Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8461 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (16) мамакатя (10) GregoryM (5) ValeryZ (3) Викторас (3) Филотеос (3) SIBMAN (2) mild (1) sheril (1) маргарета (1) ОляГ (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
мамакатя
Христианка
05/12/10 16:50

# 802819

как помочь ребенку? Help admins  

Здравствуйте дорогие форумчане!
Давно меня не было здесь, простите.
А дела у нас как сажа бела. Сегодня нашей Иришке четыре месяца, и радостно и грустно. Радостно,что уже четыре,несмотря на все прогнозы врачей, грустно,что в этом месяце у нас МСЭК, и не удалось этого избежать.
Родились мы в 36 недель, 2650, с туго обвитой пуповиной на шее, основной диагноз: МАК II тип +менингомиелоцеле в поясничной области+ парапарез обеих ног, двустороняя косолапость и врожденный вывих бедра ( и сопутствующие этому "радости": гидроцефалия, ангиопатия, горизонтальный нистагм,синдром Грефе), врачи да разумеют диагнозы.остальным скажу.что приятного нет вообще, прооперировали, месяц в больнице, с расходящимися швами домой.
Теперь дома . Ездить на прием к специалистам за 60 км по горам приходится, и просто так не попасть.Два месяца только на бумажки и на обследования, и никаких назначений. Догадалась сама, пропоила её месяц пантогамом, массаж по Дзикович делаю, купаю. Вот такие дела.
Вопрос у меня такой? Что мне делать, чтобы помочь ребенку. Объясняю: в РДКБ(не путать с Московской,это в Улан-Удэ) нас гоняют два месца по кабинетам и не лечат, невролог шлет нас к ортопеду и окулисту, ортопед шлет нас обратно к невролгу,нейрохирургу и ещё паре специалистов и т. д., но стоит нам только выйти за порог любого кабинета,как тут же нежные медсестры, сочувствующие граждане и др. нам в уши нашептывают: "сходите в дацан. вот при дацане на "Восточных воротах" работает классный специалист.врач, доктор наук, 10 лет уже там, детей принимает без очереди денег много не берет" и пр.
Я,ребята, нисколько не сомневаюсь в моральных качествах и профессиональных навыках подобных специалистов, но я не буддистка, и взглядов, которые они пропагандируют своей помощью больным людям я разделить не могу, потому и не иду в подобные заведения, но и ребенка без помощи я не хочу оставить.
Что мне делать, кроме того, что я молюсь и доверяю Господу, чтобы помочь Иришке?

Sheva
Христианка
05/12/10 18:22
sheva-vet@ЖЖ

# 802835

Re: как помочь ребенку? нов [re: мамакатя, #802819] Help admins  

сходите в дацан. вот при дацане на "Восточных воротах" работает классный специалист.врач, доктор наук

Дктор каких именно наук? В чем именно он специалист? Расскажите о нем.

мамакатя
Христианка
05/12/10 18:28

# 802838

Re: как помочь ребенку? нов [re: Sheva, #802835] Help admins  

Если честно,я не знаю.каких наук он доктор. Но врач, мануальный терапевт,работает как врач,только при дацане.Как зовут не вспомню, и имя отчество и фамилия бурятские.

Sheva
Христианка
05/12/10 22:37
sheva-vet@ЖЖ

# 802935

Re: как помочь ребенку? нов [re: мамакатя, #802838] Help admins  

Тогда какая проблема сходить на прием, если он правда врач, а не шаман?

мамакатя
Христианка
05/12/10 23:17

# 802950

Re: как помочь ребенку? нов [re: Sheva, #802935] Help admins  

Шаманизм - это совсем другая религия, в данном случае лама, и врач и лама одноременно. Проблема в том, что это патологически сложившаяся система.С одной стороны: ламы всегда занимались врачеванием, даже когда у них не было лицензий и образования,с другой стороны,они получили возможность получать его где-то 12 лет тому назад,открыв в БГУ медицинский факультет(по сути дела для хувараков). Потом, если врач буддист и хочет податься в ламы, чтобы так сказать активнее исповедовать свою религию и творить дела милосердия как он это лучше всего умеет, то кто ему запретит? В государственных клиниках места ограничены и методы тоже, чтобы открыть частную, нужно много бумаг и отчетность и ответственность, самый лучший вариант, пристоиться где-нибудь при дацане.Хоть и медицинская деятельность, но как благотворительность, существуем исключительно на пожертвования верующих (благодарных клиентов).
Дацан -это религиозный центр,а не медицинский.Обратиться туда за помощью значит признать их религиозные убеждения верными, а этого я никак не могу.Если бы врач-буддист работал в обычной поликлиннике,нет проблем.пришли,получили услуги,оплатили по прейскуранту, поговорили о Боге, поспорили или нет,каждый присвоем мнении,это уже не важно.Но тут, если ты сюда идешь,значит ты согласен заранее, что по тебе отслужат дуган, и лечить тебя будут по принципам восточной медицины, не используя некоторые приемы восточной медицины(большая разница), а полностью применяя всю технику, в том числе и оккультную практику.

Sheva
Христианка
05/12/10 23:20
sheva-vet@ЖЖ

# 802952

Re: как помочь ребенку? нов [re: мамакатя, #802950] Help admins  

Дацан -это религиозный центр,а не медицинский.Обратиться туда за помощью значит признать их религиозные убеждения верными

Да? А по мне, так я бы пошла хоть куда, лишь бы помочь своему ребенку. И мне плевать, какого вероисповедания врач и где именно он консультирует. Но это лично я. А вы поступайте, как вы считаете нужным.

mild
христианин
05/12/10 23:38

# 802962

Re: как помочь ребенку? нов [re: мамакатя, #802950] Help admins  

Обратиться туда за помощью значит признать их религиозные убеждения верными,


Ничего не "значит". Вы же обращаетесь туда за медицинской помощью, а не за порцией религиозных истин.
Помните эпизод, когда Иисус скорбел о жестокости людских сердец, которые запрещали ему исцелять в субботу(именно по религиозным соображениям). Что ж Вы уподобляетесь этим бессердечным законникам?

мамакатя
Христианка
05/12/10 23:50

# 802966

Re: как помочь ребенку? нов [re: mild, #802962] Help admins  

Ну, Валерий Вы и перевернули, а если бы сам дьявол купил медицинскую лицензию Вы бы обратились к нему за помощью?

Филотеос
христианка
06/12/10 04:11

# 803014

Re: как помочь ребенку? нов [re: мамакатя, #802819] Help admins  

Что мне делать, кроме того, что я молюсь и доверяю Господу, чтобы помочь Иришке?

Дорогая Екатерина! Я по воскресениям стараюсь ходить в Церковь, православную. Хожу с дочкой. Бывает, если долго не хожу, доча начинает заболевать (бывало даже такое, что врачи не знали сами, в чем проблема). Я, конечно же, в храм и на Причастие её (Причастие (таинство Евхаристии) - это таинство, где человеку дают хлеб и вино - Тело и Кровь Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа). Если помните: "Кто не ест Тела Моего и не пьёт Крови Моей, не имеет в себе жизни". И я много раз убеждалась в чудодейственности этого таинства как на себе, так и на людях, и я всегда буду свидетельствовать об этих чудесах. НЕ понимаю, почему люди не спешат причащаться, лишая себя этого Великого Господня Блага! Один раз в реанимацию мы приглашали священника со святыми Тайнами, и девушка, у которой уже был сепсис (заражение крови) после Причастия в больнице продержалась меньше, чем с момента, как её положили в больницу до ухудшения её состояния, когда врачи были уже бессильны. Люди, мы все христиане! Православие - великая сила Господня, и не надо отвергать его. Священников, которые портят репутацию церкви, ни в коем разе не защищаю. Но как сказал известны писатель и священник Валентин Свенцицкий, "Грех, совершенный в Церкви, не есть грех церкви, но грех - против Церкви"!

GregoryM
Христианин
06/12/10 09:21
mirtebe.ru

# 803040

Re: как помочь ребенку? нов [re: мамакатя, #802950] Help admins  

Я бы не пошёл, по крайней мере старался бы. Даже если они помогут и полегчает, в итоге хуже будет. Мы тоже перед подобными искушениями стояли, хотя, конечно, наши диагнозы намного легче были.
По сути, это проблема церкви, что у нас Духа исцелять не хватает.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на