Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 25420 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сабааба (19) Иван_Данко (18) Leo7nid (13) Алексей Мухин (13) CONDOR (6) prorok1967mig (6) alexnsk (4) Алвин (4) leib2009 (3) Sheva (3) uchenik (3) Gefsis (2) LudmilaO (2) ValeryZ (2) Серж (2) golubka123 (1) Judah (1) RSM (1) shmul (1) SIBMAN (1) virozub (1) Головин (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Sheva
Христианка
31/12/10 12:33
sheva-vet@ЖЖ

# 808834

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Иван_Данко, #808827] Help admins  

Если Вы понимаете, о чем я...

Я не понимаю. Объясните, пожалуйста.

leib2009
31/12/10 13:06
leib2009@ЖЖ

# 808839

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Иван_Данко, #808827] Help admins  

Здравствуйте!
Поздравляю Вас с приближением благословленного Дня Седьмого!
Правда, в соблюдении субботы сегодня есть существенная проблема.

Искренне сожалею о том, что у Вас есть "существенные проблемы с соблюдением Субботы".
Славлю и благодарю Всевышнего за то, что у евреев нет этих проблем.
Всего Вам Б-жественно доброго.
Доброй Субботы!

alexnsk
31/12/10 13:54

# 808848

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Sheva, #808834] Help admins  

Я не понимаю. Объясните, пожалуйста.Может быть это? Rivers Of Babylon. Приятного прослушивания!

alexnsk
31/12/10 13:58

# 808851

Re: О евреях и еврействе. нов [re: leib2009, #808839] Help admins  

Шабат шалом, дорогой Лейб!

leib2009
31/12/10 15:54
leib2009@ЖЖ

# 808868

Re: О евреях и еврействе. нов [re: alexnsk, #808851] Help admins  

Благодарю Вас!
Доброй Вам Субботы и светлого, чистого, возвышенного Воскресенья.

Серж
ученик Христа
31/12/10 16:25

# 808878

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Иван_Данко, #808807] Help admins  

Здравствуйте!

Я о том, уважаемый Иван, что одним из главных условий присоединения к Израилю как вполне конкретному народу, имеющему обетования, было и остается обрезание. Это если кто пожелает, так сказать.
Сейчас же уверовавшие в Христа/Мессию из язычников становятся близки Израилю кровью Христовой, и никак иначе. Причем это не делает их автоматически ни Израилем, ни "новым израилем" и т.п.
Если вы не об этом, значит я вас неправильно понял.

С уважением, Сергей

Иван_Данко
Исповедую Христа Богом
31/12/10 18:09

# 808885

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Sheva, #808834] Help admins  

Признаться, я не сомневался, что найдутся те, которые "не понимают", поэтому - продолжу.
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли"(Откр.14:1-3).
Величайший авторитет иудаизма эпохи раннего средневековья Моше бен Маймон (в евр. - Маймонид) учил, что когда Мессия ступит на Храмовую гору - мечеть, которая там построена мусульманами исчезнет, растворится как пар. В Библии можно найти такое количество текстов о будущем значении этого города, что на них нельзя не обратить внимания; если даже не из-за качества, то хотя-бы из-за количества.
"Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион"(Иер.3:14).
13. Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.
14. А Сион говорил: «оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!»
15. Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
16. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
17. Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
18. Возведи очи твои и посмотри вокруг, — все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, — всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
19. Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя.
20. Дети, которые будут у тебя после потери прежних, будут говорить вслух тебе: «тесно для меня место; уступи мне, чтобы я мог жить»(Ис.49).
И т.д.
Думаю, не будет ошибочным следующее утверждение: значение "места, где пребывать имени Господа" сегодня преуменьшено, а местами и вовсе предано забвению. Быть может, Господь назначил какое-то другое, или вообще отменил его?
Нет.
13. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
14. И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».(Дан.8)
Итак, придет время и святилище очистится, а значит, "места где пребывать имени Господа" никто не отменял. Здесь приходится признать, что в наших отношениях с Господом имеет место огромный пробел в части ритуальных священнодействий, в том числе и в отношении праздников Господу, среди которых значится и суббота. Приведенная в начале данного поста цитата из Откр. наглядно демонстрирует, что ритуальные священнодействия будут некогда возобновлены. "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами..." - петь "пред престолом" могли только служители храма. Взгляните: "Они поют как бы новую песнь", т.е. песня новая только с виду, но на самом деле она старая. Также очевидно и то, что произойдет это уже после возвращения Господа на Сион. До этого, несомненно, полноценная "песня Господу" невозможна. Именно об этом говорится в приведенном мной 136-м псалме.
Хочу также пожелать всем благословенной Субботы.
Да пребудет с вами Господь.

Исправлено пользователем Иван_Данко 31/12/10 18:10.


Sheva
Христианка
31/12/10 18:20
sheva-vet@ЖЖ

# 808887

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Иван_Данко, #808885] Help admins  

Признаться, я не сомневался, что найдутся те, которые "не понимают"

Т.е. вы в курсе, что люди не понимают ваших постов, но все равно специально пишете их так, чтобы сразы было непонятно? Ну что ж, каждый развлекается как может.
И вас с новым годом.

Алексей Мухин
01/01/11 16:39

# 808949

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Иван_Данко, #808724] Help admins  

Мир вам.

С вопросом я обратился к вам потому, что считаю достаточно явным и частым использованием людьми исследующими Слово Божье не свойственное собственному значению имен и терминов, понятий используемых авторами книг Библии. Подмена понятий, особенно не понимание их смысла ну никак не дает возможности понять сказанное в Слове. Из-за этого, в частности, много путаницы и нелепых выводов, особенно у "учителей" создающих всякие учения и доктрины.
Собственно я хотел обратить ваше внимание не столько на "происхождение" имени, сколько на его значение. Значение, содержание, смысл имени всегда значимее собственно вербального произношения - звука. Верю, и стою на том, что в Слове нет бессмысленных, ничего не обозначающих имен. Напротив, все означенные люди теми или иными именами абсолютно соответствуют их смыслу.
Нет смысла "спорить" о происхождении имени (определения) - еврей. Знаем, что оно означает, собственно - "пришелец". Знаем, что первым кто назван, определен смыслом этого имени (кроме Евера) - Аврам, собственное значение имени которого - "ОТЕЦ", "ОТЕЦ ВЫСОКИЙ". Исходя из этого имеем, "Отца, который пришелец". Согласуя это со смыслом значимости и роли Аврама (в последствии АВРААМА, как "Отца множества") знаем, что подразумеваются дети Божьи (рожденные свыше, Христовы)по вере (Римл.9). Кроме того, знаем, что верующие и рожденные свыше не "ищут рая на земле", но ожидают объявления Царства Божьего, Небесного, коему принадлежат и граждане, наследники (Ефес. 1) Ап. Петр называет их "пришельцами" и "странниками" (1 Петр.1:1; 2:11). И все это говорится о рожденных свыше, Христовых, детях Отца Высшего, Всевышнего.
Не углубляясь в "исследования" достаточно сказанного для определения понятия и смысла "еврей" как пришельца и странника на этой бренной земле, но принадлежащего Небесному Царству.
Итак, с учетом того, что имя "Иуда" фактически означает - "восхваление Господа, "хвала Иеговы", "хвалите Господа" можно утверждать, что речь идет при прочтении книг Ветхого Завета, особенно у пророков, не столько о потомках Иуды по плоти, как членов колена Иудина, а как о воздающих хвалу Всевышнему, причем угодную Ему, принимаемую Им. И, если мы прочтем приведенный вами отрывок из послания ап. Павла означив имя Иуды собственно его значением, то имеем:
Ибо не тот хвалящий Господа (Иудей), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] хвалящий Господа (Иудей), кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Что бы быть кратким не привожу всю главу, но если прочтете так все послание (и не только это), увидите, насколько проясняется смысл сказанного ап. Павлом от навязываемых нам разными "учителями" трактовок.
Называемые в Слове Израилем, явно понимаются как потомки Израиля, как потомки всех колен Израиля. Но не все принадлежащие Израилю (потомкам Израиля (Авраама по плоти))есть Иудеями - истинно хвалящими Господа. Если теперь прочесть приведенные вами стихи пророка Захарии учитывая смыл именных определений, то очевидным становится то, что произошло с приходом Иисуса Христа к своему народу. Теперь очевидны и принесенные им разделения в народе, семьях (меч), разделение народа на детей Божьих и детей дьявола, отвержения неуверовавших до времени ради спасаемых из числа язычников.
И переломил Я другой жезл Мой — «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Зах.11:14)

Иван_Данко
Исповедую Христа Богом
01/01/11 20:41

# 808967

Re: О евреях и еврействе. нов [re: Sheva, #808887] Help admins  

Т.е. вы в курсе, что люди не понимают ваших постов, но все равно специально пишете их так, чтобы сразы было непонятно? Ну что ж, каждый развлекается как может.

Простите. Я всегда придерживался мнения, что верующий человек не может не понимать 136-й псалом. Очевидно, я ошибался. Скажите, Sheva, что Вы чувствуете когда смотрите на мечеть "Купол на скале" и какие Вас посещают мысли? Если не секрет.
P.S. Спасибо за поздравление. Примите и мои самые теплые пожелания.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на