Ванька_встанька
19/12/10 23:03
# 806408
|
Человек форума 2010 года. Конкурс.
|
| |
Тема – есть для Вас на форуме человек № 1?
Ниже, соблюдая правила открытия темы, привожу свой скромный голос.
Проводя на этом форуме достаточно много времени, из последних около полугода моей жизни, из всех участников наиболее сильное на меня впечатление в духовном смысле слова произвел – Лейб. На самом деле этот человек пишет золотые тексты.
Координаты этого форума мне дал один православный священник. Мое здесь появление я ни как не связываю с поиском еврейского вопроса. Ничего об этом не знаю и никогда этим не занимался. Просто мой батюшка с некоторых пор уже не мог отвечать на мои, чаще каверзные и совсем не простые, вопросы. Вы понимаете, для меня особенно значимо то, что я нашел Еврея именно на христианском форуме. Не на иудейском или каком другом, а именно на христианском. По сути – очень неожиданно для себя. Понимаете, пришел с вопросами, а ушел с Евреем.
Придам некоторую таинственность моему настоящему изложению. Если вы обратили внимание мы с Лейбом, начав общение с некоторой натяжки в разговоре – потом наладили вполне дружелюбный контакт. Но вот уже больше месяца я не отвечаю на его два последних письма ко мне.
Не менее для меня примечательно и то, и я Лейба за это очень благодарю, что он изучает русский язык. Лейб, спасибо Вам большое за труды Ваши. При других условиях мое с Вами общение было бы маловероятным. Так как иврит мне точно пока не по силам.
И еще, на радость друзьям, и осудителям меня – тоже на радость. Я скопировал тему Каббала полностью и все большие письма Лейба из других тем. Еще скопировал 4 темы с еврейским вопросом, которые мне указал Сабааба. Что-то еще по мелочам.
Учитывая общую напряженность. Ну, мало ли, сегодня есть доступ к ресурсу, а завтра… :)
Всем удачи. С уважением, Ванька_встанька.
|
Sheva Христианка
19/12/10 23:19 sheva-vet@ЖЖ
# 806411
|
|
Конкурс красоты. :)))
Вы можете не зачеркивать слова еврейский вопрос. Они пока еще разрешены на этом форуме. :)
Я своих конкурсантов потом скажу. Сначала почитаю других.
|
Ванька_встанька
19/12/10 23:33
# 806413
|
Re: Человек форума 2010 года. Конкурс.
[re: Sheva, #806411] |
| |
Конкурс красоты. :)))
Я тогда добавлю - красоты и высоты Души.
(Зачеркиваю, потому что не понимаю смысла, а всякий раз, когда вижу в контексте или явно это словосочетание - такое ощущение, что в меня тыкают палкой. Хотя я русский. Извините за небольшой оффтоп.)
|
Вадя Христианин
19/12/10 23:54
# 806418
|
|
Здравствуйте! Согласен с Вами. Также сильное впечатление на меня производит без сомнения Сабааба и Беруах. Рекомендую прочитать общение Лейба и Беруаха в теме "Каббала". С уважением, Вадим.
|
Leo7nid
20/12/10 02:31
# 806441
|
|
Уважаемый Иван (можно так?)
Я преклоняюсь перед даром красноречия дорогого Лейба, отношусь к нему с любовью и уважаю как искренне верующего, но ведь форум-то христианский, а Вы, как я понял из текста, выбрали его за знание каббалы.
Так как легитимного решения общего собрания о соответствии каббалы евангельскому учению (да и вообще Библии) ещё нет :)), преждевременное избрание могло бы ввести в заблуждение людей, которые, возможно, будут искать здесь ответы на важные для них вопросы. Да и какой верующий согласился бы занять первое место? Ведь это грозило бы опасностью влиться в ряды "многих первых" из Мрк 10:31! :))... учитывая общую напряжённость...
Искренние пожелания благословений.
|
strela баптист, филоправославный
20/12/10 02:49
# 806443
|
|
За то я самый скромный и смиренный, голосуйте за меня, моя скромность достойна похвалы...
А если серьёзно, то сама идея антихристианская. Мы сейчас выберем лучшего христианина и что? Во-первых дадим ему повод для гордости, а во-вторых посадим семена для показной духовности и лицемерия на этом форуме.
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
20/12/10 03:01
# 806446
|
[re: strela, #806443] |
| |
Уважаемый Сергей! А если серьёзно, то сама идея антихристианская. Мы сейчас выберем лучшего христианина и что? Во-первых дадим ему повод для гордости, а во-вторых посадим семена для показной духовности и лицемерия на этом форуме. Подписываюсь с Вами. Пусть Человеком Года как был Иисус Христос, так и останется. А человеком форума останется тот кто его основал.
|
godwin75 верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
20/12/10 03:08
# 806448
|
[re: ВСЕМ, #806408] |
| |
Ребята, я не могу поверить, это что на самом деле происходит? Я уже не знаю как ко всему относиться, похоже "весна" уже пол форума заразила, но если раньше это было смешно, то сейчас противно и плакать хочется. "Лучше" всех показали себя "ортодоксальные христиане". Эта мелочная мышиная возня ничего кроме отвращения не вызывает. Неужели кто-то может думать, что по настоящему достойные люди захотят участвовать в этом балагане с людьми, которые называют себя христианами и от христианства которых меня лично просто тошнит. Если раньше я приглашал друзей и знакомых на этот форум, то сейчас...
|
ValeryZ Христианин
20/12/10 03:52 valeryz.com
# 806451
|
|
Относительно конкурса - не знаю, но всё-таки попробую номинировать некоторых форумчан на свои "номинации". Тех, кто мне в этом году наиболее "ассоциированы" с форумом. Так сказать - самые яркие... ;)
Тимофей. Совершенно не представляю этот форум без него. Без Тима форум бы не функционировал ни в этом году, ни в прошлых. Так что "человек года" - однозначно. :)
ПЕТРКАМЕНЬ57. Я бы сказал: "Память года". Он на форуме пробыл сравнительно недолго. И, если бы не его трагическая гибель, он бы ещё многих вдохновлял и воодушевлял. Я смотрел его фото в одной из социалок. Совершенно не представляю, как он мог набирать такие объёмные тексты. Да ещё по ходу и переводя их на русский язык. Ведь родным ему был украинский. Совершенно немощный телом, больной и страдающий - не только не обозлялся на Бога, но и находил возможным утешать других, направлять их и свидетельствовать о Христе. Вспомним.
SolidCode. Несмотря на то, что Сергей уже некоторое время не участвует в форуме, его ценность для всех форумчан - несомненна. Его комментарии, основанные на знании Библейских языков и языков народов библейских земель лично для меня очень ценны. Он интересный собеседник. Притом терпеливый и в достаточной степени учительный.
Сабааба. Явно заслуживает номинации "Самый подвергающийся прозелитизму". Очень взвешенный и умный собеседник, кроме того, крайне учтивый, но не позволяющий сесть себе на шею. Много из того, что я "хотел спросить но боялся" я узнал из его сообщений. Также - несомненный победитель номинации "Лучший коллекционер покрывал".
Лейб. Я с ужасом вспоминаю его первые сообщения на форуме. Это какой-то кошмар без разделительных знаков. Однако компромисс был найден. Пользуясь случаем, приношу благодарность его супруге, которая помогла ему тогда с сообщениями и, подозреваю, помогает и до сих пор. Лейб участвует, в основном, в "иудейских" темах, читать его сообщения легко и приятно. В основном, после его сообщений мне хочется либо прочесть какие-то стихи, либо написать их самому. Номинирован мною в категории "Желающий и умеющий видеть красоту".
ДацкыйКот. Местный "Разрушитель легенд". За попытки использовать "язвящие жидкости" был пару раз застрелен, однако его присутствие не даёт расслабляться многим форумчанам. И администрации.
И... "спамером года" является некая персона, которая буквально достала меня, бомбя мой приват и мейл бессистемными сообщениями с произвольным содержанием, наподобие заметок в блокноте.
|
ValeryZ Христианин
20/12/10 04:00 valeryz.com
# 806453
|
[re: godwin75, #806448] |
| |
похоже "весна" уже пол форума заразила Какая весна, вообще?! 81-е октября на улице!!! ;)
UPD: 111 сентября по старому стилю. ;)))))))
|
|