Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 19035 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (51) Leo7nid (46) kirbill (31) SIBMAN (20) alexnsk (18) Стефан (18) Алвин (16) Викторас (11) Сабааба (11) igorash (10) Sheva (8) godwin75 (7) CONDOR (5) strela (5) Haereticus (3) Мандрагора (3) Головин (2) Gefsis (1) mild (1) Unmasker1 (1) Вадя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
арно
христианин
20/12/10 20:42

# 806600

верующий не христианин Help admins  

Этот вопрос у меня появился в общем то давно, а после бурных обсуждений в теме: "Предложение о создании Совета форума без моего участия" я решил что не плохо бы его расмотреть подробнее.

Предположим что человек верит и принимает Иисуса Христа как Мессию, как своего Спасителя, и при этом не относит себя к христианам. Спасён ли он с точки зрения христиан? Кто наверное сразу скажет что нет, или такое не возможно... Но ведь в Евангелиях мы можем найти некий прецендент:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

В среде христиан это заявление Иоанна: "не ходит за нами", принято чуть ли не как догмат. Но Иисус ведь поправил его:"не запрещайте ему..."
Какие будут мнения?

igorash
христианин
20/12/10 21:35

# 806613

Re: верующий не христианин [re: арно, #806600] Help admins  

Предположим что человек верит и принимает Иисуса Христа как Мессию, как своего Спасителя, и при этом не относит себя к христианам
Да таких навалом, их еще мессианскими евреями кличут.:) Ну а в стихах которые ты привел ниже. Наверное время и место имеют свой фактор. К тому же Иисус не говорит о спасении того человека. Далее Иисус приводит пример что это верующий в Него, но не пренадлежащей к ученикам. (ст42) Представте себе в вашу церковь заходит человек и именем Иисуса Христа исцеляет больного. Вы начинаете его спрашивать, кто он и откуда. Выясняется что ни куда он не ходит, ни к какой денаменации не принедлежит. Но некагда улышал об Иисусе, стал читать Писания и уверовал в Иисуса и делает то что написано в книге сей. Какое отношение будет к нему в общине у начальства. Не берем в счет исцеленного?

Sheva
Христианка
20/12/10 22:08
sheva-vet@ЖЖ

# 806620

Re: верующий не христианин нов [re: igorash, #806613] Help admins  

Да таких навалом, их еще мессианскими евреями кличут.

Да ладно. "Мессианские евреи" - это обычные протестанты, ничем от мессианских болгар или мессианских турков не отличающиеся. Разве только поют три песни на иврите и танцуют еврейские танцы (причем, женщины и мужчины вместе).

Какое отношение будет к нему в общине у начальства.

А это по-разному. В одной общине благословят и скажут спасибо, в другой выгонят, потому что не член церкви исцелять не может, а если исцелил, то силою бесовскою. Так что тут на кого нарвешься.

арно
христианин
20/12/10 22:15

# 806623

Re: верующий не христианин [re: igorash, #806613] Help admins  

Да таких навалом, их еще мессианскими евреями кличут.:)

Да, это так. Но, далеко не все мессианские евреи не считают себя при этом христианами. Ведь слово "христианин" появилось уже в первой церкви. Да, в Антиохии, но кто скажет что там евреев не было? Просто евреи христиане продолжали исполнять то что требовал закон, христиане из язычников то что им положено.
Я к чему. Допустим человек, как я уже говорил, верит и принимает Иисуса, а Символ Веры нет. Ну иначе он на это допустим смотрит, не согласен с христианским толкованием. Будет он спасён с такими взглядами, или нет?

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
20/12/10 23:25

# 806641

Re: верующий не христианин [re: арно, #806623] Help admins  

Просто евреи христиане продолжали исполнять то что требовал закон, христиане из язычников то что им положено.

Мир вам!
И что-же эти евреи соблюдают? Как мартышки с очками не включают воду по субботам, ибо от трения воды в кране чего-то там вырабатывается, или не носят синтетику так как при снятие появляется статика.
Или всё-же на Господа уповают - что бы соблюдать?

igorash
христианин
20/12/10 23:42

# 806645

Уважаемый Арно! Я понимаю о чем вы говорите. Для меня есть тоже много непонятного. Например стих ( 1 посл Коринф.15: 23-28) Где говорится о том что Отец все покорил ему. Когда все покорится Ему ( Сыну ) то То Сам Сын покорится Покорившему Ему все, да будет Бог все во всем. Трудно воспринемать Три личности как Одну.
верит и принимает Иисуса, а Символ Веры нет.
Здесь зависит от личных взаимоотношений с Господом. Вы принимаете то что говорил о себе Иисус. , что Он есть воскресение и жизнь и никто не может прийти к Отцу как только через Него. Что Дух Бога Живого , воскркесившего Христа из мертвых живет в нас. Это тоже трудно понять но это так. Пусть Господь благословит Вас в ваших исканиях.
Будет он спасён с такими взглядами, или нет?
24 Истинно говорю:
слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня,
обрёл жизнь вечную и не будет судим,
перешёл от смерти к жизни вечной.26 Отец - источник жизни,
и Сыну Своему позволил Он даровать людям жизнь . ( иоанн 5гл)

Исправлено пользователем igorash 20/12/10 23:45.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
20/12/10 23:48

# 806648

Просто евреи христиане продолжали исполнять то что требовал закон, христиане из язычников то что им положено.

Вы же должны понимать, что с таким взглядом они не войдут в город, ибо:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:14-15
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
Без разницы, верит ли он в символ веры или нет, что в нём такого?
Благословений.

kirbill
Лютеранин, ЭЕЛЦ
21/12/10 00:07

# 806651

Re: верующий не христианин [re: igorash, #806645] Help admins  

Уважаемый Арно! Я понимаю о чем вы говорите. Для меня есть тоже много непонятного. Например стих ( 1 посл Коринф.15: 23-28) Где говорится о том что Отец все покорил ему. Когда все покорится Ему ( Сыну ) то То Сам Сын покорится Покорившему Ему все, да будет Бог все во всем. Трудно воспринемать Три личности как Одну.

Мир вам!
А причём здесь в этих стихах три личности, ту же говориться не про личности, а о врагах которые будут покорены Сыну и затем они будут покорены Отцу.
То есть можно сказать, что сначала все будут покорены Христу и станут Телом Христовым, а затем Тело Христово будет покорено Отцу.
и все заживут счастливо как-бы:)))
Благословений.

igorash
христианин
21/12/10 00:14

# 806652

Re: верующий не христианин [re: Sheva, #806620] Help admins  

А это по-разному. В одной общине благословят и скажут спасибо, в другой выгонят, потому что не член церкви исцелять не может, а если исцелил, то силою бесовскою. Так что тут на кого нарвешься.
Да, это точно как научены так и поступят. Скачал "Новый завет для евреев" Д. Стерна. поизучать. Интересно однако :) а вдруг чего нового.
ничем от мессианских болгар или мессианских турков не отличающиеся.
А что есть и такие?

igorash
христианин
21/12/10 00:21

# 806654

Re: верующий не христианин нов [re: kirbill, #806651] Help admins  

мир Вам Кирилл!
А причём здесь в этих стихах три личности, ту же говориться не про личности,
Здесь я не имел виду Троицу. А о том что Бог станет Един. Все во всем. Благословений.

Исправлено пользователем igorash 21/12/10 00:59.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов