Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10069 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (20) Мандрагора (15) Викторас (14) Sheva (13) Haereticus (8) ValeryZ (7) Rut (5) арно (5) Фома Верующий (5) ЕКА (4) CONDOR (3) igorash (3) LudmilaO (3) Ванька_встанька (3) Ольга_Седова (3) mild (2) strela (2) Vasiock (2) WinnieThePooh (2) Алвин (2) godwin75 (1) Insane (1) koba (1) Leo7nid (1) myrocia1968 (1) sheril (1) virozub (1) Вадя (1) Осень (1) Сабааба (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Ванька_встанька
19/12/10 23:03

# 806408

Человек форума 2010 года. Конкурс. Help admins  

Тема – есть для Вас на форуме человек № 1?

Ниже, соблюдая правила открытия темы, привожу свой скромный голос.

Проводя на этом форуме достаточно много времени, из последних около полугода моей жизни, из всех участников наиболее сильное на меня впечатление в духовном смысле слова произвел – Лейб.
На самом деле этот человек пишет золотые тексты.

Координаты этого форума мне дал один православный священник. Мое здесь появление я ни как не связываю с поиском еврейского вопроса. Ничего об этом не знаю и никогда этим не занимался. Просто мой батюшка с некоторых пор уже не мог отвечать на мои, чаще каверзные и совсем не простые, вопросы. Вы понимаете, для меня особенно значимо то, что я нашел Еврея именно на христианском форуме. Не на иудейском или каком другом, а именно на христианском. По сути – очень неожиданно для себя. Понимаете, пришел с вопросами, а ушел с Евреем.

Придам некоторую таинственность моему настоящему изложению. Если вы обратили внимание мы с Лейбом, начав общение с некоторой натяжки в разговоре – потом наладили вполне дружелюбный контакт. Но вот уже больше месяца я не отвечаю на его два последних письма ко мне.

Не менее для меня примечательно и то, и я Лейба за это очень благодарю, что он изучает русский язык. Лейб, спасибо Вам большое за труды Ваши. При других условиях мое с Вами общение было бы маловероятным. Так как иврит мне точно пока не по силам.

И еще, на радость друзьям, и осудителям меня – тоже на радость. Я скопировал тему Каббала полностью и все большие письма Лейба из других тем. Еще скопировал 4 темы с еврейским вопросом, которые мне указал Сабааба. Что-то еще по мелочам.

Учитывая общую напряженность. Ну, мало ли, сегодня есть доступ к ресурсу, а завтра… :)

Всем удачи.
С уважением, Ванька_встанька.

Sheva
Христианка
19/12/10 23:19
sheva-vet@ЖЖ

# 806411

Re: Человек форума 2010 года. Конкурс. нов [re: Ванька_встанька, #806408] Help admins  

Конкурс красоты. :)))

Вы можете не зачеркивать слова еврейский вопрос. Они пока еще разрешены на этом форуме. :)

Я своих конкурсантов потом скажу. Сначала почитаю других.

Ванька_встанька
19/12/10 23:33

# 806413

Re: Человек форума 2010 года. Конкурс. нов [re: Sheva, #806411] Help admins  

Конкурс красоты. :)))

Я тогда добавлю - красоты и высоты Души.
(Зачеркиваю, потому что не понимаю смысла, а всякий раз, когда вижу в контексте или явно это словосочетание - такое ощущение, что в меня тыкают палкой. Хотя я русский. Извините за небольшой оффтоп.)

Вадя
Христианин
19/12/10 23:54

# 806418

Re: Человек форума 2010 года. Конкурс. нов [re: Ванька_встанька, #806408] Help admins  

Здравствуйте!
Согласен с Вами.
Также сильное впечатление на меня производит без сомнения Сабааба и Беруах.
Рекомендую прочитать общение Лейба и Беруаха в теме "Каббала".
С уважением, Вадим.

Leo7nid
20/12/10 02:31

# 806441

Re: Человек форума 2010 года. Конкурс. [re: Ванька_встанька, #806408] Help admins  

Уважаемый Иван (можно так?)

Я преклоняюсь перед даром красноречия дорогого Лейба, отношусь к нему с любовью и уважаю как искренне верующего, но ведь форум-то христианский, а Вы, как я понял из текста, выбрали его за знание каббалы.

Так как легитимного решения общего собрания о соответствии каббалы евангельскому учению (да и вообще Библии) ещё нет :)), преждевременное избрание могло бы ввести в заблуждение людей, которые, возможно, будут искать здесь ответы на важные для них вопросы.

Да и какой верующий согласился бы занять первое место? Ведь это грозило бы опасностью влиться в ряды "многих первых" из Мрк 10:31! :))... учитывая общую напряжённость...

Искренние пожелания благословений.

strela
баптист, филоправославный
20/12/10 02:49

# 806443

Re: Человек форума 2010 года. Конкурс. [re: Ванька_встанька, #806408] Help admins  

За то я самый скромный и смиренный, голосуйте за меня, моя скромность достойна похвалы...

А если серьёзно, то сама идея антихристианская. Мы сейчас выберем лучшего христианина и что? Во-первых дадим ему повод для гордости, а во-вторых посадим семена для показной духовности и лицемерия на этом форуме.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
20/12/10 03:01

# 806446

Re: Человек форума 2010 года. Конкурс. нов [re: strela, #806443] Help admins  

Уважаемый Сергей!
А если серьёзно, то сама идея антихристианская. Мы сейчас выберем лучшего христианина и что? Во-первых дадим ему повод для гордости, а во-вторых посадим семена для показной духовности и лицемерия на этом форуме.

Подписываюсь с Вами. Пусть Человеком Года как был Иисус Христос, так и останется. А человеком форума останется тот кто его основал.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
20/12/10 03:08

# 806448

Re: Человек форума 2010 года. Конкурс. [re: ВСЕМ, #806408] Help admins  

Ребята, я не могу поверить, это что на самом деле происходит? Я уже не знаю как ко всему относиться, похоже "весна" уже пол форума заразила, но если раньше это было смешно, то сейчас противно и плакать хочется. "Лучше" всех показали себя "ортодоксальные христиане". Эта мелочная мышиная возня ничего кроме отвращения не вызывает. Неужели кто-то может думать, что по настоящему достойные люди захотят участвовать в этом балагане с людьми, которые называют себя христианами и от христианства которых меня лично просто тошнит.
Если раньше я приглашал друзей и знакомых на этот форум, то сейчас...

ValeryZ
Христианин
20/12/10 03:52
valeryz.com

# 806451

Относительно конкурса - не знаю, но всё-таки попробую номинировать некоторых форумчан на свои "номинации". Тех, кто мне в этом году наиболее "ассоциированы" с форумом. Так сказать - самые яркие... ;)

Тимофей. Совершенно не представляю этот форум без него. Без Тима форум бы не функционировал ни в этом году, ни в прошлых. Так что "человек года" - однозначно. :)

ПЕТРКАМЕНЬ57. Я бы сказал: "Память года". Он на форуме пробыл сравнительно недолго. И, если бы не его трагическая гибель, он бы ещё многих вдохновлял и воодушевлял. Я смотрел его фото в одной из социалок. Совершенно не представляю, как он мог набирать такие объёмные тексты. Да ещё по ходу и переводя их на русский язык. Ведь родным ему был украинский. Совершенно немощный телом, больной и страдающий - не только не обозлялся на Бога, но и находил возможным утешать других, направлять их и свидетельствовать о Христе. Вспомним.

SolidCode. Несмотря на то, что Сергей уже некоторое время не участвует в форуме, его ценность для всех форумчан - несомненна. Его комментарии, основанные на знании Библейских языков и языков народов библейских земель лично для меня очень ценны. Он интересный собеседник. Притом терпеливый и в достаточной степени учительный.

Сабааба. Явно заслуживает номинации "Самый подвергающийся прозелитизму". Очень взвешенный и умный собеседник, кроме того, крайне учтивый, но не позволяющий сесть себе на шею. Много из того, что я "хотел спросить но боялся" я узнал из его сообщений. Также - несомненный победитель номинации "Лучший коллекционер покрывал".

Лейб. Я с ужасом вспоминаю его первые сообщения на форуме. Это какой-то кошмар без разделительных знаков. Однако компромисс был найден. Пользуясь случаем, приношу благодарность его супруге, которая помогла ему тогда с сообщениями и, подозреваю, помогает и до сих пор. Лейб участвует, в основном, в "иудейских" темах, читать его сообщения легко и приятно. В основном, после его сообщений мне хочется либо прочесть какие-то стихи, либо написать их самому. Номинирован мною в категории "Желающий и умеющий видеть красоту".

ДацкыйКот. Местный "Разрушитель легенд". За попытки использовать "язвящие жидкости" был пару раз застрелен, однако его присутствие не даёт расслабляться многим форумчанам. И администрации.

И... "спамером года" является некая персона, которая буквально достала меня, бомбя мой приват и мейл бессистемными сообщениями с произвольным содержанием, наподобие заметок в блокноте.

ValeryZ
Христианин
20/12/10 04:00
valeryz.com

# 806453

Re: Человек форума 2010 года. Конкурс. [re: godwin75, #806448] Help admins  

похоже "весна" уже пол форума заразила
Какая весна, вообще?! 81-е октября на улице!!! ;)

UPD: 111 сентября по старому стилю. ;)))))))

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов