Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 27470 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (18) kisochka (13) Sergey (13) KPbI3 (9) Alas (7) tao (6) Major (5) nessi (4) Рита (4) Juleta (3) Странник (3) godslove (2) Irinka2002 (2) owen (2) sergbass (2) tornado (2) Лена К (2) Элиос (2) Alex Pol (1) GEOLA (1) Lenusja* (1) mama (1) Nataliya (1) Natike (1) St`ta (1) Tracker (1) йожык (1) _tanysha_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Sergey
христианин
01/08/03 19:05

# 100674

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Элиос, #100597] Help admins  

\\\ Сергей, не обижайтесь, но ваше христианство, по моему, делает из вас святого робота, как кто-то из форумтян удачно выразился. \\\

В вашем христианстве вы однозначно высказались против требования Бога отвергнуть себя. И обосновывали это примерно так же. Только считали, что из вас получится что-то типа святого робота...

\\\ Вроде все говорите по "букве"- но жизни в вас совершенно не ощущается. Дошло до того, что любовь видите ли (которая настоящая, разумеется), вовсе не испытывает желания приласкать любимого человека. \\\

То есть христианка, которая (по Писанию) должна быть чистой и святой девушкой, должна испытывать желание приласкать мужчину? По-вашему именно это любовь?

\\\ Вроде все у вас логично, не подкопаешься, нужные места из Библии произносятся в нужное время в нужном количестве- а такое ощущение, что вы кислород человеку перекрываете. Как-то не очень-то смахивает на любовь...\\\

А Богу вы в молитвах не говорили, что Он вам кислород перекрывает, когда говорит "отвергни себя"? Не говорили, что это не очень смахивает на любовь?

\\\ Когда любят- оно чувствуется... \\\

Ну конечно... Вам же нужно, чтобы Бог не о грехах говорил, а о красоте природы. В общем, вам какой-то другой Бог нужен с другой любовью... Которая бы соответствовала вашим представлениям о любви. Неудивительно, что мои представления о любви вашим не соответствуют... Если даже Божье представление о любви не соответствует вашим желаниям... Вам нужно что-то такое, чтобы ЧУВСТВОВАЛОСЬ...


Лена К
христианка
01/08/03 20:27

# 100689

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Sergey, #100674] Help admins  

>То есть христианка, которая (по Писанию) должна быть чистой и святой >девушкой, должна испытывать желание приласкать мужчину?

А вы думаете у нее есть кнопка, которая включает это желание в брачную ночь?


Рита
01/08/03 21:50

# 100710

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Sergey, #100583] Help admins  

""""\\ Дело в том, что когда вы пишите о чём то , вы говорите так , как будто это АБСОЛЮТ , не ваше мнение, не ваше понимание \\\

Рита, прежде чем написать что-либо, а также в процессе написания я общаюсь с Богом. И если Бог говорит о чем-то, что правильно именно так, а не иначе, то я в этом не сомневаюсь. """""

Рада ,что общаетесь. Просто ВСЕМ нормальным людям свойственно, иногда хотя бы, ошибаться, даже тем, которые общаются с Богом. Иногда бывает ,что люди выдают свои ощущения и понимания за то, что говорит или хочет Бог.


\\\по моему вы претендуете на Боженственность. Вы лучше всех, правильнее всех знаете и понимаете всё... \\\

""""А вы считаете, что христианин должен постоянно сомневаться, колебаться и ни в чем не быть уверенным? А если он уверенно о чем-либо пишет, то уже претендует на Божественность? """"

нет не считаю , что должен сомневаться постоянно,
считаю , что нужно понимать, что возможно что-то человек не допонял , ошибся ,выдал желаемое за действтельное.
Нет не если уверенно о чём то пишет, а если как в вашем случае, о чем бы ни говорил, считает ,что именно это единственно правильное понимание вопроса.

"""\\\ вот такое складывается впечатление, поэтому я и хотела уточнить , бывает ли такое, что вы допускаете , что можете быть и не правы? \\\

Меня учит Дух Святой. А допустить, что Он может быть неправ я не могу. """

зато вы можете допустить, что иногда ваше собственное умозаключение, мироощущение, ваше понимание "как именно Бог действует" вы принимаете за то, что вас учит Дух Святой...

хорошо быть уверенным, но абсолютно уверенным совершенно во всём , может быть только сам БОГ





Sergey
христианин
02/08/03 09:29

# 100777

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Элиос, #100601] Help admins  

Я ответил на этот постинг, но мой ответ был удален. Пока правомерность удаления решается в разделе "Об устройстве сайта" в теме "Тимофею", я не буду повторять свой ответ здесь. А вы можете прочитать его в той теме.


Sergey
христианин
02/08/03 10:18

# 100780

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Рита, #100710] Help admins  

\\\ Просто ВСЕМ нормальным людям свойственно, иногда хотя бы, ошибаться, даже тем, которые общаются с Богом. Иногда бывает ,что люди выдают свои ощущения и понимания за то, что говорит или хочет Бог. \\\

Да, людям свойственно ошибаться. Например, в математике при решении задач из-за невнимательности пропустить что-либо и получить неверный результат. Это действительно ошибка.

Но когда человек начинает свое мнение выдавать за Божье, то это не ошибка, а ложь. Это лжесвидетельство, а если оно высказано в форме пророчества - то лжепророчество. И те люди, которые общаются с Богом не могут лжесвидетельствовать и лжепророчествовать, так как в них живет Тот, кто не терпит лжи. В Писании нет примеров, чтобы христиане (те, кто действительно были христианами, а не назывались ими) лжесвидетельствовали.

Из своего опыта я знаю, что Бог Сам хранит человека от того, чтобы он высказывал свою точку зрения (даже если она на 100% верная), если Бог не хочет, чтобы в данный момент эта точка зрения была высказана. Бог знает, что человек хочет сказать еще до того, как человек откроет рот. И Бог не дает открыть рот. Физически. Так что о том, чтобы христианин, знающий Бога мог высказать ошибочную точку зрения и гововорить не приходится...

А если кто-то высказывает и при этом утверждает, что знает Бога - то нужно проверить и исследовать водительство этого человека, а на слово ему не верить.

\\\ зато вы можете допустить, что иногда ваше собственное умозаключение, мироощущение, ваше понимание "как именно Бог действует" вы принимаете за то, что вас учит Дух Святой... \\\\

Каждый христианин может и ДОЛЖЕН иметь общение с Богом. Принять слова Бога за свое мироощущение невозможно. Так как Божье слово от нашего мироощущения отличается. Можно солгать (есть люди, которые так и делают), выдавая свое мнение за Божье, но не заметить разницы между своим мнением и словом Господа невозможно.

\\\ хорошо быть уверенным, но абсолютно уверенным совершенно во всём , может быть только сам БОГ \\\

И этот БОГ живет в христианине. И не позволяет христианину грешить, высказывая неверное мнение. Так как это ложь.

Богу вообще не нужно, чтобы христианин высказывал свое мнение. Богу нужны люди, через которых Он бы мог высказывать СВОЕ мнение. А человеческое пустословие и философствование на основе житейского опыта Богу не нужны. Бог хочет, чтобы человек отверг себя, следовал за Господом и был сосудом, который бы Он использовал по Своему усмотрению.


Рита
02/08/03 19:55

# 100825

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Sergey, #100780] Help admins  

мои вопросы к вам исчерпаны.

желаю вам успеха в вашем хождении с Богом!


Лена К
христианка
03/08/03 21:24

# 100964

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Sergey, #100780] Help admins  

Какая цель вашего присутствия на этом форуме? Как я понимаю, мнение других вас не интересует, своего мнения вы менять не будете... Может только зря время теряете?


Masha
христианка
04/08/03 09:08

# 101013

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Sergey, #100777] Help admins  

Ваш ответ послан Элиос в приват. С необходимыми пояснениями.
Элиос в отпуске с понедельника.


don't worry, be holy!

Nataliya
07/10/03 10:23

# 111430

Re: Отнашения до свадьбы нов [re: Sergey, #81864] Help admins  

Абсолютно согласна с высказыванием Сергея.
Если у христианина возникает вопрос, первым что он должен сделать, так это обратится к Богу для того, чтобы он указал правильный путь в решении проблемы. Грех - это не только действия, но и мысли. Просите Бога очистить вашу душу и разум от греха, тогда и тело не будет идти на поводу у соблазна.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на