Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 30429 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (21) Игорь М (14) dog (11) helmi (7) Sergey (5) Владимир_1959 (4) tao (3) Игорь2 (3) мыша (3) Julia (2) Masha (2) йожык (2) Леша (2) Тимофей (2) Amicus (1) Andrew (1) AntonPritcher (1) KPbI3 (1) Leona (1) novichok (1) SIBMAN (1) Sunward (1) Берик (1) ЕКА (1) ЛФГ (1) НиколайЗлатоуст (1) Рита (1) Сибирь (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Julia
13/05/03 01:55

# 83722

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: Игорь М, #83575] Help admins  

>>Но вообще-то я могу успокоить, если парень верующий, он никогда не бросит, в принципе не бросит, и уж тем более не "задвинет" - это ты его можешь бросить, например если у него с кем-то другим возникнет действительно взаимная любовь (берём именно взаимную любовь, а не секс, не так называемую потребность мужского организма, мужского самоутверждения, которую как раз женщины мудро разрешают мужчинам, а мужчины нагло пользуются, но это не хорошо); итак любовь, а женщина (ты, например, взревнует, обидится, и т.д.), а он то не бросит, конечно, если только ты (вообще - жена) с ним хочешь жить.

Вы наверное уже на небе живете?:)) Не в курсе, что верующие бросают друг друга иногда?:)
Но это уже офтопик, конечно....


Владимир_1959
Православный
13/05/03 06:18

# 83734

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: Шарфик, #83649] Help admins  

Это уж как до кого доходит :-)))). Но что доходит обычно не сразу - это точно.
Да исполнит Господь все твои благие желания! :-)


Игорь М
Любовь,единство,счастье, свет; Сатья Саи Баба
14/05/03 09:46

# 84189

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: Julia, #83722] Help admins  

Аааа, да, да, ....здравствуй Юлия. Нет, я в курсе, конечно, т.е. реально действительно это возможно и имеет место - верующие (точнее сказать - приблизительно, условно верующие) бросают жён (- это с одной стороны когда имэто выгодно, а с другой стороны, в другом случае, может быть не отпускают, если им так хочется, игнорируя вообще чувства жены, просто требуя любви). Но в будущем так не будет. Поймите (все) меня правильно, пожалуйста, я же в этих (положительных) случаях говорю о том, как должно быть и будет в будушем (в том числе и о ревности, сейчас вы можете думать и делать, что хотите, но в будущем её всё же не будет, а будет полное доверие, единство как среди женщин и мужчин по отдельности - тем более,- так и между мужчинами и женщинами - тоже); конечно, я знаю, что реально этого практически нет, т.е. лично я не знаю у кого есть эти качества, хотя и предполагаю, что возможно всё же, что и есть уже, у кого-то. Но Путь он же потому и путь, чтобы по нему идти (на самом деле прежде всего - лично, а уже потом, может быть, в компании с кем-то), чтобы стремиться, учиться .... понимаете ... Т.е. в будущем женщина, жена (с которой были интимно близкие отношения) сможет легко довериться мужчине, он не сможет её бросить вообще никогда, если только она не уйдёт куда-то, к кому-то ещё или если он куда-то переедет, по каким-то своим соображениям, а жена за ним не последует, несмотря на приглашение (но тогда, в этом случае, неизбежно допускается несколько жён (и бывший муж, например, всё же потенциально остаётся в своей роли, если через какое-то время женщина всё же посмотрит как-то более близко и на других мужчин, кроме самого любимого, он же - бывший муж - он так и останется ей близким другом всё равно), т.к. всё течёт, всё меняется и тем более, если предположить, что люди будут жить гармонично, счастливо и, значит, - долго, то потенциально возможно возникновение новой взаимной любви "на стороне" (если новое состояние человека окажется совпадающим с другим человеком), т.е расширение семьи. И когда Иисус сказал "не разводитесь" иудаистам, так они же с одной стороны запросто разводились, но с другой стороны всё же могли иметь несколько жён (хотя тогда это было неправильно, скорее женщин брали как особенно ценное, приятное, привлекательное имущество, чем это была действительно взаимная любовь, близость, единство, когда влюблённые могут составить одно целое и в духовном (энергетическом) смысле, в смысле сознания; и если это несколько жён, то на самом деле - это (взять в семью ещё одну влюблённую женщину) решает первая жена, а не муж, и они должны будут тогда уже втроём составить единое целое, во всех отношениях, т.е. сначала эти женщины должны быть очень близки между собой - это необходимое условие. Иисус сказал - не разводитесь, сказал будьте едины, но Он не отверг, возможность семьи с несколькими женщинами. И вообще на самом деле развод - это выражение недоверия, это не доверие вместе растить детей, т.е. даже если и живут вместе, но детей вместе растить не хотят, не хотят рожать.
От Матфея 19:
"5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; "
А вот в этом случае Павел подменяет своим личным пониманием слова Иисуса, ссылается в принципе искажённо:
1-е Коринфянам 7:
"10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]. "
Иисус в ответ на вопрос мужчин - фарисеев сказал не разводиться именно мужчинам, но не женщинам (нет в Евангелиях подобного вопроса от женщин) - и если женщина действительно полюбит другого (и взаимно) - мужчина должен просто отпустить её, чтобы у них была новая семья - это гармонично (она не его вещь, не его собственность, мужчина должен отпусть женщину; и - вообще, в любом случае, отпустить если она не хочет жить с ним - а ещё точнее сказать - это женщина может (в крайнем, исключительном случае) прогнать мужчину из дома (из вигвама, как у индейцев), но мужчина не имеет такого права,.... если говорить о гармонии).
А вот ещё пример того, что в будущем семейные отношения не будут носить современного юридического характера брака, которые скорее относятся к отношениям собственности, чем любви, гармноии.
От Марка 12:
"23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою? 24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. "
Это образно, т.к. Ангелы - бесплотные, а в воскресении будет плоть, и значит, будет всё, что с ней связано, интимные отношения, дети, семьи - нормальная жизнь, в этом смысле. Как я понимаю - неформально (по сути дела) заключением брака является интимная близость, а венчание - это уже широкое объявление ближним, повод для всех поддержать новую семью, на самом-то деле.
PS
Элиос, я забыл добавить, что все дороги на самом деле так или иначе, раньше или позже, но неизменно поворачивают к Христу, к общему единому Пути. Так что, все там будем когда-нибудь....


Игорь М
Любовь,единство,счастье, свет; Сатья Саи Баба
14/05/03 10:04

# 84194

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: Julia, #83720] Help admins  

Юлия, полностью мог бы подписаться под твоим письмом, я тоже так думаю, но вот только одно обстоятельство можно уточнить: Иисус сказал, что Отец хочет милости, а не жертвы, т.е. стремления, а не вынужденной обязанности - долга, т.е. чтобы мы всё же стремились принять Его желания как свои, чтобы не чувствовали себя жертвой служа кому-то (может быть и без особого признания), но чтобы это было мило, легко - потому что это мило Отцу, можно улыбнуться, ведь Отец будет рад - это для Его будущего.
"Матф.9:11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Матф.12:7 если бы вы знали,
что значит: милости хочу, а не
жертвы, то не осудили бы
невиновных,"



Игорь М
Любовь,единство,счастье, свет; Сатья Саи Баба
19/05/03 11:28

# 85392

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: Элиос, #80557] Help admins  

От Матфея 13 :
44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.


Берик
08/10/18 22:09

# 1097163

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: ВСЕМ, #80557] Help admins  

Отрекись от себя как это ? Как это сделать ? Возможно ли это ? Я думаю да, в нашей жизни каждый день есть возможность отречься от себя! Не обижаться не унывать , у брать взор от себя, хоть раз подумать о ближнем, сокрушить себя, сделать противоположное своим желаниям и чувствам. Как легко писать об этом ! Но что не возможно человеку то возможно Богу.

Sunward
09/10/18 20:38

# 1097184

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: Элиос, #80557] Help admins  

Господь требует, чтобы мы отреклись от самих себя таких, которые несоответствуют образу и подобию Божию. Случилось так, что Господь создал нас совершенными, а воля дьявола вкупе с нашей волей испортили это совершенство. Господь создал нас для Рая, а мы переиначили себя для ада.

В человеческих инстинктах, в самих по себе, нет ничего небогоугодного. Но когда наша воля в рабстве у этих инстинктов, - это говорит о том, что образ Божий в нас "увял"; а образ зверя процветает. Из этого следует, что человек источает не волю Божию, - через свою свободную волю, - а смердит волей дьявола, - через свою волю, которая в плену у своей плоти, в плену у этого падшего мира и в плену у дьявола, который является "князем мира сего".

Человеку страшно расстаться с этим пленом, не получив более выгодной альтернативы. Из истории известно, что для некоторых рабов и крепостных крестьян, получивших свободу, неизвестность этой свободы пугала.

Господь Иисус Христос пришёл нас освободить от рабства через Благовестие и Крещение. Процесс отречения от власти мира, дьявола и плоти продолжается длинною в жизнь. Взлёты сменяются падениями. Радость отречения - страхом отрешения от мира. Но освобождение стоит того. Освобождение не означает, что мы должны искоренить инстинкты и другие житейские потребности, - не искоренить должны, а подчинить нашему возрождённому духу, во славу Богу и на искреннее благо для наших ближних.

ЛФГ
12/10/18 00:51
discurs.club

# 1097196

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: Элиос, #80557] Help admins  

Меня всегда интересовал вопрос про "отречение от себя". Помните, Иисус сказал, что нужно отречься от себя, иначе не будешь достойным быть его учеником.

Говоря об "отречении от себя" Иисус повторяет первую заповедь. Не первую заповедь из декалога, а самую первую, данную Богом человеку сразу после его сотворения. И дьявол тут ни при чем, потому что еще не успел ничего с человеком сделать. Эта заповедь, озвученная на первой страниице человеческого бытия и на первой странице Св.Писания, является, по сути, ключем ко всему пониманию смысла бытия человека и пониманию текста Св. Писания. Без нее Св. Писание превращается лишь в исторические хроники, сводки новостей. Поэтому очень важно повернуть этот духоынй ключь и открыть тайный замок к пониманию всего.

Вот эта заповедь, она всем известна: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
Что значит "обладать землей"? Человек еще не изгнан из Рая. Ему еще не нужно обрабатывать землю в поте лица. Поэтому вряд ли идет речь о земле, в смысле ее подчинения поселившемуся на ней человеку. Господь методично перечисляет и другие материальные формы.

Давайте вернемся к библейскому тексту и посмотрим, какое слово употреблено в оригинале в этом месте. Что означает на древнееврейском то, что переведено нам словом "обладайте". Это слово כּבשׂ‎ и означает оно покорять, порабощать, подчинять. Далее, где Библия вновь возвращается к сотворению человека, говорится, что Бог творит человека из земли, как из "обмазки". Т.е. как глина обмазывает стены дома, првращаясь в его оболочку, так материя становится нашей оболочкой, в которую сам Господь вдувает Дух жизни.

Таким образом, человек при свем сотворении получает первую заповедь : порабощать материю, главенствовать над ней, т.е. материя в человеке не должна становиться основной движущей силой. Главное - Дух, образ и подобие Бога, ибо Он есть Дух, а не материя.

Этот же смысл звучит в словах Иисуса о том мы должны "отречься от себя". Кто себя сбережет - тот душу свою потеряет.

Игорь2
Христианин
14/10/18 07:38

# 1097258

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: ЛФГ, #1097196] Help admins  

Говоря об "отречении от себя" Иисус повторяет первую заповедь. Не первую заповедь из декалога, а самую первую, данную Богом человеку сразу после его сотворения.
"Отречься от себя", это веровать Богу. И не только тогда сказанному Им, после сотворения человека, а и до сегодняшних дней. А подчинить свою волю, Божьей воле, которая отражается во всех заповедях Его. В этой ситуации следует перестать умствовать, но верить. Ибо "умствовать", это вера в себя любимого. Веры Вам не хватает, уважаемый ЛФГ. Веры Богу и Его делам, Который и Церковь создал, как место спасения верующим. Церковь не следует разрушать, разлагая её изнутри.Увы, но Вы это делаете, ибо не отреклись от себя. Весь базис Ваших рассуждений, заключается из ухода из Церкви и на этом базисе строите свои умствования как бы оправдывая свой шаг к разрыву с Церковью.

ЕКА
вера в Единого Б-га
23/10/18 18:32

# 1097496

Re: Что значит "отречься от себя"? нов [re: Игорь2, #1097258] Help admins  

Весь базис Ваших рассуждений, заключается из ухода из Церкви и на этом базисе строите свои умствования как бы оправдывая свой шаг к разрыву с Церковью.

Из того сообщения я бы никогда не могла сделать такой вывод. Если только, что владычествовать всем колхозом не получится..
Не могли бы пояснить, на основании чего Вы так решили?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на