Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 19037 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (51) Leo7nid (46) kirbill (31) SIBMAN (20) alexnsk (18) Стефан (18) Алвин (16) Викторас (11) Сабааба (11) igorash (10) Sheva (8) godwin75 (7) CONDOR (5) strela (5) Haereticus (3) Мандрагора (3) Головин (2) Gefsis (1) mild (1) Unmasker1 (1) Вадя (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
арно
христианин
27/12/10 20:12

# 808247

Re: верующий не христианин нов [re: Leo7nid, #808223] Help admins  

Тó, что Дух Святой напомнит, и тó, чему Он научит – не одно и то же, уже хотя бы потому, что напомнить можно об уже наученном, научить же означает – преподать нечто новое.

Уважаемый Леонид.

Я думаю что научить, всё же не обязательно означает: научить чему то новому. Можно просто научить правильно исполнять забытое старое...
И второе. Поскольку речь о на учении чему то новому идёт в контексте закона, то возникает вопрос: если Иисус никогда не учил об отмене закона, и вдруг говорят что Дух Святой говорит что закон отменён, то возникает вопрос: а почему человек считает что это Дух сказал? Или если и сказал, то какой?...

Алвин
Христианин
27/12/10 20:33
aleks-vine@ЖЖ

# 808249

Re: верующий не христианин нов [re: Викторас, #808184] Help admins  

Уважаемый Виктор!
Если смотреть с точки зрения человеческой логики, то именно так и получится.

А с какой точки зрения ещё можно смотреть? Вообще-то я всегда думал, что Иисус всегда говорил именно то, что имел в виду. Если мы признаём Иисуса как эталон нравственности, то несомненно лукавства в нём не было.

Постигнуть с точки зрения логики эти положения - невозможно.
О сем надобно судить духовно.

Ну да, в таких случаях сразу же вспоминается духовное понимание. Что получается? Даже если какие-то высказывания противоречат логике, сразу же объявляется, что нужно духовное понимание. Или что это новое откровение.
Но разве духовное понимание обязательно противоречит логике? Или новое откровение может противоречить Писанию?

alexnsk
27/12/10 20:54

# 808252

Тó, что Дух Святой напомнит, и тó, чему Он научит – не одно и то же, уже хотя бы потому, что напомнить можно об уже наученном, научить же означает – преподать нечто новое.
Так ведь написано, что научит тому, что говорил Иисус своим ученикам, а не чему-то новому, чего не говорил Иисус своим ученикам.

Leo7nid
27/12/10 21:11

# 808254

Re: верующий не христианин [re: alexnsk, #808180] Help admins  

Добрый вечер, Александр.

Ваш вопрос мне кажется неопределённым.
Может быть я уже ответил на него в # 808223, а может для ответа нужны многие страницы, к чему я в ближайшие дни не готов.
Самый краткий ответ: на основании логических исследований книг Библии верующими.
Краткие заметки о планах Бога, о семи периодах и семи заветах я делал на форуме, о пророчестве Даниила, кажется, тоже.
Вы же должны понимать, что ответом на Ваш вопрос может быть и такой: на основании моего понимания Библии.
Посмотрите, пожалуйста, мои сообщения, если хотите, может тогда возникнут конкретные вопросы или наоборот.

С уважением

Leo7nid
27/12/10 21:37

# 808257

Re: верующий не христианин [re: Викторас, #808236] Help admins  

Сегодня библейские институты больше убивают в людях веру, чем учат ей.

Действительно.

Не увидим мы ГОспода, пока не воскликнем "благословен грядущий во имя Господне"

Уважаемый Викторас! Вы еврей, гражданин Израиля?
Если нет, и вы верующий, то для Вас ОН уже пришёл, а "грядущий" означает "Тот, кто придёт".
Или Вы считаете, что речь о 1Фес 4:17 и сможете вызвать ЕГО?
А если другие воскликнут раньше или позже, придётся Ему за каждым в отдельности?
А как воскликнут усопшие во Христе? (1Фес 4:16)

Leo7nid
27/12/10 21:46

# 808259

Re: верующий не христианин нов [re: alexnsk, #808252] Help admins  

Так ведь написано, что научит тому, что говорил Иисус своим ученикам, а не чему-то новому, чего не говорил Иисус своим ученикам.

"научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Считаете, что слово "всему" означает ничему новому?

Или иным языкам Иисус учил, или апостольские послания и Откровения повторяют сказанное в Евангелиях?

alexnsk
27/12/10 22:47

# 808265

Re: верующий не христианин нов [re: Leo7nid, #808254] Help admins  

Вы же должны понимать, что ответом на Ваш вопрос может быть и такой: на основании моего понимания Библии.
Хороший и честный ответ, уважаемый Leo7nid!
Ваш вопрос мне кажется неопределённым.
Судя по ответу, вопрос Вами понят, но на всякий случай перефразирую:- На основании чего Вы предположили, что Иисус велел ученикам-евреям временно исполнять закон?
Напомню Ваше предположение:
Совет этот относился к евреям-ученикам и только в определённое время, время перехода от эпохи закона к периоду благодати, промежутку между 49-й и 50-й седьминами Даниила.
Позвольте еще вопрос? А когда наступило или наступит время "периода благодати", когда ученикам-евреям уже не надо исполнять Закон?

Алвин
Христианин
27/12/10 22:59
aleks-vine@ЖЖ

# 808267

Здравствуйте, Леонид.
Прошу учесть, что я не претендую на знание мыслей Господа

Знаете, я тоже. Просто попытался сделать реконструкцию на основе Вашего сообщения.

не из боязни вообще, а только на время их младенчества, внутриутробной духовной жизни :)), чтобы начатое не было уничтожено в зародыше.

Извините, но этого тоже нет в Писании.

Тó, что Дух Святой напомнит, и тó, чему Он научит – не одно и то же

Возможно, что и так. Однако даже если будет учить, то это учение не должно расходиться, опять же, с Писанием. И если в Писании Закон назван вечным, то никакое новое откровение не может этого отменить.

Leo7nid
27/12/10 23:06

# 808271

Re: верующий не христианин [re: арно, #808247] Help admins  

Добрый вечер, Арнольд!

Можно просто научить правильно исполнять забытое старое...

Посмотрите, пожалуйста, # 808259.

Поскольку речь о на учении чему то новому идёт в контексте закона...

Новому -- по отношению к чему? Если новое "в контексте закона", то новый закон?

"вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" -- это об Израиле.

Учение Иисуса -- "покайтесь"!
Учение Иисуса -- Иоан 3:1-21.
Учение Иисуса -- Иоан 16:7-11...
Об этом -- "напомнит".
Евангелия написаны -- по напоминанию.

Деяния и Послания -- "научит".

почему человек считает что это Дух сказал?

Потому что Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии. (Не "языками")

С уважением

alexnsk
27/12/10 23:07

# 808272

Re: верующий не христианин [re: Leo7nid, #808259] Help admins  

Считаете, что слово "всему" означает ничему новому?
Нет, всего лишь: - "научит вас всему.., что Я говорил вам." В текстах Евангелий не содержится все учение Иисуса. Что касается собственно Его учения, то это Тора с комментариями от автора.:-) А случаи говорения с помощью Духа Святого на всех 70-ти языках мира имели место не только в день Пятидесятницы, но и в более древние времена.
апостольские послания и Откровения повторяют сказанное в Евангелиях?
Я полагаю, авторы посланий и Откровения излагали то, чему научил их Учитель. А когда писали от себя, то указывали на это, например в 1Кор.7:12.

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов