедей не понятен и неисполняем для бОльшей части, называющих себя христианами.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 12:47

# 803127

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803123] Help admins  

Вот и всё, пошли по кругу с # 802921, а четкого ответа Вы так и не дали. Простой же вопрос. И ответ тоже должен быть "да" или "нет". А не какие-то неслыханные абстракции:- соблюдаю, но не сам, а Иисус Христос соблюдал.

Я же вам уже отвечал, что соблюдаю, чёткий вам ответ: "да":)
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:4
И соблюдаю как написано, потому что закон свидетельствует о моём исполнение, вот и вся загадка - можете почитать как я соблюдаю из закона Моисеева и пророков.
Мир вам!

SIBMAN
06/12/10 12:50
sibman.foru.ru

# 803129

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803126] Help admins  

Кашрут это только часть указаний Господа, а закон заповедей не понятен и неисполняем для бОльшей части, называющих себя христианами.

Познакомьтесь, например, с лютеранским вероучением, в частности, с артикулами "О Законе и Евангелии".

ValeryZ
Христианин
06/12/10 12:51
valeryz.com

# 803130

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #803117] Help admins  

Я вот почти всю тему сомневался, вписывать ли эту часть меню.
Сом и заяц... кстати...

UPD:
И... сомневаюся... тюленя куда отнести?

Манад
Вера в Бога
06/12/10 13:04

# 803136

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803097] Help admins  

Уважаемый Манад! Вы точно это мне, а не кому-то другому хотели написать?

Впредь попросил бы всех, ко мне на(ТЫ) обращаться.
А что касательно моего сообщения о исполнении воли Творца - это относится равно, ко всем верующим, называющимеся христианами.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 13:09

# 803137

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803123] Help admins  

А то устроили мне тут Синедрион, моё соблюдение только по ходатайству Иисуса Христа, вам ложить ходатайство перед Богом никто не поручал - также как и утверждать - что я не соблюдаю.
Благословений.

SIBMAN
06/12/10 13:18
sibman.foru.ru

# 803142

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: ВСЕМ, #802511] Help admins  

Мне так и никто не ответил на вопрос о постановлении Первого Иерусалимского собора о
соблюдении Закона для христиан из язычников:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

Почему Духу Святому и Апостолам было угодно не накладывать иного бремени на христиан, а адвентистам - не угодно?

Манад
Вера в Бога
06/12/10 13:30

# 803147

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Сабааба, #803005] Help admins  

Прочтите ещё раз. Библия – такая вот интересная книга: иногда надо несколько раз прочесть, внимательно, потом подумать, как следует... Иначе не разобраться!

Ув.брат, Сабааба, день добрый!
Насколько это важная книга, узнал еще в 14 лет.Чтобы думать, надо иметь то, чем...
Даже когда имеешь - думай, не думай(как следует), ты знаешь как следует? Очень интересно услышать...
Коль с советом вызвался, стало быть знаешь, как правильно надо думать.Я евреев уважаю, а тех, кто этого не скрывает и гордится этим -в двойнЕ. Учиться никогда не брезговал, у еврея и тем падче.

Исправлено пользователем Манад 06/12/10 13:40.

Манад
Вера в Бога
06/12/10 13:37

# 803148

Как новому пользователю, объясните как контролировать темы, в которых учавствуешь и ответы на свои сообщения, спасибо.

ValeryZ
Христианин
06/12/10 13:56
valeryz.com

# 803160

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803148] Help admins  

Прочесть Правила форума, в первую очередь.

Второе:
вы можете оформить подписки. Здесь.
Третье:
Перед отправкой сообщения установить птицу "Отправлять мне по электронной почте ответы", если "Второе" вас чем-то не устроило.

И... гостевой книги на форуме нет.

1221
Confessio Augustana
06/12/10 14:12

# 803168

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: ValeryZ, #803130] Help admins  

и заяц... кстати...

В синодальном переводе заяц вообще почему-то среди копытных затесался... :)
Наверное, это - синодальный заяц.... В противовес шоколадному.... :)

ValeryZ
Христианин
06/12/10 14:13
valeryz.com

# 803170

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: 1221, #803168] Help admins  

Топал сильно, наверное...

1221
Confessio Augustana
06/12/10 14:22

# 803179

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: ValeryZ, #803170] Help admins  

Топал сильно, наверное...

Угу... Отсюда - мораль: "громко не топай, а то назовут кошерным и слопают!" (страшилка для детей на ночь) :))

Алвин
Христианин
06/12/10 14:50
aleks-vine@ЖЖ

# 803188

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803065] Help admins  

Так я вам ответил,

Извините, я видимо совсем тупой, но ответа, тем более чёткого, не увидел.

так и Апостолы учили:

Апостолы учили также и так:
сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,

Как Вы воздерживаетесь от крови и удавленины?

как Иисус - если бы Иисус не соблюл десятисловие - я бы вам не врал - что соблюдаю

Значит, как Иисус.
Но Иисус ведь соблюдал все положенные ему для соблюдения заповеди, не только десятисловие. Значит и Вы соблюдаете те же заповеди, что и Иисус?

а вы бы не уличали Господа нашего Иисуса Христа во лжи.

Где это я уличал Господа во лжи? Я кажется написал, что Он соблюдал заповеди Торы.

alexnsk
06/12/10 15:07

# 803196

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803127] Help admins  

соблюдаю, чёткий вам ответ: "да":)
Спасибо. То есть вы в точности соблюдаете Закон о Субботе?
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:10)

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 15:12

# 803197

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #803188] Help admins  

Извините, я видимо совсем тупой, но ответа, тем более чёткого, не увидел.

Ещё раз повторить? Я соблюдаю - да

Как Вы воздерживаетесь от крови и удавленины?

Не пью кровь - ибо это душа животного, кроме Крови при Причастие, ибо это повеление Господа Бога и в петлю не лезу:)

Значит, как Иисус.
Но Иисус ведь соблюдал все положенные ему для соблюдения заповеди, не только десятисловие. Значит и Вы соблюдаете те же заповеди, что и Иисус?

Конечно.

Где это я уличал Господа во лжи? Я кажется написал, что Он соблюдал заповеди Торы.

Ну, так дык, значит после Причастия по Его обещанию - жить как Он - я тоже соблюдаю:)
И чем больше я познаю Иисуса - тем сильнее я обновляюсь духом ума своего - патчи там всякие и апгрейды:)))
Мир вам!

alexnsk
06/12/10 15:18

# 803201

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: 1221, #803168] Help admins  

Наверное, это - синодальный заяц.... В противовес шоколадному.... :)
А там и не заяц вовсе, а некий другой некашерный зверек. Уважаемый CONDOR даже фото где-то показывал.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 15:21

# 803202

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803196] Help admins  

Спасибо. То есть вы в точности соблюдаете Закон о Субботе?
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:10)

Так и есть:)
Благословений.

ValeryZ
Христианин
06/12/10 15:23
valeryz.com

# 803203

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803201] Help admins  

Ну ладно, даман... но сом-то в кассу?

alexnsk
06/12/10 15:26

# 803204

Хорошую Вы тему открыли, дорогой SIBMAN! Правда, ответа на поставленный вопрос, похоже, не дождемся.

SIBMAN
06/12/10 15:33
sibman.foru.ru

# 803209

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803204] Help admins  

Хорошую Вы тему открыли, дорогой SIBMAN! Правда, ответа на поставленный вопрос, похоже, не дождемся.

Не дождемся. Я на другом форуме такую же тему открыл, и тоже не дождался.
Расплывчатая софистика, и ничего более.
Адвентисты тоже не глупы, и понимают, что любой вариант конкретного ответа на этот вопрос позволит вывернуть учение адвентистов мехом наружу. :)

Манад
Вера в Бога
06/12/10 15:36

# 803211

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: ValeryZ, #803203] Help admins  

Валерий, спасибо, разобрался.
Если честно, на вашем форуме с удобствами сложновато.

Сабааба
еврей
06/12/10 15:37

# 803214

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803147] Help admins  

Уважаемый Манад!

Очень интересно услышать...

Пожалуйста: когда Всевышний даёт кому-либо заповеди или обращается к кому-либо (напрямую либо через пророка), то в тексте Священных Писаний обычно указывается, кому заповедь дана, к кому обращены слова Всевышнего. Есть такие примеры, когда Всевышний обращается к евреям (скажем, в Исх. 19-20 приведено обращение к дому Иаковлеву и сынам Израилевым). Есть примеры, когда он говорит о язычниках (т.е. неевреях): скажем, в Исх. 12 написано «вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее». Есть заповеди, которые Б-г дал Ною и его сыновьям (Быт. 9: «только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте»), а значит – всем потомкам Ноя, нам в том числе (как неевреям, так и евреям).

Когда читаете Писания, обращайте внимание на то, кто, кому, через кого, в какой ситуации, применителльно к каким обстоятельствам и в какой форме сказал. Очень помогает глубже понять текст. Ещё помогает изучение русского языка, а затем – иврита.

PS Был бы Вам весьма признателен, если бы Вы впредь не именовали меня на «ты», а также если бы Вы не именовали меня «братом». На христианском форуме такое обращение может создать впечатление, что я христианин, а это не так. Спасибо!

Алвин
Христианин
06/12/10 15:44
aleks-vine@ЖЖ

# 803218

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803197] Help admins  

Ещё раз повторить? Я соблюдаю - да

Ну, это я, положим, понял.
Вопрос был в другом: чем отличается выполнение заповеди по букве, от соблюдения заповеди по духу?

Не пью кровь - ибо это душа животного, кроме Крови при Причастие, ибо это повеление Господа Бога и в петлю не лезу

А кровяную колбаску? :)
Да и вообще-то удавленина – это не себя удавливать в петле, а не употреблять в пищу мясо животного, умершего от удушения.

Значит и Вы соблюдаете те же заповеди, что и Иисус?

Конечно.

То есть носите на одежде цицит? Не надеваете одежду, где смешаны волокна льна и шерсти? Соблюдаете кашрут?

тем сильнее я обновляюсь духом ума своего - патчи там всякие и апгрейды

Хорошо, давайте так: есть заповедь "Любите врагов ваших".
Напишите, пожалуйста, как конкретно у Вас это происходит? То есть, что конкретно Вы делаете для этого?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 15:59

# 803225

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #803218] Help admins  

Вопрос был в другом: чем отличается выполнение заповеди по букве, от соблюдения заповеди по духу?

Я вас не понимаю, вам по 10 раз надо повторять, что бы вы меня по кругу не гоняли?
По букве это как написано, а по духу это образ жизни, вы обновляетесь духом ума вашего и образ для вашего обновления отнюдь не закон - а Иисус Христос - из закона мы берём свидетельство о Иисусе Христе - таким образом складывая пазл образа жизни Иисуса Христа и обновляем свой дух ума.
Мы обновляем образ жизни как-бы:
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,Еф.4:22
Естественно, тут может возникнуть загвоздка, но об этом вы не спрашивали и часто она возникает кстати.

А кровяную колбаску? :)
Да и вообще-то удавленина – это не себя удавливать в петле, а не употреблять в пищу мясо животного, умершего от удушения.

Ой, какие мерзости вы говорите, не утруждайте себя.

То есть носите на одежде цицит? Не надеваете одежду, где смешаны волокна льна и шерсти? Соблюдаете кашрут?

Ой, не могу, вы как автобот - я с вами никогда не общался?:
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5
Где скажите Иисус обрезан как-бы:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.2-ое.Кор.5:16
Мне и пластическую операцию делать не надо - я образ жизни откладываю:)

Напишите, пожалуйста, как конкретно у Вас это происходит? То есть, что конкретно Вы делаете для этого?

Оставлю этот вопрос на обоюдные ответы как-бы - а то я одни тут отвечаю - давайте вы как меня судите и себя судите - то есть задаёте вопрос и первый отвечаете.
Мир вам!

Алвин
Христианин
06/12/10 16:19
aleks-vine@ЖЖ

# 803236

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803225] Help admins  

Хорошо, больше не буду гонять. Но позвольте уточняющий вопрос:
По букве это как написано, а по духу это образ жизни,

А если у человека образ жизни – это "как написано"? Это по духу или по букве?

Ой, какие мерзости вы говорите

Ну почему мерзости? По поводу колбасы я пошутил, специально смайлик поставил.
А вот с удавлениной вопрос не такой простой. Покупая в магазине мясо или изделия из него, Вы на 100 % уверены, что животное было забито так как положено?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5

Ну, что Иисус помышлял о духовном, это понятно. Но также бесспорно то, что Он соблюдал заповеди, как Вы говорите, по букве. На это есть много указаний в Евангелиях.

Где скажите Иисус обрезан как-бы:

А Вы сомневаетесь?
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
(Лук.2:21,22)

Мне и пластическую операцию делать не надо

Ну положим, обрезание это не косметическая операция, а знак Завета. И Вам его делать конечно не надо, если только не надумаете пройти гиюр и войти в общество сынов Израиля. Но думаю, что Вам это не грозит. В ближайшее время, во всяком случае. :)

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 16:35

# 803242

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #803236] Help admins  

А если у человека образ жизни – это "как написано"? Это по духу или по букве?

Это суть одно и тоже, только если вы соблюдаете закон по букве, то это вы соблюдаете именно закон - а человек по духу - он живёт как Иисус - а закон свидетельствует о житие человека во Христе:)
Поэтому и сказать, что я закон украл у евреев нельзя, это ложь:)
И, кстати, исполнение по букве ни разу не говорит об упование на Божью помощь.

Вы на 100 % уверены, что животное было забито так как положено?

Душа всякого животного умирает при наступление смерти животного - также как и человека.

Ну, что Иисус помышлял о духовном, это понятно. Но также бесспорно то, что Он соблюдал заповеди, как Вы говорите, по букве. На это есть много указаний в Евангелиях.

Ой, не могу, вам никто не говорил, что Бог не меняется, что Он не мог фактически нарушить закон. Если только уподобился сатане и кирдык всем был бы.

А Вы сомневаетесь?

Естественно, я сомневаюсь, Иисус вечный Бог и был ещё до сотворения бытия - ибо Им всё и создано и для Него.
Обрезана была Его плоть и я не видел жить по плоти где либо:)

Ну положим, обрезание это не косметическая операция, а знак Завета. И Вам его делать конечно не надо, если только не надумаете пройти гиюр и войти в общество сынов Израиля. Но думаю, что Вам это не грозит. В ближайшее время, во всяком случае. :)

Я сделал только обрезание по Моисею - по сердцу и духу:)
Мир вам!

alexnsk
06/12/10 16:47

# 803248

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803242] Help admins  

Все получается понарошку, в собственном воображении соблюдаем Субботу, понарошку обрезан, понарошку соблюдаем Заповеди как бы. :-)
kirbill, сколько Вам лет?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 16:53

# 803253

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803248] Help admins  

Все получается понарошку, в собственном воображении соблюдаем Субботу, понарошку обрезан, понарошку соблюдаем Заповеди как бы. :-)
kirbill, сколько Вам лет?

Так для вас вся Библия понарошку - я вам про благодать говорю:
Христиане полагают, что благодать:

* Совершает в человеке спасение многоразличными действиями
* Сначала располагает человека к покаянию и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения. По этой деятельности она называется благодатью приготовляющей и предшествующей (gratia praeparans, praeveniens). Потом:
* Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру — возрождается. Это — благодать действующая (gr. operans). Теперь:
* Человек может свободно определять себя к добру; но так как и в возрождённом человеке всё ещё остается ветхий Адам с его греховными похотями, то для дальнейшего преуспевания в святой жизни и теперь нужно божественное содействие и вспомоществование
* Благодать, руководящая человеком на этой стадии его нравственного развития, называется благодатью содействующей (gratia cooperans)

Алвин
Христианин
06/12/10 17:04
aleks-vine@ЖЖ

# 803261

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803242] Help admins  

Боюсь у нас с Вами разговора не получилось.
Знаете, всё-таки Библия – это очень серьёзная книга, и подходить к ней так с наскока, я бы сказал даже – так примитивно, как делаете это Вы, не получается. В данном вопросе требуется основательность и неторопливость. А у Вас я пока вижу только эдакий юношеский задор и шапкозакидательство.

Засим откланиваюсь.

alexnsk
06/12/10 17:06

# 803263

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803253] Help admins  

Ну а лет-то Вам сколько?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 17:09

# 803265

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803263] Help admins  

Ну а лет-то Вам сколько?

Мир вам!
А какой вы разговор хотели услышать, я вам про благодать, вы мне про понарошку:)
Это один из главных догматов лютеран и поверьте мне я в нём как рыба в воде - также как и в других четырёх:)))
А про года:
Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.Пс.63:7
Благословений.

alexnsk
06/12/10 17:16

# 803268

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803265] Help admins  

Отвечать на простые вопросы надо просто. Прощайте, мой юный друг.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 17:20

# 803269

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: alexnsk, #803268] Help admins  

Отвечать на простые вопросы надо просто. Прощайте, мой юный друг.

Я вам с самого начала ответил, что соблюдаю, по благодати:)))

ValeryZ
Христианин
06/12/10 17:40
valeryz.com

# 803281

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803265] Help admins  

Это один из главных догматов лютеран и поверьте мне я в нём как рыба в воде - также как и в других четырёх
А можете ссылочку дать, где их можно прочесть? Мне для общего развития.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
06/12/10 17:43

# 803282

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: ValeryZ, #803281] Help admins  

Так это везде есть как-бы:
Здесь есть пять Sola
Мир вам!

Алвин
Христианин
06/12/10 17:44
aleks-vine@ЖЖ

# 803283

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #803142] Help admins  

Почему Духу Святому и Апостолам было угодно не накладывать иного бремени на христиан, а адвентистам - не угодно?

Наверное потому, что Апостолы несколько лучше знали Писание, чем адвентисты. :)

Манад
Вера в Бога
07/12/10 00:42

# 803385

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Сабааба, #803214] Help admins  

Был бы Вам весьма признателен, если бы Вы впредь не именовали меня на «ты», а также если бы Вы не именовали меня «братом». На христианском форуме такое обращение может создать впечатление, что я христианин, а это не так. Спасибо!

А я подумал, что ты Еврей...

Сабааба
еврей
07/12/10 02:41

# 803405

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803385] Help admins  

Уважаемый Манад!

Был бы Вам весьма признателен, если бы Вы впредь не именовали меня на «ты», а также если бы Вы не именовали меня «братом». На христианском форуме такое обращение может создать впечатление, что я христианин, а это не так. Спасибо!

А я подумал, что ты Еврей...

Почему-то думается мне, что Вы не вполне внимательно прочитали мои слова...

Манад
Вера в Бога
07/12/10 12:22

# 803492

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Сабааба, #803405] Help admins  

Ув.Сабааба, чтец я внимательный и весьма скурпулезный.
Даже если бы с Господом разговаривал на (ВЫ), предпочел бы такое обращение только к Нему.
Но, коль скоро с Ним мы на (Ты),почему более, должен уважать земного собеседника?
Да, ты аккуратно попросил об этом, а не оскорбился, что только добавляет чЕсти тебе, а я взвесив, за и против - пришел вот к такому заключению.
А что касается братства с христианами, пожалуй ты поторопился, я имел ввиду, что Отец-Создатель наш Один у всех...
Или ты находишь, что каждый, подписавшийся под ником(христианин),и есть Христианин на самом деле?

SIBMAN
07/12/10 12:38
sibman.foru.ru

# 803494

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803492] Help admins  

Но, коль скоро с Ним мы на (Ты),почему более, должен уважать земного собеседника?

Потому, что на форуме вы общаетесь не с Богом, а с земными собеседниками, и Правила форума подразумевают
взаимоуважительное общение.

Манад
Вера в Бога
07/12/10 20:57

# 803594

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #803494] Help admins  

Ув.Лютеранин, под пристальным вниманием Господа, мы находимся постоянно, не в зависимости от того на форуме мы или в постели.Вам бы так рьяно исполнять правила Богом установленные, а не печетесь об уважении на словах.Вы же глаголите о духовном исполнении воли Творца, почему же так волнует тебя слово человеческое?

Исправлено пользователем Манад 07/12/10 22:27.

SIBMAN
07/12/10 21:03
sibman.foru.ru

# 803595

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803594] Help admins  

Ув.Лютеранин почему же так волнует тебя слово человеческое?

Уважаемый... (не понятно какого вероисповедания. Мы с вами не пили на брудершафт, и не являемся родственниками или близкими друзьями.
По сему, если у вас есть желание со мной общаться, будьте добры, обращайтесь на "вы".

арно
христианин
07/12/10 21:37

# 803607

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803594] Help admins  

а не печетесь об уважении на словах.

А Вам бы не мешало подумать о том, что если Вы будите игнорировать то о чём Вас вполне законно просят, то скоро общаться с Вами ни кто не захочет.

Манад
Вера в Бога
07/12/10 22:44

# 803633

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: арно, #803607] Help admins  

А Вам бы не мешало подумать о том, что если Вы будите игнорировать то о чём Вас вполне законно просят, то скоро общаться с Вами ни кто не захочет.

УВ. христианин,арно! Да будет известно всем и тебе лично, что обращение на(Вы), не является, вопервых-уважением, это всего лишь признак, который не принят в общении истинного христианства. Как только приведете мне пример обращения на (Вы), из Божьих Писаний, я немедленно извинюсь перед всеми и признаю свою ошибку. Ни ученики, ни апостолы, ни тем более Христос нам такого примера не оставили...

Алвин
Христианин
07/12/10 22:52
aleks-vine@ЖЖ

# 803636

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803633] Help admins  

который не принят в общении истинного христианства.

А кем не принят? Кто это правило установил?

Ни ученики, ни апостолы, ни тем более Христос нам такого примера не оставили...

Не скажу ничего по поводу языка, на котором говорили между собой Иисус и ученики. В некоторых языках нет вообще обращения "вы".

А по сути: ученики были друзьями, а апостолы писали хорошо знакомым людям.

В приличном же обществе принято уважительное обращение. Но если Вы не считаете для себя приемлемым так обращаться, то действительно рискуете остаться "истинным христианином" в одиночестве.

Манад
Вера в Бога
07/12/10 23:25

# 803653

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #803636] Help admins  

В приличном же обществе принято уважительное обращение. Но если Вы не считаете для себя приемлемым так обращаться, то действительно рискуете остаться "истинным христианином" в одиночестве.
Было бы это самой большой трагедией...
Ув. собеседник, Альвин, если даже дело будет обстоять, как тебе это видется, то участь такого единственника очень даже предпочтительна,ведь мы за истину, а не за большенство.
Мне не хотелось бы впредь парировать не очень обоснованные притензии, а вести диалог с честным и ревностным оппонентом, в познании более глубоких истин из Слова.
Скажи мне или покажи,какая есть польза от вашего Выканья? (внешняя оболочка,призрак)

Sheva
Христианка
08/12/10 01:25
sheva-vet@ЖЖ

# 803670

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Манад, #803492] Help admins  

Потому что это традиция русского языка - обращаться к незнакомым, малознакомым, старшим людям на "Вы". Вы об этом никогда не слышали?

Sheva
Христианка
08/12/10 01:27
sheva-vet@ЖЖ

# 803671

Чтобы больше не оффтопить и не перевоспитывать невежу, рекомендую просто не отвечать на его посты. Что-то доказывать смысла нет, как видите.

арно
христианин
08/12/10 07:09

# 803690

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Алвин, #803636] Help admins  

Не скажу ничего по поводу языка, на котором говорили между собой Иисус и ученики.

По моему именно в иврите обращения на Вы и нет.
А что касается Манада, то если человек дожил до пенсионного возраста так не научившись основам приличия, то Оксана права, предлагаю его просто игнорировать.

Манад
Вера в Бога
08/12/10 11:18

# 803707

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: арно, #803690] Help admins  

По моему именно в иврите обращения на Вы и нет.
А что касается Манада, то если человек дожил до пенсионного возраста так не научившись основам приличия, то Оксана права, предлагаю его просто игнорировать.

Уважаемый участник форума,(пользователь)слово,такое-не очень...
Представь себе, что прожив, бОльшую часть жизни привык уважать человека делом и за дело.
На(Вы) обращался только к матушке своей и делал это по бОльшей части для неё, дабы повысить материнский рейтинг немощьной женщины.
Меня проигнорировать проще, а как с правдой и простотой Христа поступишь?
Обертка конфеты хороша бывает,только внутренность гниловата.Красивые слова - виньетка ложной сути, помнишь?

Так вот, мои дорогие братья и сестры, кто в Христе уверен, кто Любит и почитает Его, исполняя волю Отца, тот не за "обертку" цепляется, а усматривает суть и истину сказанного. И я не претендую на истину в последней инстанции, а лищь желаю встретить совопросника в духе единства и правды Его.Псевдоверующего узнать не сложно, только больше времени уйдет на выканье и слова приятные слуху, в итоге он отругает ВАС и уйдет, не взирая на учение Христово. Вся жизнь - учение, но лутше раньше...

alexnsk
08/12/10 13:38

# 803758

Эвона куда занесло от "Конкретного вопроса адвентистам о спасении". А конкретного ответа так и нет.

Yitzik
иудей
08/12/10 14:30

# 803771

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: kirbill, #803119] Help admins  

крестимся мы в Христа - в истинного Бога - вместо Моисея

kirbill, вы хотите сказать этим, что Моисей - ложный бог?!

mexerica
Православие
20/01/11 00:19

# 812236

Я не адвентист, но я задавала им этот вопрос и они ответили так.
Спасется тот, кто соблюдает заповеди и имеет свидетельство Иисуса Христа.

[Откр.12:17] И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
[Откр.14:12] Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса - трехангельская весть.
Тот, кто ест свинину - не соблюдает заповедь -
[Лев.11:7-8] и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас.
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Т.е. номинально твое спасение не зависит от того, что ты ешь свинину, но, фактически, свиноед нарушитель закона, а таким нет спасения. Также как и зайцеедам и кальмароедам.

sheril
христианка
20/01/11 22:12

# 812458

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: mexerica, #812236] Help admins  

Т.е. номинально твое спасение не зависит от того, что ты ешь свинину, но, фактически, свиноед нарушитель закона, а таким нет спасения. Также как и зайцеедам и кальмароедам.
Я вот интересуюсь, Иисус, когда говорил, что для того, чтобы спастись, нужно соблюсти две заповеди, в которых закон и пророки, о каком спасении говорил - о "номинальном" или "фактическом"?

Серж
ученик Христа
20/01/11 23:22

# 812488

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: Yitzik, #803771] Help admins  

kirbill, вы хотите сказать этим, что Моисей - ложный бог?!

+1
:)

mexerica
Православие
21/01/11 10:22

# 812553

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: sheril, #812458] Help admins  

Я вот интересуюсь, Иисус, когда говорил, что для того, чтобы спастись, нужно соблюсти две заповеди, в которых закон и пророки, о каком спасении говорил - о "номинальном" или "фактическом"?

Не очень этично отвечать за адвентистов, но раз уж взялся за гуж... Ну пусть они меня поправят, если что не так.
В этих двух заповедях весь декалог. Т.е. выполняя заповедь
Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей,
они считают, что должны выполнить первые четыре заповеди декалога, а выполняя
и возлюби человека, как брата твоего
, остальные 6. Остальное относится к рекомендациям Бога, направленным ко здоровью душевному и телесному. Если ты любишь Его,
Возлюби Бога
, то выполнишь все Его рекомендации, даже не ведущие ко спасению. А если ты не любишь Бога, значит не выполняешь одну из двух главных заповедей.
Знаю не понаслышке, так как мой муж адвентист, и я общаюсь со многими адвентистами из его церкви. Как раз по этой теме был урок в субботней школе и они обсуждали, спасает или не спасает правильное питание. Вот пришли к такому выводу.

galgur
22/01/11 10:38

# 812751

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: mexerica, #812236] Help admins  

Значит, Христос напрасно умер? Соблюдай субботу (тем не менее услугами "беззаконников", работающих в субботу, пользуются) и не ешь свинину - всё, что нужно для спасения? А как они понимают "имеет свидетельство Иисуса Христа? Адвентисты уже достигли совершенства и ни в чём не имеют нужды? (Откр.3:18).

mexerica
Православие
23/01/11 15:04

# 812937

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: galgur, #812751] Help admins  

Значит, Христос напрасно умер?

Нет, он избавил от проклятия закона. Но не избавил от закона.
(тем не менее услугами "беззаконников", работающих в субботу, пользуются)

И это спрашивала. :-). Вот когда все будут соблюдать субботу, не понадобится пользоваться ничьими услугами. Вы знаете, там же целые адвентистские академии, работают теологи, конференции. На каждый вопрос и цитату есть уже готовый ответ. Другое дело, что нас не устраивают эти ответы, но адвентистов устраивают.
Соблюдай субботу и не ешь свинину - всё, что нужно для спасения?

Ну не совсем уж так, все-таки они христиане, но это одни из необходимых условий. Мой муж не фанатичный адвентист, он говорит мне так -"если уж ты вступил в клуб, то соблюдай устав", сам он не считает питание элементом спасения, но придерживается правильного питания. Но суббота, как четвертая заповедь, является главным условием. Почему? Потому что это единственная заповедь, за неисполнение которой тебе ничего не грозит в этом мире. Тебя не посадят в тюрьму, не вынесут общественное порицание, однако, эта заповедь показывает, насколько ты подчиняешься Богу и любишь Его. Т.е. это некая лакмусовая бумажка истинно верующего.
А как они понимают "имеет свидетельство Иисуса Христа?

То, что они верят В Христа и приняли Его своим личным спасителем.
Адвентисты уже достигли совершенства и ни в чём не имеют нужды? (Откр.3:18).

Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду.

Я читала книгу "В поисках своего лица" Джорджа Найта, очень интересно показан постепенный отказ адвентистов от еретических утверждений, таких как отрицание Троицы, Иисус Христос архангел,и продвижение к общехристианскому пониманию Библии. Еще лет сто и откажутся от субботы и будут праздновать воскресенье :-)

SIBMAN
23/01/11 15:39
sibman.foru.ru

# 812943

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: mexerica, #812937] Help admins  

Я читала книгу "В поисках своего лица" Джорджа Найта, очень интересно показан постепенный отказ адвентистов от еретических утверждений, таких как отрицание Троицы, Иисус Христос архангел,и продвижение к общехристианскому пониманию Библии. Еще лет сто и откажутся от субботы и будут праздновать воскресенье :-)

В настоящее время в адвентизме существуют два направления - радикальное, те, которые признают богодухновенносто пророчеств основателей адвентизма и трудов Е. Уайт, и про-христианское, те, которые подвергают все это глубокому сомнению, и возвращаются к ортодоксальным христианским доктринам.
У меня есть хороший приятель, крупный адвентистский служитель, который с одной стороны ревностно убеждал меня, что Дух Святой - это некая сила, энергия Божья, а не личность, а с другой стороны, сам лично угощал меня макаронами со свиной тушенкой, и сам кушал вместе со мной.
Вот такой вот он, адвентизм :)

galgur
23/01/11 15:43

# 812946

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: mexerica, #812937] Help admins  

Спасибо за ответ. Дело в том, что 20 лет назад была у адвентистов и тоже поначалу приняла их устав. Но по мере чтения Библии стали возникать вопросы, ни на один из которых не получила вразумительного ответа от старейшин общины. Приходила домой, становилась на колени и эти же вопросы задавала непосредственно Богу - ответы пришли довольно быстро (всего пробыла там 8 месяцев), а потом Господь взял за руку и вывел оттуда, хотя я немного сопротивлялась и просила, чтобы остаться там (жалко было оставлять друзей), но бесполезно. Надо было двигаться дальше. Когда все будут соблюдать субботу, не будет электричества, отопления, вода перестанет по субботам течь из крана, канализация тоже, соответственно, не будет работать - придётся приостановить все жизненные функции, и на собрание адвентистам придётся 20км идти пешком (в нашем городе в те годы их молитвенный дом находился на другом конце мегаполиса) :))).

SIBMAN
23/01/11 15:54
sibman.foru.ru

# 812949

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: galgur, #812946] Help admins  

и на собрание адвентистам придётся 20км идти пешком (в нашем городе в те годы их молитвенный дом находился на другом конце мегаполиса) :))).

И останутся адвентисты в субботу без служения, ибо это расстояние в несколько раз превышает длину субботнего пути :)

mexerica
Православие
23/01/11 17:36

# 813001

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #812943] Help admins  

В настоящее время в адвентизме существуют два направления - радикальное, те, которые признают богодухновенносто пророчеств основателей адвентизма и трудов Е. Уайт, и про-христианское, те, которые подвергают все это глубокому сомнению, и возвращаются к ортодоксальным христианским доктринам.

Да не совсем так. Богодухновенность Уайт принята в обоих направлениях. Без цитаты пророчицы ни один урок у них не проходит. А один раз целый квартал изучали "дух пророчества", показывали на библейских примерах, что и плагиат это нормально, и ошибки в пророчествах, и использование труда литературных негров. Раскол-то и произошел в основном в 1980 году из-за Троицы.
У меня есть хороший приятель, крупный адвентистский служитель, который с одной стороны ревностно убеждал меня, что Дух Святой - это некая сила, энергия Божья, а не личность, а с другой стороны, сам лично угощал меня макаронами со свиной тушенкой, и сам кушал вместе со мной.

Не буду лгать, ни разу не видела, чтобы они ели что-то "некошерное".
Даже к нам когда приходят друзья мужа из церкви, то чай травяной, иногда кофе, но без кофеина, даже мороженое считается вредной едой, но это уж для особо фанатичных. Конечно, главная установка идет на вегетарианскую пищу.

mexerica
Православие
23/01/11 17:59

# 813022

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: galgur, #812946] Help admins  

Спасибо за ответ. Дело в том, что 20 лет назад была у адвентистов и тоже поначалу приняла их устав. Но по мере чтения Библии стали возникать вопросы, ни на один из которых не получила вразумительного ответа от старейшин общины. Приходила домой, становилась на колени и эти же вопросы задавала непосредственно Богу - ответы пришли довольно быстро (всего пробыла там 8 месяцев), а потом Господь взял за руку и вывел оттуда, хотя я немного сопротивлялась и просила, чтобы остаться там (жалко было оставлять друзей), но бесполезно.

Именно. Большинству людей очень комфортно там, поэтому уж если кто-то не согласен с чем-то, то будет помалкивать, чтобы не выгнали. А как работают над ними очень хорошо видно, особенно, когда москвичи приезжают. Видела, как происходила промывка мозгов, для того, чтобы заставить людей покупать на свои деньги газеты и разносить их. Включили все инструменты, видео, музыку, фото, чтобы заставить людей расчувствоваться над страданиями Христа, потом стыдиться, что они плохие христиане, и как результат, поднять объемы продаж Сокрытого сокровища. Осталось очень неприятное впечатление, так как в церкви большинство пожилых людей, которые исправно платят десятину с их пенсионных крох.

Надо было двигаться дальше. Когда все будут соблюдать субботу, не будет электричества, отопления, вода перестанет по субботам течь из крана, канализация тоже, соответственно, не будет работать - придётся приостановить все жизненные функции, и на собрание адвентистам придётся 20км идти пешком (в нашем городе в те годы их молитвенный дом находился на другом конце мегаполиса) :))).

Я приводила им такой пример. Есть президентское войско, которое несет караул на Красной площади. Трудно и почетно, работа чисто декоративная, защитных функций не несет, но нужная. И вот находятся, которые говорят, что тоже хотят нести караул. Им говорят, да вы ж не в президентской роте? Ну и что. Мы тоже рядышком маршировать будем, как умеем. Они будут стоять на карауле, и мы рядом. Им говорят зачем вам это? Отвечают - любим президента. :-)

mexerica
Православие
23/01/11 18:17

# 813028

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: SIBMAN, #812949] Help admins  

И останутся адвентисты в субботу без служения, ибо это расстояние в несколько раз превышает длину субботнего пути :)

Нет. Говорят, что в каждом дворе тогда по церкви адвентистской будет. :-)
Честно говоря, если бы не их некоторые абсурдные идеи "духа пророчеств" и ее сподвижников, они были бы обычными христианами и мало бы чем отличались от баптистов, к примеру.
В Москве они даже одну церковь занимают. По субботам адвентисты, по воскресеньям баптисты, или христиане-евангелисты, не знаю, кто именно.
Есть некая спесь, что только они одни "дети Божьи", но, я думаю, тут "каждый кулик свое болото хвалит"

SIBMAN
23/01/11 18:18
sibman.foru.ru

# 813030

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: mexerica, #813001] Help admins  

Да не совсем так. Богодухновенность Уайт принята в обоих направлениях.

:))) Вы холивары на форумах представителей двух этих направлений почитайте :)
Не буду лгать, ни разу не видела, чтобы они ели что-то "некошерное".

Приезжаю как-то в Новосибирск, останавливаюсь у этих служителей. Один епископ региона, другой отвечает за книжное служение
в России. Садимся завтракать. Смотрю, варят макароны, и кидают туда банку свиной тушенки.
Спрашиваю: братья, вам ка роде нельзя это?!
Отвечают: Ну... эээ... ммм.. конечно, не рекомендуется...
Фамилий, конечно называть не буду, что бы не дискредитировать людей, но в адвентизме России, Беларуси и Украины это ОЧЕНЬ известные люди.

galgur
24/01/11 18:14

# 813451

Re: Конкретный вопрос адвентистам о спасении. нов [re: mexerica, #813028] Help admins  

Так самым страшным и является эта "спесь", что только одни они дети Божьи, которые исполняют заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса Христа. А ещё то, что строят на трудах Е. Уайт - переплетаются в их проповедях цитаты из Библии и её трудов, только по благодати Божьей в моей памяти быстро стёрлось всё ненужное, но пришлось молится об этом. Противно воле Божией и быть "куликом, хвалящим своё болото". Хвалящийся хвались Господом. Когда-то Господь, в ответ на мои неправедные мысли (тоже была таким куликом :))), проговорил в моём сердце: "В этом мире много моих людей". После этого моё отношение к представителям разных течений в корне изменилось. И это соответствует тому, что написано в притче (Матф.13:24-30, 36-43), т. е. пшеница и плевелы растут вместе в мире, а не в какой-то общине. Только сыны Царствия ещё не пришли в единство веры, поэтому часто спорят, ссорятся между собой, будучи незрелыми духовно, но, повзрослев, начинают понимать, что этого делать не нужно. Практика показывает, что среди множества общин есть истинные дети Божьи, но не все. И в мире много людей, которые просто ещё не услышали призыва Господа, хотя избраны Богом. Наше дело молить Господа, чтобы Он разоблачал всякую ложь и избавил от всякого обольщения, чтобы никто не попался в сети дьявола.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов