Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 21122 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Головин (5) Мандрагора (5) SIBMAN (3) арно (3) 55petrovich55 (2) igorash (2) ValeryZ (2) AntonPritcher (1) Gefsis (1) Leo7nid (1) Michell (1) rabi (1) vladik1968 (1) vvl (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Leo7nid
09/01/11 12:30

# 810137

Re: Отче Наш. нов [re: ВСЕМ, #805959] Help admins  

Мир вам!

Обращаюсь ко всем из-за важности темы и чтобы выразить сомнение по некоторым пунктам объяснения из Катехизиса.

Для понимания необходимо учесть, что Иисус говорил ученикам-евреям, а не народу,
и первое, буквальное значение нужно видеть в этом свете.

Для нас я понимаю эту молитву -- также и заповеди блаженства -- как тест для проверки, испытания, в вере ли ты и, конечно, не как заклинание, "работающее" само по себе.

Отче наш!

"вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'"

Если не можешь обратиться к Богу, искренне чувствуя Его `Авва, Отче!', Папа! т. е. как любящий сын, дальше можешь не продолжать, Духа усыновления ты не принял.

Этими словами Бог хочет нас привлечь к вере в то, что Он — наш истинный Отец,
Если ОН уже не привлёк тебя ранее к покаянию обличением, то убеждать, что называя Бога отцом будешь привлечён к вере, значит -- обманывать.
А если уже привлёк, то нет надобности привлекать, Дух Божий говорит духу нашему, что мы -- дети божьи.

Да приидет Царствие Твое
Это происходит, когда наш Отец Небесный дает нам Своего Святого Духа

Иисус говорит о страстном желании евреев прихода Мессии и утверждения обетованного Царства. О Духе Святом в то время говорить было ещё рано.

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Как это совершается? Это происходит, когда Бог разрушает и предотвращает помыслы и волю дьявола, мира и нашей плоти,

13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности…
(Еф 6:14)

Если Бог "разрушает и предотвращает помыслы и волю дьявола, мира и нашей плоти", то
зачем нас об этом предупреждать?

Хлеб наш насущный дай нам на сей день

Важно и то, что не нужно просить прозапас.

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
16. Что это значит? Мы молимся здесь о том, чтобы наш Небесный Отец не смотрел на наши грехи и не отверг из-за них нашей молитвы. Ибо мы не достойны того, о чем просим, и не заслуживаем этого. Но мы просим, чтобы Он даровал нам все это по милости Своей. Потому что...

Нам ОН уже обещал милосердие и простил при нашем обращении, и напоминать Ему об этом — выражение недоверия, отсутствие веры.

Не смотреть на наши грехи — просьба странная, ОН нас за нашими грехами не видит, если мы не "во Христе". А если Христос -- не Ходатай наш, то как это выглядит: я грешу, но не смотри на это.

Какие молитвы имеет ввиду катехизис, непонятно.
Молитвы о прощении греха услышаны всегда, если они искренни и грех называется "по имени", как ученики это знали по требованиям к принесению жертвы за грех; а до примирения с Богом в результате покаяния искренние молитвы невозможны, любой не признанный перед Богом грех -- препятствие в молитве.
Кто этого не чувствует, должен исследовать, был ли он возрождён.

Я вижу здесь прежде всего прямое указание не невозможность получить прощение грехов собственными делами. Это подчёркнуто стихами:
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
(Мф 6:14,15)

Чтобы понять, можем ли мы прощать, вспомним, как прощает Бог:
"Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши".
"Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну"

С уважением
Леонид

Gefsis
ХВЕ
09/01/11 13:21

# 810143

Re: Отче Наш. нов [re: Michell, #809751] Help admins  

Мир Вам, Михаил!

Как часто мы говорили в молитве: Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки, а затем, встав с молитвы, говорим обратное. Сказав, что Божье есть царство, мы после говорим, что в моём доме я царь. Вскоре Господь вводит нас в искушение и мы вдруг замечаем, что уже не можем контролировать свой дом, своё хозяйство, своих детей. В результате мы здаёмся, и говорим: Да Господи, Ты не только Царь над вселенной, но и над моим домом Царь Ты Господи.


Это действительно так, знаю по своему опыту, и если сказать словами известного писателя "тому в истории мы тьму примеров слышим", то получается, что Бог всегда показывает нам "кто мы сами по себе" и "что из себя представляем", призывая переменить мышление, учит нас жизни как Отец сына.

rabi
Верую в Бога одного,как и брат мой Иехошу
29/06/11 20:20

# 841412

Re: Отче Наш. нов [re: Головин, #805959] Help admins  

Молитва Отче наш ...
Помогите разобраться в чём разница и как правильно.


цитаты по молитве "Отец наш":
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9) - И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим. (1Пар.17:24)

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10) - И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Дан.2:44)

хлеб наш насущный дай нам на сей день; (Матф.6:11) - тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. (Ис.33:16) суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, (Прит.30:8)

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; (Матф.6:12) - и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою, и все проступки его, которые он сделал пред Тобою, и возбуди сострадание к ним в пленивших их, чтобы они были милостивы к ним: (3Цар.8:50)

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:13) - Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11)

vladik1968
Мессианский иудаизм
08/12/12 11:29

# 941953

Re: Отче Наш. нов [re: rabi, #841412] Help admins  

"Отче наш" - еврейская молитва
http://youtu.be/OSXPU4eT_bo

55petrovich55
20/11/13 08:15

# 986575

Re: Отче Наш. нов [re: SIBMAN, #806281] Help admins  

Вы нашли ответ на ваш вопрос?: - "Отче наш, Сущий на небесах! Что это значит?" Навряд ли в синодальном переводе вы найдёте смысл, так как этот перевод, по моему мнению, такой же перевод молитвы как и на русский язык и на остальные (в том числе греческий) - простите за богохульство, если оно вам так покажется. А вот в буквице вы найдёте полный смысл этих слов.

AntonPritcher
баптист
20/11/13 15:42

# 986615

Re: Отче Наш. нов [re: 55petrovich55, #986575] Help admins  

А вот в буквице вы найдёте полный смысл этих слов.


Ну так привели бы текст, либо ссылку на правильный на ваш взгляд перевод молитвы.
Хотя про греческий я не понял, если Евангелия изначально написаны на греческом, то о чем вообще речь?

55petrovich55
22/11/13 08:31

# 986869

Re: Отче Наш. нов [re: AntonPritcher, #986615] Help admins  

Хорошо, напишу первую строку перевода молитвы. Хочу сразу отметить, этот перевод пытаюсь сделать я сам, как бы сказать - отсебятина.
Для начала вам нужно найти в интернете славенскую буквицу с описанием значения каждой буквы. На просторах инета этого много. Или вот ссылка на файлообменник: http://my-files.ru/svkx.Буквица.rar откуда можно скачать.
Теперь в буквице (в файле 2.jpg) находим букву ОТО# - звук ОТ, (с числом 800). Её переводят как - От (ОТ меня до тебя, или ОТ туда до туда).
Далее находим (в файле 2.jpg) букву Червль - звук Ч, (число 90). Перевод её как - Прекрасный, Красивый или Красный. Ещё говорят например: Червонное золото - то есть красное золото. В нашем случае возьмём с этой буквы перевод -Прекрасный.
Далее находим (файл 2.jpg) букву Нашь (с числом 50). Перевод этой буквы очевиден - Нашь есть Нашь.
Дале находим (файл 1.jpg)букву Иже - (с числом 8). Перевод её - единсво, соединение. Возьмём перевод как "единство".
Далее находим (файл 1.jpg) букву Есмь(без числа она) значение её - триединство, существование. Возьмём перевод слова "существование"
Соединяем звуки и получаем ОТ ЧЕ НАШЬ ИЖЕ ЕСМЬ или с переводом ОТ ПРЕКРАСНОГО НАШЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО.
Можно услышать эту молитву и примерно так: ОТЕЦ НАШЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ.... Смысл молитвы от этого не меняется, так как перевод тоже будет считаться правильным.
Мои догадки ещё подтверждаются Острожской Библиией 1581 г. Стоит только посмотреть как молитва записывалась тогда, и сопоставить с буквицей, и перевод получает право на существование. Вот например ссылка на Церковнославянский текст молитвы по Острожской Библии 1581 г.(внизу страницы)http://christian.dobro-est.com/molitvyi/molitva-otche-nash.html
Дальше я ещё не смог перевести. Застрял на отдельных славах, например "небеси". Это слово явно состоит из нескольких слов (из 3 точно)- концовка "си" это от сокращённого слова "сие" - переводится как "это", "эта". Да и слово это (небеси) возможно подругому записывалось, то есть в настоящий момент эту молитву Отче наш записывают так как слышат, а не так как должна писаться.
Пытался я поискать на просторах инета эту молитву где-нибудь ближе к рождеству, но увы, только из Острожской Библии 1581г. Как буд-то эта молитва появилась недавно (сравинительно) 500 лет назад.

igorash
христианин
22/11/13 12:11

# 986877

Re: Отче Наш. нов [re: Мандрагора, #806352] Help admins  

Мир вам !

igorash
христианин
22/11/13 12:21

# 986878

Re: Отче Наш. нов [re: Мандрагора, #806352] Help admins  

Мир вам !
*Оригинал - греческий, он
и является богодухновенным.*
Позвольте с вами не согласиться.
Не думаю что бы Иисус общался с учениками на греческом. Оригинал скорее всего был произнесен на арамейском языке, том котором общались иудеи того времени .Так что греческий (коине) является лишь отображением понятным для тех кто на нем общался. Вообще то Богодухновными слова делает Дух Святой и не кто другой.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на