арно христианин
20/12/10 20:42
# 806600
|
верующий не христианин
|
| |
Этот вопрос у меня появился в общем то давно, а после бурных обсуждений в теме: "Предложение о создании Совета форума без моего участия" я решил что не плохо бы его расмотреть подробнее.
Предположим что человек верит и принимает Иисуса Христа как Мессию, как своего Спасителя, и при этом не относит себя к христианам. Спасён ли он с точки зрения христиан? Кто наверное сразу скажет что нет, или такое не возможно... Но ведь в Евангелиях мы можем найти некий прецендент:
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
В среде христиан это заявление Иоанна: "не ходит за нами", принято чуть ли не как догмат. Но Иисус ведь поправил его:"не запрещайте ему..." Какие будут мнения?
|
igorash христианин
20/12/10 21:35
# 806613
|
Re: верующий не христианин
[re: арно, #806600] |
| |
Предположим что человек верит и принимает Иисуса Христа как Мессию, как своего Спасителя, и при этом не относит себя к христианам Да таких навалом, их еще мессианскими евреями кличут.:) Ну а в стихах которые ты привел ниже. Наверное время и место имеют свой фактор. К тому же Иисус не говорит о спасении того человека. Далее Иисус приводит пример что это верующий в Него, но не пренадлежащей к ученикам. (ст42) Представте себе в вашу церковь заходит человек и именем Иисуса Христа исцеляет больного. Вы начинаете его спрашивать, кто он и откуда. Выясняется что ни куда он не ходит, ни к какой денаменации не принедлежит. Но некагда улышал об Иисусе, стал читать Писания и уверовал в Иисуса и делает то что написано в книге сей. Какое отношение будет к нему в общине у начальства. Не берем в счет исцеленного?
|
Sheva Христианка
20/12/10 22:08 sheva-vet@ЖЖ
# 806620
|
|
Да таких навалом, их еще мессианскими евреями кличут. Да ладно. "Мессианские евреи" - это обычные протестанты, ничем от мессианских болгар или мессианских турков не отличающиеся. Разве только поют три песни на иврите и танцуют еврейские танцы (причем, женщины и мужчины вместе). Какое отношение будет к нему в общине у начальства. А это по-разному. В одной общине благословят и скажут спасибо, в другой выгонят, потому что не член церкви исцелять не может, а если исцелил, то силою бесовскою. Так что тут на кого нарвешься.
|
арно христианин
20/12/10 22:15
# 806623
|
|
Да таких навалом, их еще мессианскими евреями кличут.:) Да, это так. Но, далеко не все мессианские евреи не считают себя при этом христианами. Ведь слово "христианин" появилось уже в первой церкви. Да, в Антиохии, но кто скажет что там евреев не было? Просто евреи христиане продолжали исполнять то что требовал закон, христиане из язычников то что им положено. Я к чему. Допустим человек, как я уже говорил, верит и принимает Иисуса, а Символ Веры нет. Ну иначе он на это допустим смотрит, не согласен с христианским толкованием. Будет он спасён с такими взглядами, или нет?
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
20/12/10 23:25
# 806641
|
[re: арно, #806623] |
| |
Просто евреи христиане продолжали исполнять то что требовал закон, христиане из язычников то что им положено. Мир вам! И что-же эти евреи соблюдают? Как мартышки с очками не включают воду по субботам, ибо от трения воды в кране чего-то там вырабатывается, или не носят синтетику так как при снятие появляется статика. Или всё-же на Господа уповают - что бы соблюдать?
|
igorash христианин
20/12/10 23:42
# 806645
|
| |
Уважаемый Арно! Я понимаю о чем вы говорите. Для меня есть тоже много непонятного. Например стих ( 1 посл Коринф.15: 23-28) Где говорится о том что Отец все покорил ему. Когда все покорится Ему ( Сыну ) то То Сам Сын покорится Покорившему Ему все, да будет Бог все во всем. Трудно воспринемать Три личности как Одну. верит и принимает Иисуса, а Символ Веры нет. Здесь зависит от личных взаимоотношений с Господом. Вы принимаете то что говорил о себе Иисус. , что Он есть воскресение и жизнь и никто не может прийти к Отцу как только через Него. Что Дух Бога Живого , воскркесившего Христа из мертвых живет в нас. Это тоже трудно понять но это так. Пусть Господь благословит Вас в ваших исканиях. Будет он спасён с такими взглядами, или нет? 24 Истинно говорю:
слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня,
обрёл жизнь вечную и не будет судим,
перешёл от смерти к жизни вечной.26 Отец - источник жизни,
и Сыну Своему позволил Он даровать людям жизнь . ( иоанн 5гл) Исправлено пользователем igorash 20/12/10 23:45.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
20/12/10 23:48
# 806648
|
| |
Просто евреи христиане продолжали исполнять то что требовал закон, христиане из язычников то что им положено. Вы же должны понимать, что с таким взглядом они не войдут в город, ибо: Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:14-15 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21 Без разницы, верит ли он в символ веры или нет, что в нём такого? Благословений.
|
kirbill Лютеранин, ЭЕЛЦ
21/12/10 00:07
# 806651
|
|
Уважаемый Арно! Я понимаю о чем вы говорите. Для меня есть тоже много непонятного. Например стих ( 1 посл Коринф.15: 23-28) Где говорится о том что Отец все покорил ему. Когда все покорится Ему ( Сыну ) то То Сам Сын покорится Покорившему Ему все, да будет Бог все во всем. Трудно воспринемать Три личности как Одну. Мир вам! А причём здесь в этих стихах три личности, ту же говориться не про личности, а о врагах которые будут покорены Сыну и затем они будут покорены Отцу. То есть можно сказать, что сначала все будут покорены Христу и станут Телом Христовым, а затем Тело Христово будет покорено Отцу. и все заживут счастливо как-бы:))) Благословений.
|
igorash христианин
21/12/10 00:14
# 806652
|
[re: Sheva, #806620] |
| |
А это по-разному. В одной общине благословят и скажут спасибо, в другой выгонят, потому что не член церкви исцелять не может, а если исцелил, то силою бесовскою. Так что тут на кого нарвешься. Да, это точно как научены так и поступят. Скачал "Новый завет для евреев" Д. Стерна. поизучать. Интересно однако :) а вдруг чего нового. ничем от мессианских болгар или мессианских турков не отличающиеся. А что есть и такие?
|
igorash христианин
21/12/10 00:21
# 806654
|
|
мир Вам Кирилл! А причём здесь в этих стихах три личности, ту же говориться не про личности, Здесь я не имел виду Троицу. А о том что Бог станет Един. Все во всем. Благословений. Исправлено пользователем igorash 21/12/10 00:59.
|
|