Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 25418 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сабааба (19) Иван_Данко (18) Leo7nid (13) Алексей Мухин (13) CONDOR (6) prorok1967mig (6) alexnsk (4) Алвин (4) leib2009 (3) Sheva (3) uchenik (3) Gefsis (2) LudmilaO (2) ValeryZ (2) Серж (2) golubka123 (1) Judah (1) RSM (1) shmul (1) SIBMAN (1) virozub (1) Головин (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Алексей Мухин
09/02/11 13:51

# 817011

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Сабааба, #814647] Help admins  

Мир вам.

Израиль – это единственный народ, который стал народом благодаря тому, что получил заповеди Всевышнего, а также единственный народ, которому сам Всевышний определили исполнение заповедей как назначение существования этого народа. Это можно легко найти в Торе.


Это так, спору нет. Однако, говоря о взаимоотношениях Израиля и Всевышнего правильно говорить не о заповедях для народа, и только. Существовал "двухсторонний Договор" и соблюдение Израильтянами своей части "обеспечивало" определенные действия Всевышнего со своей стороны. Даже врачей не надо было. Достаточно было покаяния, жертвы, священника и Храма.
Кроме того, я глубоко убежден в том, что данный Всевышним Закон, Храмовое служение были даны не столько для "обязанностей народа", сколько для реальной возможности "общения" народа со Всевышним. В этом богоизбранность народа и милость Божья. Ни Закон, ни заповеди невозможны для абсолютного исполнения людьми, но они даны для того, что бы их мог исполнить только один - Мессия, а "в нем" и все прочие принявшие Мессию Мессией. Но без Храма и его служителей отсутствует обратная связь народа со Всевышним так, как это дано в Торе. А это свидетельствует о выходе из "двухстороннего договора", прежнего договора, одной из сторон (причины не уточняем). Нужен Новый Договор - Новый Завет, что и ожидается в ближайшем будущем. Не нужно исполнение заповедей просто для исполнения лишь бы отличаться от прочих. Результатом исполнения должно быть общение со Всевышним для обретения Его Милости, если уж строятся отношения с Ним на принципах "ты мне - я тебе".

Я привёл своё мнение о том, что есть и другие заповеди, кроме субботы, которые бы отличали еврея от язычника и которые можно исполнять, как должно, и после разрушения Храма. Даже привёл Вам примеры тех заповедей, которые можно «абсолютно» исполнить сейчас: обрезание и кашрут. Понимаю, что относительно кашрута у Вас возникли сомнения, поскольку Вы узнали, что тут у раввинов есть разные мнения. Но и я попытался показать Вам, что минимальный уровень у всех одинаков, этот минимальный уровень и есть «как должно», а далее некоторые учителя и общины берут на себя устрожение. Насчёт же обрезания я Вашей реакции не нашёл.


Итак, если этот "минимальный уровень" кашрута от Всевышнего, то как люди могут по своему усмотрению его изменять и переиначивать? Это уже заповедь человеческая получается, а не Божья.
Обрезание, как я понимаю, это факт национальной идентификации и показатель исполнения заповеди. Однако, то что есть сегодня, это фактически "до Законный" вариант, который широко используется и многими другими народами. Согласен, что бы совершить на восьмой день хирургическую операцию многого не надо. Но, что бы стать частью народа нужно исполнение не просто хирургической операции, а требований Закона (которым и отделяется Израиль от всех прочих народов - язычников), что без Храма и Храмового служения, ну никак не выходит. Обрезание Иранца, например, не делает его Израильтянином.

Возвращаясь же к основной теме, я остаюсь при том мнении, что и сегодня еврей в состоянии исполнить значительное число заповедей, которые Всевышний установил именно и только для евреев. Стремление исполнить эти заповеди и делает еврея полноценным евреем, не смешивающимся с другими народами.


В принципе, я считаю, что спор на эту и подобные темы совершенно не уместен. Поэтому прошу наш разговор воспринимать исключительно как обмен мнениями достаточно назидательный для меня, как минимум. Это вопросы веры и совести лично каждого человека, и а их ни уничижать, ни критиковать ни... - нельзя. Можно только общаясь обогащаться знанием.

Я не отговариваюсь. Что делать, если такого рода непонимание у христиан банально? А плавное изменение темы разговора – банально в интернет-общении?


Что до "плавного изменения темы разговора". Далеко не всегда смысл заложенный вопрошающим в вопросе совершенно ясен тому у кого просят ответа. Это и проблема формирующего вопрос, что то понимающего по своему, и слушающего вопрос, что то понимающего по своему. И довольно часто в общении бывает так, что общающиеся не совсем понимают друг друга, даже говоря иногда одно и тоже.
А что до "христиан", то вынужден заметить, что это в массе своей - те же самые язычники и очень немногие из них Христовы.

Скажем, упование моё очень просто: я уповаю на Милость Б-га Авраама, Ицхака и Яакова. И чаяние моё не сложно: я чаю окончательного избавления народа Израиля и с ним всех народов через пришествие Машиаха.


Здесь я с вами совершенно согласен, как в уповании, так и в чаянии, ибо это Истина, так и аминь.

А что до цивилизации... Человеческая цивилизация, увы, представляет собой бунт против Б-га и его заповедей. Наверное, я предпочту быть нецивилизованным и поставить заповедь Торы выше удобства использования достижений науки и техники и выше вершин гуманизма, толерантности и политкорректности...


А что такое человек, что бы ему быть бунтарем против Бога? Как по мне, то человеку приписали очень много того, что ему совершенно не свойственно. Есть угодное Богу и не угодное Ему. Стоит ли воспринимать неугодное как бунтующее? Ему просто еще нужно и то и другое, до времени, для какой-то цели. А потом возьмет и отделит одно от другого.
И я стараюсь скорее быть "не цивилизованным" нежели быть участником множества гадостей творящихся вокруг. Для меня печален тот факт, что люди зачастую жизнь человека считают значимее заповеди Всевышнего. Это несоизмеримо и демонстрирует неверие Богу и Его Вседержительности. И рад, и счастлив тем, что за меня уже заплачена "цена выкупа".

С уважением, Алексей.

uchenik
вера Господа Иисуса Христа
23/02/11 20:04

# 819936

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Сабааба, #816218] Help admins  

Шалом, реб Сабааба!
Вполне исчерпывающе! Благодарю Вас!
Не согласитесь ли Вы осветить ещё один еврейский вопрос? Что должен был знать начальник и учитель Иудейский Никодим о рождении свыше, о котором Назарянин беседовал с ним ночью?
Охотно прочту Ваше сообщение хоть публичное, хоть приватное. Как Вы найдёте правильным.
Да видит Вас Всевышний праведным в роде этом!
С уважением,
Александр.

ValeryZ
Христианин
23/02/11 20:18
valeryz.com.ua

# 819942

Re: О евреях и еврействе. нов [re: uchenik, #819936] Help admins  

Что должен был знать начальник и учитель Иудейский Никодим о рождении свыше, о котором Назарянин беседовал с ним ночью?
Ого, Александр... Вы, ИМХО, претендуете, как минимум, на докторскую в привате :)))

shmul
ЕХ
05/03/11 05:16

# 821432

Re: О евреях и еврействе. нов [re: ВСЕМ, #804331] Help admins  

у меня вопрос к иудеям и иудействующим

Начну по порядку. Сам я баптист в силу географии, а так ЕХ. О том что у меня в предках была еврейка (прабабушка по матери) узнал еще до того как полюбил все связанное с еврейством. Всех детей назвал еврейскими именами. По сути я могу считаться евреем. Но мне все равно, тк я имею вышнее звание в Иешуа. У меня два преимущества.

Теперь вопрос. Могу ли я веря в Иешуа, быть израильтянином?

Я думаю евреем могу быть в любом случае. И вообще для меня Цион в сердце а не в палестине. И Машиах уже вступил на эту гору, расколов жизнь на двое, до и после. Так что вопрос чисто гипотетический.
Еще. Почему некоторые иудеи (евреи, израильтяне) которые верят в местечковых мессий, остаются быть евреями? Как и атеисты. А таких (и мессий и верующих в них) много.
Почему же те, кто верит Мессию Иисуса не могут по ортодокски быть народом Божиим? Так давайте отбросте двойные стандарты и лишите еврейства (иудейства, израильства) и тех кто верит в мессий уже пришедших в виде всяких ребе. Аниж антихристы.

И почему иудеев верующих в мессию который должен придти нельзя назвать христианами (по транслитеровке на греческий)?

Не по теме. У нас в поместной ЕХ членом общины может быть любой возрожденный, силу имея крещение у православных и католиков (не требуем крещения) по Прохановски. Крестим тех кто не крещен вообще нигде. Вот эта ИСТИНА. А не так: я баптист , ты лютеранин, тот православный и тд и тп и мн др.

LudmilaO
Христианка
05/03/11 12:51

# 821480

Re: О евреях и еврействе. нов [re: shmul, #821432] Help admins  

Могу ли я веря в Иешуа ...
- по духу?
быть израильтянином?
- по букве?

Сабааба
еврей
05/03/11 22:35

# 821615

Re: О евреях и еврействе. нов [re: shmul, #821432] Help admins  

Уважаемый shmul!

у меня вопрос к иудеям


Вот Вам ответ иудея. ;)

у меня в предках была еврейка (прабабушка по матери) ... По сути я могу считаться евреем. ... Теперь вопрос. Могу ли я веря в Иешуа, быть израильтянином? ... Я думаю евреем могу быть в любом случае.


По происхождению Вы, несомненно, еврей. Чтобы стать полноценным евреем, осталось покаяться и начать жить еврейской жизнью, т.е. исполнять заповеди Торы.

Что касается израильского гражданства, то его Вы получить не можете, поскольку Закон о возвращении (исключительно в целях этого закона) не считает евреями тех евреев, которые исповедуют иную религию, чем иудаизм.

Да и зачем Вам становиться израильтянином? Это трудно – израильтянином быть...

И почему иудеев верующих в мессию который должен придти нельзя назвать христианами (по транслитеровке на греческий)?


Потому что слово «христианин» вот уже скоро 2000 лет, как имеет ограничительное значение: «ученик Назарянина».

Почему же те, кто верит Мессию Иисуса не могут по ортодокски быть народом Божиим?


Потому что те евреи, кто обратился в христианство, не живут еврейской жизнью, а по Торе предусмотрено истребление из народа тех, кто нарушает некоторые заповдеи. Более того, евреи-христиане очень часто стремятся отвратить от еврейской жизни других евреев. Что касается основополагающих учений христианства, зафиксированных в решениях Вселенских Соборов, то они требуют отлучать от христианской церкви евреев, которые после обращения в христианство продолжают соблюдать заповеди, данные Всевышним евреям. Наконец, до настоящего времени нет другого учителя, кроме Назарянина, чьи ученики чьим именем принесли бы евреям столько смертей и страданий.

Так давайте, отбросьте двойные стандарты и позвольте уже евреям-христианам жить по-еврейски. Или изгоните из церквей тех христиан, которые живут по-русски или по-американски.

Ещё думаю, Вам было бы полезно изучить историю и веру своего народа.

Judah
18/11/11 11:56

# 869331

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Иван_Данко, #804331] Help admins  

библейский Израиль... я сторонник понимания термина "еврей" в смысле "имеющий завет с Богом". И я намерен доказать, что мое понимание взято сугубо из Библии.

В Писаниях выражения "библейский Израиль" нет. Если хочешь узнать сколько будет 3+4, бери 3 и четыре, чтобы получить верный ответ, а не 2 и 4, чтобы доказать ложное, своё.
Обоснуй своё понимание "еврей" - "имеющий завет с Богом". Опять вместо 3 и 4 ты берёшь 5 и 4.

RSM
18/11/11 22:18

# 869461

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Сабааба, #821615] Help admins  

По происхождению Вы, несомненно, еврей.

??? Прабабушка по матери дает еврейство? А если прабабушка - мать дедушки, который в свою очередь отец матери?:)
У меня вон дедушка по матери был - Яков Абрамыч, еврей с соответствующей записью в паспорте, но себя я евреем не считаю, хотя мне приятно, что во мне есть часть крови народа, первенца, благословенного Господом! Получается, что моя прабабушка по матери - тоже чистокровная еврейка:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на